Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Всё на нас!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всё на нас!
  
   Когда я вырос и стал гномом, меня запрягли вкалывать на Санта Клауса. Кстати, чем меньше гном, тем больше грузит его своей простотой этот нестареющий дедушка.
   Наверное, вы уже поняли, что мы - гномы работаем на этого вздорного старикашку грузчиками на северном полюсе в самую жаркую пору. Сколько нам приходится всего перелопачивать, вам и не снилось!
   А представьте себе, сколько сил у нас уходит на то, чтобы с нашим ростом загрузить новогодними подарками старенький подардировщик! Да! Да! Не удивляйтесь! Теперь Санта развозит подарки детишкам именно так!
   Вам интересно, что такое подардировщик и где он его приобрёл?! Тогда слушайте во все глаза и уши под спагетти готовьте.
   Случилось это перед самым Новым годом, когда самая запара с подарками наступает.
   Если кто по старости помнит свою молодость, тот должен знать, что у Санты Клауса были сани. Сначала они ездили сами, уж на чём - не знаю. Потом, когда в санесервисе чинить их пламенный мотор отказались, Санта оленей нанял.
   Сам выбирал! Видишь ли, ему только рогатых подавай! Шутник, одним словом. Работа у тех оленей тяжёлая была и нервная, так как командировки сплошные... Правда, Клаус наш в их отсутствие о семьях оленьих заботился. Лично их тёлок пас! Только всё равно, текучка в тех кадрах страшная была! Да и рога свои они скидывали в скором времени при разводе. С зарплатой их босс разводил и вообще...
   Вообще-то, всё бы так и дальше продолжалось ни шатко - ни валко, только терпению Клауса однажды пришёл конец. Принесла тот конец к нам на фабрику забастовка. Да! Да! Простая оленья забастовка. Пришла такая, в конце - концов, и требования деду нашему выставляет, перед дедовым носом теми концы - концами покручивая.
   Санте Клаусу это дело не понравилось. Разогнал он забастовку с оленями, концы пообрубал и на три дня в запой ушёл! Что он там делал, мы только потом услышали от белочки. Он её из запоя с собой привёз.
   Только с её слов мы и узнали, что в запое наш клоун свои сани туркам на металлолом сдал, на всю выручку купил вагон огненной воды и к деду Морозу в том вагоне подался! Долго ли - коротко ли гостил один у другого - это ей не ведомо было. Её саму деды вызвали по вызову уже тогда, когда они в жаркие страны отдохнуть намыливались. Только не судьба им туда съездить была. Несудьба Дедаморозова своему деду вовремя забугорный паспорт не сделала! Невыездной дед-то оказался!
   В общем, отчитал Мороз свою Несудьбу и послал её по тому же адресу, куда наш Санта оленью забастовку отправил. А Белочка видит, что дедушки загрустили и через чёрный ход в Нирвану собираются, встряхнула их и в музей свой сходить предложила. Дедушки, как не крепились, а до музея сходили. По большому счёту - хорошо сходили. Дед Мороз там со своей Снегурочкой познакомился, к себе предложил переехать. А чтобы глупых вопросов ни у кого не возникало, фиктивно увнучерил девчонку.
   Санте и белочки хватило за глаза, поэтому, он себе выбрал старый бомбардировщик. На работе помешан старик! Всю дорогу о ней только и думает! Вот и тогда задумался, как "Ф-16" в "БФ" переделать!
   Короче, перегнал он этот "Ф-16" с белочкой вместе в перестройку, а дед Мороз ему и говорит:
   - Обалдел что ли?! У нас, почитай, уж как лет двадцать с гаком все перестройки закончились! Если хочешь своё чучело перестроить по-человечески, гони его отсюда в задницу!
   - А где эта Задница? - спрашивает Санта Клаус.
   - На фабрике твоей северополюсной! - отвечает ему Дед Мороз, - Без тебя там сейчас полная задница!
   Вот и перегнал наш Санта бомбардировщик вместе с брагой, что дед Мороз ему в дорогу с барского плеча со своей шубой подогнал! Белка тоже от него не отставала. Тоже всё гнала и гнала. Новый год на носу, а развозить не с чего!
   И вот как пригнали они это чудо техники на полюс, и понеслось! Кто бы знал, сколько мы намучились с переделыванием этой рухляди в подардировщик! Всё! Ну, совершенно всё пришлось переделывать!
   Вроде бы успели! Одна беда, дед наш - тот ещё лётчик. Из штопора никак не выйдет! В санях-то рулил бы себе, да рулил, а тут - подардировщик! Ох, не знаю, к чему это новаторство доведёт!
   Скорость доставки увеличилась, а вот с точностью - просто беда! Сами попробуйте с "БФ-16" подарком точно в трубу попасть! Неблагодарное это дело. Точнее, дело - труба!
   Да-а! Чувствую, новую профессию осваивать придётся после нынешнего Нового года: гном точного наведения. Подарок в зубы... Приготовиться к гномометанию...
   Эх! Ну, всё на нас! Всё на нас!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"