Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Литературнаянарезка Љ6. #прозv/sсказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЛитературнаяНарезка 6. #ПрозV/SСказ. Женщинам, про женщин и о женщинах. Хроники Скучного. Женщины Скучного, Женщины Безумного, и сопутствующие теме произведения.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................
  София, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Это было место очень древнего культа. На фрагменте полуобвалившейся стены было выбито; - Я никогда не смогу повернуться к вам лицом, даже если бы пожелала этого, так как лик мой испепеляет, я не признаю никаких дипломов и грамот, удостоверений, медалей за отличие, никаких справок и званий. За близость со мной, и за привилегию быть обласканными мною, мистогоги и провидцы древности, наперсники неподъемных, заточенных в черную блестящую кожу инкунабул, готовы были заплатить своими драгоценными жизнями, и да....... платили. Сумевшие же обвенчаться со мной накапливали лишь печали. Все, кто когда-либо пытались приблизиться ко мне, способны были быть лишь рядом, но никто, никогда не смог прикоснуться ко мне. Я могу привидеться на запыленных страницах древних трудов, и заманить в кружева смысловых иллюзий. И как ветреная, вечно юная любовница, ведь для каждого, всегда, в отдельности, я являюсь как девственница, я могу оставить ни с чем, с разбитым сердцем и опустошенным разумом, могу свести с ума. Я, как фея, могу отразиться в водоемах человеческих знаний, оставив в умах лишь неуловимый морок. И лишь сестра моя младшая, - София, чьей благосклонности следует добиваться вам, всю жизнь, стремясь к эволюции внутренней, готова служить вам, но только избранным, имеющим намерение несгибаемое, готовым переносить тяготы повседневности серой, наветы языков злых, невежд преследование, насмешки глупцов и властей немилость. ИСТИНА УСКОЛЬЗАЮЩАЯ. Сталкер погрузился в изучение текста, и через какое-то время у него возникло ощущение того, что он не один в этом давно покинутом всеми месте. В противоположном конце зала, его зрение различило два женских силуэта. Тренированное сознание сразу определило, что это непростые представительницы женского пола, к нему пожаловала ее величество неочевидность. Сталкер поклонился в знак уважения к нетривиальной сути посетивших его особ. Одна была одета в темные одежды, и лицо ее скрывал глубокий капюшон. Другая почти девочка. -"Здравствуй Скучный", - произнесла та что постарше. -"Не стану о постороннем, времени у нас немного, имя мое Изида, ее, сестру мою младшую именуют Софией." -"Я знаю о том, как велик уровень твоего уважения и доверия ко мне." -"Ведь я, по сути, являясь Истиной, как это объявлено всем персонажам, выгляжу в то же время самым сильным разрушителем для их же восприятия, в силу того, что я есть сама квинтэссенция неочевидности." -"Это их чрезмерно раздражает." -"Но встречаются единицы, вроде тебя, которые принимают мою неочевидность Истины, или истинную неочевидность, как субъективную видимость." -"Как видишь сталкер, и здесь налицо все та же лента Мёбиуса, вопрос в том, какую из поверхностей внутреннюю или внешнюю, для непосредственного здесь и сейчас, необходимо выбрать." Сталкер задумался, глаза его стали грустными. -"Знаю о чем опечалился", - промолвила старшая из дам. -"Лица своего показать не смогу, сгоришь, как горят те транзисторы электронной схемы, которые не выдерживают принятого на себя напряжения сети." -"Иными словами, ты не в состоянии обвенчаться со мною сейчас, в силу того, что мы с тобою находимся в различных статусных обстоятельствах, или если хочешь параметрах бытия-небытия." -"Ты состоишь на этот момент в обстоятельствах своего частного здесь-сейчас, а я в обстоятельствах всеобъемлющего постоянно-непрерывного Всюду-Везде." -"Вот если бы ты сумел подняться ко мне, или я решилась бы спуститься к тебе, тогда