Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

В некотором царстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Из серии: Хулиганские сказки для взрослых. А.Л.Зуев
  
  
   Правда - матка от того неадекватного сказочника,
   который рассказывал "так себе недетскую сказочку".
  
  
   В некотором царстве, в тридевятом государстве жили - были три медведя. И прекрасно, мерзавцы, жили, пока одноимённое пиво непомерно лопать не начали. Ну, что ещё было надо этой дружной семейке для полного счастья?!
   Сами посудите, жили в экологически чистом районе: в лесу на опушке, сидели за столом на стульях, спали не на полу вповалку, а каждый на своей кровати. Что же случилось в благородном семействе?! Казалось бы, живи, да радуйся! Так ведь нет! Будто сглазили семейку Топтыгиных.
   А с чего всё началось? Да что я вас спрашиваю, вы и сами знаете ту историю, когда Машенька в их доме появилась. Тогда-то вот и пришли к ним все их горести и несчастья.
   Наверняка, ту сказочку помните, когда бедная девочка пошла за грибами, за ягодами. При этом она, заблудилась болезная, пришла к медведям, кашки поела, а что не съела, то, как говорится, понадкусывала. Попутно этому у Мишутки ещё и стульчик сломан оказался! Потом, прямо в грязных сапожищах, не раздеваясь, перемяла все постели! Нормально, да?!
   Харчи схомячила, мебель переломала, постельное белье всё перемяла, перепачкала, не девочка, а ураган какой-то! Внесла, короче, некоторую разнообразность в тихую жизнь среднестатистической медвежьей семейки. А ведь вспомните! Многие в детстве, услыхав эту сказку, даже радовались, что нахалка совершенно безнаказанно ушла от ответственности!
   Только то, что вам в детстве рассказывали старшие товарищи, всей действительности не отражает! Скорее всего, тогдашние издатели ещё дружили со своей совестью и не хотели травмировать жареными фактами неокрепшую детскую психику. Наверное, поэтому многие пикантные подробности этой истории остались, так сказать, за страницами книжных изданий. Только правду не скроешь! Вот и выплывают на свет новые подробности той давней истории. Как говориться: шила в мешке не утаишь, если на него кто-то голой задницей пристроился!
   В общем, дело так было в той сказке.
   На краю сказочного леса в одном маленьком сказочном посёлке городского типа жила - была девочка. Вернее она давно уже была не девочка, так как выросла из того возраста, что описан в книжке. В натуре по годам-то мадам давно уже должна была школу окончить. Только вот обделил её Господь извилинами, что на её сером веществе морщились. Вот и вышло так, что кроме дум о связях с богатыми мальчиками и лозунга "Где бы не работать, лишь бы не работать!" в тех извилинах месту больше ничему и не осталось. Хорошо хоть имя своё она запомнила, а то совсем бы беда была бы. Ну, как без имени с парнями знакомиться?! Кстати, звали перезревающую невесту не Машенька, а Парашенька. Это автор в книжке имя сменил, для чего, не скажу, не знаю. Только раз сменил, было что скрывать умельцу! А Парашенькой её папаня еёйный нарёк. Вот как увидел её при рождении, так и нарёк. То ли, мужичёк прозорливый такой был, то ли спьяну просто так выругался, только с тех пор так она Парашей в той сказке и числилась.
   Короче, выросла Парашенька и вместо учёбы и работы ходила в лес, сама не зная для чего. Ну, помните: то ли за грибами, то ли за ягодами. По большому счёту, ей это по барабану было, что под руку попадалось, то и собирала. Как потом выяснилось, она вечером всю собранную "дурь" у местного дворца культуры в массы толкала. И приводы-то в милицию у неё были, и родителей-то за её поведение штрафовали, даже выслать её из той сказки за сотый километр хотели, а ей всё до лампочки! Ох, и стервозная девка выросла, просто оторва! Правда, симпатичная, уж что есть, то есть, врать не будем!
   И жили, как выяснилось позже, на свою беду, в том же лесу, только на соседней опушке в своём хуторе Топтыгины. Олигархами медведи хоть и не были, но их Мишутка, что ни говори, ходил одним из самых завидных женихов на всю сказку. И красив (по сказочным меркам, конечно) и умён. Родители хорошие, деловитые такие! Школу мальчик с золотой медалью кончил! В университет поступил! Не парень, золото!
