Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Сказка на ночь 2, фантасмагория.
  
  СКАЗКА - ? 2.
  
  Персонаж гулял, это был весьма скучный Персонаж, поэтому он не нуждался в веселье, и гулял обычно дорогами скучными, где больше никто не гуляет. Гуляя так он встретил очень уставшую птицу. Птица была настолько уставшая, что даже не сделала попытку улететь, хотя размах ее крыльев был ого - го. Он также не стал, за ней гонятся, чтобы надергать из нее очень красивых перьев. Ведь птица та, была - Синяя. Но Персонаж не заметил этого, так как никогда не ставил перед собой задачи словить Синюю птицу. Птица та была хоть и уставшая, но конечно дикая. Ведь, как известно, такие птицы ручными не бывают по определению. Какое-то время, они смотрели друг на друга, один с присущей ему скукой, а другая, с навалившейся на нее усталостью. Персонаж понял, что птица красивая, умная, ведь не стала же она кричать и громко хлопать крыльями, видимо понимая что на скучной дороге следует вести себя осмотрительно, дабы не привлечь внимание Веселых и Задорных персонажей, которым и так принадлежат все дороги мира ,а значит эту, одну, следует сохранить в тайне. А красивая она была потому, что вся от хохолка на голове, до ласт (отметим, что это была водоплавающая птица), она была замечательно сапфирово - синего цвета. Перья ее хоть и свисали, местами как-то устало, но все равно были длинными и блестящими. Подобрал Персонаж птицу, и птица не противилась, ведь уставшей она была от того, что ей постоянно приходилось скрываться и прятаться от Веселых персонажей ,так как те объявили на нее настоящую охоту, ведь это только Скучные персонажи не в курсе, на что способна Синяя птица, если она пожелает с кем-нибудь находится рядом. Так и бродят, они по сей день вдвоем по скучным дорогам. Сам Персонаж не стал менее скучным от такого соседства, а потому и дороги выбирал все те же, но одно лишь ее присутствие, вносило нечто такое, о чем не пишут в литературах, и в кинах не снимают. Ходят они так, и о чем-то беседуют, вот краткий отрывок их беседы, подслушанный видимо другим скучным персонажем, случайно. Она : - " А если бы я была не Синей птицей, а Синей рыбой, ты бы взял меня с собой на скучные дороги? " Он - " Я взял бы тебя холодную, скользкую и мокрую, на свои скучные дороги "
  
  НЕ БРОСАЙТЕ КАМНЯМИ ВО ВСЕХ ВСТРЕЧЕННЫХ ВАМИ ПТИЦ, ВДРУГ КАКАЯ-ТО ИЗ НИХ ОКАЖЕТСЯ СИНЕЙ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"