Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Сказка на ночь 17.
  
  Скучный и Мыслящий сидели вдвоем у костра, среди развалин древнего амфитеатра, в покинутом персонажами городе. Мыслящий начал иногда сопровождать Скучного в его вылазках, Скуч не возражал, так как Мыслящий был персонажем ненавязчивым, замкнутым, и не нудным. Портвейна он не употреблял, но Сталкера старался угостить, всегда имея при себе пару тройку бутылок.
   -"Надоело жить по ПРАВИЛАМ", - с раздражением продолжил начатую еще с вечера беседу молодой персонаж. Скучный, отхлебывая вино прямо из горлышка бутыли, наблюдал за ним, улыбаясь одними глазами. -"Тебе не нравятся ПРАВИЛА?" -"Не то чтобы, но невозможно до бесконечности в них упираться. -"ПРАВИЛА нужны", - не спеша начал объяснения Скучный бродяга. -"Без них хаос, а хаос хуже "Тюрьмы", так как он в принципе исключает полностью какие-либо упорядоченные структуры." -"ПРАВИЛА соблюдать необходимо, но это вовсе не означает, что не следует пытаться их обойти." -"Если ты пойдешь напролом, станешь головой пробивать стену из ПРАВИЛ, тебя остановит ЗАКОН." -"ПРАВИЛА, это парадоксы, в которые упирается твое намерение свободы." -"В лоб парадоксы не преодолеваются, чтобы их преодолеть, необходимо примирить их изнутри." -"Так как любой парадокс представляет из себя всего лишь видимую непреодолимость, основанную на базе двух, а в иных, сложных случаях, и более, противоположностях, сталкивающихся между собой, внутри "тела", этого самого парадокса." -"Вот эти самые противоположности, на дух не переносящие друг друга, но в то же самое время не обнаруживающие и не находящие никаких возможностей обходиться друг без друга, тебе и следует суметь примерить." -"Как только тебе это удастся, парадокс сам по себе перестанет существовать в том виде, в котором он смотрелся как парадокс." -"Он трансформируется в иной, но все-таки свой же ракурс, как "Кубик Рубика", поменяет расцветку сторон, при этом оставаясь кубиком." -"В иной, не нашей дорожной местности, в древние ее времена, на ее дорогах, обитал один персонаж, его звали Завершенный, он был завершен сам в себе, как детская семицветная пирамидка, состоящая из колец различного диаметра, и разного цвета, имеет навершие, то есть завершенность." -"Его еще называли по-другому, - Пробудившийся." -"Так вот этот персонаж, набирая себе учеников, обращал внимание лишь на то обстоятельство, как они умели справляться с образовавшимися на их ПУТИ парадоксами, как умели их непреодолимость трансформировать в проникаемость, посредством преобразования, трансмутации самих себя." Скуч замолчал, и надолго припал к горлышку полуопустевшей посудины. Мыслящий тоже молчал. Потом как бы очнувшись, вновь обратился к сталкеру. -"А как быть с разумом?" -"Мне Умный говорил, что разум, это и есть навершие той самой детской игрушки, пирамидки." -"И да и нет", - отвечал Скучный сталкер. -"Есть авторитетное утверждение, что разум в больших количествах это яд." -"Если позволить этому яду проникнуть в себя в неразбавленном виде, то он может уничтожить тебя, вызвав лихорадку материализма, или агонию фанатизма, в любом случае ты сгоришь в пылу страстей." -"Из разума следует попытаться приготовить панацею, лекарство, бальзам, снадобье, эликсир,- называй как тебе больше нравится." -"Если одержишь победу, получишь приз." -"А что это за победа?" - забеспокоился и занервничал Мыслящий." -"Извини, на этом месте слова заканчиваются", - грустно улыбнулся Скучный. -"Это ты должен выяснить сам, и только сам." -"Могу только добавить, что яд разума следует разбавить, иными по свойствам и качествам составляющими "ингредиентами"." -"Получаемая смесь, будет в одно и то же время лишена категоричности, которая от разума, и сверхабстрактной неопределенности, неподдающейся осмыслению при помощи стандартных мыслительных процессов, свойственных ЛЕВОЙ СТОРОНЕ." -"Это будет все тот же "Кубик Рубика", но его шесть поверхностей - плоскостей, поменяют свой красочный узор." -"Ну и с чего мне начинать?" - уныло продолжил Мыслящий. -"А ты уже начал, - ты ведь персонаж мыслящий?" -"Голова гудит", - устало пожаловался мыслящий персонаж Скучному, -"Лягу посплю." -"Конечно, конечно", - отозвался Скуч, - "Сейчас самое время для тебя погрузиться в сон." -"Только перед тем как заснешь, прокрути в голове, только спокойно, всю нашу беседу, с начала и до конца." -"В самых непонятных для тебя местах задай вопросы, сам себе, и попробуй унести их с собой в сон, а утром, может все и прояснится." Засыпая Мыслящий подумал, - "Прямо сказка на ночь какая-то."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"