   Вот, шёл однажды Мишутка на учёбу в свой университет, а навстречу ему Парашенька в лес двигает.
   - Здравствуй, Мишутка! - пропела ласково стервоза, а сама так и стреляет в парня своими глазищами бесстыжими, ни дать, ни взять - охмурить хочет, - Куда путь держишь?!
   - Здравствуй, Парашенька! - сконфузился от внимания красавицы ботаник, с трудом отводя глаза от того, чего никак не мог спрятать её топик, - Вот иду в университет уму - разуму набираться! А ты куда?
   - А я в лес по грибы, по ягоды пошла. Вечером за них капусты нарублю видимо - невидимо! Хочешь, и тебя угощу?!
   Удивился медведь, испугался! Отнекиваться стал. Рубленную капусту он с детства не любил.
   Засмеялась тут Парашенька звонким голосом, чем ещё больше своими сетями ботана опутала:
   - Приходи вечером к клубу местному!
   - Зачем?! - совсем уж обалдел Мишутка.
   - Приходи, узнаешь! - ещё ласковей пропела Парашенька и к лесу тронулась.
   Остолбенел медведь, обалдевшим взглядом впившись в лоскуток материи, который даже и не пытался прикрывать то место удаляющейся в лес красавицы, из которого ноги у той росли. А подлая обольстительница оглянулась напоследок и весело крикнула:
   - Обязательно приходи! Я тебя плохому научу! Век вспоминать будешь!
   И ведь чувствовал парень недоброе, ан нет, поддался таки чарам губительницы. А чтоб скрыть свои помыслы грязные, обманул сынок папку с мамкою, рассказав им заведомо ложное, будто идёт он с ночёвкой к товарищу задачи решать архисложные. Сам же, позабыв учёбу праведную, чуть дождавшись часа назначенного, попылил на машине родителей к, охмурившей его по полной, злодейке - обольстительнице.
   Вот примерно так должна была та сказочка начинаться. Согласитесь, в оригинале-то много пропущено!
   Ладно, поехали дальше. Приходит медведь в назначенный час к клубу, а там Парашенька всю "дурь" уже "растолкала" и стоит с вырученными бабосами, Мишутку поджидает. И ведь уверена была, что ботаник придёт непременно.
   - Ты меня плохому научить обещала! - чуть слышно произнёс медведь, подъезжая к красавице.
   - Обещала, так научу! - ничуть не смущаясь, ответила Парашенька, наклоняясь к Мишутке соблазнительно.
   - Так садись скорее в машину, ко мне на хату сгоняем! У меня предки на три дня в командировку укатили!
   И совсем уж было поплыл медведь от увиденного, что из топика на него чуть не выпало. А злодейка всё ближе склоняется, на все сто охмурить ботана пытается!
   Только у Фортуны в тот вечер на красавицу, видать, зуб имелся. Вот и повернулась она к той своим задом. (Кстати, корма у богини была ни чуть не хуже, чем у девчонки, не смотря на её почтенный возраст!)
   В тот момент, когда Мишутка уже был полностью во власти Парашеньки, его вдруг окликнул однокурсник:
   - Привет Миха! - крикнул Знайка.
   - Привет! А ты в нашей сказке откуда взялся? - недоумевал медведь.
   - Ты что, братан, волчьими ягодами обдолбался что ли?! - подошёл ближе Знайка , - Сейчас ведь это запросто! Когда старой закалки библиотекарша на пенсию свалила, контроль за читателями практически кончился. Вот они все обложки с книжек и посрывали! Так что, стены рухнули, гуляй, кто, где хочет!
   Главное, к открытию библиотеки на своём месте оказаться. А вы куда намыливаетесь?
   - К Мишутке в гости! - пропела Парашенька, - Хочешь с нами? У него родичи на три дня хату оставили! Оторвёмся по полной!
   Знайка почесал затылок, поправил очки и сказал, махнув рукой:
   - А, гори всё синим пламенем! Поехали! Только погодите меня немного, я брата своего - Незнайку домой отведу.
   - Что же он сам дороги не найдёт, что ли? - недовольно взбрыкнула охмурительница. Не хотела она упускать случая, охмурить сразу двух ботаников.
