Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Литературнаянарезка Љ4. #прозv/sсказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изумрудная Скрижаль, часть 1, хроники Скучного.
  
  Скуч шагал размеренно, не торопясь, сколько раз его день начинался с дорог, сколько раз он вот так мерил шагами и мыслями эти скучные, пыльные дороги. Вот и теперь проснувшись в одном из городков не освоенной местности, он как обычно насладился восходом, на этот раз Звездный Режиссер показывал "Крабовидную туманность". Она висела на три четверти небосвода, переливаясь всеми красками на которые была способна небесная палитра. В центре этой гигантской, разноцветной кляксы горела звезда, вернее все что от нее осталось, потому что "Крабовидная" была планетарной туманностью, и ее нарядное "платье" когда-то было телом звезды средних размеров, которая умирая перешла в разряд сверхновых. -"Представляю это зрелище", - подумал сталкер, ни разу Звездный Режиссер не показывал взрыв сверхновой, по крайней мере ему, - "Может еще случится?" Скуч любил звезды, и неплохо в них разбирался. Вот и сейчас он без труда определил класс звезды, вернее ее остатка, это был Белый карлик, обычно в таком виде звезды небольших размеров доживают свою жизнь после смерти. Более тяжелые объекты ждет участь Нейтронной звезды, но там любоваться нечем, звезда схлопнувшись, превращается в небольшой (по астрономическим меркам) но очень плотный объект, и не излучает в видимом диапазоне, ее мощные гравитационные объятия способны покидать только нейтрино, поскольку не имеют заряда. И самая загадочная участь ждет сверхтяжелые звезды, ничто не способно остановить процесс их смерти, и они схлопываются до размеров геометрической точки, и после смерти продолжают пожирать все что их окружает, от материи, пространства и времени, до Горизонта Событий. От мыслей об астрофизике его отвлекла группа людей, которая двигалась ему навстречу. Приблизившись к ним Скучный понял, что это представители власти, коих он не очень жаловал, впрочем это был взаимный процесс. Но разглядев форму он понял, что это единственные представители власти с которыми сталкер ладил. Дорожная Служба, дорожники, как их называли персонажи. Дорожники с подозрением относились к сталкерам, им казалось, что сталкеры имели какое-то отношение к тому, что дороги, которые они наносили на карты, исчезали, а какие-то меняли направление. И знаки, они тоже могли мистическим образом менять свое обозначение, исчезать, появляться не там где их устанавливали. И чем дальше вглубь дикой местности, тем больше было неразберихи в дорожном хозяйстве. Все выше перечисленное относилось к кому угодно, но только не к персонажу, который возглавлял отряд дорожников, поскольку его Скучный очень хорошо знал, это был Мастер, сейчас Дорожный Мастер, а когда-то просто Мастер, вернее непросто, а Мастер сталкинга. Этот персонаж начинал с легендой сталкинга, точнее с его основателем, который породил это понятие. Звали его Изначальный, и все ищущие бродяги поклонялись ему как Богу. Мастер был первым учеником Изначального, - "А я вторым", - с грустью подумал Скуч. Скучный стал вторым учеником Изначального, после того как в неисследованной, далекой, дорожной местности, на Мастера напал какой-то дикий механизм, ему чудом тогда удалось спастись, но с тех пор он хромал. Это была эпопея "Изумрудной Скрижали". Скучному всегда было тяжело вспоминать эту историю, и когда это случалось, его кулаки непроизвольно сжимались. -"Здравствуй Скуч." -"Здравствуй Мастер." Молодые дорожники с уважением посмотрели на сталкера. Немногословный и суровый Мастер редко кого так приветствовал. -"Это не ты случайно спрятал федеральную трассу М13, и поменял с дюжину запрещающих знаков на разрешающие?" Молодые напряглись, приняв "наезд" за чистую монету. Скучный подыграл, - "А может власти ставят слишком много запрещающих знаков?" -"А дорогу просто "распилили" и вывели в офшор?" Оба сдержанно улыбнулись и обнялись. -"Дорожная служба обычно не заходит так далеко на дикую территорию, хотя кому я это говорю." -"И все же Мастер, какими судьбами в наших краях?" -"А ты Скуч не слышал?" -"Я давно в пути." -"Говорил я Предприимчивому, не надо возрождать к жизни то, что однажды уже умерло," - с сарказмом изрек Мастер. -"Ты о чем?" -"Я о "Фаллосе Юпитера", и его предыдущей реинкарнации." -"Ты про "Гинденбург"?" -"Да, я про жадность, всем известно, что вторая жизнь, которую дают объектам в Южном Заподвалье, ничем хорошим не заканчивается, поэтому и цены такие низкие." -"Но жадность мудрости не подруга." -"Дай угадаю, летающий фаллос отлетался?" -"Да он рухнул, где-то в районе заброшенной промзоны, не дотянув до нее миль сто пятьдесят", - сказав это Мастер инстинктивно почесал изувеченную ногу. -"Жертвы?" -"С почтовыми мухами пришло сообщение о том, что все обошлось, видимо Полный Писец был на более важной встрече, и вместо него пришел Неполный Писец, его двоюродный брат, уважаемым персонажам повезло, он совсем еще молод, неопытен, да и вовсе не упитан." -""Фаллос" поднимался медленно, высота была небольшая." -"Не всегда плохо когда фаллос поднимается медленно," - с сарказмом обронил Скучный. На этот раз рассмеялись все, даже молодежь. -"Но есть и хорошие новости." Мастер как-то особенно пристально посмотрел на сталкера. -"На борту была бригада дорожной юстиции, во главе с нашим старым знакомым." -"Судейский?" - Глаза сталкера стали злыми. -"И еще, власти ищут сталкера, который взялся бы вывести уважаемых персонажей из этой дичи," - Мастер зло ухмыльнулся. -"Я бы много отдал, чтобы вышли не все," - уловил намек Скучный. -"А что этого говнюка, то есть этого уважаемого персонажа, занесло в такую даль от ковровых дорожек?" -"Угадай." -""Изумрудная Скрижаль"?" -"Она", - утвердительно произнес Мастер. -"Уважаемые персонажи никак не успокоятся?" -"Они никогда не успокоятся, пока не отыщут артефакт Изначального." -"Бригада летела в район дикой промзоны, там должен был состояться какой-то следственный эксперимент, кто-то слил информацию, что Изначальный спрятал маму всех артефактов в тех краях." -"А служитель слепой, неподкупной Фемиды что там делал, это же ни его "бараны"?" -"Не усидел видимо, засуетился." -"Хорошо Мастер, я тебя понял, подумаю." С этими словами старые знакомые обнялись, и двинулись в разных направлениях.
  
  Скучный подбросил веток в затухающий костер, который получив порцию еды, с энтузиазмом начал ее поглощать. Бутыль портвейна опустела, и Скуч откупорил еще одну, разлил по стаканам, и протянул один своему собеседнику. Это был Практичный, персонаж, известный в сталкерском сообществе тем, что был одним из немногих, кто состоял на официальной службе у властей. Они, на данный момент, являлись спасательной командой, призванной найти и вывести из диких мест экипаж и пассажиров "Фаллосса Юпитера". Практичный являлся бывалым сталкером, но не имел такого опыта дальних рейдов в неосвоенные пространства дикой местности. По этой причине он и попросил Скучного помочь ему, естественно за хороший гонорар, выполнить этот спасательный бросок в глубь дальних земель. -"Послушай Скуч, зачем тебе конфликты с власть предержащими, ты слишком принципиален, можно жить проще." -"Чтобы жить проще, нужно самому стать проще, а это непросто, если ты выбираешь непростую жизнь", - ответил собеседнику свободный охотник. Потом подумал, и сам себе добавил, - "Портвейн пробуждает во мне красноречие, интересно, в выше изложенном чего больше, игры словами или банальной тавтологии?" -"Что?" - Не понял придворный сталкер. -"Это я о своем, не обращай внимания." Надо добавить, Скучный реально смотрел на жизнь, наверное где-то встречаются честные чиновники, но здесь в дали от столиц, они были наглые, вороватые, и никого не боялись, и что больше всего удивляло охотника за артефактами, так это то, что местные власть предержащие не просто презирали простых персонажей, они их ненавидели, хотя жили в основном за их счет. -"Знаю что меня за глаза называют придворным сталкером, но мне кажется я просто делаю свое дело, и при этом не дразню гусей," - продолжил разговор Практичный. -"Моя подпись стоит под "Хартией Сталкеров", меня уважают в зарубежных местностях, я просто извлекаю выгоду из своей профессии, при этом не ссорюсь с сильными мира сего, и совесть меня не мучает," - подытожил Практичный. -"Совесть не запрещает нам поступать двусмысленно, но в то же время, она не позволяет наслаждаться содеянным, совесть не карающий орган, она голос тех самых принципов, своих младших братьев, которые не дают нам одевать красивые одежды на наши ошибки, просчеты, или откровенно осознанные, неблаговидные действия, идущие вразрез с простыми и понятными всем этическими нормами." -"Я не моралист, но когда персонажи говорят, - "Не я такой, время такое", или "Ничего личного, только бизнес" и т.д. и т.п. , они пытаются одеть нарядные одежды на свои действия, лишенные скелета принципиальности, наш выбор, это всегда очень личное, они обманывают себя перекладывая груз своего выбора на безличностные понятия, тем самым снимая с себя ответственность за содеянное, что есть просто трусость." -"Как-то так", - завершил мысль свободный сталкер и отхлебнул вина из стакана. Практичный заерзал. -"Ты конечно убедительно излагаешь Скуч, и я тебя уважаю за прямоту, да и все уважают, даже твои враги, но жизнь она примитивнее и циничнее теорий, разве нет?" -"Ты не обижайся Практичный, но принципиального персонажа от практичного отличает то, что практичный руководствуется прежде всего понятиями, - выгодно, невыгодно, а принципиальный понятиями, - приемлемо, неприемлемо, допустимо, недопустимо." -"Соглашусь, есть ложные принципы, но все равно это принципы, то есть это та граница понимания сути вещей, событий, и явлений, за которую индивидуум не сможет переступить в силу своих этических норм, и осознания причинно следственного механизма повседневности, понятие же выгоды, сдвигает всю эту философскую конструкцию в сферу купли, продажи, что на порядок примитивнее, так как обусловлена наличием ценника, назначающего денежный эквивалент нашим поступкам, то есть подлость стоит столько, предательство столько, хитрость столько, зависть, злословие, пошлость, наглость, и т.д. и т.п. , все это нормально, если выгодно, а еще есть хорошее оправдание, - все так живут."-"А если не все, тогда это те, кто не понимают реального положения дел, те, кто возомнили из себя некое мерило." -"Ведь нетрудно поклониться влиятельному ничтожеству, голова ведь не отвалится, нетрудно закрыть глаза на грязные поступки тех, кто "выше" тебя по социальной лестнице, нетрудно в стадном порыве топтать того, кто не укладывается в концепцию, - выгодно, невыгодно, они просто гордецы, или дураки, которые жить не умеют." -"А то что персонаж испытывает рвотный рефлекс от общепринятых законов социального серпентария, так это он просто хочет выделиться, ему необходимо указать на "его место", вот только те, кто считает себя призванными расставлять всех по "местам", не в состоянии осознать, в силу собственной убогости мировоззрения, что есть ВЕЩИ, которые стоят над понятием, - "сколько стоит"?" Практичный сник, пряча глаза. Скуч отхлебнул вина, и спокойно завершил сказанное, - "Тут каждый должен решить сам для себя, есть эти границы, или их нет, или все дело в цене, давай спать, завтра топать, и топать. " Из за горизонта поднималась эллиптическая галактика NGC 4881.
  ............................................................................................................................................................................................................................................................
  Изумрудная Скрижаль, часть 2, хроники Скучного.
  
  Некогда величественный летательный аппарат, утратив свою божественную фалличность, уже ничем не напоминал дирижабль. "Фаллос Юпитера", в данный момент, более походил на огромных размеров лопнувший контрацептив, убого валявшийся в небольшом овраге, охотнику показалось, что название "Гинденбург", сейчас особенно зловеще, проглядывалось сквозь его новое имя. Экипаж и пассажиры угрюмо сидели у костра, и молча переживали последствия перенесенного стресса. Скучный и Практичный вышли к месту катастрофы в середине третьего дня пути. Поговорив с капитаном, сталкеры решили утром выводить персонажей из диких мест, а пока необходимо было отправить почтовых мух на "большую землю", с докладом о положении дел, этим занялся Практичный. Скучный давно заметил среди незнакомых ему персонажей Судейского, но всячески старался избегать контактов с субъектом, которого ему скорее хотелось придушить, нежели спасти от непредсказуемости диких мест. Судейский сам нерешительно приблизился к Сталкеру, сейчас он выглядел не таким наглым и важным как обычно, возможно понимая, что в данный момент он находится не на своей территории. -"Скучающий, я знаю что ты не любишь представителей закона, но у меня к тебе серьезный разговор, вернее деловое предложение, это нам обоим выгодно, конечно если мы с тобой договоримся." -"Меня зовут Скучный, и люблю, или не люблю, я качественные или не очень спиртные напитки, или соответственно кайфовых, или не очень женщин, а на продажных законников я кладу с прибором, и на тебя Судейский в том числе." -"Я когда-то, по наивности, тоже думал, что закон ваш, для всех один, и что Фемида ваша, взвешивает на своих весах правду и лож, а меч карающий у нее в руке, это для того, чтобы о неотвратимости наказания не забывали, и глаза завязаны, чтобы быть объективной." -"Но позже, столкнулся с Фемидой, которая бабло на весах взвешивает, кто больше насыплет, меч, чтобы рот не открывали, те кто недоволен, а глаза, ну не знаю, может просто понты, или стыдно ей все же." -"Меня сталкер, твое мнение по этому поводу не очень волнует, мы никогда с тобой не придем к пониманию в вопросах социальных статусов персонажей, но тебе придется меня уважать, иначе твои проблемы, заставят тебя, относиться с почтением к власть предержащим." -"Может тебе хотя бы здесь закрыть свою пасть, мы далеко от ковровых дорожек, и в данный момент я просто могу оставить тебя в диких краях, предоставив местной неочевидности, решать самой, чего ты достоин, а чего нет, не нарывайся, здесь тебе не там." Судейский побледнел от бешенства, но взял себя в руки. -"Давай не будем ссориться, мне нужно попасть в Дикую Промзону, отведи меня туда, и все претензии властей к тебе и твоему другу Безумному будут сняты, я обещаю." -"Что Скрижаль покоя не дает?" -"Цель моя тебя не касается, я нанимаю тебя как сталкера." Скучный подумал о том, что не мешало бы узнать, чего затеяли фискалы, что им известно о Скрижали, чего он не знает. -"Я согласен", - коротко ответил искатель. -"Выходим завтра утром, в направлении котельной Љ13." -"Что я там забыл?" -"Я должен решить, как переправиться через "Стикс", ведь "Фаллос" уже не поднимется." -"Как, как, нанять лодочника, и переплыть реку." -"Я уверен, что тот кто перевозит персонажей через "Стикс", на ТУ строну, тебя вряд ли устроит." -"Почему?" -"Я заплачу." -"Он тебя с удовольствием перевезет, бесплатно, но позже." -"А сейчас закрой рот, и делай что говорят, ТУТ твои хитрые законы не работают, ЗДЕСЬ обитают другие ЗАКОНЫ." Утром Практичный со Скучным разделились, придворный сталкер повел персонажей на "большую землю", а вольный сталкер с Судейским, отправились вглубь дикой местности, к старой котельной, искать способ перебраться на тот берег, который НЕ ТОТ.
  
