Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ21 часть Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Сказка на ночь 21 часть ?2, фантасмагория.
  
   Сказка на ночь ?21 часть ?2.
  
  Что-то заставило Скучного проснуться, он поднял голову, костер почти догорел, но еще светился таинственным багровым фонарем, погружая нехитрое убранство покинутого своими обитателями тысячелетия назад полукруглого зала в теплые тона. В проеме разрушенной крыши на этот раз торжественно плыли с десяток Лун всех цветов и размеров, поочередно освещая древний зал, и добавляя неочевидности и какого-то магического романтизма его запустению. Сталкер услышал шорох, оглядевшись заметил зверька с крысу величиной, по сути это и была крыса, только вместо крысиного она носила рыбий хвост. По-хозяйски крысорыб поглощал все что осталось от ужина, охотник не стал мешать твари выполнять ее прямые обязанности, осторожно сел привалившись к стене и стал наблюдать за небесным театром. Он почти задремал, когда ночные светила пересекла черная, крылатая тень, искатель услышал как мощное существо складывает крылья, и через секунду величественная фигура уже возвышалась по ту сторону костра-фонаря. -"Здравствуй умеющий искать!" - Прогрохотал визитер. -"Здравствуй Умеющий Парить, выпьешь со мной?", - С этими словами Скучный достал из дорожной сумки бутыль коньяку и два граненых стакана. Гость молча кивнул, и присел напротив сталкера. -"Клан Мрачных, статус Парящего Демиурга, полномочия - стратегическая коррекция реальности, практически безграничные возможности, категория Повелитель Иллюзий++, способность создавать личные реальности, знатная шишка", - безразлично проанализировал ситуацию охотник за неочевидным. Разлив коньяк по стаканам протянул один гостю, выпили, помолчали. -"Парящий начал первым, - "Догадываешься зачем я?" -"Да." -"Что скажешь?" -"Нет." -"Поговорим?" -"Уже много раз говорил с твоими коллегами, я сам по себе." -"Ты не понимаешь от чего отказываешься, Хозяин Материи сразу дает тебе статус Парящего Демиурга на доверии, без крови, клятву можешь пока не приносить, уйдешь в любой момент, если что-то не устроит." -"Кроме того полномочия Бродячего Ока, агента влияния с полной свободой выбора причинно следственной связи, коррекция реальности с плавающей запятой, категория Повелитель Неочевидных материальных объектов." -"Соглашайся, на моей памяти Хозяин никому не делал такого щедрого предложения, тебе не надо будет искать неочевидное, оно само будет тебя звать." -"Смысл моей жизни в том чтобы искать, а находить, это как получится, боюсь мне будет скучно иметь все что мне интересно, без труда, без потерь, без сомнений и трудностей, по мановению только одного моего желания." -"Ты рассуждаешь как Умеющие Летать, если у тебя есть цель, и ее можно достичь без страданий, то зачем эти лирические отступления?" -"Да не страдаю я, нет у меня цели постичь Истину через страдания, это не моя Дорога." -"А какова же твоя Дорога?" -"Я скучный путник на скучных пыльных дорогах, я не поклонник страданий, возвышенных терзаний, и пафосных теорий о Путях, и как Скучному персонажу, мне скучно, а иногда очень скучно, я интроверт, мне не хочется быть под чьим-то началом, я сам по себе, и хочу остаться просто охотником, а дальше как будет." -"Кстати ты не первый, кто затронул эту тему сегодня, вечером был Умеющий Летать." -"Я знаю",- мрачно ответил гигант, вертя в руках белое перо,- "Вечно они сорят ими." -"Он прилетел вечером а ты под утро, хотя по сути должно быть наоборот, может это Знак?" -"Все может быть, ведь это Сумеречная Зона, здесь иногда все наоборот", - пробасил король парящего полета. -"Ответь, почему мне такая "честь", сначала они, потом вы, я что ключевое звено чего-то, чего сам не осознаю?" -"Ты умеешь искать, такие как ты рано или поздно находят, именно потому, что просто ищут, не думая о конечном результате, ты лишен важности по отношению к своей роли в этом Театре Теней, и возможно ты способен найти то, что интересно и им и нам." -"Неужели повелители этой реальности не знают о ней чего-то?" -"Некоторые Вещи способен отыскать только умеющий искать, ну как положим персонажи прибегают к помощи собак-ищеек, извини за сравнение, а может над повелителями есть еще кто-то, или что-то, но этого я тебе не говорил." -"Меня не коробит сравнение с собаками, друзьями персонажей, лишь бы меня не сравнивали с некоторыми персоналиями." -"Подумай, Хозяин будет ждать твоего согласия, это выгодно и тебе и нам." -"В очередной раз убеждаюсь что Умеющий Творить заканчивал философский факультет, а Умеющий Лукавить безусловно юридический", - пошутил Скучный, и ему показалось, что гость улыбнулся. -"Все гораздо сложнее, если и есть Абсолютный Свет и Абсолютная Тьма, , то не здесь, здесь Сумерки, здесь все неочевидней, к тому же что такое Свет без Тени, Тень подчеркивает степень Освещенности, не будь Тени, кто поймет что такое Свет." -"Чем черней Тень, тем ярче Свет, подумай об этом, здесь без нас Свету никак не обойтись, иначе персонажи заблудятся в нем, налетая на свои страсти, страхи, желания и пороки, калеча себя, пока существует Тень, эти вечные спутники персонажей отбрасывают ее, чем обозначают свое присутствие в их мире , тем самым давая право выбора, столкнуться..... , или обойти." -"Прости за лекцию, но ты спросил, я ответил." "Да нет Умеющий Парить, мне было полезно ЭТО услышать." -"И еще, у белых крыльев есть один недостаток, они вечно теряют перья, если выберешь, то выбирай перепонки." -"Это шутка юмора?" -"Может да, а может нет." -"Это тебе лично от меня", - с этими словами Демиург выпустил из рук белое перо своего оппонента, оно описало в воздухе сложный огненный узор, и медленно подлетело к искателю не падая на землю. -"Возьми его, это очень сложный и сильный Знак, может когда-нибудь ты его расшифруешь, и тогда поймешь цену этого подарка." Сталкер не успел поблагодарить своего собеседника, услышав мощный шелест перепончатых крыльев, он просто махнул рукой ему в след.
  
   Светало, на горизонте горели два зеленых светила. -"Интересно, что это, замаскированная взятка, или акт личной симпатии?" Подумал охотник, глядя на двойную звезду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"