Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Город часть Љ1 (Рюмочник), экзистенциальная фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОРОД часть Љ1 (Рюмочник), экзистенциальная фантасмагория.
  
  
  
  -"И куда нас занесло?" Осторожно спросил художник у своего напарника. -"Какой-то город судя по всему, но какой-то странный, я такого не видел раньше", - отозвался сталкер. -"Скуч, а чем странный город отличается от не странного?" - Трудно было понять, шутит Безумный или нет. -"Да какой-то он.....", - Скуч подыскивал слово., - "Короче странный." -"Понял", - не стал уточнять на этот раз Ху. Они сидели на вершине холма явно искусственного происхождения, а внизу простирался город. Костер почти догорел, кормить его было нечем на вершине террикона не было никакой растительности, сталкер отыскал лишь пару старых ящиков. На одном из них была рваная этикетка с надписью; - "Пельмени от Хозяйки", на другом, не менее истрепанная с надписью; - "Водка Хозяйская." -"Странное место", - опять повторил Скуч, -"Почему Инфундибулум выбросил нас именно сюда, ведь по идее Глотатель настроил артефакт на поиски предабсурдных состояний материи?" За их спинами раздалось рычание, Уважак, мирно спавший свернувшись калачом, привстал и потянув воздух ноздрями, осторожно произнес, - "Гав!" -"Что гав?" - Поинтересовался Скуч. -"Хозяин, там кто-то есть, но он не опасен", - ответил собак. -"Ладно, выходи уже, если не опасен", - крикнул художник в темноту. На тусклый свет костра вышел худощавый нескладный персонаж. -"Можно присесть, я вас не стесню", - произнес он. -"Ну садись, грейся, хотя топить почти нечем", - бросил Ху. Уважак обнюхал гостя и равнодушно свернувшись в спираль, спрятал нос в шерстистом брюхе. Визитер присел к костру, минуту рассматривал друзей, затем как-то преобразившись, хлопнул в ладони и игриво предложил, - "Ну что, по рюмочке?" -"А-а-а.....", - протянул Большой Художник. -"У меня с собой есть", - не дал ему закончить пришелец, и ловким движением выхватил из внутреннего кармана своего выцветшего, потертого плаща, бутылку водки. Безумный достал три граненных стакана. Визитер так же ловко разлил. Выпили, помолчали. -"Скучный, сталкер", - протянув гостю руку, нарушил молчание охотник. -"Рюмочник", - представился персонаж. -"Большой Художник", - тоже протянул ему руку Ху. -"Ну что по рюмочке?" - опять весело хлопнув в ладони предложил Рюмочник. Опять выпили, опять помолчали. -"А что за водка?" - Спросил Большой Ху. -"Да у нас в Городе одна водка, "Хозяйская". -"А как называется город?" - Поинтересовался Скуч. Рюмочник замялся, - "Да Город." -"Что город?" - Переспросил сталкер. -"Город называется Город", - ничтоже сумняшеся ответил визитер. -"Странное название", - вставил реплику Безумный. -"В нем живут персонажи или еще кто-то?" - Продолжил пытать Рюмочника искатель. -"Еще кто-то", - вполне серьезно ответил странный гость. -"А подробнее?" -"Ну что по рюмочке", - явно теряясь предложил Рюмочник. Ху разлил еще по одной. -"А пентакли тут в ходу?" - Протягивая стакан собеседнику, в свою очередь поинтересовался художник. -"У нас две валюты, одна конвертируемая, другая нет." -"И какие же?" -"Водка и Пельмени." -"Дай угадаю, конвертируемая это водка?" - Спросил ваятель. -"Точно, а как ты угадал?" - Искренне удивился Рюмочник. -"Интуиция", - ответил ему Ху. -"И все же, кто тут обитает?" - Сталкер изучающе смотрел на гостя. Тот опять стушевался, - "Хозяин обитает, Хозяйка, Мусорщики, Почтальон, Водочник, Перс, Опасность обитает, Угловые опять же, Вилли иногда заезжает на своем Цундаппе кс - 750, за Порядком следит, но последнее время он куда-то исчез." -"Кто Вилли?" - Начал недоумевать Ху. -"Нет, Порядок, Вилли его даже в розыск объявил." Ну дела", - только и смог проговорить ваятель дивных форм. -"А Хозяин он кто?" - Наседал искатель