  Над входом висела ржавая табличка; - Котельная Љ13, режимный объект, посторонним вход запрещен. -"Пришли", - коротко отрезал сталкер и постучал в дверь. В помещении ничего не изменилось, старенький ДКВР-20 все так же справлялся с уже непосильным для его возраста количеством вырабатываемого пара, обеспечивая нужды производства, о целях и задачах которого, ему ничего не было известно. -"Рад тебя видеть Скуч", - поприветствовал его Работоспособный. -"Располагайтесь, сейчас чего-нибудь съедим, ну и выпьем конечно." Работоспособный загремел посудой, начал что-то разогревать на сковороде, на столе появились граненные стаканы и бутыль портвейна. Судейский скривил брезгливую гримасу, сплюнул, и тихо выругался, глядя на все это движение. Скуч помрачнел, зло сверкнул глазами, и движением головы поманил их нечесть за щит управления котлоагрегатом, откуда насторожено метнулась проч то ли тень персонажа, то ли персонаж без тени. -"Ты что рожу кривишь?" - Спросил сразу и в лоб Скучный, затем жестко и резко дернул его на себя. -"Я просто требую, чтобы мне создали условия приличествующие моему статусу и положению", - взвился законник. -"Послушай ваша нечесть, этот человек принял тебя на режимном объекте, не спросив ксиву, проявил гостеприимство, поэтому веди себя прилично, а не то прямо сейчас, и прямо здесь, будет тебе больно", - процедил сквозь зубы с неприязнью охотник. -"Он обязан мне служить", - зашипел их нечесть, ему за это зарплату платят. -"Ему ничего не платят, и уже давно", - прорычал Скуч. -"Ты хочешь меня убедить, что это быдло, работает этот изнурительный и непосильный труд задаром?" - Начал было брызгать слюной Судейский, но фразы завершить не успел. Скучный ударил коротко и быстро, Судейский захлебнувшись той дрянью, которая так привычно начала появляться на этот свет из его рта, замер от неожиданности и удивления, видимо в последней жизни его не разу не били. Сталкер, схватив его нечесть за шиворот, рывком подтянул к котлу, и так же рывком дернул заслонку, закрывающую зияющий зев топки. Спросил зло и холодно, - "Туда хочешь?" -"Ты здесь не у себя в "заседалище", даже подметок не останется, гарантирую." -"Фаллос" потерпел крушение в дальней, дикой зоне, о том что ты выжил, точно знаю только я, но даже если выживешь, то пока ты доберешься до своих ковровых дорожек, с тобой все что угодно может приключиться, например тебя растерзает взбесившийся бульдозер, и чтобы не тащить твои смердящие ошметки в нашу дорожную местность, я как истинный самаритянин, из жалости и сострадания к тому, что от тебя осталось, кремирую "это"", - и выдержав паузу добавил, -"Вариантов множество, и ведь никто ничего не узнает, разве не понятно?" -"Понятно", - булькая прохрипел их нечесть, при этом все-таки не сдержавшись, и зло, с безграничной ненавистью, сверкнул на Скучного своими маленькими глазками, цвета перебродившего говна. -"Их честь пожелали осмотреть местные достопримечательности", - объяснил Скуч недолгое их отсутствие Работоспособному.
  
  Судейский заснул быстро, за столом остались Работоспособный и Скучный. -"А ты ведь не уважаешь своего спутника", - проронил котельщик. -"Послушай, что я тебе расскажу", - начал Скуч. -"Судейский и его команда, заведомо ложно, пытались обвинить Изначального в попытке продать на черном рынке наше национальное достояние, маму всех артефактов." -"Ты имеешь в виду "Изумрудную Скрижаль"?" -"Да, именно ее." -"И что?" -"Изначальному пришлось навсегда уйти в Зазаборье, иначе в живых его бы не оставили." -"И он ушел?" -"Да, причем сделал это с присущим только ему одному непостижимым изяществом, он свалил из этого говеного мира в Зазаборье, но не воспользовался при этом ни одной из известных калиток: - ни Северной, ни Южной, ни Восточной, ни Западной." -"Поговаривают, что в других, не наших дорожных местностях, Изначальный носил другие имена?" -"Я знаю только одно; - Трисмегист." -"А что это значит?" -"Тривеликий, величайший жрец, величайший судья, и величайший правитель." -"Что, он чем-то еще и правил?" -"Древнейшее государство "ПО", это не в нашей дорожной местности."
  
  Поутру Скучный с Судейским грелись у котла, попивая горячий чай с портвейном. -"Скажи Судейский, а что тебя на самом деле больше привлекает в Изумрудной Скрижали, сам изумруд, утверждают что он равен ста тысячам каратов, или то что на его поверхности выгравировано, то есть сам Божественный Пэмандр?" -"Это вы сталкеры помешались на какой-то эфемерной, древней мудрости, вообще не понятно что вы имеете в виду, когда о ней говорите." -"Какое еще такое самообразование, кто его вообще замечает?" -"Образование должно приносить конкретные результаты, которые можно потрогать руками." -"Ваша нечесть имеет в виду взятку?" Очень серьезно, но при этом улыбаясь одними глазами, спросил Скучный. -"Нет", - взвился Судейский, -"Я имею в виду практику повседневности, ее и только ее, кому нужны какие-то отвлеченные знания?" -"Энергетические факты, которые никто не может увидеть." -"Абстрактные ядра, которые никто не может осмыслить", - со злой усмешкой гнул свое служитель Фемиды. -"Цивилизация шагает по планете семимильными шагами, и останавливаться не намерена." -"Цивилизация это неплохо конечно", - ухмыльнулся холодно Скуч, - "Но что-то Работоспособный с Черным этого семимильного движения как-то не замечают." -"Сами виноваты", - с раздражением парировал законник, - "Надо было учиться, образование получать." -"Кто на что учился, тот теперь так и живет, я что ли виноват, что они тупые?" -"Тупые?" - Переспросил сталкер. -"Если я сейчас принесу тебе почитать некий трактат "О трансмутации металлов и элементов", авторство его приписывается имени, которого ты никогда даже не слышал, изучаемый Работоспособным, уверен, ты не поймешь там ни слова." -"Ну и что?" -"Зачем это мне?" - Возмутился Судейский, - "Посмотри как он живет?" -"Это жизнь разве?" -"Он независим, свободен, и по ночам спит спокойно." -"А к тебе, по ночам никто не приходит?" -"Вопросов не задает?" -"О сотворенном не спрашивает?" - Глядя куда-то в сторону и брезгливо кривясь, спросил искатель. -"Я снотворное принимаю, и сплю поэтому как убитый" , - ехидно заметил судейский персонаж. -"Как убитый?" - Холодно уточнил скучный странник. -"Заметь ты сам так свою фразу построил, кстати, "как убитый", в данном случае выглядит ключевой репликой", - зло, и со значением уточнил Скуч. -"Я понимаю, что Юпитеровский фаллос уже никогда не сможет подняться", - не преминул съязвить Работоспособный, - "А за "Стикс", где эта самая Дикая Промзона находится, только два пути, приемлемых для живых персонажей, это по воздуху, или под землей." -"По воздуху путь закрыт, после того как "Фаллос" себя не уберег, а под землей, брошенные шахты и тоннели, там выработки всякие и штреки, имеются в достаточном количестве, но кто способен в этих подземных коммуникациях разобраться?" -"Со времен той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась, не осталось ни схем, ни карт." Работоспособный отхлебнул вина и задумался. -"Хотя есть одна мысль." -"Ты попробуй с Черным Оператором поговорить об этом." -"Легко сказать, поговорить, он же молчун, каких мало", - отозвался Скучный. -"Ну ты же сталкер", - ухмыльнулся Работоспособный, - "Найди подход к тени котельного персонажа."
  
  Выпив предложенный портвейн, Черный Оператор благодарно кивнул, и неторопясь поднялся, поманив при этом охотника за собой. В самом дальнем углу умирающей котельной примостилась разграбленная и обесточенная, старая слесарка. Скучный заметил, что в полутьме замаячила пара каких-то теней, явно принадлежащих персонажам. Скуч хорошо знал местную, производственную мифологию, и потому сразу узнал тех, кто скрывался в тени, от случайных лучей заходящего светила. Тот, что сидел на верстаке, держа свою голову в левой руке, был без сомнения Черным Прапорщиком. Когда-то, во времена своего процветания, котельная Љ13 была режимным объектом, и вот тогда-то, с одним из военнослужащих взвода охраны, и случилась эта жуткая история. Прапор, имени которого уже давно никто не помнил, был страшным бабником, и за "подвиги" свои, был однажды обезглавлен собственной женой, когда после очередного "похода" к женщинам, будучи в "дым" пьяным, заснул у себя в каптерке. Когда он желал что-либо объяснить, как принято у черных полуперсонажей, жестами, то поворачивал к тому, к кому обращался, свою отрубленную голову, держа ее в левой руке, как у военных принято держать парадную фуражку, что выглядело одновременно жутковато и комично. Второй полуперсонаж явно был "тенью" шахтера. Одет он был так, как одевались персонажи его профессии в прошлом цикле местной дорожности, сразу было понятно, что в качестве "тени" шахтера, он уже очень давно. Охотник за неочевидностью разлил портвейн по стаканам, все присутствующие сразу оживились, потянувшись каждый за своей порцией спиртосодержащего. Черный Прапор, отхлебнув из своего стакана, поднеся его к отрубленной голове, покачал от удовольствия ею, и благодарно глянул на Скучного. Черный Шахтер сразу понял, чего от него хотят, и знаками заверил, что хоть завтра готов переправить всех желающих, веткой Темного Метро, за "Стикс". На том и порешили, Сталкер откланялся, решив лечь по-раньше, и оставив компании с дюжину бутылок 777го. , удалился.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................
  Изумрудная Скрижаль, часть 3, хроники Скучного.
  
  Темное метро представляло из себя шахтерскую узкоколейку, персонажи набивались в вагонетки для транспортировки угля, когда разношерстная компания заполнила состав, он медленно тронулся, уползая змеей в темноту угольной шахты, впереди состава, на мини локомотиве, восседал Черный Шахтер. Он обернулся и показал сталкеру большой палец, типа все будет хорошо. Их нечесть засуетился, - "Я еще ни разу в жизни не опускался так низко по социальной лестнице." Скуч просто бросил коротко, - "Пасть закрой, а то выкину из вагона." Законник съежился и умолк. Кроме Скучного и "светочи правосудия", в вагонетку сели, огромная немецкая овчарка зонарного окраса, и кофеварка не первой молодости. Кофеварка вежливо предложила, - "Хотите кофе?" Скуч ответил, - "С удовольствием." Судейский было открыл рот, с брезгливой гримасой, но получив короткий удар локтем под дых, только и смог выдавить, - "ЫЫЫ". -"Кайзер", - вежливо представился друг персонажей, и протянул бархатную лапу. Искатель артефактов с уважением пожал ее. -"Скучный, очень приятно." Кофе оказался на удивление хорош. Кофеварка, смущаясь от похвалы сталкера, сообщила, что занимается этим всю свою жизнь, а новые, навороченные модели, ничего в этом не понимают, и хозяин, выкинувший ее на помойку, еще об этом пожелает. Кайзер тоже не очень хорошо отозвался о своем хозяине, Благополучном. Как оказалось, тот, решив перебраться на П.М.Ж. в Спокойный Мир, забрал с собой даже старый велосипед, а друга персонажей, который служил ему верой и правдой десять лет, просто забыл. Кайзер долго скитался по местности, потом его подруга, немецкая овчарка Хильда, с почтовыми мухами прислала ему приглашение на работу в Дикую Промзону, охранником. Так за беседой с попутчиками прошло часа два, и поезд Темного Метро вынырнул на поверхность.
  
  У импровизированного перрона, прибывших, встретил терминал электронной оплаты, и попросил всех, кто прибыл на работу, идти за ним. Скуч порылся в дорожной сумке, и достал бутерброд с колбасой, протянул его Кайзеру, тот слизнул его прямо с руки, и Скучный ощутил на ладони, теплый, шершавый язык, своего нового знакомого. Друг персонажей благодарно повилял хвостом. -"Не за что", - ответил сталкер, и потрепал пса по холке, собак изловчился, и лизнул его в лицо. Охотник поймал на себе презрительный взгляд представителя никому не нужной здесь власти, и просто произнес, - "Пасть закрой."
  
  Громкоговоритель сообщил, что сегодня, по Зоне, объявляется нулевой уровень безумства. Искатель направился в сторону скопления персонажей, животных, агрегатов и еще чего-то неидентифицируемого. Представитель рационально мыслящих персонажей, волочился сзади, испуганно озираясь по сторонам. Охотник за артефактами приблизился к территории огражденной металлическим, сетчатым забором. Громкоговоритель бравурно заорал, что администрация Территории Механического Абсурда приветствует ее обитателей, и что сегодня состоится очередной турнир по боям без правил, среди механизмов и агрегатов, в высшей, супер тяжелой весовой категории. В ринге разминались бойцы, это был не новый, но еще бодрый, колесный, красный экскаватор, по прозвищу "Красный Демон", и тоже не юный, желтый строительный кран, по прозвищу "Смертельное Ядро", на гусеничном ходу. Экскаватор выполнил сложный выпад ковшом, и сорвал аплодисменты публики. Кран раскрутил стрелу с ядром, для сноса старых зданий, на конце троса, и ухнул им в середину ринга, публика завопила от восторга. Полосатый автопогрузчик пригласил бойцов в середину ринга, сообщив, что разрешены все удары, кроме ударов по фарам и по редуктору заднего моста. Агрегаты поприветствовали друг друга, и бой начался. Экскаватор сразу обрушил на соперника град ударов ковшом, и ножом для отвала. Кран был явно тяжелее, но его "заболтало". Оправившись от серии мощных ударов, кран раскрутил ядро, и снес экскаватору выхлопную трубу, после чего машины сцепились в клинче, и долго пыхтели дизелями, повиснув друг на друге. Двигателя выли от напряжения, в какой-то момент экскаватор изловчился, и ударил с разворота ковшом в кабину крана, тот попятился и поплыл, погрузчик махнул стрелой, давая понять, что прекращает бой, кран был в глубоком нокауте. Следующими бойцами были, огромный дорожный каток, по прозвищу "Кат", и как объявил громкоговоритель, чемпион среди чемпионов, бульдозер по прозвищу "Железный Буль". Каток явно боялся своего соперника, хотя был гораздо тяжелее, он нервно катался взад-вперед расходуя горючее. Бульдозер безучастно и холодно смотрел на своего соперника, мертвенно белыми фарами, не выражающими никаких чувств, расслабленно поднимая, и опуская отвал. Судья опустил свои "бивни" на грунт, и бой начался. Каток попытался навалиться на землеройного монстра всем своим весом, но бульдозер увернулся, оказавшись сбоку от соперника, быстрый рывок, неуловимое движение отвалом, и каток оказался на боку. Буль перевел бой в партер, оба явно тяготели к борцовской технике, но Кат выдохся быстрее, бульдозер обрушил свой нож на гидравлику противника, и стал давить, вскоре судья зафиксировал победу удушающим приемом. Финал не состоялся, Красный Демон сослался на растяжение гидрошлангов, и на финальную схватку не вышел. Чемпион равнодушно укатил в бокс. Скучный обратился к стоящему рядом гидравлическому прессу, который разочарованно пыхтел, рассчитывая на финал. -"А каков максимальный уровень безумства по Зоне?" Пресс сообщил, что на Территории Механического Абсурда, максимальный уровень безумия, равен девяти баллам, но на его памяти, такого не случалось ни разу. -"Лучше мне не видеть, что здесь творится, даже при трех баллах", - заключил про себя сталкер. Как бы в подтверждение его мыслей, мимо, с лаем прокатилась стая покрышек, различных размеров, а в небе, послышалось курлыканье, Скуч поднял голову, над цехами летел клин журавлей, вырезанных из ржавого профнастила.
  
  Роботы 777ой. и 32ой. брели по пыльной и скучной дороге, было жарко, с похмелья головы их гудели. Они вылетели с предыдущего места работы, и оставшись без средств, решили, как и собирались ранее, занять пустующую нишу "Никелевых Королей", но как и было всем понятно с самого начала, ничего у них не получилось. 32ой. прохрипел устало -"Бредем, бредем, а конца этому не видно, я опохмелиться хочу." -"Не скули", - огрызнулся 777ой., -"Уже скоро." -"А что это за место такое, Дикая Промзона?" -"Хорошее место", - отмахнулся 777ой., - "Нам, там как раз самое то." -"Почему?" - Уныло спросил 32ой.. -"Там все как надо устроено, по-справедливости, на работу принимают только тех, кто бухает, работать не заставляют, после оформления на работу так и говорят, напутственно; - Ну все, идите не работайте." -"А кто же это рай такой замутить додумался?" -"Кто, кто, догадайся сам", - огрызнулся 777ой.. 32ой. тупо на него уставился. -"Ну ты тупой", - уныло пробубнил 777ой.. -"Директором там, Полный Писец, а отделом кадров заведует Белка Альбинос." -"Во как", - осклабился довольно 32ой., - "Это наши персонажи." -"Они не персонажи, они животные", - уточнил упрямо 777ой.. -"Какая нам с тобой разница, устроимся на работу, будем бухать, не работать, хорошооооо." -"Сначала добраться надо, Дикая Промзона место отдаленное, и как говорят опасное, по-любому, пока сами все не увидим, и не узнаем, расслабляться нельзя." -"Расслабляться никогда нельзя", - добавил 32ой..
  