наш алхимический брак, стал бы возможен." -"А так, ты не явишься ко мне в силу смертельно опасной разницы в вибрациях между нами, а я, никогда не решусь на подобный шаг, в силу того, что явившись к тебе без облачения, спалила бы не только тебя, но и всю ту местность, в которой ты сейчас обитаешь." -"Понимаю", - ответил Скучный сталкер. -"Есть один труд, я освоил его дважды, называется он ; - "Разоблаченная Изида", и каждый раз твое обещание разоблачиться, заканчивалось только тем, что количество неочевидного восприятия во мне, нарастало скачкообразно, но на уровне заземленных Смыслов это не давало практически ничего, количество вопросов только росло." -"Вопросы в себе необходимы Скуч", - опять вроде как улыбнулась во тьме своего покрова Истина, - "Они нужны, чтобы манить дальше." -"Ты ведь не можешь не понимать, что автор, когда писала этот свой труд, позволила себе разоблачить меня ровно настолько, чтобы это не повредило стандартно-базовым разумам, того периода здесь и сейчас." -"Не огорчайся, я к тебе сегодня пришла как сваха, а не как невеста." -"Знаю, знаю", - подняла ладонь левой руки Изида, останавливая тем самым фразу, готовую вырваться из уст сталкера." -"Я в курсе того, как ты относишься к жизни семейной." -"Но я ведь предлагаю тебе не обычную свадьбу сыграть, а алхимическую." -"Тем моим приверженцам, которые любят меня больше жизни, но еще, в силу природных причин, сочетаться со мною браком пока неспособны, я всегда предлагаю проявить симпатию к сестре моей младшей, Софии." -"Злые языки тут же обвинят меня в сводничестве, но невдомек им глупым, что в предыдущем периоде (цикле), я сама была Софией, сестрой младшей, и не раз приводила сестра моя старшая Изида тех времен меня, к достойным мужам, чтобы могли сыграть они со мною алхимическую свадьбу." -"Понимаю", - ответил искатель, - "Алхимическая свадьба провоцирует трансмутацию объектов вступивших в свой мистический брак." -"Невеста, София (Мудрость), вследствии этой трансмутации, подготавливает себя к тому, чтобы в следующем круге (цикле, периоде) суметь трансмутировать до уровня Истины (Изиды), являясь в то же время в своем периоде (круге), только Мудростью персонажей, а муж достойный, персонаж сумевший вступить в брак с Софией и совладать с нею, будет награжден мудростью доступной обычным персонажам, посредством все той же алхимической свадьбы, вследствии пережитых им трансмутаций и эволюций, подготавливает себя к тому, чтобы в следующем круге (периоде, цикле), преобразиться из обычного мудреца, в углубленного персонажа." -"Вижу ты готов, тогда начнем." -"София, девочка моя, подойди пожалуйста и стань слева, а ты сталкер, муж достойный, подойди и стань справа." -"Дайте дети мне свои руки, соединяю их, теперь вы обручены, а вот и кольца, окольцуйте друг друга, нарекаю вас мужем и женой, и пусть земные невесты теперь обходят тебя стороной Скуч, для обвенчавшегося с Софией, это не должно иметь никакого значения."
  
  Со словами, - "Какого черта", - Скуч проснулся, тут же осмотрел пальцы рук, никаких колец -"Вот так женят тебя", - пробурчал он, - "И согласия твоего не спросят." Скучный услышал легкий, текучий девичий смех. -"Не волнуйся милый, я не ревнива к девам страсти, это они всегда готовы противопоставлять себя мне, и именно пристрастие мужчин своих ко мне, начинают со временем люто ненавидеть." -"Я теперь всегда буду рядом", - застенчиво произнесла она, но видеть меня будешь только ты, и еще, в момент нашего обручения, я услышала твои сокровенные мысли." -"Синяя Птица, уже никогда в этом цикле твоей частной реальности, не вернется к тебе." -"Понимаю, что убиваю твою последнюю надежду, но жалости к тебе нет, ты ведь сталкер, а сталкеры живут своим намерением, а самые великие из них, намерением Бесконечности, а не пустыми надеждами, хотя кому я все это говорю, ты и сам все это уже давно пытаешься объяснять другим."
