Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Реальности летнего знакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.23*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доказательство, что критика, как дышло. Куда повернёшь, туда и вышло.


   Реальности летнего знакомства
  
   По всей видимости рассказ написан автором со знанием дела. Однако, есть несколько замечаний.
   Читая исповедь прозаика "Летнее знакомство" , почти с самого начала повествования ловишь себя на мысли, что рассказчику давно не дают покоя лавры "Эммануэль".
   Только, если Жюст Жекин смог построить своё произведение без единого намёка на пошлость, используя весь спектр необходимой при этом цветовой гаммы, то для Грошева - Дворкина это оказалось непосильной задачей.
   Читая его автобиографический эпос, создаётся впечатление, что присутствуешь при выступлении не самого хорошего адвоката, старающегося обелить своего клиента. Предоставленная череда сухих фактов, описанных преимущественно существительными и глаголами, делают и без того не самый яркий рассказ совершенно серым и не выразительным.
   На таком общем фоне ещё заметнее становится несостоятельность не первой свежести главного героя. Неуверенность в себе, духовная слабость - не это ли толкает его на поиски сомнительных случайных связей на вокзале, где этого добра предлагается в преогромном количестве всем, прибывшим из командировки и не только?!
   И то, что сестрёнки развели впоследствии этого, с позволения сказать, мужчину "заменой в ходе встречи" говорит только о том, что ему было абсолютно наплевать вглядываться в черты так "полюбившихся" ему лица и тела. А, может, он просто не хотел заметить подмены? Ведь по всем статьям выгода была обоюдная!
   В общем, как не пытается автор завуалировать знакомство под человеколюбие, получается это у него крайне не убедительно. За всеми дежурными разговорами с объектом съёма из-под маски сострадания конкретно проглядывается банальная похоть.
   А вот фраза: Подняв драгоценность на руки, понёс её в спальню, где мы провели столько блаженных ночей две недели назад. После её отъезда я ничего здесь не трогал, наслаждаясь видениями её присутствия на белоснежных простынях." -может убить любого читателя , который хоть мало-мальски заботится о ссвоей гигиене! Постель, всё-таки,надо бы менять по-чаще, особенно, если занимаешься такими делами.
   Что касается Гали, якобы туристки из ближнего зарубежья, можно сказать одно: ни одна уважающая себя девушка не станет навязываться незнакомому мужчине вечером на вокзале, не поедет к нему домой и не будет тут же придаваться с ним плотским утехам даже за столовские пельмени и извоз на мотоцикле!
   О сестре Лиде вообще речь молчит! Она, судя из рассказа, перекочевала из аэропорта в постель практически без дежурных прелюдий.
   Просьба о прощении в письме, написанном сёстрами, выглядит как банальное предложение к дальнейшему сотрудничеству на легальных основаниях всех участников изложенного автором междусобойчика: главному герою наслаждение на нетронутых белоснежных простынях в перерывах между командировками, а сёстрам из ближнего зарубежья бесплатные столичные метры во время его отсутствия.
   Из всего вышеизложенного следует, что автор с поставленной перед собой задачей не справился. Тонкая невидимая грань между эротикой и порнографией им грубо нарушена. Никакого нравственного воспитания рассказ не несёт и нести не может.
  

Оценка: 9.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"