  В кабинет начальника отдела кадров, Дикой Промзоны, без стука, ввалились два робота, 777ой. и 32ой.. Белка Альбинос, подняла на них красные, злые глазки, забранные в дорогие очки, с золотой оправой. -"А, братья портвейны?" -"Ну как же без вас", - и сама себе тут же ответила, - "Без вас никак." -"Почему портвейны?" Тупо спросил 32ой.. -"А вы номера свои видели?" - Ехидно улыбнулось альбиносное животное. -"Номера как номера", - заступился за напарника 777ой.. -"Да уж нет, не простые." -"В той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась, это были два самых популярных, среди простых персонажей, сорта портвейна." -"Бухаете.....?" - Глядя пристально на братьев портвейнов, спросила начальник отдела кадров. 32ой., по привычке уже собирался соврать, но 777ой., опередив своего глуповатого напарника, бодро ответил, - "Еще как." -"Предыдущее место работы?" - Продолжала допрос Белка. -""Межгалакттеплоснаб"", - еле выговорил 777ой.. -"По статье?" -"Да." -"За пьянку?" -"Да." -"Это хорошо, такие кадры нам нужны." -"Что умеете делать?" -"Ничего." -"Замечательно, именно такие специалисты на нашем предприятии как раз необходимы." -"Ладно, приняты, идите не работайте." -"Нам бы..... это", - замялся 777ой.. -"Болеем мы, нельзя ли в счет будущих заслуг и трудовых подвигов, нам с напарником, выделить скромную суму, для поправки пошатнувшегося во время изнурительного и неблагодарного труда, здоровья?" -"Хорошо", - ощерилась Белая Белка, - "Идите в кассу, главбуху я позвоню, потом отволыните." Роботы радостно затоптались на месте, оживившись и переглядываясь. -"А где тут у вас.....?" - Нерешительно начал 32ой.. -"Заведение мадам Жлюбден", - ответила главная по кадрам, - "Это рядом, спросите у кого-нибудь." -"Это кабак?" - Уточнил 777ой.. -"И кабак ,и лупанарий, и постоялый бокс, там все, в чем могут нуждаться вновь прибывшие механизмы и агрегаты."
  
  Получив на руки нехилую сумму в пентаклях, братья портвейны зашагали в направлении заведения этой самой мадам Жлюбден. -"Послушай 777ой., а как вообще Дикая Промзона превратилась в "Мекку" для бездомных механизмов и агрегатов?" -"После того, как местность которой уже нет, хотя она никуда не делась, "приказала долго жить", на ее территории осталось огромное количество осиротевшей, бесхозной техники." -"Сначала механизмы и агрегаты, еще вполне пригодные и не старые, принялись сдавать в металлолом, резать так сказать "по живому", а потом и это стало не выгодно, тогда всю нашу железную братию, начали просто заживо закапывать в землю, чтобы со списанием не заморачиваться." -"Вот и стали никому ненужные механизмы и агрегаты сползаться со всей той местности, сюда на задворки." -"Так и возникла Дикая Промзона." -"Сначала здесь полная анархия была, затем механизмы создали органы власти, выбрали правительство, посредством честных прямых выборов, к власти пришла партия "Осознанного Абсурда", потом настали смутные времена, и появились эти двое." -"Они утверждали, что даже хаосом кто-то должен управлять." -"А откуда у них деньги?" - Спросил 32ой., - "Ведь ничего в Дикой Промзоне не производится." -"Говорят что из за океана, именно там проживают персонажи, всегда готовые раскошелиться на то, чтобы где-нибудь в нашей дорожной местности, возникали дикие зоны управляемого хаоса." Полный Писец объявил себя новым мессией, и создал церковь; - "Писцастрадальцы седьмого дня", имени себя самого, с его подачи, к власти пришла партия "Управляемого Хаоса"." -"Не может быть", - вытаращил свои индикаторы движения 32ой.. -"Еще как может", - зло скривился 777ой.. -"У них, у толерастов, все может быть, их кроме себя самих и собственной выгоды, в этой дорожной местности, ничего не интересует." -"Почему?" - Спросил 32ой.. -"Потому, что они здесь жить не собираются, наворуют кто сколько сможет, и за "бугор" рванут, в свой демократический рай." -"Ну и х.. с ними", - махнул манипулятором 32ой.. -"Давай уже гулять, я женщину хочу, если в ближайшее время ни с кем не покувыркаюсь, меня разорвет, от скопившейся во мне гидравлики." Заведение, к которому подошли механические портвейны, называлось "Шаловливый Агрегат". Опохмелившись в баре, механизмы двинулись в сторону двери с вывеской "Лупанарий", но еле успели отскочить в сторону, так как услышали жуткий лязг и скрежет. В том же направлении что и они, ковыляя, гремя и переваливаясь, двигался видавший виды, красный колесный экскаватор. Переднее правое, и левое заднее, колеса, были вырваны с "мясом", из порванных гидрошлангов, брызгало, при каждой его конвульсии, машинное масло. Передвигаться как обычно он уже не мог, и помогая себе ковшом, каждый раз перед тем как "шагнуть", вытягивал его на всю длину стрелы, втыкал с лязгом в землю, и лишь потом, за счет тех гидронасосов, которые еще были способны хоть как-то функционировать, подтягивал весь корпус, раз за разом передвигая свое израненное тело. В гостиной их встретила не в меру накрашенная кофемолка. -"Это ты Красный Демон?" - Кокетливо поправив прическу спросила она у экскаватора. -"Вижу, что финал все-таки состоялся, и Железный Буль потрепал тебя изрядно." -"Этот бульдозер настоящий боец, я его уважаю, отработки, мазута, тормозухи, вообще не пьет, каждый день тренируется, вон какие терриконы на старой шахте за ночь нагребает." -"Живет аскетом, в старом, полуразвалившемся боксе, на самой окраине Дикой Промзоны, в районе битумных ям." -"Никого к себе не подпускает, ни с кем особо не общается, он истинный воин." -"Я как-то набрался решимости, подкатил к нему, и спросил прямо; - Что необходимо для того, чтобы быть непобедимым?" -"Он посмотрел на меня своими ничего не выражающими фарами, и коротко бросил; - Тебе должно быть все равно, выживешь ты или погибнешь." -"Бросай ты эти бои", - защебетала кофемолка, - "Ты ведь так долго не протянешь." -"Я ничего больше не умею", - ответил Красный Демон. -"Если ты не готов умереть там, то незачем в "клетку" вообще входить." -"Хочешь я сама тебя обслужу?" - Засуетилась кофемолка, ласково поглаживая Демона по ковшу. -"Нет Лу, ты же видишь в каком я состоянии, сейчас я на подвиги не способен, а твое мнение обо мне, для меня слишком дорого, чтобы я вот так взял, да и облажался." -"Кто у тебя есть для щадящего секса?" -"Есть немолодая уже, но очень опытная электродоилка, а еще, молодая и резвая вакуумная пневмопомпа." Красный экскаватор не долго думая выбрал электродоилку, и ухромал с нею куда-то вглубь заведения. -"А вам что мальчики?" - Игриво обратилась кофемолка Лу к роботам. -"Нам бы это, тоже развлечься", - попросил 32ой.. -"Швейная машинка Зингер, строчит как трофейный "MG", комната номер три." -"Мне подойдет, хочу Зингер", - обрадовался 32ой., и со словами, - "В баре через час", - похлопав 777го. по плечу, удалился в комнату номер три. -"А тебе 777ой., могу предложить немолодую уже но весьма игривую стиральную машину, будешь?" - Уточнила кофемолка. -"Буду", - коротко ответил 777ой. и тоже удалился в кулуары.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Изумрудная Скрижаль, часть 4, хроники Скучного.
  
  Дикая Промзона, которую ее обитатели называли Территория Механического Абсурда, жила своей, неочевидной жизнью, несмотря на ее внешнюю нелепость, во всем происходящем содержался какой-то дьявольский смысл. В этом механическом вертепе имелось все необходимое, как в городах персонажей, только с налетом местного так сказать "колорита". -"Интересно, кто всем этим заправляет?" -"А рука дирижера чувствуется во всем", - так размышляя, сталкер вышел в центр цивилизации абсурда. Это был широкий проезд между цехами и ангарами, на растяжке висел кричащий лозунг, который гласил; - Тот кто научится управлять Хаосом, тот станет властелином мира! И другой, на котором был изображен холеный, Безупречный Белый Эльф, из за океана, как бы спрашивающий; - А что ты сделал для мировой демократии Хаоса!? Еще один образец идеологической пропаганды внушал мысль о том, что; -Публичная утилизация грехов, - это прямой путь в генномодернизированный Рай для механизмов! На пути охотника за артефактами то и дело встречались возбужденные механизмы и агрегаты, их многочисленные и не очень группы, были схожи по своему поведению. Они фанатично выкрикивали одни и те же лозунги, в которых центральной идеей была какая то "Утилизация". Слышались различные варианты этого термина: - самоутилизация, Божественная утилизация, всеобщая утилизация, утилизация очищающая, осознанная, добровольная, великая, пролетарская, и еще какая-то. Так же часто слышалось упоминание некоего "Утилизатора грехов", "Поглотителя механических пороков", "Генномодернизированного Рая для всех осознавших неизбежность прихода мессии, - Писца Приходящего", "Очищающего десятибалльного состояния Безумия Судного Дня, и просветляющей Белой Горячки", - открывающей все механические чакры. У Скучного складывалось впечатление, что кто-то, в похмельном угаре, создал, некую механоненавистническую философию, и умело навязывает ее не очень искушенным в геополитике механизмам и агрегатам, умело воспользовавшись их нелегкой жизнью и смутными временами, лишившими большинство обитателей Дикой Промзоны идеологических ориентиров, моральных идеалов и этических скреп. -"Где-то, я это уже видел", - с грустью подумал искатель, вспомнив череду "цветных утилизаций", прокатившихся в последние годы по соседним дорожным местностям и зонам. "Цветными" их стали называть незашоренные аналитики, увязав самоистребление механизмов и агрегатов с всплеском активности рынка вторичных цветных металлов, который "оживал" каждый раз, как только какая-нибудь технокомунна прекращала свое существование, превращаясь из Территории Механического Абсурда в Территорию Контролируемого Хаоса. Этот "почерк" хорошо был знаком сталкеру, судя по-всему, веяло заокеанской "исключительностью" Безупречных Белых Эльфов. Эти "сверхперсонажи", где бы они не появлялись, там повсюду расцветали "буйным цветом" их детища, - "цветные" потрясения различной этимологии, сводящие свою суть только к одному итогу, - разрушить какой-нибудь устоявшийся социальный уклад, и хорошо на этом заработать, ибо пресловутая "исключительность", требовала все больших и больших материальных вливаний в поддержание себя самой. Возведя принципы купли-продажи в ранг своей религии, эти циничные представители мира пентаклей, возомнили себя инквизиторами: - иной морали, иных принципов, устоев, укладов, традиций, и главное, Смыслов, Знаков, Законов и Точек Сборки. Они лютой ненавистью ненавидели то, что не укладывалось в их концепцию Господства Материи над Смыслами, и жестоко расправлялись с теми, кто проповедовал иные ценности, а тех кого не могли сломить силой, окружали "заботой" и "вниманием", сталкивая "лбами" представителей различных социальных течений, групп, слоев и элит. Как правило страдали от этого самые простые слои населения. И надо заметить, особенно удавалось им влиять на так называемые "элиты": - политические, финансовые, деловые. Как не грустно, но именно под этими самыми "элитами" маскируются обычно говнюки всех мастей и пород, готовые за тридцать пентаклей продать не только себя, но и все и всех, до чего и до кого смогут дотянуться. Нет, они не персонажененавистники, все гораздо примитивнее и гнуснее, просто понятие "продать", это для них некий маркер их сути, магическая мантра, они искренне не понимают, как может быть плохо то, что приносит прибыль. Оторвавшись от своих мыслей искатель отметил, что незаметно переместился на задворки Дикой Зоны. Здесь не было скопления механизмов, агрегатов, персонажей и животных. Вокруг стояла разруха, запустение, и унылая тоска. Сталкера привлек монотонный звук работы дизельного двигателя, который то ревел на максимальных оборотах, то переходил на холостой режим. Скучный увидел пустырь с терриконами свежего грунта, и переплетения сложных узоров из грунтовых дорог, со свежими следами траков. Не составляло труда понять, что перед ним тренировочная база бойца Буля. А вот и он, под мощный рев дизеля, окутанный черным облаком выхлопа, и под лай местных, диких покрышек, обитавших на окраине Зоны, толкал ковшом в гору огромное ядро, для сноса старых зданий, и при этом волочил за собой на тросу механический труп какого-то крупного агрегата. Бульдозер с легкостью взлетел на вершину террикона, пнул отвалом ядро, оно как футбольный мяч великана, подлетело на несколько метров в воздух, и рухнуло у основания искусственного холма. Затем, развернувшись на месте, он подтянул останки агрегата к себе, и стал крушить массивное металлическое тело ножом для отвала грунта, нанося сокрушительные удары, не дающие железяке свалиться вниз. Отработав удары ковшом, Буль оседлал механическое чучело, и стал отрабатывать различные болевые приемы, имитирующие атаки на жизненно важные узлы импровизированного противника. Растерзав "спарринг партнера" в хлам, боец загреб ковшом добрую половину террикона, и поволок грунт вниз, затем поддав оборотов своему дизелю, переместил эту кучу грунта на вершину соседнего террикона. Постояв немного, переведя "дыхание" на холостые обороты, он взревел двигателем, набрал максимальную мощность, и с ходу врезался ножом в кучу бетонных блоков, дизель разрывался, выбрасывая хлопья черного дыма, траки загребали грунт, зарывая бойца в гравий, бетон крошился под мощным натиском бульдозера. Закончив со статическими упражнениями, Железный Буль перешел к динамике, подцепив на отвал два огромных груза на тросах он стал крушить ковшом бетонные чушки, синие от качественного цемента. Разделавшись с блоками, бульдозер сбавил обороты, и подкатил к небольшой цистерне с горючим, видимо на сегодня тренировка была закончена. Скучный подошел к бойцу и вежливо поздоровался, - Добрый вечер, и сколько раз в неделю ты себя так мучаешь?" -"Два раза в день, когда не на ремонте." -"Скучный." -"Сталкер", - представился бродяга. -"Железный Буль." - "Бульдозер", - услышал в ответ охотник. -"Видимо не просто бульдозер", - подумал Скуч. На левом борту боевого бульдозера бросались в глаза две татуировки: - летучая мышь, и под ней надпись, "Никто кроме нас". -"Не может старенький серийный С-100 вытворять такое, даже тренируясь два раза в день. А в слух добавил, - "Красиво у тебя все это получается." -"Ты из прессы, я не даю интервью." -"Нет, я сам по себе." -"Ищу следы одного персонажа, он здесь обитал когда-то." -"Как его зовут?" -"Я в этой Зоне с первых ее дней", - заинтересовался Железный. -"В этой дорожной местности он известен под именем Изначальный." -"Это мой учитель, я был первым его учеником среди механизмов." Сталкер оторопело спросил, - "Буль, ты что и правда встречался с Изначальным?" -"Да, я первый кто осел на постоянное проживание в Дикой Зоне." -"Это уже позже, сюда начали сползаться бесхозные механизмы со всей той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась." -"Было ли что-либо при нем особо им ценимое?" -"Да." -"Это был артефакт?" -"Это был артефакт артефактов." -"Я правильно тебя понимаю, это была Скрижаль?" -"Да." -"Ты ее видел?" -"Нет Скуч, Изначальный объяснил, что смотреть на нее могут только Совершенные, или Завершенные, объяснил так же, что это синонимы." -"Персонажи употребляя понятие совершенство не должны понимать до времени, что имеется в виду понятие завершенности." -"А что приводит к этой самой завершенности?" -"Безупречность." -"Если суметь длить безупречность в себе определенное время, для каждого отдельного персонажа оно свое, то Завершенность сама тебя настигнет, но ждать ее не следует, о ней вообще размышлять нет смысла, это невозможно, для этого не существует способов." -"Следует просто ни о чем не задумываясь длить свою безупречность, и тогда возможно произойдет НЕЧТО, а может ничего не произойдет, кроме смерти, но безупречность себя необходимо длить ради самого этого процесса, процесса дления." -"Это и есть намерение?" -"Изначальный так это определял." -"Он забрал Изумрудную Скрижаль с собой?" -"Да." -"И объяснил это тем, что эта дорожная местность еще не готова содержать в себе артефакт такого уровня." -"Персонаж, находящийся вблизи такого магомеханизма претерпевает кардинальные метаморфозы, так как Скрижаль заставляет его точку сборки перемещаться вглубь энергетического тела, а не двигает ее только по его поверхности." -"В следствии этого, персонаж переживает глубочайший сдвиг своего сознания в левостороннее состояние, что приводит в свою очередь к глубоко измененному состоянию сознания." -"Если персонаж готов, то поток осваиваемой им информации ускоряется и уплотняется в разы." -"Это совершенно уже иной по скорости и по плотности уровень восприятия-осознания." -"Но это если персонаж готов." -"А если нет, то точка сборки начинает двигаться только по поверхности энергетического тела, и вниз, в зону инфернальных влияний." -"Персонаж начинает переживать жгучие и непреодолимые страстные желания: - власть, деньги, похоть, стремление к изучению темных искусств." -"Колдовство?" -"Да, персонажи это так называют." -"Изначальный объяснял еще, что хранить такой мега артефакт следует только в очень надежном, и защищенном месте, а таковые в этой дорожной местности перестали существовать." -"Пока Изначальный готовился совершить свой последний подвиг, на этих дорогах, и свалить из этого говеного мира, охранять реликвию он поручил мне, и моему наставнику, вот тогда-то, поняв, что уже слишком стар, для выполнения столь ответственной миссии, наставник и отдал мне свои двигатель и трансмиссию, со словами; - Бери, пользуйся, пусть хотя бы часть меня послужит еще нужному делу." -"Вот я и охранял ее, пока Изначальный не ушел вместе с ней в иную дорожную местность, туда, где для подобного мега артефакта имеется более подходящее место и способы применения." -"А теперь я должен познакомить тебя со своим наставником, следуй за мной.".....
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................
  Изумрудная Скрижаль, часть 5, хроники Скучного.
  
