Зуева Мария Валерьевна : другие произведения.

Об алкоголе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Окруженные каждодневным информационным фоном, где кино, статьи, телевидение изобилует вставками потребления алкогольной продукции, вы принимаете традицию пьянства за норму, если только ваша семья не поспособствовала такому мнению еще в детстве. Вы слышите о вреде алкоголя, но не можете встретить убедительного утверждения, потому что как старательно ни описан вред, он остается, за исключением страшных историй, мифическим, существующим "где-то в далеком будущем". Пользу же в виде эффектов и временного веселья Вы видите сами, и даже читаете, что в этих напитках витамины (все равно, что мг на цистерну). Это же бред, кому нужно специально навязывать нам привычки? Главный герой идет в клуб, а не к морю, смотреть на чаек, - Вы бы выбрали какую вставку в кино? Такова жизнь, скажете Вы, и будете неправы - заказы делают осмысленно, это рецепт Вашего приготовления, и добровольно Вы идете в меню (потому что так принято). Есть общие ожидания на любой момент Вашей жизни, макет и бизнес - план.
   Вы увидите в любом сериале интересные алгоритмы. Грустно, больно, печально - герой пьет, ему становится легче; весело, праздник, важное событие, приятное общество - герой пьет, ему становится еще лучше. Если показывают алкоголика, который хочет завязать, он винит в своем состоянии себя и мы понимаем - конечно, он виноват, зачем доводить себя до такого? Мы никогда не окажемся на его месте. Но как празднование Нового Года с шампанским превращается в "ничего, завтра пятница" или безвольное следование на поводу у привычки?
   Чаще мы не ассоциируем себя с человеком, в которого превратимся через десяток лет или другой промежуток времени, потому что не можем предположить, как изменит нас совокупность внешних обстоятельств и собственных решений. События и являются нашим испытанием - что-то встретить легко, а что-то можно только с трудом пережить, хватаясь за любой способ отрешиться от боли. Момент слабости - и уже не до самоконтроля, и даже итог такого избавления от реальности может казаться не важным.
   Итак, мы носим опасные модели поведения у себя в кармане, действующие не менее верно, чем будь это бомба - пока с чекой на месте. Если же "чека поедет" - как спасаться от таких программ? Только избавляться заранее. Прежде, чем Вы передадите жизненно опасные модели потомкам с нездоровой генетикой, прежде чем будете уязвимы из-за обстоятельств, прежде чем Вы потеряете средства материальные и душевные силы. Только помня, о чем Вы мечтаете, в какого человека хотели вырасти, к чему стремитесь сегодня, и что для Вас останется самым важным завтра - Вы выберете лучшие пути для своей жизни и жизни близких людей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"