Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик о непростой жизни прозаиков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик о непростой жизни прозаиков.
  
  Художник не станет лгать, так как солгав превратится в ремесленника. Прозаик не сможет лгать, так как ему не позволит это сделать его внутренняя фактура, та самая внутренняя фактура прозаика, которая и снабжает его постоянно внутренним, авторским состоянием, состоянием автора, которое, в свою очередь, и только оно одно, способно сделать из просто пишущего персонажа, на самом деле прозаика. Следует помнить всегда о том, если вам удалось "оседлать" наконец это самое, такое загадочное и еле уловимое СОСТОЯНИЕ АВТОРА, то его необходимо ценить, ценить превыше всего прочего: - комфорта, достатка, почестей, признания, авторитета, благосклонности читателей наконец......, да-да, даже это не должно склонить вас, в конце концов, к тому, чтобы предать это ваше внутреннее состояние автора, ради мишуры повседневного мира вещей. Состояние автора никогда не потерпит предательства с вашей стороны, оно поступит с вами ровно так же, как поступит любящая вас женщина, если вы предадите ту. То есть оно отвернется от вас навсегда, и больше уже не вернется, как бы вы не заманивали его, утраченное по неосторожности или в пылу страстей покинет вас совсем, и лишившись своего творческого состояния вы уже перестанете быть прозаиком, вы станете ремесленником, просто компетентным профессионалом, умеющим зарабатывать на своем профессионализме. Прозаик это другое, совсем ДРУГОЕ. Потому когда-то все равно придется определяться, с кем вы, со своим состоянием автора, порождением вашей же внутренней фактуры, или со всеми вычурными страстями этого лукавого и хитрожопого мира.
   P.S. Харуки Мураками утверждает, а ему верю, что прозаик, переставший таковым быть, очень тяжко всегда переживает эту потерю себя. И зачастую это заканчивается трагически, так как помыкавшись и послонявшись по "миру", он так и не способен найти в нем замену тому, что потерял. Потерял так опрометчиво, погнавшись за химерами успешности и всеобщего признания. Не будьте опрометчивы. Вы даже можете солгать как человек, я это допускаю, ложь во благо это не вымысел, она существует, но лгать как прозаик это недопустимо, даже во благо. Опасайтесь подобной трансформации себя, из прозаика в ремесленники, сами потом себе же и не простите. Как-то так однако. (Чёрный Прозаик).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"