Зуева Мария Валерьевна : другие произведения.

Тонкая натура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбор реакции, действий, эмоций и мыслей вне зависимости от условий проявляет основные руководящие жизнью качества.

  До хрупкости стройная девушка впала в короткий приступ ступора, когда услышала долгожданный ответ: диспетчер сняла, наконец, трубку.
  - Служба скорой помощи, чем могу помочь?
  Голос принадлежал уставшей молодой женщине.
  В ответ пришлось выслушать весьма путанную речь от Сони, менее опытной в стрессовых ситуациях. В голове девушки проносились образы того, как та сбивается, говорит не тот адрес а то и вовсе лепечет так, что трубку, взятую с седьмого звонка, повесят, не поняв, что от Сони зависит жизнь человека.
  
  - Соловьева Полина Григорьевна, девяносто лет, 1929 года рождения.
  - Сколько лет?
  - Девяносто.
  - Адрес скажите.
  - Ленина сорок, ой, простите пожалуйста, Ленина двадцать, двадцать. Квартира двадцать. Подъезд первый.
  - Домофон работает?
  - Работает.
  - Что случилось?
  - Она без сознания.
  - Состоит на учете по заболеваниям? Сердечно-сосудистые? - Диспетчер уточнила вопрос, уловив паузу замешательства.
  - Я не знаю, - честно призналась просительница.
  - Может, она умерла уже?
  - Раз ей нужна помощь, значит, еще нет.
  - Адрес: Ленина двадцать, квартира двадцать?
  - Да.
  - Ждите, выезжаем.
  
  Дядя, который попросил дозвониться до скорой, был благодарен за помощь. Владимир прожил с Полиной Григорьевной практически всю жизнь, и ухаживал за ней теперь, когда женщина состарилась. Из-за вируса не попасть к терапевту.
  Несколько лет назад Соня со внутренним содроганием слушала по телефону рассказы бабушки о деде, которого плохо помнила. Он дошел до Берлина и прожил еще много лет. Умер, когда Соня была совсем маленькой. При упоминании о Борисе Ивановиче в памяти девушки воскресали только его ярко-голубые, как небо, глаза. Так же тяжело было слушать о том, как в возрасте двенадцати лет Полина Григорьевна трудилась под палящим солнцем на полях во время войны, чтобы помочь стране. Как не все сестры и братья в ее семье пережили ту пору.
  
  Медицинские работники заняты вирусом - старики для них - просто старики, требующие внимания несмотря на то, что мир атакуют инфекции.
  
  Соня думала, что для таких вещей она всегда будет слишком маленькой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"