   - Да, дурак - дураком! - в сердцах сплюнул Знайка, - Это ведь только на книжных страницах он такой белый и пушистый, а на самом деле безмозглый дебошир и пьяница! Нацепил сомбреро, гад, и корчит из себя южно - американского рабовладельца. С самого утра жахнет нектарчику и ходит по "Цветочной" улице, всем советы свои глупые раздаёт! А то, встанет над душой, человек делом занят, а этот идиот сделает умную морду и начинает всякую глупость бубнить.
   - Да, за такое и по зубам не грех! -подытожила услышанное Парашенька.
   - Так ведь били уже! - продолжил Знайка, - Да, что только с ним не делали?! Пончик его котлетами травил, Шпунтик с Винтиком автомобильную катастрофу подстраивали, читали наверняка об этом! Пилюлькин вообще клизмами изводил! Только с Незнайки всё, как с гуся вода, ничего не берёт обормота!
   Сплюнул ещё раз Знайка и повёл дурака в сомбреро восвояси.
   Долго ли коротко ли ждали Мишутка с Парашенькой Знайку, в машине любезничая, только пришёл тот, когда на улице совсем уже темно стало. Весь изодранный, глаз подбит, голова перевязана! Подошёл он к машине походкой нетвёрдою и на заднее сидение ломится!
   - Э!Э! Ты кто такой, сокол раненый?! - вопрошает его красна девица, - И чего от нас тебе надобно?
   - Вы чего, люди добрые? Это я - брат ваш названный! Как спешил я к вам сквозь дремучий лес, повстречалось мне Лихо злобное...
   - Хорош придурять! - грубо оборвал Знайку Мишутка, - Опять нарвался?
   - Не мудрено! - пробурчала Парашенька, - Язык, как помело. Любого из себя выведет.
   - Так что и обидно-то! - воскликнул Знайка, - Хоть бы слово сказал!
   - Неужто не сказал?! - удивился Медведь.
   - Не успел! Когда из книги в книгу переходил, на белогвардейцев нарвался. Из какой они книжонки - не знаю, только бухали они с индейцами на нейтральной территории и какие-то коварные планы против Карла Маркса строили. А тот тоже, видать, не дурак! Подослал к ним Энгельса. Типа: тоже с бородой, авось перепутают! Не перепутали! Энгельс, походу, тоже не дурак был. Он туда с "Капиталом" пошёл, а на титульном листе фотография Маркса. Короче: "Я - не я, и книга не моя!", так сказать претензии к автору!
   А поскольку автор в тот момент отсутствовал, решили накатить первому встречному! Надеюсь, не надо уточнять, кто был тем первым - встречным?
   Кстати, с ними ещё три толстяка были.
   - Эти то как там оказались?
   - А чего удивляться?! Когда в их книге Тибул революцию замутил, эта троица в бега ударилась от греха подальше. Жить как-то надо, вот и прибились к лихому люду. Теперь между книжек живут и на большой дороге разбоем промышляют.
   " Ни фига себе! - чуть было не вырвалось у Парашеньки во весь голос, - А я ещё недавно за них замуж собиралась!".
   - Ладно, наплюй! - промолвила она в слух, - поехали к Мишутке, оттянемся!
   Тут Медведь завёл мотор, и машина быстро покатила на хутор.
   - Ты бы хоть на помощь кого позвал! - продолжил разговор Мишутка.
   - Это в такой то глухомани? Кого?!
   - Ну, милицию хотя бы!
   - Вот малахольный! Нет, ты, Миня, точно с дуба рухнул! Какая милиция?! Все менты из одноимённого сериала кончились. Их новая библиотекарша, как мух прихлопнула! Сначала под пресс переплёт клеить, а потом - в архив! Всё! Конец фильму! Им на смену теперь полицаи пришли! А теперь прикинь, из каких книг эти, прости Господи, на твой крик полезут? Вот то-то и оно! Айн, цвайн - полицай! Я хоть и не медведь, но мне моя шкура ещё дорога!
   Тут опять все замолчали.
   Ехали они, ехали так, как вдруг к ним под колёса кто-то кинулся, наверняка, с жизнью проститься захотел! Мишутка по тормозам, руль на борт. Машина в кювет! Грохот, визг, крики!
   Потом всё стихло. Парашенька и говорит:
   - Ну, ни фига себе! Развлёклась с пацанами! У одного морда разбитая у другого - машина!