  Увидев того, к кому привел его Железный Буль, Скучный сразу понял кто перед ним. Поздоровавшись он представился, - "Скучный, - сталкер." -"Тридцать четвертый, - танк", - ответил старый боевой механизм. Охотник обратил внимание на татуировки, которые сразу бросались в глаза. На левом борту танка было набито "За Родину", на правом "На Берлин". Весь корпус боевой машины был покрыт старыми шрамами от сварки. Башню покрывали отметки о боевых трофеях, двадцать семь красных звезд, говорили о том, что именно такое количество "Тигров", "Пантер", "Пум" и прочих "Фердинандов", не вернулись с поля боя, после встречи с ним. -"Называй меня Зверобой", - добавил танк. Скуч очень ценил все те горькие, водочные настойки, которые были так популярны в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, но сейчас он однозначно понимал, что имя тридцать четвертого, - Зверобой, связано с совершенно иными событиями, определенной степени давности. Когда сталкер оторвался от своих размышлений, то увидел на старом ящике из под снарядов, легендарную бутыль того самого "Зверобоя". -"Выпей Скуч", - сказал Зверобой, который танк, - "У меня сегодня праздник, внучек родился, назвали Арматой, опрокинь за его здоровье, и чтобы выростал поскорее, чувствую мне не долго уже траками эти дороги топтать, нужна смена." -"Странное имя", - уточнил охотник. -"Армата, это лафет, вернее универсальный лафет." -"Военные эксперты в один голос утверждают о том, что внучек превзойдет в своих возможностях не только отца и деда, но и всю ту звериную нечисть, потомство тех хищников, которых я уже когда-то "гонял", и которая, опять зашевелилась и заерзала, организуя очередную "машинную возню" на границах нашей дорожной местности." -"За внучка", - поднял полный стакан Скуч, и осушил его залпом. Зверобой одобрительно кивнул хоботом ствола. -"Знакомься", - пророкотал Буль. -"Это наши друзья; - Бесноватый Профессор Механогенетики, его ассистент Глотатель, руководитель подполья самогонный механизм по прозвищу Шайтан Кастрюля, и вождь глубочайшего подполья (подземелья) Черный Шахтер." -"Это те немногие, кто не согласен со сложившейся ситуацией, и противостоят той силе, которая ныне "правит бал", на Территории Механического Абсурда." -"Да я почти со всеми уже знаком", - приветственно махнул рукой Скучный охотник тем, кто поднялся на поверхность из подвального помещения старого бокса. -"Можно я введу в курс дела нашего друга?" - Пробулькал Шайтан Кастрюля. -"Некоторое время назад, я был официальным представителем здешней власти, законно избранным механическим сообществом руководителем, представляющим интересы своих избирателей." -"Партия Осознанного Абсурда, лидером которой является ваш покорный слуга, старалась воплощать в жизнь чаяния и желания обитателей Дикой Промзоны." -"Да, не все получалось, но мы старались учитывать интересы всех, от механизмов и агрегатов, составляющих основную часть населения, до национальных меньшинств, - персонажей, животных и растений." -"О себе, я из бывших, в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, меня бы назвали крепким хозяйственником, и народным руководителем." -"Да выпиваю, но это моя суть, я вещь сам в себе, в физическом смысле этого понятия." -"Быть "навеселе", это мое нормальное состояние." -"Мама моя, баба Клава, та кто породила меня, говорила так; - Хочешь сварить хорошо, свари сам, вот она и делала хорошо, то есть варила, виртуозно варила, никто не жаловался, посредством меня." -"Потом она почила в бозе, и я подался на вольные территории, будучи предоставлен самому себе", - утерев скупую механическую слезу, Шайтан налил себе из себя, и в себя же опрокинул. -"Царство Небесное и вечная память", - подытожил он. -"Все было хорошо, до того момента, пока под Зоной не был обнаружен пласт нефтепродуктов, который образовался, видимо, в следствии хищнического слива нефтесодержащих веществ, в прежние "сытые" времена." -"В Зоне сразу появились агенты влияния заокеанских Безупречных, кого смогли купить, тех купили, кого надо было споить, тех споили, кого-то запугали, кого-то оболванили, ком- то пообещали вид на пожизненное техобслуживание." -"Нет, я могу понять простых механизмов, времена сложные, каждый выживает как может, чего-то мы наверное недоработали, но сытые переметнулись сразу, а те немногие, кого нельзя купить, запугать, оболванить, тем пришлось перейти на нелегальное положение." -"А ты?" -"Ты наверное тоже мог устроиться в новых обстоятельствах?" - Спросил Скуч. -"Мог конечно, но мне за державу обидно", - и подумав добавил, - "Пьяный сытому не товарищ." -"Нас немного, но на нашей стороне лучшие, сегодня должна состояться встреча с нелегалом, нашим резидентом, который работает в самом логове врага, он из старой гвардии, в свое время был лучшим." -"Наш агент, это представитель той, старой школы, при одном упоминании о которой, разведслужбы Безупречных Белых Эльфов из за океана, от бессилия "скрипят зубами"." Как бы в подтверждение сказанного, в ворота бокса постучали условным сигналом. Резидентом подпольщиков оказался старенький катушечный магнитофон "Юпитер-203".
  
  Каток Кат и строительный кран Смертельное Ядро бухали вдвоем в барном боксе класса люкс, на центральной площади Территории Механического Абсурда. -"Послушай Кат", - прихлебывая 98ой. с добавками для поднятия октанового числа, пробасил кран, - "Скатай, закажи еще, я угощаю." Каток подкатил к стойке заправочного терминала, где бравый бармен, из персонажей, разливал горючее по ведрам, лихо орудуя набором заправочных пистолетов. На выбор имелось все, начиная от паленой отработки, и дешевого мазута, до элитных, высокооктановых напитков, для экстремалов из профи, имелся даже ракетный окислитель, и авиационное, заграничное пойло, тройной перегонки и очистки. Кат заказал два ведра ракетного окислителя, видимо решив догнаться по полной, было заметно, что сегодня он сильно нервничает. Отхлебнув изрядно из своего ведра, Смертельное Ядро прогудел, что не доверяет Красному Демону, прежде всего потому, что все эти чемпионы очень принципиальны, и своенравны, а еще потому, что тот анархист, пьяница и бабник, и что в нем никогда не наблюдалось уважения к заокеанской исключительности." -"Я ему тоже не верю", - поддержал напарника каток Кат, - "Но спросить все-таки надо, покатим к нему завтра утром, в восстановительный бокс, он там со вчерашнего дня, восстанавливает силы, после финального боя с Железным Булем." -"Слушай, а Бульдозер на этот раз его сильно потрепал, может он на него "зуб" теперь заимеет?" -"Вряд ли, его интересуют только бои, бабы и выпивка, в этом плане он прям как "шпала", считает, что побеждать должен тот, кто на это способен, никаких "подковерных" игр не признает, никому не завидует, и вообще он анархист, а это опаснее всего, для того дела, которое мы хотим ему предложить." -"Поэтому я заранее уверен в неуспехе этого предприятия, скорее всего его придется "убирать". -"Торквемада дает нам двух своих лучших бойцов, погрузчики-гиганты, его личная гвардия." -"Так что, чтобы к утру ты был в форме." -"Этот Железный Буль сам не прост, а его наставник вообще живая механическая легенда, поговаривают, что в молодости он любил устраивать сафари, и в одиночку охотился на таких опасных "зверей", как Тигры Пантеры и Пумы, сам уничтожил их не один десяток, потому и прозвище заслужил, - Зверобой." -"Зверобой, это такой алкогольный напиток", - ухмыльнулся каток Кат. -"Дурак ты Кат, и шутки у тебя дурацкие", - одернул подельника кран, - "Его наставник про волю к победе знает все." -"И если Красный выступит на их стороне, нам будет не легко."
  
  Красный Демон восстанавливался после финальной схватки с Железным Булем. Он катал по боксу, прислушиваясь к тому, как работает ходовая часть и трансмиссия. Рассеяно заметил, как в тот же бокс вкатили сразу рассредоточившись каток Кат, кран Смертельное Ядро, и два заморских погрузчика-гиганта, предназначенных для перемещения и складирования огромных морских и железнодорожных контейнеров. -"Здравствуй Демон", - обратился к нему Кат. -"И вам не хворать", - отозвался хмуро красный колесный экскаватор. -"Что это вы в такую рань уже на колесах?" -"Надо поговорить", - прогудел Смертельное Ядро. -"Надо, говори", - ответил Демон, отметив невзначай, что заморские бойцы молча его изучают. -"Наверное по-нашему не понимают", - мелькнула мысль. -"Администрация наняла нас для охраны Поглотителя, ты с нами или как?" Насторожено начал диалог Кат. -"А что его охранять, железяка и есть железяка, пусть себе ржавеет, кому до него есть дело?" -"Да кое-кому есть", - вступил опять в беседу кран. -"Имеются сведения, что Железный Бульдозер и те кто с ним заодно, хотят расстроить планы администрации по генномодернизированной демократизации Дикой Промзоны." -"Что за хрень такая, первый раз слышу", - слукавил Красный Демон. -"И что это за процесс?" -"Да все просто, по сигналу администрации, все обитатели Дикой, добровольно, должны позволить себя утилизировать, посредством этого самого Утилизатора Грехов." -"Это должны, повторяю, добровольно сделать все: - персонажи, животные, механизмы, и даже растительность." -"А не боитесь, что вместо новой генномодернизированной жизни, вас просто сначала перемелют в этом самом Поглотителе, а затем кого на фарш, кого на опилки, а кого переплавят в болванки, и продадут по-дешевке толерастам на сырье, вернее вторсырье", - ухмыльнулся зло колесный Демон. -"Вижу тебя уже обработали", - оскалился каток. -"Никто меня не обрабатывал, просто я всегда своей "башкой" привык думать." -"И что вы мне предлагаете?" -"Необходимо собраться всем бойцам вместе, и напасть на Железного, неожиданно и одновременно." -"Красный колесный Демон гулко рассмеялся, на внешности окруживших его бойцов отразилась злоба и раздражение. -"Да вы клоуны", - не унимался экскаватор, - "Вы даже отдаленно не представляете с чем вам придется столкнуться." -"Железный Бульдозер, не просто механобоец, каких много, он тридцать лет отслужил в "Спецстрое", весь его корпус покрыт сварными швами, как шрамами, и эти повреждения, он получил в реальных боевых условиях, в "поле", во время выполнения различных спецопераций, в разных дорожных местностях нашего мира." -"Он безупречный, и прирожденный боец." -"К тому же из вас всех, только я сталкивался с ним в реальной финальной схватке." -"Он порвет вас всех, как бульдозер грелку", - захохотал напоследок старый колесник. -"Вобщем ты не с нами?" - Пристально тараща на бойца фары процедил сквозь радиатор Кат. Демон заметил, как оба заморских погрузчика-гиганта, приблизились к нему еще на пару метров. -"Значит по-нашему понимают", - мелькнула опять мысль. -"Я может быть пьяница, бабник и анархист, но точно не контрацептив", - оскалился в "приветливой" улыбке бойцовый экскаватор. -"Ты кого считааа.....", - не успел докончить фразу один из погрузчиков. Ковш Красного Демона, с лязгом, и совершенно невероятной для его возраста скоростью, врезался в переднее левое колесо, ведущего моста, зазевавшегося заокеанского гостя. Колесо развернуло на девяносто градусов, и болтаясь на каких-то механических "соплях", оно завалилось набок, погрузчик перекосило, из порванных трубок-артерий, брызнула тормозная жидкость. Довернув поворотную платформу, Демон принялся за второе колесо ведущего моста, уже несчастного погрузчика, и с сочным хрустом, отрубил его с первого удара. Затем ударив ковшом сверху, смял в "блин" кабину управления, и навалившись всей мощностью гидроцилиндров своего смертоносного ковша, стал сантиметр за сантиметром погружать его в смятое силовое отделение самоуверенного неудачника. Погрузчик захрипел от удушающей хватки старого, опытного бойца, двигатель его захлебнулся и "сдох", фары погасли. -"Один минус", - пробурчал дизелем Красный. Внезапно, почувствовав, как неимоверная сила отрывает его от земли, выбросил в прямом ударе свой стальной ковш, в направлении катка, но тот вовремя откатился назад, и остановился только тогда, когда уперся в стену бокса. Тем временем, второй погрузчик, подкатил сбоку, к увлеченному схваткой экскаватору, оставаясь им незамеченным, и просунув свои гигантские клыки между поворотной платформой и ходовой частью, захваченного боем механизма, напрягая все свои немалые силы, оторвал того от поверхности, и поднял на них. Колеса боевого Демона бешено вращались, но не доставая до поверхности, не могли совершать ни каких маневров. Так нападавшие сумели наконец обезвредить этого серьезного противника. Демон пытался достать ковшом еще кого-нибудь, но все откатились на безопасное расстояние. Затем кран, предназначенный для сноса старых строений, раз за разом, стал ронять на тело экскаватора свое стальное смертоносное ядро, он делал это методично и с расстановкой, никуда не спеша, и смакуя собственную неуязвимость. Красный анархист держался сколько мог, весь забрызганный гидравлической жидкостью, ручьем струящейся из поврежденных гидроцилиндров, не имея возможности маневра, или ответного удара, он решил достойно принять смерть. Его неутомимый дизель еще работал какое-то время, захлебываясь и пропуская такты, и вдруг окончательно умолкнув, еле слышно прохрипел, - "Пойдете на Буля, вам конец, клоуны." -"Я все....." Его фары, моргнув несколько раз, погасли навсегда.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  Изумрудная Скрижаль, часть 6, хроники Скучного.
  
