Зуев Денис Сергеевич : другие произведения.

Ирен.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Текст вставляется сюда или выше указывается имя файла.
  ВНИМАНИЕ! Некоторые браузеры не могут вставлять сюда
  большие тексты, поэтому проверьте, поместился ли здесь
  весь Ваш текст, если не поместился, воспользуйтесь
  загрузкой через файл.
  
  "Ирен"
  
  Сижу, читаю, никому не мешаю. Вдруг кто-то окликает меня:
  -Денис! Слева, за соседним столиком натыкаюсь глазами на Иру. Ирен, ты совсем не изменилась, тот же взгляд, а ведь давно не встречались. Зато изменился я. И замечаю я это довольно странным образом - она вроде бы та же, но я вижу её при другом освещении. Глаза её всегда впечатляли меня каждый раз, как я в них заглядывал. Эта дикая смесь свинячьей тупости и бычьего непонимания происходящего. И это за стёклами очков! Не позорь нас, купи пожалуйста линзы.
  Вы когда-нибудь видели мимику мраморной статуи? Ну что ж, тогда вы можете себе представить лицо этой очаровашки Ирен, лицо не обременённое ни каплей интеллекта и прочими формами человеческой интересности. Она всегда напоминала мне каменных красавиц девятнадцатого века, просиживающих свои задницы на званном балу и скучающих в ожидании кавалера. Кавалеры, впрочем, обычно выбирали что-нибудь поинтереснее. Но век этот ушёл, а тип женщин остался. Пляшите и пойте любители ходячих глупых дырок, но не слишком-то расходитесь - чуть позже я открою вам тайну "почему".
  -Ну как дела, - деловито вопрошает она.
  Как тебе сказать Ирочка, уж наверняка лучше, чем твои. В этом я уверен целиком и полностью. Ведь в данный момент я на пике всевозможных ощущений, правда до конца ни чём еще не разобрался, но продолжение моих дел обещает нечто интересное. И это "интересное" будет намного ярче чем может представить себе Ирен. Так вот, дела мои шли явно лучше, чем у неё, хотя она и явилась мне в сопровождении кавалера, которого я удостоил короткого беглого взгляда, после чего сразу же составил для себя дерьмовое мнение о нём. Да, хреновый был парнишка и если сравнить всех людей со спрайтом например, то был бы самой маленькой бутылкой, объём не больше чем 0.3 литра, да к тому же пустой. А остальные люди были бы бутылками разного калибра и разной степени наполнения. Но парнишка этот- не тема моего разговора, тема моего разговора - Ирен.
  -А ты всё читаешь, - вновь спрашивает она.
  Моя любовь к чтению всегда вызывала у неё слегка придурковатый смешок. Так смеются идиоты над картинами Дали и Пикассо. Да, чёрт возьми, я читал, читаю и буду читать впредь. Пол жизни уже в книгах и я собираюсь затащить туда и вторую, пока еще не тронутую, половину. В чтиве я нашёл для себя небольшую отдушину, временами превращающуюся в окно, а иногда и в пропасть, выбраться из которой довольно сложно. Да я собственно и не собираюсь из неё выбираться, уж лучше упаду на самое дно, да там и останусь.
  Поспрашивав "дорогую" моему сердцу Ирен об учёбе я не сумел понять ни того как она учиться, нравится ли ей эта учёба и что она думает по поводу своей будущей жизни. Ни хрена она скорее всего не думает. На дано ей - Думать. Да и думать тоже не дано. Мебель она, вот кто. Не более чем красивая мебель. А для чего нам нужна красивая мебель? Чтобы на ней сидеть, спать, отдыхать. Для того же нужны красивые глупые девушки. Возможно их еще можно любить, но например я себе совершенно не представляю, как можно любить такое. Я люблю свою, комнату, свой стул, свой дом, но любовь эта - не пылкая, скорее это даже не любовь, а привязанность. Но испытать такое к представителю противоположного пола я не в силах, уж не знаю как вы. Так вот, Ирен даже не может нормально трахаться, совсем. Я не знаю, в чём её проблема, да и не сказал бы зная, но факт есть факт - если вы решили переспать с ней, то вам следует поискать другую.
  А теперь надо взглянуть на всё в общем - она полностью не состоятельна, жизнь её не удалась(разумеется на мой взгляд), впереди - такая же дрянь как и позади, но она совсем не замечает этого, не может ничего осознать. И знаете что, мне кажется она счастлива. Да, именно счастлива, у неё нет никаких моральных проблем, а если вдруг таковые появятся, то она с лёгкостью от них избавится. Она одна из немногих настоящих пустышек, каких мало в этом мире. Они, эти стекляшки, являются полной противоположностью мыслящей части населения мира. Соотношение этих людей всегда будет равных - в ход идёт вездесущий закон равновесия. Надеюсь, что сумма этих половинок будет равной всей остальной массе народа на планете, потому что иначе начнётся хаос. Слишком умных и слишком глупых истребят и всё будет приведено к единому виду. Давайте надеяться, что этого никогда не произойдёт. У нас нет ничего, кроме надежды, но за эту надежду я буду держаться зубами и не отпущу её ни при каких условиях
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"