  
  -"Истина в Вере", - в благостном смирении, убежденно возвестил Церковный персонаж. -"Истина в Мудрости", - спокойно возразил персонаж ищущий ответы. -"Но если суметь соединить одно с другим, то Истина и Вера только выиграют от этого, так как прямое Знание, это Знание не требующее доказательств истинности самого себя, что и есть Вера." -"Гордыня неприятия священных догм Веры есть супруга твоя." -"Нет уважаемый, жена моя есть София, и обвенчаны мы самой Истиной." -"Бог сокрыл то, что персонажам знать не дано." -"Но тот же Бог не ставил запретов на том, чтобы они задавали вопросы, тем, кто якобы знает ответы на все из них." -"Но если они не способны получить ответы там, то они безусловно имеют право искать их самостоятельно." -"Гордыня разума есть грех и ересь." -"Брожение мысли рождает хмельное вино Истины, ибо сказано; - Я есть виноградная лоза, и отец мой виноградарь."
  .............................................................................................................................................................................................................................................................
  Хемна, женщины Скучного, фантасмагория.
  
  Хроники Скучного.
  
  Безумный пригласил своего друга на очередную презентацию своей новой картины. Это был портрет женщины. Большой Художник был безусловно талантлив, но то, что увидел Скучный, его поразило. -"Неземная красота", - выдохнул он, не в состоянии оторвать взгляд от полотна. Женщина смотрела на сталкера каким-то тихим и загадочным взглядом, но сколько в нем было силы. Казалось, что куда бы Скуч не отошел, она пристально и неотступно следила за ним. -"Гетера?" - спросил он. -"Нет, Хемна", - ответил художник. -"В чем разница?" -"Гетеры это дочери Венеры, а Хемны дочери Селены." -"Писал с натуры?" - Усмехнулся сталкер. -"Да", - ответил Ху, и отвел глаза в сторону.
  
  Скуч давно искал это место и наконец нашел его. Это однозначно был древний Мистиарий, место, где неофиты древности проходили свои мистерии посвящения. Услышав за спиной, тихий, переливчатый, девичий смех, сталкер рефлекторно обернулся, и остолбенел от неожиданности. На него смотрела юная девушка с картины его друга художника. -"Здравствуй сталкер, ты все-таки нашел это место." -"Да, это Мистиарий." -"Именно здесь, под присмотром и контролем адептов древности, неофиты, прежде чем стать чела (учениками), проходили свои тяжкие испытания." -"Не желаешь ли и ты попытаться пройти первое из них?" - Произнесла она, и кристально-прозрачный, прохладный, ручеек девичьего смеха, засеребрился в сводах этого древнего Мистиария. Не в состоянии оторвать от нее взгляда, тяжело сглотнув, хриплым от напряжения голосом, Скучный искатель произнес, - "И в чем оно заключается?" -"Все просто", - тихо произнесла она, - "Необходимо всего лишь отвергнуть мою любовь." Сталкера бросило сначала в жар, а затем в лед, ладони вспотели. -"Сдаюсь заранее", - чуть-чуть придя в себя, еле слышно, выдавил он. Девушка снова улыбнулась, весело и доброжелательно, - "Ты даже от портвейна отказаться не в состоянии, где уж тебе отказаться от меня", - прошептала, и придвинулась ближе. -"Какая невыносимая красота", - отметил про себя Скуч. От нее не веяло страстью, от нее исходила прохлада, тайна, обещание, в ней не обнаруживалось никакой важности, но все это было ерундой, по сравнению с ..... , ЗАПАХ, он завораживал, его невозможно было идентифицировать, он был как музыка, на какое-то мгновение сталкеру показалось, что именно так должны пахнуть звезды. Скучного повело, он просто поплыл. Будучи бывалым и опытным сталкером, не раз сталкивающемся с реальной угрозой неочевидного, он ничего не мог с собой сделать. Нет, не так. Он НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛ с собою делать. Он не собирался с ЭТИМ бороться, чтобы с ним потом не случилось, ему было все равно, лишь бы ОНА не уходила. -"Ты не прошел испытания сталкер, сдай свой жетон", - опять засмеялась она. Потом, придвинувшись совсем близко, обдавая охотника своим ароматным дыханием, еле слышно и очень серьезно прошептала, - "Шутка-юмора."