  Резидентом-нелегалом оказался пожилой уже катушечный магнитофон, "Юпитер-203". -"Называй меня Катушечник", - обратился суперагент к сталкеру. Как выяснилось, он уже было вышел на пенсию, и работал у Шайтан Агрегата начальником пресс службы. А когда события начали развиваться в негативном ключе, вспомнил о том, чем занимался всю свою жизнь, а именно, - сбор, анализ и обработка информации. И надо заметить, делал это 203й., с присущими профессионалам его уровня бесстрастием и педантичностью. -"Вот решил тряхнуть стариной, всю жизнь записывал на свои катушки только диалоги достойных, профессионально подготовленных противников." -"А записывая эту мерзость, готов был сблевать, теми магнитными полями, которые обеспечивали фиксацию, этой важной для нас информации." -"Я старый нелегал, представитель еще той разведшколы, от возможностей которой всегда скрипели зубами заокеанские Белые Безупречные Эльфы." -"Под дипломатическим прикрытием любой юнец работать сможет." -"На старости лет пришлось вспомнить все чему меня так долго учили", - и с этими словами включил себя на воспроизведение звука.
  
  -"А зачем вам, Безупречным Белым Эльфам, эта Богами забытая, дикая и унылая промместность?" -"Дело в том, мой неосведомленный друг, что по заявлениям наших экспертов, в недрах этой дикой и унылой местности, содержатся немалые запасы мазута." -"А это означает, что повсеместно, в Дикой Промзоне, необходимо, всего на всего, все это прибрать к рукам и получать прибыль." -"Пойло можно качать прямо из под земли, затрат никаких." -"Все, или по крайней мере большинство, местных механизмов пьющие." -"Задача проста, споить все местное население, а дальше господа ваша работа." -"Сначала, по привычной схеме, менять ничего не будем, ваш выход мисс Белка, ну а когда всеобщее безумие и горячность......" -"Извините мистер Безупречный, но правильно говорить, - отупение и горячка, белая естественно", - перебила Эльфа Белка Альбинос. -"Сорри, пусть будут отупение и белая горячка, нас интересует только результат." -"Так вот, как только наступит вот это самое состояние потери контроля всеми над собой, и всеми над всеми, мы деловые Эльфы тут же заявимся, и скупим здесь все по-дешевке." -"А далее появляетесь вы, мистер Полный Писец, и поглощаете всех, кроме нас, Эльфов." -"А что делать с теми кто не станет бухать?" - Вступила в диалог Белка. -"Тех необходимо загнать в Поглотитель, кто не захочет добровольно, силой, всех." -"Буду с вами откровенен господа, дело даже не в коммерции, нам просто не нравится вся эта ваша дорожная местность, со всеми ее обитателями." -"Захват Дикой Промзоны будет только репетицией, далее, тем или иным способом, мы намерены захватить так же и освоенную часть всего этого региона." -"И чем же вам здесь все так не угодило?" - Уточнил Полный Писец. -"Нас не устраивает уровень вашей здешней СВОБОДЫ." -"Не той игрушечной "свободы", которую мы декларируем для всех, кроме нас самих, а той, которая есть СВОБОДА на самом деле, СВОБОДА, как энергетический факт." -"Если совсем просто, чтобы даже дуракам понятно было", - скривился Эльф, - "Нас не устраивает ваша свобода иметь свою, независимую ТОЧКУ СБОРКИ." -"Как нам вас называть?" - Спросила Белка. -"Зовите меня мистер Смит."
  
  -"Послушай Катушечник, я конечно не знаток тонкостей, и не специалист по спецоперациям, но в вопросах геополитики немного понимаю, какой сумасшедший будет использовать Полного Писца и Белую Белку в своих интересах?" -"Беда в том, мой друг, что часто геополитика и есть удел сумасшедших, потому что порядочный персонаж будет держаться от этого "сумасшедшего дела" подальше", - без тени иронии ответил 203тий. -"Заокеанские Безупречные создали целую теорию, по использованию в своих интересах сумасшедших, бесноватых, негодяев всех мастей, у них даже есть поговорка на этот счет; - Он конечно сукин сын, но это наш сукин сын." -"Цинично и прагматично до отвращения, но если негодяя можно выгодно использовать, то это будет сделано, без всяких сомнений." -"У них существует доктрина, которая отображает их взгляд на миропорядок, называется она; - "Дом на холме", смысл ее в том, чтобы только обиталище Заокеанских находилось в зоне комфорта, спокойствия и процветания." -"Все остальные местности должны быть или зависимы, или дестабилизированы в разной степени, от недовольства правительством, до открытых вооруженных конфликтов." -"Я тоже много об этом читал, и слышал от мудрых персонажей, Заокеанские любят отождествлять себя с одной древней местностью, Римской Империей, мне кажется и кончат они так же, надорвутся, упоенные собственными величием и безупречностью", - философски заметил сталкер. -"По некоторым данным, максимальный уровень безумства, будет объявлен со дня на день, те кто не захотят сойти с ума, и в порыве самобичевания самоутилизироваться, подлежат ликвидации посредством обыкновенного злодейства", - продолжил нелегал. -"Я точно знаю, в Зону завезли яд, азотную кислоту, в нужный момент, ее подмешают в рацион потребления механизмов и агрегатов, оставшихся, и небольшое количество персонажей, животных и растений, которые обитают в Зоне, добьют наемники Торквемады." -"Где хранится кислота я пока не выяснил, но знаю точно, ее охраняют два трансформера." -"Это что еще за хрень?" - Спросил Шайтан Кастрюля и опрокинул очередную порцию выгнанного, обратно в резервуар. -"Супертехнологии последнего поколения, механизмы повышенной живучести, если честно, я опасаюсь, что Торквемада и его отморозки, это детский сад по сравнению с этими механическими боевыми системами." -"Что будем делать?" - Спросил Скучный. -"Думать", - ответил резидент. Спокойствие профессионала внушало подпольщикам уверенность в себе. Скуч нарушил молчание, - "Срочную я служил артмастером, и осмотрел ствол Зверобоя, он сильно изношен, микротрещины опять же, усталость металла, но думаю на один выстрел его хватит." -"Мне бы сделать этот последний выстрел, тогда и помирать можно с чувством выполненного долга", - пробасил Тридцать Четвертый, бодро водя хоботом орудия из стороны в строну, будто проверяя себя на работоспособность. -"Буль, ты должен выкатить меня на прямую наводку, метров триста, четыреста, не более, тогда я не промахнусь по этому Утилизатору хренову." -"Не беспокойся наставник, я ночью насыплю террикон, поблизости от Поглотителя, никто ничего не заподозрит, тренировка, а если возникнут у кого вопросы.....", - бульдозер специального назначения поднял и опустил отвал. Все засмеялись, оценив механическую шутку бойца. -"Я отбуксирую тебя на вершину террикона, в общей суматохе, вряд ли кто-то обратит внимания, к тому же мы тебе "макияж" организуем, сойдешь за какой-нибудь старый трубоукладчик, ящики, брезент там, ну ты понял." Танк молча кивнул стволом. -"Есть одна проблема, у нас стрелять нечем", - вклинился в разговор профессионалов Бесноватый Профессор. -"Я пытался собственными силами сгондобить боеприпас, но ваш покорный слуга не военный, там свои тонкости, не вышло", - виновато подытожил Механогенетик. -"Формально мы подчиняемся федералам, можно попробовать официально сделать запрос, в какой-нибудь музей боевой славы, но у нас нет времени", - пробулькал Шайтан Аппарат. -"Я полгода назад хотел сообщить куда следует, ну в Департамент по Инакомыслию, о том, что тут творится, пошел на почту, чтобы заказать почтовых мух, так мне главный почтарь ехидно заявил, что мухи кончились, остались только почтовые черепахи и ленивцы." -"Почта явно под ними", - вставил Глотатель, до этого момента остававшийся немым слушателем. -"Боеприпас я беру на себя", - ответил Скуч. -"У меня на большой земле есть надежный персонаж, которому я доверяю, и который не будет задавать глупых вопросов." -"У каждого сталкера имеется аварийный контейнер с грузовыми, гиперзвуковыми, почтовыми мухами шестого поколения, их и используем." -"Было бы что транспортировать", - скептически заметил Профессор. -"Нет в материальном мире такого, чего нельзя было бы приобрести в "Синем Страусе", у старика Гешефта, это просто вопрос цены", - спокойно ответил охотник за артефактами. -"Если у Безумного нет пентаклей, я потом отдам артефактами, Гешефт мое слово знает, ну в конце концов Ху расписку напишет, как то-так", - завершил рассуждение искатель танковых боеприпасов. Оставался еще один вопрос неочевидного характера. Скуч просто заявил, обращаясь к Бесноватому Механогенетику, чем немало шокировал остальных, - "Профессор, мне необходимо стать механизмом, нас мало, а как от персонажа, от меня толку будет мало, если начнется заваруха." -"Есть отработанные методики по механизмам оборотням, но мне нужно время на опыты, чтобы адаптировать технологию конкретно под тебя." -"Нет времени Профессор", - моргнув проницательными индикаторами, вставил 203тий.- Катушечник. -"Можно попробовать изловить абстрактное ядро, напитать его Смыслом Механической Трансформации, ну и Скучному придется тоже стать глотателем, ассимилировать его нет времени, придется просто проглотить", - Глотатель от волнения защелкал фотовспышкой. -"А что, может получиться, хотя абстрактные ядра вещь непредсказуемая, а Смысл Технической Трансформации у меня в наличии имеется", - с оптимизмом резюмировал Профессор. -"Не будем терять времени", - радостно произнес Глотатель. -"Я на охоту, за ядрами", - схватил сачок для ловли бабочек, и выбежал из бокса. На том и порешили, каждый занялся своей частью плана по противодействию негодяям.
  
  Тридцать Четвертый, Буль, и Сталкер задержались в боксе втроем. -"У нас есть козырь в рукаве, о котором враг не знает", - начал свой рассказ бульдозер. -"Когда Изначальный закончил трансплантацию, то однозначно заявил о том, что я теперь не просто боевой бульдозер, а боевой магомеханизм повышенной живучести." -"Ты Скуч ведь не можешь не задумываться о том, каким образом у меня под капотом могли разместиться танковый, двенадцати цилиндровый дизель, и танковая же трансмиссия." -"Да, подобный вопрос я себе задавал, но подумать неспеша не было времени." -"Изначальный с объемами и пространствами делал все что хотел", - продолжал Буль, - "Он мне объяснил, что сам я, то есть мой корпус и весь мой внешний облик, находимся в трехмерном пространстве, а двигатель и трансмиссия, в четырехмерном." -" Не знаю как он это сумел, но знаю что это работает." -"Загляни в силовое отделение сам." Скуч поднял боковую крышку моторного отделения, и оторопел. Складывалось впечатление, что объем внутреннего, подкопотного пространства, гораздо больше того, как вся эта конструкция выглядит снаружи. Там и правда мерно стучал двенадцатицилиндровый танковый двигатель, принадлежавший ранее Тридцать Четвертому. -"Это как раз то, что Углубленные называют проявлениями внутренней СИЛЫ." - Закончил свой рассказ боевой бульдозер.
  ...........................................................................................................................................................................................................................................................
  Изумрудная Скрижаль, часть Љ7, хроники Скучного.
  
