Зуева Мария Валерьевна : другие произведения.

Феномен пенной ванны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И чудится порой - лишь ванна даст покой.

  И чудится порой - лишь ванна даст покой.
  Ванна - редкая вещь, хорошая уже тем, что практически в любой момент доступна. По сути - личное море в миниатюре, набрал, посолил - и можно вариться, ну, прогреть косточки.
  Удивительно в ней то, что исцеляет она не водами, не солью или пеной, а только возможностью ее принять. Достаточно подумать, как тело погружается в воду, которая тут же обнимает теплом, отвлекает ароматами, спасает мыслями о вечном - и ты уже получил от нее все, что нужно. Не надо ничего намывать, набирать, насыпать и тратить - тело уже расслаблено, мысли уже в порядке, максимум - потребуется душ, который смоет усталость окончательно.
  Однако - уже все в порядке. На деле Вы еще бы возились с тем, что температура не та, что нужно - или та, что нужна ногам, но не та, какую просит спина и так далее, и с тем, что воды слишком много или мало. С тем, что соль или пена не такие, каких душа просит в данный момент. С тем, наконец, что через пять минут лежания не ясно, что делать на протяжении еще хотя бы десяти таких же минут. После теплой неги, скорее всего, захочется провалиться в сон, и тогда не удастся сделать еще множество полезных и замечательных вещей, которые терпеливо ждут своего часа.
  Как часто в итоге я принимаю ванну - никогда, но всегда знаю, что могу, и этого достаточно. Сильнее хочется полежать в теплой воде, вплоть до конкретного намерения, тогда, когда такое благо по какой-либо причине становится недоступным. Тогда принятие ванны терпеливо откладывается до момента, когда появится возможность. Разумеется, к тому моменту эта хлопотная процедура снова остается отложенной. Главное, что такая возможность есть. У каждого должна быть ванна. И Вам желаю ванны! Хотя бы, чтобы ждала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"