  
  -"Что все ЭТО значит?" - Изрядно отхлебнув из бутыли, чтобы придти в себя, осведомился скиталец. -"Ты знаешь что такое ВОДИТЬ ХЕМНУ?" -"Так", - выдохнул Скуч. -"Водить Хемну, это прием, с помощью которого, адепты-наставники древности, заставляли неофитов, желающих стать чела, проходить первое испытание, испытание на отказ от интимной жизни." -"Оно было первым, и самым простым." -"Неофит должен был найти в себе силы отказаться от общества этого неземного Существа." -"Именно Неземного, так как матерью всех Хемн считалась Луна, это были полуастральные Существа, в данном случае это был сгущенный астрал (Лунный свет), протоматерия." -"И что?" - Спросил скучный искатель, - "Правда находились те, кто смог от тебя отказаться?" -"Немногие", - ответила она. -"Те, намерение тотальной свободы которых, было безупречно." -"Зачем все это вообще необходимо, усмирение плоти, и прочее?" -"В одной дорожной местности, не нашей, тамошние монахи, занимались самоистязанием, чтобы усмирить свою плоть, но ведь это "бред собачий"." -"Не "собачий"", - усмехнулась она, - "Это бред персонажей." -"Видишь ли Скуч, вначале это необходимо, для формирования намерения, затем, секс необходимо было исключить из повседневности неофитов для того, чтобы сексуальная энергия перестала заслонять собою, некую иную, весьма могучую, и загадочную СИЛУ, пробудив, и развив которую в себе, неофит становился более свободен в своих проявлениях и влияниях." -"А что далее?" - Нетерпеливо спросил любопытный сталкер. -"Далее", - опять заполняя серебристым смехом древнее святилище, переспросила она. -"Далее, на пути к тотальной СВОБОДЕ, СВОБОДЫ становилось все больше и больше." -"В одной дальней дорожной местности, жила и писала когда-то, великая женщина, Елена Петровна Блаватская, так вот, она сообщала, что да, безусловно, неофиту-чела запрещено иметь сексуальные связи с земными девами, но кто же им запрещает иметь астральных любовниц." -"Но ведь астральная любовница это Суккуб", - недоуменно спросил Скуч. -"Суккуб это астральная б***ь", - звонко засмеялась Хемна. -"Суккуб пожирает своего партнера, постепенно высасывая из него всю энергию, а Хемны берегут своих возлюбленных, ты ведь понимаешь разницу Скуч, между возлюбленным и партнером?" -"Слушай Хемна, в чем на самом деле разница?" -"Разница в том, что Суккубы это дочери Гекаты, Темной Луны, а Хемны, это дочери Селены, Луны Светлой." -"А сами адепты-наставники, разве не могут, ну..... ?", - засмеялся Скуч, - "Как наши ректоры и преподаватели вузов, ну это.... , с молодыми студентками, а они с вами, с Хемнами?" Глаза Хемны блеснули каким-то еле уловимым всполохом, от которого по спине сталкера побежали крупные мурашки. -"Ты слишком любопытен, это тебя и сгубит когда-нибудь", - жестко ответила она, но тут же улыбнулась. -"Расслабься, Хемна не может причинить вреда персонажу, наша сфера это любовь." -"Но ведь существуют тайные школы, в которых сексуальная жизнь не отвергается?" - Спросил сталкер. -"Да, существуют конечно", - ответила она, - "В них меньше строгости, но опасности больше", - пристально посмотрев на него она добавила, - "Это путь "левой руки", тут каждый может выбирать сам." -"Суккуб не страшен тому, кто сильнее его." -"Кстати, ты знаешь что гетеры древней Греции обучались искусству любви у нас, у Хемн?" -"Да, только матери у вас были разные, у гетер Венера, а у вас Селена", - блеснул знаниями охотник. Хемна вздернула брови, и опять засмеялась. -"Хемна, а могу я тебя познакомить с одним художником?" -"Думаю, он с удовольствием напишет твой портрет с натуры", - решил замолвить слово за своего друга Скучный. -"А с чего ты взял, что мы с ним не знакомы?" - С иронией спросила она, и опять залилась своим незабываемым смехом. -"Вот старый Сатир", - пробурчал охотник за неочевидными Хемнами, - "А мне так ничего и не сказал." -"Так тот портрет написан в сновИдении?" - Догадался наконец Скучный охотник. -"Да", - просто ответила Хемна, такое тоже возможно, ты же знаешь." -"Знаю."