  Коммерческая гиперсеть "Синий Страус" была очень успешным предприятием, и надо сказать, на данный момент, поглотила всех своих конкурентов. Ради справедливости стоит отметить, что девиз "Синего Страуса" был честен с коммерческой точки зрения. Он гласил; - Коммерческий каннибализм на взаимовыгодных условиях. Сеть и правда предлагала очень выгодные условия конкурентам, и поглощала их по-обоюдному согласию сторон. Гиперломбард дядюшки Гешефта являлся тоже частью синей империи. Это была легендарная фигура, говорили что он может достать абсолютно все, от булавок, до ядер потухших звезд. Достоверно было известно, что гиперростовщик, достал гиперсветовой же антигравитационный двигатель, для звездолета Высоких Серых инопланетян, когда те, в очередной стычке, по переделу "задворок вселенной", потерпели поражение от своих вечных "партнеров" по галактике, Маленьких Зеленых гуманоидов. Огромная вывеска манила клиентов безграничными посулами, она гласила; - Хочешь заиметь то, чего нет, милости просим сюда, у нас их есть. Войдя в помещение, Безумный позвонил в колокольчик, прикрепленный у входной двери. Дядюшка Гешефт вышел из недр своего заведения, и вежливо поинтересовался, - "Чего изволите молодой человек?" -"Мне бы это.....", - неуверенно начал Безумный конспиратор, - ""Маслят."" -"Вернее "маслят" переростков, осколочно-фугасного действия." -"Ну вы понимаете уважаемый", - сказав это, Ху изобразил таинственное выражение лица. Дядюшка Гешефт снисходительно посмотрел на гостя, и устало продолжил, - "Молодой человек, не морочьте мне голову, скажите старому Гешефту что вы ищите, о он ответит вам, есть их у нас или нет." -"Осколочно-фугасные снаряды калибра восемьдесят пять миллиметров", - выпалил художник. -"Так бы сразу и сказали, зачем все эти "реверансы" похотливой гимназистки?" -"Вам повезло, один есть, брать будете?" -"Да, заверните." Ростовщик вынес тубус для чертежей, открыл его, и показал товар, - "Год изготовления 1944тый., надежность срабатывания 80%, других увы нет, вещь раритетная нынче." -"Сколько?" Гешефт почесал лысину, поправил пенсне, и тихо, смотря Безумному в глаза, спросил, - "Вы художник?" -"Да." -"Космист и инореалист?" -"Увы", - погрустнел Большой Художник. -"У меня к вам выгодное предложение, я не возьму с вас пентаклей, но сделаю заказ, это возможно?" -"Да конечно", - оживился Ху. -"У меня есть дальний родственник." -"Сверхдальний", - подумав добавил гиперростовщик. -"Молодой человек, вам известен термин галактический каннибализм?" -"Да, это когда близкие друг к другу галактики, в силу сближения, начинают взаимодействовать, после чего более крупная, поглощает более мелкую." -"Но это скорее обоюдный процесс, при этом массивные "Черные дыры", находящиеся в центре каждой из них, тоже сливаются в одну, образуя так сказать общий гравитационный скелет, новой укрупнившейся системы." -"Возможно слияние так же происходит и на уровне "Темной материи", этих астрономических объектов, скорее всего так оно и есть, но это уже мои личные размышления." -"Очень хорошо", - дядюшка Гешефт с уважением посмотрел на клиента. -"Блестяще, молодой человек, приятно встретить в персонажах стремление к познанию основ нашей физической реальности." -"Суть в том, что мой родственник, владеет одной из взаимодействующих галактик в системе NGC 2207, той что покрупнее, так вот, вы же знаете основу нашей коммерческой политики; - Каннибализм на взаимовыгодных условиях." -"У родственника возникли трудности с поглощением соседней системы, небольшие трения с имущественными структурами." -"Мы хотим развернуть рекламную компанию, призванную показать скептикам плюсы слияния, всю взаимовыгоду этого проекта." -"Вы должны создать визуальный ряд для нашей концепции, возьметесь?" -"Да, я согласен, можно вопрос?" -"Спрашивайте." -"Скажите, дядюшка Гешефт, и правда ваши интересы простираются так далеко?" -"Ну вы же знаете этот народ." -"У нас везде родственники, и везде интересы, что поделать, это наша суть, каждый должен делать то, что у него лучше всего получается." -"Небольшая формальность, вы должны подписать договор, я вам доверяю, ваше слово известно всем, но время такое....." -"Я понимаю, давайте бумаги." -"Пройдите по коридору налево, там увидите дверь с табличкой "Синий Страус", это офис нашего генерального директора и владельца гиперсети." Художник прошел по темному коридору уставленному всяким хламом, детская коляска, старый велосипед, лыжи, самовар, мешок картошки, пыльная люстра, и т.д. и т.п. . Постучав Безумный услышал невнятный клекот, и принял эти звуки за приглашение войти. За дубовым столом ручной работы сидел синий страус, он по-птичьи покосился на гостя, и движением крыла предложил присесть. Ху присел, и спросил, кивая на бумаги, лежавшие на столе, - "Это?" Страус утвердительно клюнул туда, где необходимо было расписаться. Подписав все необходимое, Безумный спросил, - "Все?" Страус кивнул, и откланялся. Выходя из офиса, художник бросил взгляд на висевшую в рамке на стене справку, о генетической экспертизе, подтверждающей родство Синего Страуса с самой Синей Птицей. Войдя в зал, Ху оторопело посмотрел на старика, тот всплеснул руками, - "Опять одно и то же, что вы так смотрите на меня, вы директором "Синего Страуса" кого хотели увидеть, белого лебедя, или малиновую обезьяну?" Напоследок дядюшка Гешефт, строго посмотрев на клиента, добавил, - "Только без глупостей молодой человек, если что, наши юристы, выжмут из вас все." -"Вы же знаете этот народ, юрист это не профессия, это национальность." -"К примеру, на данный момент времени, мы фактически выиграли иск, об несанкционированном использовании авторских прав на бренд, у фирмы Ламбарджини, наши юристы доказали, что фирма Ламбарджини незаконно использовала наше смысловое значение понятия ломбард." -"Не сомневаюсь", - коротко ответил Ху, и забрав тубус с боеприпасом, вежливо попрощавшись, неудержался и спросил, - "Ааа, простите за любопытство, генеральный тоже ваш родственник?" -"Это коммерческая тайна", - хитро улыбнувшись ответил Гешефт.
  После посещения лупанария 777го. трясло с жуткого похмелья, механическая голова раскалывалась. 32ой. ползал по земле и икал. -"Хорош икать, и так тошно", - проскрипел 777ой.. -"А ты блевани, мне полегчало, правда после "шайбы", я всегда икаю." -"Если я сейчас не опохмелюсь, я сдохну", - ответил 777ой.. -"Мы пусты как дырявая канистра, весь аванс ушел на бухло и телок из "Шаловливого агрегата"." -"Я тут один странный ангарчик приметил, на нем надпись имеется; - Осторожно яд, на моей родной планете так назывался самый дорогой кабак." -"Показывай дорогу", - пролязгал 32ой.. Это безусловно было хранилище для каких-то жидкостей, посреди ангара обнаружилась огромная цистерна, ее охраняли два странных агрегата. Один из них преградил роботам дорогу и прогрохотал, - "Куда прете, не видите режимный объект?" -"А вы кто?" - Спросил 32ой.. -"Мы трансформеры, служим Безупречным Белым Эльфам, нам велено никого сюда не пускать." -"Да нам бы это..... , опохмелиться", - продолжил 32ой.. -"А тут так заманчиво пахнет", - поддержал своего напарника 777ой.. Старший трансформер осклабился и сказал напарнику, - "Налей им, все равно этот гадюшник подлежит ликвидации, еще не время, но если в судный день на двух придурков будет меньше, думаю хозяева на нас не обидятся." -"Мы тоже так думаем", - подтвердил 777ой., хотя ничего не понял, ему было не до размышлений, голова разваливалась на части. -"Ну тогда милости просим", - рассмеялись заморские агрегаты. Каково же было их удивление, когда роботы выпив по ведру азотной кислоты, расплылись от удовольствия. Наливая еще, 777ой. довольно сказал, - "Присоединяйтесь, у нас на родине, планете Механючка, азотная кислота это национальный напиток." -"Это же яд для механизмов", - в ужасе произнес старший трансформер. -"Вы ее просто пить не умеете." Через час хмельные механизмы повторяли за 777ым., а тот командовал, - "Выдыхаем, слизываем с запястья графитовую смазку, опрокидываем ведро, и шмат солидола вдогонку." Веселье было в самом разгаре. 32ой. заплетающимся языком предложил, - "А давайте девчонок подтянем, я в "Шаловливом Агрегате" познакомился с одной милой Паровой Машинкой." -"Телка супер." -"Заводная, предложила в ролевые игры поиграть, типа она медсестра, а я типа на техосмотре." -"Так она мне так зажигание отрегулировала, что я чуть не "улетел", а когда начала клапана притирать, я рыдал от удовольствия." -"У нее два таких "сладких" исполнительных цилиндра!" -"Точно, и пусть подружку свою пневмапомпу с собой прихватит, она умеет доставить удовольствие механизму так, что он свой серийный номер забудет", - добавил 777ой.. Агрегаты похотливо "заржали", вечер обещал быть томным. Девчонки смеялись, трансформеры, открыв механические рты, наблюдали как 777ой. и 32ой. опустошали цистерну с ядом, отпуская пошлые шуточки в адрес механических прелестниц. В таком "режиме" прошла ночь, поутру, роботы растолкали своих подружек, мило с ними попрощались, и решили начать ритуальное действо, именуемое устранением похмельного синдрома. Опрокинув по ведру кислоты, братья портвейны обратили внимание на тела трансформеров, которые напоминали две оплывшие свечи. От былого механического величия не осталось и следа. -"Похоже наш национальный напиток пришелся не по вкусу заокеанским суперменам", - грустно прокомментировал ситуацию 32ой.. -"Малахольные они какие-то, может скорую вызвать?" -"Боюсь скорая не поможет, скорее нужен катафалк." -"Может их на цвет. мет. сдать?" - Предложил 777ой.. -"А что, идея, мы же пусты как дырявая канистра, да и с девчонками следует расплатиться, сексуальный долг, долг чести, это тебе не карты", - согласился с напарником 32ой.. На том и порешили, допив остатки горячительного, сгребли механические останки в кучу, и отправились разыскивать эвакуатор.
  
  -"Здравствуй Белая, давно не виделись." -"Здравствуй Шайтан Кастрюля, не перестаю удивляться, кто тебе такое имя дал", - ехидно захихикала Белка. -"В той стране которой уже нет, хотя она никуда не делась, жили разные персонажи, дружно кстати жили, ну и называли меня по разному, Шайтан Кастрюля, Русский Самовар, Хозяин Огненной Воды." -"Это тебя называли все одинаково, ты единственная в своем роде." -"Да были времена, заностальгировала Белая Белка. -"Какая была местность, ежели бы ее Дряхлые не просрали, еще не известно кто бы сейчас за этим столом сидел", - пристально глядя на белое животное, с серьезным видом продолжил Шайтан. -"Ты ко мне зачем пришел, не работать?" - Сменила русло разговора Белка Альбинос. -"Да нет, забухал я", - с грустным видом ответил самогонный агрегат. Белка затряслась от смеха, - "Как может забухать тот, кто и не прекращал никогда бухать?" -"Ну раньше я делился своим внутренним миром с окружающими, а сейчас все в себе держу, интровертом стал." -"Ну а я чем тебе помочь могу, придти к тебе что ли?" Опять "заржало" животное. -"Кстати, я именно по этому поводу, ты же знаешь, я из простого народа, а у нас принято; - Забухал, надо пофилософствовать." -"Вот я и начал мысли гонять, вместе с самогоном." -"Подумал кто первичнее, ты или я?" -"Сначала персонажи приходят ко мне, позлоупотреблять, потом, как итог, ты приходишь к ним, так?" -"Ну", - затормозила Белка. -"Значит я первичен, а ты вторична, но мы вместе, два ключевых звена в цепи событий." -"Если бы не было меня, тебе не к кому было бы приходить, если бы не было тебя, у персонажей не было бы сверхзадачи, цели, все действие потеряло бы смысл, так?" -"Ну допустим, к чему ты клонишь?" - Насторожилось альбиносное животное. -"Я подумал, а если мы с тобой решим злоупотребить, кто к нам придет?" -"Я, а кто еще может придти?" - Недоуменно промямлила королева зеленых чертиков. -"Тут возникает парадокс, как ты можешь придти сама к себе?" Белка подумала и взъелась, - "Я вне системы, меня никому не перепить, поэтому я приду к тебе, кстати, тогда кто будет первичен?" -"Правильно, всю эту сложную философскую дилему, можно разрешить только экспериментальным путем." -"Дуэль?" - Самоуверенно спросила Белая, подняв брови. -"У тебя самовар нет шансов." -"Ну пока это только понты, предлагаю поступить так, как поступали на моей исторической родине." -"Как?" - Опять затупила повелительница пьяных галлюцинаций. -"Как принято, садились добры молодцы за стол, и давай злоупотреблять, кто оставался в строю, у того и яйца больше." -"На счет яиц, это ты загнул, я же женщина", - смущенно отреагировала на скабрезность Белка. -"Не льсти себе, ты животное, а яйца в данном случае, идиоматический оборот, аллегория, учись читать между строк, соглашайся, сыграем так сказать в "русскую рулетку" не летального действия, заодно выясним, кто первичней." Самогонный самовар знал на какие кнопки давить, в Белке Альбиносе взыграло профессиональное эго. -"Забили, пьем каждый свое", - с этими словами животное достало из стола бутыль дорогого виски. -"Вижу ты на заморское пойло присела, хорошо, я самопалом обойдусь", - пробулькал Шайтан агрегат, придвигая к себе цветочную вазу, и опуская в нее наконечник змеевика. Прошло часа три непрерывного злоупотребления, Белка откупорила уже третью бутыль, а Шайтан знай наливал себе из себя, и в себя же опрокидывал, потом с наглым видом взял со стола недопитую бутылку виски, и вылив в себя коротко бросил, - "Ёрш, национальная традиция." Белую уже изрядно болтало, она поплыла, но вида не подавала. -"Ничего, ничего, угощайся", - ответила белая королева заплетающимся языком, глядя стеклянными, красными глазками на два самогонных аппарата, сидящих перед ней. Потом были еще две бутыли, затем русский самовар предложил окунуться в его внутренний мир, и налил первака обоим участникам эксперимента. Белку на этом срубило, Шайтан Кастрюля увидел, как к ней пришла она же сама. Белая Љ1 орала, что все ее предали, что ее никто не любит, рыдая заявляла, что покончит с собой, потом полезла целоваться к самогонному самовару. Тот брезгливо отстранился, и обращаясь к Белке Љ2, холодным трезвым голосом пробулькал, - "Угомони это животное, я сейчас скорую вызову." Дубль Белка стала что-то сюсюкать своей первичной сути, успокаивать, первая рыдала уткнувшись себе в плечо. -"А ведь все сходится, я первичен, просто сильно злоупотребил, и у меня двоится в манометрах, а Белая нажралась до самой себя, что и требовалось доказать." Шайтан позвонил в скорую техпомощь, на том конце спросили, кому нужна аварийка, узнав что животному, заявили, чтобы звонили в скорую ветеринарную помощь, это по их части. Упитанный фельдшер Бобер с каким-то восторгом наблюдал как два зеленых черта санитара, уносили Белую на носилках, поймав взгляд аппарата, Бобер пояснил, - "Я сам любитель злоупотребить, и она ко мне несколько раз приходила, при этом всячески унижала, и оскорбляла." Потом добавил, -"Мне теперь такой кайф наблюдать как Белая пришла сама к себе." В дверях санитары столкнулись с Полным Писцом, который хотел подкрасться незаметно к жертве злоупотребления, долго переводил взгляд с одной Белки на другую, все поняв зло выдавил, - "Что же ты так на.....лась сука белая, скоро время "Ч", а ты в игры играешь. Белка пьяным голосом заорала, -"Ты никто без меня, я тебя на помойке подобрала, где ты к гнилым овощам подкрадывался незаметно, я сделала из тебя Писца Приходящего." -"Ты мне еще за ложный вызов ответишь корова белая", - бросил зло Писец. Шайтан аппарат незаметно растворился в толпе зевак, его план сработал.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................
  Изумрудная Скрижаль, часть 8, хроники Скучного.
  
  Глотатель радостно объявил, что изловил очень крупное абстрактное ядро. Причем по его заверению, оно само изъявило желание сотрудничать, -"Обычно они прячутся и убегают, а это само вылетело мне на встречу из ковша измятого красного экскаватора, на кладбище старой техники", - волнуясь рассказывал охотник за абстрактными ядрами. -"Что скажешь профессор?" - Задал вопрос сталкер. -"Странное ядро, я такого раньше не встречал, оно как будто знает чего от него хотят." -"В данное время оно ассимилирует в себе Смысл Механической Трансформации, которым я его напитал, и скажу, что не припомню чтобы раньше процесс проходил так быстро и спокойно." -"Похоже у нас получится", - щелкая от волнения фотовспышкой произнес Глотатель. -"Скуч, я почему-то рад, что ты это тоже сделаешь, может потому, что мне уже не будет так одиноко в параметрах моей сути." -"Я проглочу его с удовольствием", - ответил охотник бывшему персонажу. -"Хорошо, я к Писцу, пора начинать, на улицах Пром Зоны творится что-то невообразимое, механизмы и агрегаты самоутилизируются, с восторгом объявляя себя слугами Полного Писца Приходящего, их толпы тянутся с утра к Утилизатору Механических Грехов." -"Думаю скоро его запустят, нельзя этого допустить, к тому же мы до сих пор не знаем где прячут азотную кислоту." -"Я пошел, Шайтан уже у Белой, пока все идет по-плану, Зверобой на позиции, ждет команды."
  
  А Писец за это время пополнел неимоверно, и напоминал какого-то монстра из фильмов ужасов. -"Ты персонаж зря пришел, все решено, я не отступлю, сегодня подкрадусь незаметно ко всем, хотят они этого или нет." Животное злобно захихикало. -"А если я помешаю тебе?" -"Посмотри на себя персонаж, ты жалок, кто ты, и кто я?" -"Я мессия, и призван своей механической паствой, они хотят моего прихода." -"Животное, мне-то не впаривай эту "блевотину", мне все известно, и про сговор с заокеанскими Безупречными, и про азотную кислоту, и про Торквемаду с его убийцами." -"Тогда тебя нельзя отпускать живым, персонаж, может мне тебя съесть?" Писец оскалился, и сделал свирепую рожу. -"Расслабься, сейчас придет охрана, и тебя сдадут Эльфам, судя по-всему, тебе есть что им рассказать." -"Да нет же животное, ты не понял, это тебе придется свалить отсюда, и то, только потому, что я не живодер, или я тебя съем, хотя может потом придется блевать." Писец затрясся от смеха, - "Что может сделать простой маленький персонаж, Полному Писцу?" -"Ничего, но вот животное олицетворяющее древнего Бога в нашем мире, сможет сделать с тобой все что угодно." Скучный достал из кармана Зуб Петсухоса. -"Боги справедливее персонажей, я останусь персонажем, пока ты не моргнешь, но если не сможешь таращиться вечно, не обижайся, тот кем я стану плотояден от природы, к тому же прирожденный хищник." С этими словами искатель надрезал левое запястье клыком Бога-Крокодила. -"Не моргай Писец, не надо." Полный похоже догадался, что это не шутка, и постарался не моргать сколько смог, но все же в конце концов моргнул. Когда он опасливо взглянул на посетителя, то увидел перед собой огромную рептилию, это был даже не аллигатор-переросток, это был пристихампус, доисторический прародитель всего крокодильего племени. Полный услышал нерешительное покашливание, и обернувшись увидел своего двоюродного брата, Писца Неполного. -"Тебе здесь что надо?" -"Не обижайся брат, я раб процесса, я пришел подкрасться к тебе незаметно." -"Мы не должны подкрадываться друг к другу, предатель." -"Я ничего не могу поделать, у этого Богоперсонажа серьезные намерения, если ты не сделаешь как он требует, мне придется к тебе подкрасться, тебя не станет, а я стану тобой." -"Слушай что родственник советует", - прорычал отец всех крокодилов. Полный Писец переодевшись в женское платье, через "черный" ход, покинул Дикую Промзону. -"Действительно, история всегда повторяется в виде фарса", - подумал сталкер. Сталкер-Питсухос осмотрелся, - "Почему все мессии так любят роскошь?" Писец не был исключением. В дверь постучали, вошла секретарша, Выдра Голенастая. -"О босс, у вас новый образ, готовитесь к Приходу, а вам идет эта хищность", - искренне восхитилась секретарша. -"К вам просится на прием персонаж, представился как Судейский." -"Пропусти", - коротко ответил Сакуч. -"Сожрать его что ли, нет пожалуй, потом блевать придется." Судейский суетливо вбежал в кабинет Писца. -"О святейший, у вас такой необычный вид, хотя судья так и должен выглядеть, быдло должно нас бояться." -"Кого нас?" - Смотря в упор на Судейского спросило чудовище. -"Ну нас, служителей карающего правосудия." -"Я представитель федеральной власти, и хочу помочь навести здесь порядок." -"По моим сведениям, в Зоне находится опасный преступник, это наверняка он вставляет вам "палки в колеса", его зовут Скучный, его непременно следует изолировать, а потом предать суду, я помогу вам его нейтрализовать." -"Спасибо коллега, вы хорошо выполняете свой долг, мы примем меры, я свяжусь с вами позже", - прорычала рептилия. Судейский был доволен собой.
  
