Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Историялжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #ИсторияЛжи.
  
  Взгляд с седьмого этажа осведомлённости. То есть ОТТУДА-сюда.
  
  Всё началось гораздо раньше, именно тогда, когда Истина начала упрощаться, не в следствии того, что это было сделано преднамеренно, а потому, что самому трактователю выпала незавидная роль толмача, призванного подогнать, упростить, САМУ ИСТИНУ, для понимания, восприятия и осознания масс. Это было необходимо, время было такое. И ТОГДА, первая Еврейская Библия, под редакцией Хилкии, была упразднена, и скрыта от глаз многих, а заменившая её Библия под редакцией Ездры, и позднее Иуды Маккавея, только добавила путаницы. Далее, Вселенский Собор принимает решение, (большинством голосов, а не откровением Божьим), о том, что ЭЛЛОХИМ, доктрина эманаций Бога, слишком сложна для понимания многих, и потому должна быть упразднена, далее, ещё один Вселенский Собор, приходит к решению, опять таки просто большинством голосов, о том, что Бог Отец, и Бог Сын, не единоначальны. Далее ещё интереснее. Масора седьмого века расставила свои точки как было заказано. Евангелие от Матфея Мытаря, того самого Мытаря, который был наиболее преданным учеником своего УЧИТЕЛЯ, было признано апокрифом, Евангелие от Марии Магдалены так же было лишено доверия канонизации его текста. Далее ещё интереснее. Ордена Истины, хотя уже весьма относительной, как то: - Катары, Альбигойцы, Тамплиеры, признаются ересью, а их руководители, ересиархами, они уничтожаются инквизицией, руководители Орденов казнены. На авансцену истории Христианства от инквизиции, выходит Орден Иезуитов, основным глифом которого, является смысловой глиф; - Цель оправдывает средства. И далее, последний мазок бездарного художника, Франк масонство заменяется английским масонством, по сути пустым ритуализмом, телом, лишённым внутренней фактуры. По сути это был голем мёртворождённый.
  
  Все нынешние, бездарные порождения, отражения, этой деятельности, в стиле фейк ньюс, это просто детский сад, по сравнению с теми столпами дезинформации, которыми были порождены настоящие симулякры эпох , то есть эпохальные симулякры: - догматизм, схоластика и фанатизм мёртвой буквы, той неживой буквы, которая стала падчерицей СЛОВА ЖИВОГО, СЛОВА ИЗНАЧАЛЬНОГО, КОТОРОЕ БЫЛО ВНАЧАЛЕ ВСЕГО. #ЧёрныйЦензор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"