Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Письмо деду Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Письмо деду Морозу
  
   Здравствуй, дедушка Мороз!
   Вот и пятое января! Быстро время пробежало после вашего со Снегурочкой ухода с моими подарками. Нет, нет! Ты не думай! Сразу хочу тебя успокоить, подарок мне возвращать не надо. У меня такого добра ещё четверть ящика непочатых стоит, не волнуйся! Ты мне лучше объясни некоторые вещи, которые я до сих пор понять не могу, а у тебя опять спросить не успел.
   Никак не могу взять в толк, как ходит Новый год. Ну как?! Ведь ног у него нет! И вообще, ходят только одушевлённые предметы. А тут: "Пришёл Новый год!" Откуда пришёл, как? Опять же, с теми, кто ходит, выпить можно, а с этим...
   Вот ты, дед Мороз, это да! Тебя и трогать, и лицезреть можно! Только и с тобой тоже непонятки имеются. Как старый, немощный, судя по возрасту, дед за одну ночь оббегает всех, всех, всех и одаривает их подарками? При этом, какой же у тебя мешок и сколько этот мешок весит?! Вот бы такого деда к нам в сборную по тяжёлой атлетике! Впрочем, и по лёгкой атлетике тоже! От Камчатки до Калининграда за полдня добежать вряд ли ещё кто сможет!
   Кстати, ты ещё ладно, в дверь, как все путные люди, заходишь. Мешок в санях оставил и с подарком в дом, типа: "Здравствуйте, люди добрые...". А вот твой братан Санта Клаус ко мне иногда приходит... Жаловаться тебе на него буду! Этот гад всё инкогнито через трубу, как вор, войти норовит! А ещё и с мешком. А труба не резиновая! А под трубой обычно камин с огнём!
   Вот и выходит, что Санта твой - полный отморозок! Трубу разломал, в огонь рухнул, все подарки мои побил, огонь своей задницей потушил, наследил по всему полу от камина до кровати, мне подушку золой испачкал! Кругом пыль, грязь. С подарками вообще кошмар: в таком бардаке с ними - полная пересортица! Это в том случае, если он "с" подарками приходил. А если "за" подарками?! Так вот утром проснёшься, а из дома всё вынесено. Тоже мне - князь Милославский! Два магнитофона, три портсигара, костюм импортный...
   С другой стороны, Клаус мешок ни на миг из рук не выпускает. В этом он - молодец! Не то, что ты. Бросил в санях и пошёл по многоэтажке бродить. Мало того, в каждой семье ещё и по сто грамм урвать норовишь! А подарки без присмотра! Подходите люди добрые, тырьте кто что может унести! Вот поэтому и подарки не всем ты приносишь. Я вообще понять не могу, как ты ,старый, после всех этих многоэтажек до Калининграда добираешься? Это ж какое здоровье иметь надо?!
   Санта Клаус пожиже тебя будет. Не пьёт, не курит. Ты-то куришь! Сам видел! Когда подарки кончились,закусывать нечем, сразу "курятину" в рот тащишь.
   Вот с помощниками у тебя - просто беда! Санте повезло больше. Кто только на него не работает. Да оно и понятно. Долларами наёмной силе платит. Вот те и рады стараться. Тебе , дедушка, сложнее. Из помощников только одна тётенька. Ты её всем, как свою внучку представляешь. Думаешь, дети - дураки! А они вот в толк никак не возьмут, откуда у старого внучка взялась, если у него ни сына, ни дочери нет?! Темнишь!
   Вот Санта Клаус, похоже, честный малый. Всем ясно, что родственников не имеет. Правда, тут другие подозрения возникают, когда всех от мала до велика на колени к себе сажает. Правда, и ты в последнее время, глядя на него, этим же баловаться стал. Смотри! У нас тут не в ихней Америке. Мигом тебе рога пообломают!
   Конечно, и тебя понять можно. Видел я твою Снегурочку. Ты б её не брал с собой подарки разносить. Ведь совсем сопьётся баба. А ежели что, так я тебе подсоблю. Бегать вдоль страны от границы до границы я, конечно, с тобой не буду. Но вот отдельно взятый район обойти помогу с превеликим удовольствием! Как говориться, помогу чем могу.
   А ты, судя по сегодняшнему числу, уже дома? Жаль! Мог бы и заскочить на обратном пути. Погостил бы чуток, ну, хотя бы до тринадцатого! Помни, я тебе всегда рад.
   Надеюсь, до скорого свидания.
   Всегда твой будущий напарник.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"