Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Хрен нужен?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хрен нужен?
  
  
   - Что ж ты наделал-то, изверг окаянный, - блажила на весь сад бабка, гоняясь с жиденьким прутиком между яблонями за внуком.
   - Баушк! Да чо не так-то?! - легко уходя от кары отеческой, вопрошал внук.
   - Как чо?! Как чо?!! Окаянный! Ты по кой весь хрен выкопал?
   Перекопанные на совесть шесть соток перемещению в видавших виды галошах дам забальзаковского возраста рысцой явно не способствовали. Неэффективность гонки преследования была налицо, поэтому, как следствие, погоня вскоре сошла на нет.
   - Ты ж меня сама всё перекопать заставила, - оправдывался мальчишка, наблюдая из-за угла, как бабуля, кряхтя, присаживается на скамеечку. Его бдительность и до сих пор находящийся в руках оппонента прутик не давали ему сократить дистанцию с работодателем.
   - Так перекопать, а не выкапывать! Неслух!
   - Ба! Я ж спрашивал: " Те хрен нужен?" Ты сама сказала: "Нет!" Я его, как сорняк и выкопал.
   - Да я ж так сказала, потому что только перед тобой для дела его накопала в достатке! А ты его вместе с одуванчиками онулировал, - переходя на спокойный тон, подвела итог возникшему непониманию бабка.
   Чуть в сторонке лежала куча выкопанного хрена.
   - Ну и чо теперь делать? - виновато спросил внук, отваживаясь присесть на скамейку рядом с бабулей.
   - Знатно перекопал, - как бы не замечая вопроса внука, улыбнувшись, сказала та, оглядывая участок, - один чтоль, или помог кто?
   Врать не было смысла. Бабуля, как рентген - наскрозь всё видит!
   - Мишка сосед помог, - насупился мальчуган, - так что с этим делать-то?!
   - Мочить теперь надо, - вздохнула бабка отрешённо, прикидывая, куда пристроить свалившееся богатство.
   Она пошла уже было в дом, как вдруг резко повернулась к внуку и с напускной строгостью, чуть сдерживая улыбку, произнесла:
   - Не вздумай к Мишке идти! Хрен в тазу мочить, в смысле "замачивать", понял? А то ещё чего не так поймёшь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"