   А Фортуна стоит к ней задом и слово молвит тем, чем к собеседнице повёрнута:
   - Это тебе ещё повезло! Скажи спасибо, что я сегодня добрая. А то я бы тебе в этой аварии ещё бы и ноги переломала. Как вот тогда до дома-то добиралась бы?!
   - Спасибо тебе, добрая женщина! - весело сказала Парашенька и вылезла из машины.
   На дороге Знайка с Мишуткою уже помогали подняться перееханому Волку.
   - Ты зачем, волчья сыть - шерстяной мешок, под машину кинулся? - начал было допрашивать Волка с пристрастием Знайка.
   А тот ему и отвечает сквозь слёзы:
   - Ребятки! Помогите кто, чем можете, раз уж не задавили меня - сиротинушку! Сам я не местный, из своей сказки иммигрировал по причине творящегося там полного беспредела.
   - Что случилось с тобой, добрый дедушка?! - Спросил Мишутка странника.
   А тот и отвечает ему голосом жалобным:
   - Жил я, ребятушки в сказке "Три поросёнка". Жил - не тужил, строительной фирмой заведовал. Только не долго мне было радоваться! Наехали на меня три свиньи! Морды у хряков, что машина твоя раздолбанная, копыта на ногах хромовые с подошвой тяжёлою. Прижали меня к стенке и домик им строить заставили. Сделал я им домик из соломы. Не понравилось свиньям! Разломали они строение, разметали солому по ветру и заставили меня строить дом из дерева. Поднатужился я и выстроил им хоромы княжеские из дерева. Пуще прежнего свиньи взбесилися. Сами дом сломать не осилили, так всех свиней из соседних сказок повеселиться кликнули. Разлетелся дом бревенчатый, а мне строить каменный было приказано. Из последних сил выбивался я, спину гнул на свинину гнусную. Через год дом кирпичный встал, что палаты царские!
   - Да с чего ж вас всех так торкнуло, что нормальным языком объяснить ничего не можете? - хотел было разозлиться Мишутка, как вдруг заметил свою речь и дальше произнёс удивлённо, - О! И я, видать, от них фольклором заразился! Давай короче, дед! А то развёл тут сопли!
   - А я и говорю короче! За стройку эти свиньи мне не заплатили! В суд подали, за то, что два предыдущих дома ветхими оказались. Судьёй там их родственник был. Уж не помню, из какой сказки, только рожа у него страшнее атомной войны будет! И рога изо рта торчат!!!
   В общем, этот гад всё следствие с ног на голову перевернул, в итоге: свиньи хорошие, а я волчара позорный! Да что говорить! Сами, небось эту сказку читали тем судьёй написанную?! Что делать теперь, как доброе имя вернуть, не знаю?
   - Ты к Гудвину иди! - посоветовал Волку Знайка, - Он продвинутый чувак, хоть и со своими заморочками. Иди по дороге из жёлтого кирпича, никуда не сворачивай. Да смотри! На пути тебе встретятся всякие охламоны, ты их не слушай и с собой не бери. Иначе Гудвин, как увидит, что ты с ними, никогда тебе не поможет! Страшило, Дровосек и Лев его уже раз обманывали! Припёрлись однажды к нему с какой-то чувихой. Та с собачкой на руках знакомую песню завела, мол, не местные, отстали от поезда! Ну, и дрогнул колдун от слёз девичьих. Тут то эта троица и выменяла у него мозги, сердце и смелость в обмен на летательный аппарат типа "воздушный шар". Уж больно Гудвину в гости к маме слетать хотелось, вот и накосячил он со сделкой. Шар дырявым был. Да и шар то детским шариком оказался! Гудвин не дурак! Он эту историю огласке не придал ради своего имиджа. В книге то он значится великим и ужасным! Поэтому-то на страницах эта история изложена совсем в другом свете. Он всем помог и сам в засранный Канзас девочку с собачкой на воздушном шаре доставил. Красиво и все довольны! Кстати, девочка та с красивым именем Элли совсем не девочка была. Это загримированный злобный карлик был. А Татошку он у Мальвины свистнул, когда Артемон ещё маленьким был. Так что, иди к Гудвину! Только волшебник поможет тебе таких свиней на живодёрню отправить.
   Пригорюнился волк и пошёл по дороге из жёлтого кирпича, а Мишутка, Знайка и Парашенька к дому Топтыгиных двинулась.
