Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Говорящая с Камнями, женщины Безумного, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Говорящая с Камнями, хроники Безумного.
  
  Женщины Безумного, фантасмагория.
  
   Они сидели на поляне, перед домом-деревом Большого Художника, Безумный и его давняя подруга, и коллега по цеху, Говорящая с Камнями. Они редко встречались последнее время, но каждое тринадцатое октября, она навещала ваятеля в его жилище. Это был их день, в этот день, Ху разрешал ей приводить к нему "своих тараканов", на "мед осмотр", как он сам называл это мероприятие. По сути, это был день, когда они просто сидели у мангала в объятиях осени. Говорящая рассказывала своему другу о напастях, а он поил ее своим фирменным чаем с травами, и портвейном конечно, ибо Безумный был абсолютно уверен в том, что ЭТО лучшее лекарство от Депрессуки. Встреча в стиле депрессивной лирики была в самом разгаре, Говорящая с удовольствием наблюдала за падающими листьями, знаменитый орех Безумного, соревнуясь с не менее знаменитым абрикосом, на перегонки избавлялись от своей желтой шевелюры, роняя ее на соединяющий их "мост дружбы", в виде старого, видавшего виды гамака. В синем, осеннем небе, кружил пернатый хищник, нарезая круги вокруг поляны, Птич был матерым, огромного размера, он, казалось вообще не шевелил крыльями, просто перебирал клавиши воздушных потоков, своими длинными, пальцами-перьями, как маэстро-виртуоз, подчиняя их своим прихотям.
  
  -"Такая ужасная была ночь, вся в раздумьях, и какой-то нехороший полусон, как будто по мне ползет змея, так испугалась, аж липким потом пробрало, от этого и проснулась, и уже до утра потом не уснула." Говорящая передернула плечами. -"Да детка, сильно на тебя накатило в этот раз, твои "тараканы" что-то совсем оголодали, и решили видимо сожрать тебя без гарнира, хотя я их понимаю, если бы я был их предводителем, я бы съел тебя сам, ни с кем не поделившись." Пошутил художник, чтобы как-то развеселить свою подругу. -"Как ты тонко, не обидно, умеешь жалеть, мне это всегда помогало", - Говорящая нежно обняла своего друга, и поцеловала в небритость щеки. Художник разлил вино по граненным стаканам, - "Под Осень, лучше всего идет 777ой.", - протягивая стакан своей собеседнице, философски заметил Большой Ху. -"Ты "Тараканов" своих разбаловала, намордники на них надень, потом определи среди них альфа самца, и заключи с ним пакт о ненападении, а лучше договор о взаимовыгодном сотрудничестве." -"Кстати о "Тараканах", тут недавно прочитал научную статью одного мозговеда, этот мозгознай утверждает, что "Тараканов" можно приручить, и заставить работать их на хозяина (хозяйку), так что детка не все так плохо, вот возьми читани, может поможет", - Ху протянул Говорящей какой-то журнал. Она прочитала название; - "Психопатологик, унд Психоаналитик", - "Он что немец?" -"Кто, альфа самец?" - Переспросил Безумный, улыбаясь глазами. -"Мозгознай", - уловив подвох, бросила охапку желтых листьев, Говорящая с Камнями, в своего собеседника. Когда они перестали смеяться, женщина прочитала вслух, - "Оценивая степень безумства этого мира, стоит учитывать фактор личного психизма, проще фактор "тараканизации" сознания, "тараканы" есть у всех, просто они разные. Есть полезные, есть вредные, есть бесполезные, есть агрессивные, даже нежные есть, у женщин. Носителю надо учитывать прежде всего социальные свойства своих тараканов, особенно покидая свое постоянное убежище, где тараканы чувствуют себя как дома. Я даже как-то хотел написать на входной двери своего жилища, - "ПРИХОДЯ КО МНЕ, СВОИХ ТАРАКАНОВ ОСТАВЛЯЙТЕ ДОМА!" Это не говорит о том, что их у меня нет, безусловно я не исключение, они у меня есть, и очень породистые. В том-то и суть, - персонажи, во всем своем спектре безумства, могут найти точки соприкосновения, а вот их тараканы, никогда. По этой причине, я своих предусмотрительно всегда оставляю дома, хотя они у меня неконфликтные, и я даже держу их без намордников. -"Мозгознаям легко писать научные статьи про "Тараканов", а нам с ними жить, вот я, живу с внимательным мужем, не работаю, рисую в свое удовольствие, дочка вообще с мамой живет, так что в общем вроде не напрягают проблемы." -"С другой стороны дико навязчивый, нудный, и скучный муж, ненавидящая меня моя собственная мать, дочь, которой по-большому счету плевать на всех, у нее тоже свои "Тараканы"." -""Тараканы" детка есть у всех, вопрос в том, кто в "доме" хозяин, я своих держу в узде, а вот на входной двери, по совету мозгозная, у меня написано; - Приходя ко мне, своих "Тараканов", просьба оставлять у себя дома." -"Не грусти, жизнь она ведь "Зебра", накатит, отпустит, весь этот мир спирали, маятники, и вибрации, как выражается Скуч." -"У тебя есть ДЕЛО, камни, никто не умеет с ними так говорить как ты, они рано или поздно сделают тебя значительной фигурой, на этой "Шахматной доске"", - Ху отпил из стакана, и обвел глазами окрестности, видимо обозначая "Шахматное поле" социума. -"Нам с тобой есть чем заняться, даже если все будет совсем не очень." -"Да знаю я, если бы не камни, я бы уже наверное издохла", - грустно улыбнулась Говорящая, и поймала желтый лист ореха в свои красивые ладони. -"Моя жизнь, как фантик без конфеты, как черновик, который пестрит помарками, ошибками, зачеркнутыми фразами, тавтологиями, оборотами-оборотнями, и червями-смыслоедами, беда в том, что я вряд ли когда-нибудь перепишу его набело." -"Скуч утверждает, что "Черновиков жизни" не существует, все, всегда, живут только "Набело", даже если убеждены в том, что сейчас пишут "Черновик", и потом смогут переписать все." -"Учитывается все, и "ошибки", и "кляксы", и "тавтологии", лиш бы в конце повествования получилась пусть серая, но правдивая, честная проза жизни, а "набело" за нас, все перепишет Смерть, она и поставит Точку, отделив "Зерна" от "Плевел", как-то так, не грусти, все будет хорошо", - завершил беседу Безумный, и разлил остатки вина по стаканам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"