Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Сказка на ночь 9, фантасмагория.
  
  СКАЗКА - ? 9.
  
  Затусовался как-то Скучный с Сумасшедшим художником. А тот без портвейну никак не может, даже идейную базу ради этого под весь этот процесс подвести не поленился, мол портвейн, а особенно 777, это напиток творческой интеллигенции, и вообще число 7мь. самое мистическое из всех, и заложено в основу творения Мира, а тут целых три семёрки, значит втройне мистично, а если уж выпить сразу 7мь. стаканов 777-го портвейну, то можно стать Аватаром Бахуса. Увлекся Скучный от скуки этой идеей, ну чтобы значит стать наконец хоть чьим нибудь Аватаром. И помножил семь мистических семёрок на семь граненых стаканов (великого творения Веры Мухиной), ну естественно тоже мистических. Сидит и ждёт, когда же творение начнется. И вот началось. На пороге что-то белое замаячило, маячит и маячит, всё никак войти не решается. -"Ты кто?" - Спросил дипломатично Скучный, видимо почувствовав неладное. -"Да Белая я", - ответило белое. -"И что?" - Спросил в свою очередь Скучный. -"Мне входить?" - Спросила Белая. -"Зачем? - Спросил тупо Скучный. -"Ну как же?" - Засуетилось белое пятно у порога, - "Ты ведь мой клиент?" -"С какого перепугу?" - Начал злится Скучный. -"Все Скучные",- отвечало белое, которая Белая, - "Рано или поздно впускают меня, и становятся моими клиентами, ведь вас много, а Аватаром Бахуса может быть лишь один, на одну Кальпу." -"Чего?" - Не понял Скучный. -"Ну, на одну Эпоху, и этого одного, Он сам выбирает, а по всем остальным меня посылает." -"Уходи", - сказал Скучный, я не твой клиент. -"Да как-то...", - замялась Белая, - "Я ведь с пустыми руками никогда не ухожу." -"Это тот самый случай, когда придется", - ответил Скучный. -"Почему?" - Наивно, и даже как-то жалко спросила Белая. -"Ты можешь явиться к любому, кого в своё время не взяла под крыло Синяя, а я, как раз тот редкий случай, кого она (Синяя), взяла под своё крыло, и уже давно." -"Кто такая Синяя?" - Спросила Белая. -"Птица конечно", - отвечал Скучный, - ""Синяя птица", слыхала?" -"Слыхала конечно...", - грустно опять как-то ответила Белая, но не думала, что ты, Скучный, её Аватар и есть." И понял тут Скучный, что незачем ему призывать Бахуса, чтобы тот одержал его, и сделал своим Аватаром, ведь он (Скучный), и так уже довольно длительное время является Аватаром Синей птицы. -"Иногда необходимо, чтобы кто-либо со стороны указал тебе, что и твоя скучная жизнь уже имеет свой смысл", - подумал Скучный. -"Да, я её Аватар", - ответил он Белой, так что извиняй тётка, двойными могут быть только агенты." -"А Аватары двойными не могут быть, иначе смысл теряется, или ты здесь, или ты там." -"Быть двойным только Янусу удается, но так ведь он Аватар самого Времени." -"А время имеет два вектора направленности, назад и вперед, и еще совершенно неуловимое сейчас, которого самого по себе как бы нет вовсе." -"И кстати, о Времени, меня Сумасшедший художник ждет, портвейн пить, так что не кручинься так, у тебя еще есть шанс, хотя вряд ли, Птица своих не сдает." -"Все прощай", - поставил точку Скучный, и побрел к одинокому, гигантскому Древу, в кроне которого обосновался Сумасшедший художник, пить с ним 777-ой, мистический портвейн, а заодно и осмыслить все события этого самого неуловимого настоящего момента, которого как бы и не было вовсе." Подойдя к дереву, Скучный увидел табличку, которой раньше не замечал, и прочитал четкую надпись, - "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ." -"Познания чего?" - Спросил вслух Скучный. -"Добра и зла конечно", - ответило сверху, - "Поднимайся, портвейн выдыхается."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"