   - А давайте через лес срежем! - весело нарушил повисшую тишину Знайка. Раньше он в таких случаях говорил: "Мент родился!", но привычки со временем меняются.
   - Не заблудиться бы, - неуверенно возразила Парашенька. Она-то знала точно, почему Знайку весь вечер на подвиги тянуло. Он там у клуба Мишутку чуть окликнуть успел, а она уже узнала своего постоянного клиента. Эти два брата как к клубу придут, так сразу пол корзины грибочков у неё скупают.
   - Нет, - возразил сокурснику Топтыгин, - по дороге быстрее.
   - Почему? - удивился Знайка.
   - Потому, что в нашем лесу немцы!
   - Этих-то каким ветром сюда задуло? - поёживаясь, спросила Парашенька.
   - Помните, в библиотеке потоп был? Чего только в нашу книгу не стекало! На верху канализацию прорвало, а кто-то вместо туалетной бумаги книгу использовал. Видно про Фашистов была!
   - Интересно, Фрицы тогда отстреливались?
   - Не знаю, только с ними лучше не встречаться! Воняют они уж больно сильно! И злые. А злые они потому, что когда вместо туалетной бумаги их книга пошла, в том самом месте у них пол отряда застряло.
   И потопала троица по дороге, держась подальше от волшебного леса. А то начнётся: Хендэ хох!", "Аусвайс"! Доказывай потом вонючим идиотам, что ты не верблюд!
   Так потихоньку они и пришли к домику Топтыгиных.
   Вот тут-то и начинается самое интересное! Мишутка по простоте душевной всех за стол усадил и папиной самогонкой угостил. Гости быстро освоились, кашу начали жрать. Мишутка-то чтобы выпендриться из папиной тарелки хлебать начал, Знайке в мамину тарелку навалил, а Парашеньке в свою. Пока парни хлебали огненную воду, Парашенька пойло чуть пригубливала и закусывала конкретно. А сама, подлая всё выбирала, кого из двух ботаников ей охомутать лучше. Тут и танцы начались. А какие деревенские танцы без драки? Вот и начали мужики из-за бабы вёслами махать. Тут-то Мишуткин стульчик под руку Знайке и попался! Так себе мебель оказалась, хоть и дубовая! А Мишутке - ничего, только глаза окосели немного. Да и это, наверное, скорее от выпитого приключилось. Однако, осерчал тут медведь и давай Знайку по всему дому гонять. Тот бедный, не зная, куда деваться, в спальню случайно заскочил. Скачет по кроватям, как горный козёл, а Топтыгин за ним! Так пол ночи за догонялками они и провели. Только ближе к утру угомонились. В аккурат после того, как из соседней книжки "Чиполлино" заорали, что терпения у них больше не осталось. "Какого хрена после одиннадцати!!!" - громче всех орал синьор Помидор. А уж у кого, как не у чиполлинских этого терпения, хоть отбавляй! Их Чиполлино на этот счёт так надрессировал, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
   Короче, Мишутка показал всё-таки Знайке, в какой стороне его книга стоит, и отправил болезного восвояси, приложившись к его темечку кулачищем.
   А Парашенька и рада бы ещё повыбирать чуток из добрых молодцев, да уж выбор невелик сделался. По всему видно становится, что Мишутку охмурять надобно.
   Тут и принялась осуществлять свой план коварная. Накапала Топтыгину в самогонку настойки из одурень - травы, а сама в спальню двинулась. Мысли то её понятные: Мишка налакается одурень - бухла и свалится без сознания. А на утро, как честный медведь, он, типа, будет обязан на ней жениться!
   Подумала так Парашенька и легла в Мишуткину кроватку.
   Только просчиталась подлая. Не вышел у неё развод лоха очередного. Мишутка оказался майором службы безопасности, тайным агентом - нелегалом, работающим под прикрытием и отличным семьянином!
   Пока ничего не заподозрившая Парашенька укладывалась в Мишуткину постель, майор вызвал группу захвата.
   Вот такая вот эта история! А та липа, которую вам в детстве навяливали, была специально придумана, чтобы спец. агента не засвечивать.
   Журналюги с адвокатами, конечно, пытались тогда раздуть историю, будто молодую непорочную скромницу медведи задрать пытались, но им, где надо, сразу объяснили, что к чему. Так вот и появилась та - всем известная версия. Только не надо расстраиваться! С другими то сказками что, лучше что ли?!
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"