неочевидного. Этот вопрос сталкера привел Рюмочника в окончательное замешательство. -"Ну что по рюмочке?" -Хлопнув в ладони нашелся тот. -"Нет любезный, по рюмочке мы конечно ага, но сначала ты бы ответил на наши вопросы", - художник вопросительно смотрел на гостя. -"Да что вы меня пытаете мужики, ну Хозяин, он хозяин города, всех городов Города." -"И чем он занимается?" -"Хозяйствует, птицу разводит, ставит ее на крыло и отпускает." -"А Хозяйка?" -"Хозяйка, она дает Унылые Балы." -"А как ее зовут?" -"Её часто зовут, она востребована, это её Город." -"А остальные?" -"Опасность охотится, Водочник водку приносит, Мусорщики расставляют и забирают контейнеры." -"С мусором?" - Не унимался Скуч. -"Нет, с ним, не с мусором." Скучный вытер пот со лба, - "Продолжай." -"Ну Почтальон еду приносит, и молчит." -"Дальше....." -"Кто-то, живет в городе", - отозвался Рюмочник. -"Кто-то, они кто, или это он?" -"Ну что вы меня мучаете", - взмолился Рюмочник, - "Спросите что-нибудь попроще." -"Ладно, кто там остался, Перс он кто, потом попроще", - успокоил визитера Ху. -"Перс он Город пишет, он из бывших." -"Из бывших кого?" -"Из бывших людей." -"А люди это кто?" - Спросил художник. -"Люди, это далеко где-то, там где живут по грубым физическим законам." -"А сейчас он кто?" -"Ну я же сказал, Перс он персонаж." -"А что значит пишет?" -"Ну он как этот, как Рэй." -"Какой Рэй?" -"Брэдбери кажется, он почетный житель нашего Города, он тут описывал брошенные города Марса." -"А Марс это где?" - Заметно утомившись и вконец запутавшись, спросил Безумный. -"Марс это на Марсе, может по рюмочке, а?" Вид у Рюмочника был жалкий, казалось его мозг сейчас лопнет от напряжения. -"Друзья молча на него смотрели. -"Был еще один, тоже писал, его звали Черный Прозаик, он тут на башне, где сейчас пишет свой "Город" Перс, писал свою "Городскую Новеллу." -"Почему писал, он что умер?" - Продолжали по очереди, как на допросе, задавать вопросы напарники. -"Нет, он передал Углового Персу, в подарок от прежнего хозяина жилища, это традиция такая, Городская, а сам с Невестой ушел в Город, но он его не сам передал, а по почте, через Почтальона, им с Персом нельзя было встречаться, потому что Перс уже стал другим." Скучный схватился за голову. -"Ну что по рюмочке?" - С надеждой в голосе предложил Рюмочник. -"И спросите что-нибудь попроще, а?" -"Ладно наливай", - выдохнул художник, голова у него шла кругом от всего происходящего. -"Вот это правильно!" - Радостно подхватил ночной визитер. Выпили, помолчали. -"Ну спрашивайте, только что-нибудь совсем простое", - хлопнув в ладони оживился Рюмочник. -"Вот тебе попроще, немного зло бросил Ху. -"Почему хроносинкластический инфундибулум Воннегута выбросил нас именно сюда?" Безумный ехидно смотрел на Рюмочника. -"Да все просто, хроновариатор Воннегута видимо был настроен на поиски организованной не типичной энтропии происходящего, спонтанного характера." -"С самозарождающейся нестабильной смысловой константой, влияющей на Горизонт Событий в достаточно ограниченном, по меркам мироздания, объеме, с мультиабсурдным набором мультивариантных же мерностей." -"Каких мерностей?" - Очнувшись от оцепенения переспросил Скучный. -"Мерностей неочевидного характера, которые в силу своей первостепенности, подчиняют себе мерности физические, ведь просто все, разве нет?" - Рюмочник смотрел на напарников с искренним удивлением. -"Наливай Рюмочник, а то у меня мозг лопнет", - тоже сбросив с себя оцепенение предложил художник. -"Вот это правильно!" - Хлопнув в ладони и потерев их одна о другую, подхватил любитель ответов на простые вопросы. -"В Город проводишь?" - Осведомился усталым голосом искатель. -"Конечно, утром и пойдем, ко мне в "Рюмочную на Углу" заглянем, по рюмочке пропустим, под пельмени....."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"