Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик об умении учиться и простых навыках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик об умении учиться и простых навыках.
  
  Слушал я вот тут одну радиостанцию, опять. Ведущий снова мучил бедных слушателей. Я отметил, что именно этот ведущий любит их терзать, мытарить и пытать, задавая слишком много вопросов, много излишне сложных вопросов, о простых, как мне кажется вещах. Что такое думать и учиться, и в данном конкретном случае; - Чему можно научиться в своей, частной реальности, в которой ничего не происходит, не меняется? Да просто усё. Если в вашей жизни ничего не меняется (не происходит), можно просто размышлять, об этой самой жизни, в которой ничего не происходит, задавая вопросы этому миру. И он, мир, ответит, ответ придет, это может произойти очень многими способами, не буду углубляться. Размышляя мы учимся, даже если ничего не происходит вокруг нас. Почему? Потому что ЧТО-ТО происходит внутри нас, когда мы задаем вопросы, размышляем, и как итог учимся. Размышляя, мы учим сами себя, как это не странно прозвучит на первый взгляд.
  P.S. Вдогонку обсуждению; - Должен ли мужчина уметь забить гвоздь? Желательно уметь делать самые простые вещи, именно монотонный, обыденный труд, убивает внутренний диалог, который и возникает внутри нашего "Я", как раз таки тогда прежде всего, когда ничего не происходит. И тот, кому вы можете заплатить за этот монотонный, примитивный труд, безусловно его за вас выполнит, вот только сколько бы вы ему не заплатили, он не сможет избавить вас от вашего главного врага, на ниве осознания вами маркеров истины этого хитрого мира, от внутреннего диалога. Что такое внутренний диалог, спросите вы. Вопрос из разряда абстрактных ядер и интуитивных параметров восприятия. Попробую сформулировать; - Внутренний диалог, это паника вашего сознания, паника остаться один на один с реальностью, без фетишей в виде наших иллюзий, психизмов и капканов в виде социальных игрушек. А тупой монотонный труд, просто предлагает вашему паникующему сознанию, остаться наедине с ним, предлагая в награду свои нехитрые смыслы, в виде хорошо выполненной "черной" работы и усталости, в которой тонет ваш внутренний диалог.
   Post P.S. Выражу свое, сугубо индивидуальное мнение, в любимой мною ироничной форме, для тех кто не понял. Мужчина прежде всего должен уметь просто забить. Забить на трудности, препятствия, вызовы и угрозы, нашего, не побоюсь этого слова, говеного социума. Ну и гвоздь желательно уметь забить, ибо не дай Бог что, выживут именно те, кто умеют "забивать гвоздь" и забивать на трудности. Гаджетозависимые умрут первыми. Как-то так на этот раз. (Чёрный Прозаик).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"