Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Мне нечем, но я вот тут подумал Љ48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне нечем, но я вот тут подумал Љ48.
  Я вот тут подумал, хотя....., хотя вы в курсе, а ведь мудрейшие из тех, кто хотел передать нам свои знания, умело защитили их от дураков (ну опять о них, о дураках-всезнайках-выскочках, ну не оставляют они попыток вразумить меня). Как защитили? Да очень просто, они касались своим вниманием только самых сложных тем, это и понятно, учитывая их мировоззренческий уровень и потенциал мысли, трудно себе представить, что им были бы интересны те тропинки, которые протоптали, пусть даже и талантливые, но не столь дальновидные их предшественники. Я уже не говорю о тропинках нахоженных от холодильника к унитазу, которыми как правило и ходят "просвещенные" дураки, не способные заглянуть за горизонт человеческих инстинктов, страстей, догм и штампов осознанности. Они оградили свои мысли от дураков их наисложнейшим для восприятия не подготовленного сознания подтекстом. Ведь кто есть по сути "просвещенный" дурак? Это тот, кто открыв первую страницу наисложнейшего литературного труда, уводящего от натоптанных тропинок восприятия реальности, понимает, что он ничего не понимает, но в силу своей лени и не хочет пытаться, потому что как минимум труд необходимо дочитать до конца, посему, его убогая логика, тут же приходит к нему на помощь, шепча в раздраженный, разгоряченный чужими горизонтами восприятия, с позволения сказать мозг, - "Не читай этого автора, это не ты тупой и ленивый, это этот автор сумасшедший или наркоман или алкоголик, и те кто его читают такие же как он." Дурак не станет читать далее одной страницы, ибо твердо убежден в своей осведомленности обо всем на свете, ибо это будет его только раздражать, но это и есть защита мудрых мыслей, рассуждений, воззрений, от дураков-всезнаек, ибо не став их читать, дураки и трактовать их потом не станут, вкладывая в них свой убогий, приземленный смысл, лишая мудрость ее главного свойства, - загадочной недосказанности понимания сути всего, вещей, событий и явлений. (Чёрный Про белых, тупых заек).
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"