  Передвигаясь на четырех мощных лапах, Скуч направился в лабораторию Бесноватого Профессора Механогенетики, пора было становиться механизмом, ему все уступали дорогу.
  
  -"Просто подкинь его, а я его поймаю и проглочу", - посоветовал сталкер-крокодил Глотателю, - "Чувствую пора ползти на помощь Булю." Глотатель волновался почему-то больше Скучного-крокодила, - "Хорошо, раз, два, три, лови." Крокоперсонаж поймал ядро хищной пастью, и проглотил. Скуч ничего не почувствовал, просто сознание его отключилось. -"Здравствуй Скучный-Петсухос." -"Здравствуй Красный Демон." -"Ты понял зачем я в твоем сновидении?" -"Нет." -"Ты ведь хотел стать механизмом, чтобы иметь возможность помочь своим?" -"Да." -"Ну вот, я здесь за этим." -"Глотатель", - сообразил Скуч-Петсухос. -"Он поймал абстрактное ядро в ржавом ковше твоего механического трупа." -"Это как-то связано с тем, что ты здесь, в моем сновидении?" -"Да." -"Тогда я слушаю", - собрался сталкер-крокодил. -"Ты на время перекинулся в Бога." -"Это конечно сила, но ты ведь не боец, рисковать не хотелось бы." -"А так, я, опытный воин, одержу тебя тоже на время, Бог плюс воин, это сила." -"Ты как?" -"Согласен конечно", - отозвался Богоперсонаж. -"Ну вот и ладненько", - пробасил Красный, -"Только взамен от тебя требуется услуга." -"Я слушаю." -"Ты ведь знаешь администратора из заведения мадам Жлюбден, кофемолку Лу?" -"Знаю конечно." -"Видишь ли, она очень тяжело переживает мой неожиданный уход в Валгаллу для боевых механизмов." -"Она не может себе простить того, что в нашу последнюю встречу, все-таки не настояла на своем, и не осталась со мной." -"Меня все это не особо трогает, ну ты же понимаешь, она женщина, тем более любящая, мне жаль ее, а что я могу сделать, чтобы помочь?" -"А тут, всвязи с этим делом, ну с нашим последним и решительным, так сказать боем, я подумал, и решил, что задержу твое одержание собой чуть дольше, с твоего согласия конечно, а после того, как мы этих клоунов раскатаем, сгоняй пожалуйста в лупанарий, навести там мою Лу, и побудь с ней, вернее я сам с ней побуду, и прощусь навсегда, слов там всяких, нежных, утешительных, наговорю, мне только необходимо для этого воспользоваться возможностями твоего тела, ты же все еще сможешь оставаться механизмом, пока я буду с тобой." -"Так как?" -"Конечно,"- ответил немного обескураженно Скучный сталкер. -"Ну вот и хорошо", - обрадовался Красный Демон, - "А теперь просыпайся, уже пора, только ничему не удивляйся, так как видок у тебя будет еще тот", - захохотал колесный боец.
  
  Когда сознание Скучного включилось, то первое что бросилось ему в глаза, это Профессор и Глотатель восхищенно его осматривающие. -"Не обманул Красный, видимо я и правда красив." Сталкер ощутил, что в его конструкции произошли кардинальные изменения. -"Что?" - Спросил Богоперсонажемеханизм. -"Фантастика", - только и вымолвил Бесноватый, а Глотатель щелкал фотовспышкой и молчал. Скуч подкатил к огромному зеркалу, - "Дас ист фантастишь, что и требовалось доказать, спасибо Красный, то что нужно."
  
  
  
  -"Добро пожаловать железяки", - Буль расслаблено поднимал и опускал отвал. -"Всех собрал Торквемада?" -"Для тебя хватит." Боец Буль спокойно, как учили, оценивал обстановку. -"Катерпиллер D11T, бульдозер повышенной мощности, усиленная рама (кэрридозер), масса 104 тонны, мощность 634 кВт, специальный отвал, на корме рыхлитель, по прозвищу Торквемада, самый опасный из всех, сразу видно проходил спецподготовку. .....-"Откуда тебе знать гусеница заморская, сколько мне хватит." -"Ну ты же не безразмерный, ты всего лишь старый советский бульдозер." -"А у меня посмотри какие парни." -"Вижу, североатлантический альянс весь в сборе, и наши восточные "партнеры" пожаловали." .....-"KATO - HD2045, видно, тренированный, вооружен мощным перфоратором, но в "поле" вряд ли был, боевого опыта скорее всего нет, повозиться конечно придется." -"Вы бы лучше ночью напали, когда я сплю, чтобы я не убил вас сразу." Заморский погрузчик самоуверенно прорычал, - "Красный тоже нас недооценивал, но когда я его убивал, он поменял мнение." -"Ты зря откровенничаешь со мной, "бычок", ты ведь не на тренировку прикатил, я с вами не состязаться буду, а убивать вас." .....-"Ричстакеры, портовые погрузчики, два, просто накаченные "быки", фактически уже металлолом, поехали дальше." .....-"Продвинутая молодежь, двурукий экскаватор, баггир HITACHI, для демонтажа старых зданий, и экскаватор-паук KAISER S2 Cross." -"Эти зеленые, хотя видно что натасканы неплохо, если все сразу навалятся, будет худо, жаль Демона нет, ржавеет бедняга на кладбище." -"Может договоримся спецстрой?" - Пробасил Торквемада. -"Хороший ангар, масло с присадками, дизтопливо элит класса, техуход, обслуживание опять же, что еще нужно бульдозеру, чтобы достойно встретить старость?" -"Не получится червяк заморский, тебе не понять, мне за державу обидно." Экскаватор KATO, с самурайским воплем, засеменил гусеницами и бросился на Буля, обнажив перфоратор. Атака была молниеносной, но боевой бульдозер уже вошел в измененное состояние сознания, он принял на отвал град ударов, затем, неожиданный маневр, и он оказался сбоку от противника, атака, боевой прием и KATO оказался на боку, со сломанной стрелой, один точный удар, и восточный гость затих. -"А вот и Европа колесит", - фронтальный погрузчик VOLVO L-22 OG. летел на Буля, подняв широкий ковш. Со словами, - "Колеса гусеницам не соперники", - он обрушил отвал на передний мост шведа. Еще движение и погрузчик затих, раздавленный траками. -"Два минус." Оба Ричстакера, одновременно, обрушились на одинокого бойца, но не учли опыт и подготовку, он наддал оборотов, а когда клубы черного выхлопа рассеялись, то Буль оказался на вершине террикона. -"Лови контрацептив заморский", - с этими словами спецбульдозер швырнул отвалом ядро для сноса зданий, - "Это тебе за Демона." Тот Ричстакер, который хвастался своим участием в убийстве Красного колесника, превратился в груду металлолома. Второго Буль просто присыпал грунтом, и пару раз прокатился сверху. -"Четыре минус." Баггир, экскаватор-паук, притаился на крутом склоне террикона, и выжидая наблюдал, как "двурукий" HITACHI наносил удары из самых неудобных положений. Некоторые из них достигли цели, а может быть Буль специально их пропустил, пятясь кормой в направлении "паука", стараясь чтобы враги посчитали, что он его не видит. "Паук" коротко замахнулся ковшом, и нанес сильный удар, правда бульдозер, взревев двигателем, уже был где-то позади "паука", а удар его пришелся на "двурукого". Бульдозер специального назначения разогнался, и просто расплющил "паука" об бетонные блоки, развернулся, и добил отвалом полумертвого "двурукого" HITACHI. Именно в этот момент, на его левую гусеницу обрушился рыхлитель Торквемады. Буль "разулся" на левую сторону. Стотонный монстр не спеша развернулся и подкатил к Булю, - "Ну что советский, пора умирать?" -"В спецстрое, моей любимой дисциплиной была; - Бой в ограниченном пространстве, с противником превосходящим тебя по массе." Буль собрался, и сконцентрировал внимание на противнике. В этот момент, ему в корму ударило ядро для сноса зданий. Кран-убийца подтянул снаряд к концу стрелы, и со словами, - "Передавай привет Красному уроду", - раскрутил его, и хотел метнуть. Но ядро не вернулось из полета, его кто-то крепко держал. Кран развернулся. -"Привет пацаны." -"Это что еще за клоун на колесах?" - Пробухтел толстяк Кат. -"Это ваш Полный Писец, я пришел чтобы утилизировать вас, просто я сейчас так выгляжу." Катерпиллер Торквемада рассматривал конструкцию, которая над ними издевалась. Что-то среднее между крокодилом и скорпионом, огромных размеров, на колесах от экскаватора, на конце хвоста внушительный рыхлитель, морда похожа на гильотину для утилизации авто кузовов, плюс две "клешни", как у скорпиона, в виде стрел экскаватора, с ковшами на их концах, глаза горели каким-то мистическим кроваво красным светом. -"Кат ты узнаешь эти протекторы, это же колеса Демона", - пробухтел кран, и попятился. -"Это скорее всего "франкенштейн" Бесноватого Профессора, не бойтесь, там внутри, гасторбайтеры из ближнего зарубежья, педали крутят", - попытался ободрить всех Торквемада. -"Кто хочет проверить?" - Спросил Богоперсонажемеханизм. Механизмы в нерешительности пыхтели моторами. -"Ядро, Красный просил вернуть долг, лови ядро", - с этими словами механическое чудовище, откусило ядро от троса, подбросило его вверх, и с такой силой послало ударом хвоста в сторону Желтого, что тот скорее всего умер раньше, чем что-либо сообразил. Кат попятился, забыв об осторожности, и попал под отвал Буля, после третьего удара он потерял интерес к жизни. Крокоскорпион подкатил к Торквемаде, -"Зря ты сюда приполз, сидел бы у себя за океаном." Наемник развернулся, и попытался уколоть механомонстра своим рыхлителем, но все это выглядело очень неубедительно. Механокрокодил даже не использовал колеса для передвижения, он выполнял невероятные кульбиты и сальто, используя хвост и клешни, при этом нанося молниеносные удары в жизненно важные узлы заморского бульдозера гиганта, даже его спец отвал не в состоянии был защитить его от атак супермеханизма. Несколько минут Торквемада пропускал такты и истекал гидравлической жидкостью. Увидев одну из клешней, занесенную над ним, он успел прочитать, - "Завод Красный Экскаватор, сделано в СССР, и знак качества." -"Проклятые Русские", - это было последнее что он смог прорычать.
  ...........................................................................................................................................................................................................................................................
  Изумрудная Скрижаль, часть 9, хроники Скучного.
  
  -"Здравствуй Богоперсонажемеханизм." -"Здравствуй кофемолка Лу", - вежливо поздоровался сталкерствующий механизм. -"Проходи", - пролепетала она, - "Выпить хочешь?" -"Нет", - ответил механокрокодил. -"А я вот все пью, и пью, ну с тех самых пор, ты понимаешь, и ничего с собой сделать не могу, скоро работы лишусь из за этого." -"Ты это..... , держись", - выдавил механический сталкер. -"Ты в курсе, зачем я здесь?" -"Да", - встрепенулась кофемолка, - "Он приходил ко мне в сновидении, и все объяснил." -"Ладно", - сказал Скучный механизм, -"У вас два часа, я отключаю свое сознание, начинайте, времени терять нельзя." Кофемолка залилась слезами, и еле слышно, срывающимся на рыдания голосом, прошептала, - "Здравствуй Демон", - и рывком прильнула к телу механизма. Скуч отключил свое сознание, погрузившись в бархатную, манящую тьму. Сознание вернулось рывком, провала в памяти не наблюдалось, он все ясно помнил, до момента добровольного "ухода"." Лу уже успокоилась, взяв себя в "руки". Она вся как-то светилась изнутри, и была сосредоточенно спокойной, что представляло заметную разницу в ее состоянии до, и после. -"Спасибо тебе Скуч", - ровно, без интонаций, произнесла она, - "Мы попрощались, он сказал, что будет ждать меня, ему некого там ждать кроме меня, он так и выразился", - промолвила она без слез, и улыбнулась. Скучный механокрокодил уходил из заведения мадам Жлюбден равнодушно спокойным, все ушло на задний план, ничто опять не имело значения, как всегда. Он решительно направился в лабораторию Бесноватого Профессора Механогенетики, возвращать свой изначальный облик. -"Все равно что костюм сменить", - мелькнула навязчивая мысль, - "Кто бы мог подумать, я был механизмом, во дела."
  
  Тридцать Четвертый стоял на искусственном холме, который насыпал для него Буль. Он находился в засаде, замаскированный под какую-то механическую несуразь. Через прицел следил за Утилизатором, его готовили к запуску. В казеннике его орудия приятной тяжестью ощущался боеприпас, - "Забытое чувство", - подумал танк, - "Моя молодость." И Тридцать Четвертый вспомнил свою боевую судьбу, перебрал всех "зверей", которых оставил гореть когда-то на полях той войны. Он помнил их всех, их бортовые номера, "породу", характеристики. Последним был "толстяк" Фердинанд. Он подкараулил его из укрытия, и всадил ему в борт бронебойную "пилюлю". -"Прямо как сейчас, тоже, сижу караулю врага", - пришла мысль. Правда тот бой тогда, тоже стал для него последним, возвращаясь домой, он подорвался на противотанковой мине, и с тех пор, до конца, так и не оправился. Рембат, потом учебная часть, и наконец забвение на полигоне для утилизации. Кто-то из неравнодушных персонажей приметил его, и решил дать ему вторую жизнь, - "Вот и вторая подошла к концу, осталось поставить последнюю точку, осколочно фугасную точку." Механизмы тоже не являются исключением, они как и персонажи, чувствуют, когда пора уходить. Вот и танк уже знал, что это будет его последний выстрел, его это не печалило, он прожил честную жизнь боевого механизма. В шлемофоне, лежавшем на кресле механика водителя, послышалось потрескивание, - "Зверобой, это Профессор, ты готов?" -"Да Профессор", - коротко, по-военному, ответил Тридцать Четвертый. -"Тогда пли, по-готовности, пора." -"Я не подведу Профессор, и это..... , передай всем, что мне приятно было иметь с ними дело, всем удачи, не поминайте лихом." Танк повел хоботом ствола, прикинул расстояние, скорость ветра, крен, и выстрелил. -"Попал", - отметил он, и ушел из этой своей второй жизни боевого механизма.
  
