Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Сказка на ночь ?20. Фантасмагория.
  
  Старенький ДКВР-20 монотонно трудился для производства, цели и задачи которого были для него непостижимы. Работоспособный персонаж, как обычно нес свою ночную вахту, в тени щита управления, привалившись к нему плечом, дремал Черный Машинист. -"Почему дремал?" - Остановил поток мыслей Работоспособный. -"Разве тени могут дремать?" Он налил два стакана 777го. портвейна, и молча протянул один из них персонажу без тени, или тени без персонажа, которая дремала, хотя и не умела этого делать. -"Опять неочевидность", - мелькнуло в голове у работоспособного машиниста. Он знаком дал понять Черному, что намерен "нырнуть" в мир мыслей и смыслов, указав глазами на огромный фолиант, в переплете из черной, тесненной кожи. Тень оператора кивнула, пояснив жестом, что пойдет по линии паропровода до самого "Стикса", проверить не образовались ли новые утечки. -"По линии нанопаропровода", ухмыльнувшись подумал Работоспособный. Он никогда не замечал, чтобы тень Черного Машиниста улыбалась, но сейчас вдруг понял, Черный улыбнулся не улыбаясь, да и чем может улыбнуться тень? Но тем не менее, Работоспособный был абсолютно уверен в том, что улыбка была. -"Опять неочевидность." Вдруг вспомнилась мыслеформула, подаренная ему сталкером: - "Если не знаешь что происходит, и что с этим делать, налей стакан портвейна и выпей." Он так и сделал. Посидел, налил еще, опять выпил, рука потянулась к книге, и тут же отдернулась назад, показалось, что инкунабула ухмыльнулась. -"Что за чертовщина?" - Выругался Работоспособный. -"Снова неочевидность." -"Если ты постоянно начнешь сомневаться в увиденном", - осклабившись ответил фолиант, - "То так ничего и не сумеешь рассмотреть." -"Ты кто?" Ошалело спросил работоспособный персонаж. -"Инкунабула, фолиант, труд, скрижаль, трактат, как тебе больше нравится?" -"Назови свое имя." -"Ты же сам назвал меня книгой силы, и собираешься перечитывать в четвертый раз." -"Нехорошо не узнавать знакомых." - "У меня подсознательная уверенность в том, что когда мы встречались ранее, у тебя было иное имя." -"Не имеет значения", - ухмыльнулась опять книга. -"Ты же знаешь, что мы в ответе за тех, кого нарекли." -"Назвав меня книгой силы, ты приложил свое внутреннее намерение, к моему внутреннему намерению, тем самым, свое внутреннее, трансформировал в мое внешнее, а безупречно сформированное внешнее намерение не имеет пределов для реализации самого себя." -"Ты своим безупречным действием сдвинул мою точку сборки в параметры левостороннего состояния осознания - восприятия, тем самым, дал мне новое имя, истинное, имя второго внимания", - подытожила скрижаль. -"Делаааааааааа", - только и смог пробурчать Работоспособный, вертя в руках граненный стакан (бессмертное творение Веры Мухиной). -"Это что же получается? - Если я безупречно пронамереваю резиновую женщину с тремя сиськами, которую мне подогнал Серый инопланетянин, то она способна будет трансмутировать в настоящую, живую даму?" -"Безусловно", - улыбнулась инкунабула, - "Тебе необходимо, всего лишь, ее безупречно полюбить." -"Шутишь?" -"И да, и нет, для безупречного намерения нет ничего невозможного." -"Полюбить?" - Задумчиво протянул собеседник, разглядывая внимательно свою резиновую подругу, которую для куражу, посадил перед собой за стол, и даже налил ей стакан портвейна, чтобы было с кем чокаться.
  
  Работоспособный проснулся, как от толчка, - "Не спать на рабочем месте", - скомандовал сам себе. -"Задремал, а ведь собирался почитать", - потянулся за книгой лежащей перед ним, раскрыл, прочитал название: -"Учение Дона Хуана."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"