Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Машка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Машка
   Не любит Машка Зою. С самого детства не любила. Та, бывало, кликает её: "Внучка, милая, Машенька, где ты?!", а Машка - стерва назло бабке затаится и молчок, как партизан - ни звука! С одной стороны, конечно, оно и понятно: вечер на дворе, молодухе погулять охота, а тут под замком дома сиди! Зойка строгая. Стадо по деревне прогнали, значит всё, детское время истекло: неча без дела шляться, да женихов местных на грех наводить!
   А женихов-то хватает! Что ты! Отбоя ей от них нет! Среди сверстниц, чай, первая на деревне красавица. Как мотнёт башкой, да из-под ресниц своих длиннючих зыркнет, всё - пропали бугаи! Особливо Борька - стервец под еёйные чары подпал. Здоровенный чёрт! Цепи рвёт, мерзавец, что тебе нитку тленную располовинить! Так вот Борька-то совсем башку потерял, как Машку увидел. Все красотки ему побоку, только за ней окаянной ходит. А эта видит, что дурак всё к ней клинья подбивает, так ещё больше его дразнит - задницей своей костлявой перед ним так и вертит, так и вертит! Тьфу, корова!!!
   А тут ещё третьего дня такой совсем из ряда вон выходящий случай вышел! Время позднее, пастух давно уж стадо прогнал, Зойка Машку свою обыскалась, с ног сбилась, а Машка её у клуба нашего пасётся! Вот холера её задери! Людям в темноте из кина по домам разбредаться, а тут оказия такая: Зойкина корова все подходы к клубу "заминировала"! Да ещё мычит так с издёвкой, будто посмеивается!
   Я бы эту Машку на живодёрню давно сдал бы, только вот Борьку, бычка моего ненаглядного, жалко. Запал на неё рогоносец лобастый...
   Я ж его, милого, сызмальства, как родного, вот этими самыми руками вырастил...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"