  Вдалеке от кладбища механизмов, совсем в другой стороне, и другой обстановке, на бывшей просто Центральной Площади, а ныне Площади "Портвейнов Спасителей", в Дикой Промзоне, проходил шумный митинг, посвященный открытию памятника, двум роботам героям, спасителям и благодетелям, которые с риском для жизни, сумели в неравной и изнурительной борьбе отстоять интересы своей Родины, в жестокой и неравной схватке, с хищными и свирепыми заморскими трансформерами-убийцами. Так по крайней мере "кричали" все местные СМИ, уже в течении месяца. Памятник заказали на большой земле, у самого модного скульптора Эрнеста Непонятного. Мастер постарался представить героев во всей их удали, славе и красе, и надо согласиться, ему это удалось. Сама композиция, из массивной бронзы, представляла из себя двух роботов 777го. и 32го. во время неравного боя. Оба бойца были изваяны в решительных позах, завязавшейся и достигшей своего апогея схватки. В левых своих манипуляторах, они держали по ведру, на поверхности которых, была четко прорисована формула азотной кислоты, чтобы любому непосвященному, сразу стало понятно, в чем заключалась сие героическое действо. В правых манипуляторах, скульптурные фигуры героев, держали по шматку солидола, а пространство между большими и указательными псевдопальцами их рабочих манипуляторов, были очень искусно затемнены, патиной, долженствующей изображать, в данном случае, графитовую смазку. Лица их были решительны и мужественны, по крайней мере скульптор сумел придать их внешнему облику именно такое выражение. "Отягощенные" бременем власти механизмы, по череди толкали речи. Площадь была заполнена ликующими агрегатами, машинами, механизмами и локомотивами всех мастей и систем. В то же самое время, на окраине Пром Зоны, на старом кладбище отслужившей техники, в тени ржавого ангара, собрались все бывшие подпольщики: - Скуч, Шайтан Кастрюля, Глотатель, Катушечник, Буль, Бесноватый Профессор Механогенетики, Черный Шахтер, с ними так же была работница лупанария, кофемолка Лу, в траурных одеждах и солнцезащитных очках, печальная, подавленная и утомленная похоронными процедурами. Все собравшиеся сгрудились вокруг одиноко стоящего, искалеченного и сильно покореженного остова старого, красного, колесного экскаватора, который в свою бытность действующего механизма носил имя Красного Демона, и был известным бойцом профессионалом. Все молчали, Лу нежно гладила своего железного друга по сломанному ковшу. Скуч достал бутыль водки, налил стакан, и поставил его на ковш мертвого бойца, Лу тут же залилась слезами, ее никто не стал успокаивать, понимая ее состояние. Скуч разлил оставшееся, сказал отрывисто, - "Не чокаясь", - все молча выпили. Сталкер повернулся к плачущей женщине, сказал мрачно, - "Не надо Лу, он о тебе и ТАМ помнил, прежде всего о тебе." -"Он ведь смог придумать в конце концов способ, как с тобой попрощаться, потому что знал, как тяжело ты переживаешь свою потерю, тем более, судьба не оставила вам шанса попрощаться друг с другом." -"Да и за себя он сумел отомстить, да еще как", - с этими словами охотник повернулся в строну груды металла, составлявшего когда-то остовы их недавних механопротивников, теперь передавленные мощными гидропрессами в кучу скомканного металла. Сказал коротко, - "Давайте и этих помянем, но только наших, что касается супостатов, то они знали куда шли. Неожиданно раздался голос Шайтан Кастрюли, - "Кто к нам с обнаженным отвалом придет, тот от него же и сгинет." -"За этих я пить не стану", - тихо, сквозь слезы, проговорила Лу. -"Брось", - отрезал решительно Скучный", - Им уже все равно, как тем, так и нашим, плавильная печь их всех примерит." -"Я уверен, Красный на них зла не держит, он сам всегда говорил, что эта говеная жизнь просто сталкивает всех со всеми, в каких-то своих интересах, поэтому все виноваты перед всеми, он так считал, потому и в анархисты подался." Выпили, помолчали, опять выпили. -"Я сегодня нажрусь", - мрачно резюмировал Шайтан Кастрюля." -"Нажрись, имеешь право", - ответил искатель артефактов, - "Я с тобой", - и в двоем они побрели в направлении заведения "Шаловливый Агрегат", здешнего филиала, вездесущего, "Синего Страуса". Тридцать Четвертый так навсегда и остался на своем холме. Позже его друзья по сопротивлению укрепили место его последней стоянки, и придали ему вид памятного места. Это стал памятник исторической справедливости, несгибаемому намерению, и механической стойкости. Скучный разлил водку по стаканам, - "Не чокаясь, как принято." Соратники по оружию выпили, помолчали. -"Прощай Зверобой, не ржавей тут без нас", - добавил Бесноватый. Постояли, помолчали, разошлись.
  
  Скуч и Большой Ху сидели в "Синем Страусе", и монотонно напивались, художник весь вечер был задумчив и молчалив. Как бы внутренне решившись на что-то, он глубоко вздохнул, и прямо посмотрел сталкеру в глаза. -"Скуч, это конечно не мое дело, но меня гложет одна идея, скажи, тогда, в лупанарии, ну когда вы втроем, ты, Демон, и Лу." -"Что?" - Зло спросил Скучный. -"Ну", - замялся художник. -"Давай уже спрашивай, что хотел", - огрызнулся пьяный сталкер. -"Ты тогда совсем свое сознание отключил, или оставил маленькую щелку?" - Наконец-то решился завершить свой вопрос живописец. -"Зачем?" - Продолжая злиться переспросил искатель. -"Ну как зачем", - забеспокоился художник, - "Интересно все-таки, как это у них там все протекает, у механизмов." -"Что это?" - Почти взбесился сталкер. -"Ну это, секс", - наивно глядя на друга, завершил Безумный. -"Послушай Большой", - уныло простонал охотник за артефактами, - "Тебя никогда не переделать." -"Да постой ты злиться", - заторопился Ху. -"Просто я трактат один начал писать", - замялся он. -"Какой еще трактат?" - С насмешкой в глазах переспросил сталкер, - "Ты, и трактат?" -"Не может быть", - уже почти смеялся он. -"Да погоди ты", - уже в свою очередь начал злиться Безумный ваятель неочевидности. -"И как называется сие творение современной мудрости?" - Уже в голос засмеялся Скуч. -"Все о сексе", - попрежнему наивно глядя на друга, резюмировал новоиспеченный философ.
  
  Бдящий, директор Департамента по Инакомыслию, пристально посмотрел на Скучного сталкера, - "Заявление Судейского, это серьезно, он представитель власти, мы не можем игнорировать его, даже если как вы выражаетесь, это бред сумасшедшего." -"Послушайте Бдящий, наша честь пережил катастрофу "Фаллоса Юпитера", испытал глубокое эмоциональное потрясение, стресс, я допускаю что это могло отразиться на его здоровье." -"Дикие места, это не шутки, там и не такие ломались, сами подумайте, как это звучит; - В Дикой Промзоне, где обитают механизмы и агрегаты, созрел заговор, агенты иностранных спецслужб вошли в контакт с идиоматическими персонажами животного происхождения, которые, выдавая себя за религиозные символы, пытались осуществить спецоперацию по дестабилизации обстановки на границах освоенной дорожной местности, и их планы были разрушены, старым советским бульдозером, самогонным аппаратом, представителем псевдонауки, каким-то глотателем непонятно чего, видимо наркоманом, ретро магнитофоном, привидением шахтера, и танком времен последней войны." -"Ну и вашим покорным слугой конечно, поверьте директор, там нет ничего, кроме ржавой, старой техники, запустения, и тоски." Бдящий с недоверием посмотрел на сталкера. -"Звучит конечно убедительно, но мы будем все проверять, вы свободны......, пока", - подумав добавил директор, - "А Судейского мы конечно подлечим."
  .........................................................................................................................................................................................................................................................
  
  ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ТАНКИСТАМ В.О.В., ТЕМ КТО ВЕРНУЛСЯ И ТЕМ КОМУ НЕ УДАЛОСЬ.
  
  "Зверобой", - последняя охота. Фронтовая новелла.
  
  -"А командир молодец, зачем тратить бронебойный, стог сена большой, как угадать, где прячется тело немца", - подумал "Зверобой". -"Да что ты дергаешь салага, я уже сам давно навел", - проворчал про себя дизелем тридцать четвертый. -"Наводчик конечно самое слабое звено в моем стальном организме, ибо молод, совсем пацан", - продолжал гонять мысль стальной организм. -"А это оказывается совсем не трудно, почти как гонять масло по дизелю, ощущения правда немного странные, как будто ты являешься коллективным разумом, танк, плюс его экипаж." Возможно непреклонное намерение экипажа тридцать четверки, под бортовым номером Љ573, сделало боевой механизм единицей механического сознания, как сам танк себя теперь воспринимал. Мужчины, которым было от восемнадцати до сорока пяти, считали свой танк Т-34 живым, и относились к нему соответственно. И что то щелкнуло в сути Мироздания, замкнулись какие то невидимые контакты, и железная машина осознала свою механическую суть, став частью экипажа. Танк правда не спешил оповещать бойцов о том, что он тоже часть некой системы, которая включала в себя интеллект четырех людей и одного танка. -"Пусть считают что им просто везет", - думал танк. -"Осколочный", - скомандовал командир. Закидной, как все именовали заряжающего, четко и быстро выполнил приказ. -"Да не дергай ты так фрикционы, я же тебе не велосипед", - мысленно отчитал тридцать четвертый механика водителя. -"Да нет, он меня уважает, просто характер у него такой горячий, грузинский парень все же", - мысленно осадил себя "Зверобой". -"Молодцы пацаны, какое имя мне дали, одним словом; - Как танк назовешь, так он и воевать будет." -"Недаром мою башню украшают боевые татуировки, в виде двадцати шести звезд, именно столько зверей не вернулось в фашистский зоопарк, по моему желанию, а на башне справа, "За Родину", наш с пацанами девиз." -"Нет, конечно люди тоже принимали участие в сафари, но им невдомек, что поправку на ветер, износ ствола и крен, делал я, их механический, боевой товарищ", - продолжал размышлять тридцать четвертый. -"Пли", - скомандовал капитан. -"Полетел подарочек, ну где ты толстяк "Фердинанд", давай выползай, это тебе сука фашистская не беженцев на мосту расстреливать безнаказанно, под вой "Мессеров", со мной тебе не тягаться, ведь ты не до танк, ты самоходка, и шансов у тебя против меня танка, как у крысы против охотничьего пса", - механические мысли неспешно текли на холостых оборотах. Стог загорелся, и через минуту часть его двинулась вперед и немного вправо. -"Ну вот и все, фашистский переросток, как каракатица беременная двигаешься, ну командир, давай бронебойную пилюлю мне в хобот, не тяни." -"Бронебойный", - как будто прочитав механические мысли танка, скомандовал капитан. -"Пли." -"Все, полетел подарок." -""Фердинанд", какой ты танк, пушка на гусеницах." -"Давай пацаны, из пулемета по начинке", - последняя мысленная фраза боевого механизма утонула в длинной пулеметной дроби. -"Ну вот и все." -"Броня крепка и траки наши быстры, семеню домой, задание полковника, комбата выполнено, больше по гражданским эта груда обгорелого металла шмалять не будет", - мысль оборвал взрыв под правой гусеницей. -"Противотанковая, как больно то, что с пацанами?" - Пронзила механическая мысль. -"Живы, слава Богу, только контужены, а мне без рембата не обойтись, жаль, экипаж наверняка сменят потом, после ремонта, лишь бы не списали, но об этом лучше не думать", - мысли сменяли одна другую. -"Как больно то, черт." Экипаж потушил небольшой пожар, возникший в корме танка, механик обнял тридцать четвертого за ствол, - "Прости брат, моя вина, свернул с колеи, прости." Боль потихоньку притупилась, танк стоял на железнодорожной платформе, впереди ждала неизвестность, - "Может переплавка, как сообщить что я живой, чтобы не пустили на металл?" Состав тронулся, тридцать четвертый решил, - "Пусть будет как будет, я что смог сделал."
  .............................................................................................................................................................................................................................................................
  Сказка на ночь 36, фантасмагория
  Из всей гротесковой конструкции, ярче всего выделялось челюстное образование, если вообще так выражаться корректно, затем, через клочок какого-то перекрученного в виде ленты Мебиуса пространства, явно неевклидова, челюстной механизм затейливым образом сочетался с двумя глазными яблоками, и с одной фотографической линзой, вооруженной вдобавок фотовспышкой, которая не кстати, при достижении накопленных "существом" эмоций своей критической массы, периодически вспыхивала, чем в значительной мере нервировала Скучного сталкера. Далее, вниз, в продолжение всей конструкции, опускался гофрированный шланг противогаза, заканчивающийся квадратной, фильтрующей коробкой, принадлежащей тому же устройству химзащиты. Завершалось это все, постоянно пульсирующими вспышками, и световыми импульсами различной степени интенсивности, и разных цветов, каких-то непонятных с точки зрения очевидности, энергетических полей.
  
  -"Здравствуй Глотатель." -"Здравствуй Скуч." -"Выпить не предлагаю", - заметил сталкер, разглядывая присевшую к его костру неочевидность, знакомую ему, в его раннюю бытность, как персонаж, которого когда-то звали Торопливый, а в последствии, уже после того как он пристрастился глотать абстрактные ядра, Глотателем. -"Спасибо Скуч, я бы с удовольствием выпил с тобой, но как сам наблюдаешь, мне как бы это..... , ну нечем в общем." -"Да понимаю", - с сочувствием в голосе, которого не сумел скрыть, ответил искатель артефактов. -"Ты, я понимаю, в Дикую Промзону пробираешься?" -"Да, после того как все это у меня начало прогрессировать, мне одна дорога, туда." -"Когда доберешься до места, разыщи там местную легенду, его все знают, зовут персонажа Бесноватый Профессор Механогенетики, скажи что от меня, и что я просил его, тебе помочь." -"Он у меня в долгу, может что и подскажет." -"Я не комплексую, возможно сам, по своей воле, таким и останусь, ничего менять не буду." -"В рамках персонажа, ну что меня может ожидать, очевидность, так я ей и так сыт, а тут неопределенность, метаморфозы, опять таки эволюции различные." -"Первое что предприму, уже на месте, это разыщу одну из твоих подруг, Метаморфозу, и предложу ей секс." -"Хочу посмотреть, что из этого может получиться", - глазные яблоки персонажа при этом, начали медленно вращаться вокруг фотографической линзы, а фотовспышка заработала без перерыва, ослепив сталкера окончательно. -"Да, конечно, необходимо действовать", - утвердительно кивнул искатель. -"Есть такая мыслеформула, - если не знаешь что предпринять, то начинай копать яму под сортир, соседу, бесплатно." -"Понимаю", - отозвался Глотатель, - "Монотонный, однообразный труд, это лучшее средство для прекращения внутреннего диалога, как только внутренний хор замолчит, решение тут же само объявится." -"А бесплатно, это чтобы потенциал важности сбросить?" -"Верно трактуешь." -"Я Скуч за последнее время много чего передумал." -"Если бы тогда я тебя послушал, и поостерегся абстрактные ядра глотать, теперь смотри все бы по-другому сложилось, а так, у меня теперь два явных пути: - или в Дикую Промзону пробираться, или на Поезд Абсурда попасть." -"Но на Поезд я в любом случае попаду, билет у меня уже есть, только число необходимо проставить, самому, когда невмоготу уже будет." -"А в моем нынешнем состоянии плюсы тоже имеются, я например всегда доподлинно теперь знаю, когда и куда Поезд Абсурда в следующий раз прибудет, так что ТУДА, всегда успею." -"Вот иду в Промзону, Дикую, попробую пока там обосноваться, а далее, видно будет." -"Тебе Скучный спасибо, ты один на до мной не потешаешься, все прочие только и ржут, когда меня увидят." -"На прочих мне положить, пусть тешатся, ты понимаешь, когда неочевидность к тебе пришла, и самолично тебя заживо разделав, в свои неочевидные тенета приняла, это многого стоит, но кто понять готов?" -"Думаю только ты, по крайней мере на сегодняшний день." -"Помню, когда был еще Торопливым персонажем, ты никогда над моей склонностью к глотанию абстрактных ядер не смеялся, только предупреждал всегда, очень серьезно о том, что вступить с ними в контакт, это только четверть дела, иметь дело с абстрактными ядрами могут многие сталкеры, а вот вопрос контроля над ними, это и есть оставшиеся семьдесят пять процентов." -"Теперь уже что об этом, ты предупреждал, я не услышал, вот они во мне и проявились, живут своей жизнью, и меня кстати жить тоже они заставляют, но что со всем этим делать, я не понимаю." -"Только теперь, часто, твои наставления вспоминаются, о том, что с неочевидностью торопиться не следует, лучше попытаться абстрактные ядра в себе ассимилировать, нежели глотать их с перепугу, что постепенный, настойчивый, неторопливый, неуклонный процесс взаимной ассимиляции, способствует тому, что между двумя объектами, сам собой, устанавливается мостик, из взаимосклонностей, взаимосимпатий, взаимоуважения, структурирующийся постепенно, посредством взаимонамерения, в принцип сродства." -"А родственное только и способно, без взаимопретензий и взаимоупреков, в этом хитром мире ужиться, и что значительнее всего, далее взаимоэволюционировать." Когда утром сталкер проснулся, у костра был только он, один.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"