Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Похмельные мысли интеллектуала Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похмельные мысли интеллектуала Љ1.
  И один в поле воин, если поле того стоит.
  
  Его образование состояло из десяти лет средней школы, и тридцати лет литературных коридоров, которыми впрочем он продолжает бродить по сей день.
  
  Выигрывая в повседневности, проигрываешь в Притчи, выигрывая в Притчи, проигрываешь в повседневности. (Территория тонких смыслов).
  
  Мечты, это когда; - Эх вот если бы. Намерение это когда; - Вопреки всему.
  
  Когда вдруг, наваливается осознание того, что не сложилось вообще ничего, безусловно следует помнить о том, что приобретенные знания остаются с тобою навсегда, а приобретенное осознание еще более чем навсегда.
  
  Когда настало время написать автобиографию, дабы не тратить зря время и чернила, он просто взял кисть, окунул ее в серую краску, и провел на бумаге длинную, серую линию, написав в заглавии; - Автобиография.
  
  Когда он решил вспомнить и перечислить всех тех женщин, которые его на самом деле любили, то сумел вспомнить лишь немецкую овчарку по имени Хильда.
  
  Намереваться, это значит всегда прямо, мечтать, это значит как угодно.
  
  Что такое приличный человек, каждый решает для себя сам.
  
  Земля не есть МЕСТО СИЛЫ, поэтому глупо обвинять кого либо в слабости, особенно женщину.
  
  Можно быть пешкой в чужой игре, в том случае если вы сумели всех убедить что вы пешка, и что это шахматная партия, а когда все поверят, начать играть в "Чапая".
  
  Просто быть, это вовсе не значит ничего не делать, напротив, если обрыдло все, следует как можно интенсивнее втянуться в какую-либо деятельность. Просто быть, это значит ничему не предавать значения, и прежде всего себе самому.
  
  Похмелье это не синдром избытка водки в организме, это измененное состояние сознания, обусловленное избытком мыслей в организме.
  
  Действие тем эффективнее, чем больше в нем содержится непреклонности. Ложное мнение в данном случае будет утверждать о целенаправленности действия. Ошибка в данном случае заключается в том, что целенаправленность упоминает цель, что делает целенаправленное действие больше эффектным, нежели эффективным. Цель не должна упоминаться, так как не должна иметь значения. Как только мы придаем значения нашим целям, они тут же становятся для нас важны. А важность это именно тот балласт, не сумев освободиться от которого, мы превращаем чистое, а значит рабочее намерение, в мечту, имеющую для нас значение, а значит и важность. Важность не может привести нас к цели, так как помня о важности, мы будем постоянно терять силы, пока эта ситуация нас окончательно не иссушит и не измотает.
  
  Эффективность действия в его непреклонности, а не в постоянной сосредоточенности на цели.
  
  Любое пустое пространство можно заполнить собою, и еще добавить себе важности. А можно любое не занятое пространство заполнять своими мыслями, тем самым добавляя намерения, собственной направленности.
  
  Лучше все силы потратить на то, чтобы быть приличным, чем на то, чтобы быть публичным.
  
  Если человек ставит своей задачей страстное стремление к публичности любой ценой, то когда в лучшем случае он ее все таки достигает, он приходит к ней несостоятельным, то есть пустым, а значит неинтересным и такая публичность не имеет живучести, и быстро проходит.
  
  Делать необходимо вопреки, а не для того чтобы.
   Любая деятельность подразумевает непрерывность процесса, а творческая непременно. Мир заточен под то, чтобы всеми средствами отвлечь творческого человека от творческого процесса, и тут нужно суметь выстоять. Как только своей стойкостью вы придадите устойчивость вашему творческому процессу, сам творческий процесс, тут же, придаст устойчивости вам самим. Так что я не знаю, способна ли красота спасти мир. Но творчество отдельного человека, точно способно спасти этого отдельного человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"