Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Бросатель, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Бросатель, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Скучный часто встречал этого персонажа на пыльных, скучных дорогах серой повседневности, звали его Бросатель, или Сеятель, как кому больше нравилось, он не возражал. Вот и сегодня, сталкер заметил впереди немного сгорбленную фигуру, с огромной плетеной корзиной за спиной. Бросатель был далеко немолод, и в бытность свою в социуме, его звали тогда Преподающий, достиг немалых высот на ниве познания сути вещей, событий, и явлений. Он был блестящим философом, образован, начитан, его статьи и эссе, как и работы повесомее, цитировали в лучших учебных заведениях всего мира. Симпозиумы, конференции, форумы, ученики, звания, награды, премии, всем этим судьба слихвой наградила его, и нужно отметить, он этого заслуживал, ибо и правда являлся гением среди ученых персонажей. И вот однажды, на пике своего успеха, он оставил свою кафедру, бросил все, и исчез из суетливого социума, а через какое-то время охотник за неочевидностью встретил его в Дичи, на одной из пыльных, скучных дорог, мерно поднимающимся по ней на высокую гору. Сеятель шел по ней не спеша, доставая из огромной заплечной корзины камни, и бросал их в одному ему известном направлении, когда камни падали в дорожную пыль, или траву на обочине, или в придорожную лужу, по их поверхности неизменно разбегались круги, обозначая то место, куда упал камень. Вот и сегодня картина повторялась без каких-либо изменений, сталкер нагнал Бросателя и вежливо поздоровался, - "Здравствуйте уважаемый Бросатель." -"А Скуч, это ты, рад вновь встретить тебя на этой дороге." -"У меня есть хорошее вино, не желаете отдохнуть от своей работы, я рад буду побеседовать с вами, мне это всегда доставляло огромное наслаждение", - предложил искатель. -"Спасибо мой друг, с удовольствием приму твое предложение", - старик остановился, и начал снимать со спины огромную корзину с камнями. Скучный сталкер попытался помочь ему, и чуть не упал сам от веса его ноши. -"Как вы ее носите, она же неподъемная?" - Поинтересовался охотник, когда они устроились в тени огромного валуна, на обочине дороги. -"Эти Камни, они особенные, это мысли заключенные в материю, они тем тяжелее, чем весомей мысль заключенная в них, а тяжелы они для тебя, потому что это не твои Мысли-Камни, я их выкормил, поставил на крыло, и отпустил в мир, дав им крылья, а окрыленная мысль весит гораздо меньше для своего прородителя, они меня любят, ведь я дал им жизнь, поэтому стараются не обременять своим весом, чтобы их было легче разбрасывать." Охотник разлил вино по стаканам, протянув один из них старику. -"А в чем суть вашего труда уважаемый Сеятель Мыслей?" -"Он прост, видишь там, ниже по склону персонажей с корзинами, это Собиратели, я бросаю Камни-Мысли так, чтобы они их заметили, и подобрали." -"Не проще ли отдать им всю ношу сразу?" -"Проще, но тогда они не станут так ценить мои Камни, ведь находя их самостоятельно, они считают их уже своими, а значит будут относиться к ним бережно." -"Ну и еще меркантильный интерес", - старик грустно улыбнулся, - "Я точно знаю, что как только брошу последний Камень, меня не станет, я покину Горизонт Событий, поэтому я не спешу, неизвестно что меня ждет "ТАМ", За Гранью, а здесь мне нравится, вдали от суеты мира персонажей, я здесь свой." -"Скажите уважаемый, а не проще ли было бы вам остаться Преподающим персонажем, тогда ваши мысли подобрало бы гораздо большее количество персонажей?" -"Это так мой Скучный друг, но разница в том, что сейчас мои Камни подбирают те, кто хочет их отыскать, а это стоит всех кафедр социума." -"Но ведь там, в социуме, все понимали чьи это Камни, а здесь все скрыто вашей анонимностью, вам не жаль своих Камней?" -"Нет Скуч, я прожил долгую жизнь, и безусловно уже оставил свой след в социуме персонажей, вернее след своего Смысла на Горизонте Событий, нужно дать возможность сделать это еще кому-то, а Камни, если ты выкормил Мысль, поставил ее на крыло, и отправил странствовать по миру, то какая разница, кто ее удочерит, и нет разницы кто будет упомянут в ее паспорте, в графе родители." -"Все это волнует вначале Пути, когда корзина твоя наполнена на четверть, или наполовину, когда она полна, ее вес лишает тебя личной важности, ты понимаешь что главное то, что она полна, и наполнил ее ты, остальное "тараканьи бега"." -"Вы Сеятель безусловно потрясающий персонаж, таких как вы единицы, мне будет жаль, когда вы бросите свой последний Камень, и я больше не смогу выпить с вами вина, и побеседовать, в тени какого-нибудь придорожного валуна, на пыльной, скучной дороге серой повседневности." -"Спасибо мой друг, в моей корзине пока есть камни, значит еще встретимся." Он поднялся, поблагодарил сталкера за вино, и за внимание к нему, с легкостью закинул за спину неподъемную корзину с Камнями-Мыслями, и медленно двинулся вверх по склону, попрощавшись со своим знакомым. Скуч увидел, как на край корзины спланировал огромный, черный, лесной ворон, с Камнем в клюве, он поднес конец крыла к клюву, давая понять охотнику, что выдавать его не следует, бросив Камень-Мысль в корзину, он взмыл в синеву небосвода, когда он упал в небо, по нему пошли круги.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"