Зуева Мария Валерьевна : другие произведения.

О базовом доходе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Почему, достигнув высокого развития во всех сферах, человек должен быть несчастливым?
  Первым на ум приходит случай из детства: свадьба, родня в торжественных образах - блестящих платьях, сатиновых костюмах, приехавшая отовсюду.
  Сестра и брат, посещавшие занятия по бальным танцам, чуть старше меня. Что-то они станцевали, а я не умела, и только любовалась тем, как они двигаются. Для меня танец и сейчас слишком трудная вещь - когда это не так, вокруг все лягут с оттоптанными ногами, а я окажусь поверх окружения, вроде рыбки на хлебе.
  Итак, танец окончен, и под аплодисменты появляется дальняя родственница, и вручает паре по полтиннику (не мало).
  Я понимала, что все заслуженно, но не понимала, почему им дали денег, а мне - нет. Смешно, я до сих пор не понимаю этого! Почему простые люди, без способностей к танцам, должны на всем экономить, чтобы есть, одеваться, кормить детей? При этом танцующие путешествуют в красивые места по нескольку раз в год, но остальные, может быть, никогда не увидят море?
  Я искренне рада возможностям каждого, кто живет достойно. Еще большее счастье испытываю, когда вижу, как много родит Земля. Она полна благ, но одновременно кому-то сегодня нечего есть, годами нечего надеть и нет денег на то, чтобы позволить себе даже короткий отдых.
  Думаю, если у двоих нет денег, у кого-то их три.
  Существует при этом вероятность, что человеку "с тремя деньгами" не приходится танцевать, и человек с нулем танцует много часов в день.
  На мой взгляд, от обеспеченности зависит счастье. Специалисты высчитывают его индекс всего четырнадцать лет, сравнивая уровень жизни людей в разных странах. Википедия пишет, что неверно брать данные о доходах, поскольку они не отражают реальности и "богатство не является целью большинства людей" - первично здоровье и... счастье. По мнению той же Вики, счастье это наибольшая удовлетворенность условиями бытия. Конечно, эта энциклопедия лишь сборник цитат. Как бы кто ни путался в показаниях, главное, что для каждого естественно стремиться и к счастью, и к обеспеченности.
  По праву рождения дети заслуживают материнской любви, родители - благодарной заботы от первых.
  Люди - достойной жизни без страха и переламывания себя.
  Полной жизни, уверенности, доброты.
  Мы растем, сравниваем и понимаем, что для нас естественна доброта.
  Что доброте противоположны принципы капитализма, рынка, и они нам чужды.
  При этом мы стремимся быть собой и следовать личным принципам и устойчивому развитию (улучшению качества жизни) человечества.
  Мы достойны быть счастливыми и благополучными по праву рождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"