Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Дьявольская лирика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЬЯВОЛЬСКАЯ ЛИРИКА...........(апологет гротеска). Входная дверь захлопнулась, и первое что бросилось в глаза, это надпись на стене лестничной клетки, - НЕ ОБМАНЫВАЙ СЕБЯ, ЭТОТ МИР КАТИТСЯ К ЧЕРТУ В ЗАДНИЦУ. Позитивненько однако, промелькнула в голове полумысль, полуощущение. На улице шел горячий дождь, висел стойкий запах сероводорода. Мимо пролетала стая ворон, задом наперед. По мокрым тротуарам ползли прохожие, останавливаясь через каждые двадцать, тридцать метров, -"Опять пробки, лучше на такси." -"До Чертовых прудов?" -"Меньше штуки не дам", - напрягся таксист. -"Много, прошлый раз я за семьсот доехал." -"Купи машину времени, и пусть прошлый раз, каждый день, будет тебе нынешним." -"Шутка юмора?" -"Забей." -"Девятьсот, меньше не дам, думай быстрей, скоро народ с работы поползет, вообще не выедим, давить придется, а это в два раза дороже обойдется, оно тебе надо?" -"Ладно гони." В машине пахло фиалками, гашишем и прокисшей капустой. Я достал кальян и раскурил его. Когда выехали на трассу, за город, таксист резко затормозил. -"Ну все, сейчас присосется, у меня подфарник разбит." Открыв глаза увидел, - будка ГИБДД, на ней надпись; - ТОРГ УМЕСТЕН. Инспектор вальяжно подошел и представился, - "Старший лейтенант Неберучькин." -"Почему нарушаем? - "Что нарушаем?",- затупил таксист. -"Да практически все." -"Сколько?" -"Сто, причем валютой." -"Ты с ума сошел старлей, я не возьму столько." -"Тогда лишение, и мопед твой на штрафстоянку." -"Ладно, давай, совсем совесть потеряли, раньше хоть рубли давали." -"Куда я твои доллары дену?" -"Клиенту отдашь, может он возьмет." -"Давайте без меня", - сказал я , и раскурил кальян. -"Приехали", - толкнул в бок таксист. "Рублей нет, бери долларами", - и сунул мне в карман зеленую бумажку. -"Да пошел ты." -"Сам пошел", - ответил и скрылся за деревьями. Опять достал кальян, затянулся. -"Дай дернуть", - сказал ободранный пес, глядя свирепыми глазами на кальян. -"Труси мимо, друг человека." -"Вы в ответе за тех, кого приучили, забыли, царьки природы." -"Ладно, убаюкал, на." Постояли. -"Это и есть Чертовы озера?" - "Да, моя родина", - сказал пес и прослезился. - "А ты, что к нам?" -"Да аутизм у меня, доктор прописал загородные прогулки." Мимо, виляя задом, картинно проплыла телка, на груди табличка; - ОТДАМСЯ В ХОРОШИЕ РУКИ, НЕ ДОРОГО. -"Сколько?" - Не раздумывая спросил я. -"У меня денег нет, отдам молоком, молока много, видишь сиськи какие." -"Мне твое молоко до одного места, я забухать хочу." -"Так оно не простое, с привкусом абсента, я три месяца полынь жрала." -"Ладно, пошли вон к той полынье, там уютно." В полынье плавал несвежий утопленник, с грустной рожей. Пока пес доил телку, я достал стаканы и луковицу. -"Слышь браток", - пробулькал утопленник. -"Ты на обратном пути сообщил бы куда следует, что я тут плаваю." -"А то третьи сутки уже барахтаюсь, еще день два, и ни кто меня не опознает, буду неопознанным." -"А я хочу чтобы как у всех: - морг, опознание, рыдающая жена, патологоанатом, ну ты понимаешь, чтобы похороны не хуже чем у других, чтобы жена украдкой шепталась с подругами, какой я был мудак." -"Ладно сообщу." -"Ты абсент будешь?" -"Я крайнюю, а ты последнюю?" - "Давай." Выпили. -"А ты как в проруби оказался?" -"Да дома воды не было, решил голову помыть, открыл шампунь, намылил голову, потом подскользнулся, и вот." -"Да, не повезло." -"Еще по одной?" -"Давай" -"Да еще не известно кому больше повезло, я уже отмучился, а тебе еще аутизм лечить." -"Хорошо если вылечишь, а то так в своей реальности и заблудишься." -"А зачем его лечить?" -"Мне и так неплохо, посмотри, - друг человека есть, телка сисастая в наличии, сразу видно любит меня, абсента навалом, с тобой еще минимум сутки можно бухать, пока опознают, пока погрузят, туда, сюда." -"Нет, пусть туда", - кивнул я в сторону города, -"Дураки возвращаются" -"Тем более я прочитал где то, что этот мир катится к черту в задницу." -"Пусть без меня катится, а мне и в своей реальности хорошо."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"