  
  -"Ну сам посуди", - оправдывался Ху, - "Как можно о таком рассказывать, ведь это тайна, тайна каждого кто прикоснулся, у кого намерения хватило." -"Да знаю я", - отмахнулся Скуч. Они сидели в мастерской Большого Ху, и пили "Триумвират", настойку из абрикоса, сливы, и зимних яблок особого сорта, а Скуч все так же ощущал на себе ее прохладный и таинственный взгляд, который она дарила ему с полотна.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................
  #СумеречнаяЗона часть 8, хроники Скучного Мира... (#КисаВлажная, отрывак).
  
  Из раздумий его вырвала фраза дивного создания, - "Здравствуй Скуч, можно присесть, я давно за тобой наблюдаю, а ты и правда привлекаешь внимание местного, женского бомонда, гильдия Светских Львиц назначила премию за твою голову", - слово голову, она промурлыкала с особым ударением, взглядом своих влажных глаз, показав, какую из голов мужчины она имеет в виду. -"Да, присаживайся, мне сегодня грустно, я буду напиваться, присоединяйся", - спокойно оглядев незнакомку бросил сталкер. -"Хороша, ничего не скажешь", - подумал он. Плавные кошачьи движения, прямые, блестящие, как будто влажные волосы, цвета кофе с молоком, огромные, небесно голубые глаза. При чём, более тёмные пряди волос, переплетались с более светлыми, напоминая полосатый кошачий окрас, в тени, глаза отливали красным, ушки немного заострённые, глубокое декольте, осиная талия так же подчёркивала её округлости, овалы, тени и полутени. В ней было столько женщины, что на первый взгляд это был перебор. Вообще, охотнику, она по виду и повадкам, напоминала сиамскую кошку: - нежную, ухоженную, ласковую убийцу. -"Скучный, сталкер", - представился искатель. -"Киса Влажная, больше чем женщина", - представилась дива. -"Интересно, какова её оборотная сторона", - подумал Скуч. -"У тебя интересное имя, это что-то значит?" - Осведомился мужчина, разливая вино по бокалам. -"Здесь в Сумерках всё имеет скрытый, теневой, сумеречный смысл", - промурлыкала она, как бы невзначай коснувшись тонкими пальчиками, с еле заметным кошачьим узором, руки сталкера, принимая у него бокал. -"Специальный загар, сейчас это модно", - перехватив взгляд мужчины, пояснила чудесница, при этом оголив плечи и половину идеальной по форме груди. Скиталец отметил такой же еле заметный узор, по всему её роскошному телу, цвета кофе с молоком. -"Тебе идёт", - не смог не заметить он. -"И всё же почему влажная?" - Отпивая из бокала, продолжил неспешную беседу сталкер. Она очень искусно изобразила смущение, опустив длиннющие ресницы, и промурлыкала, - "Ну...., я...., как бы всегда немного после душа, у меня влажные глаза, это большая редкость, здесь, в Сумерках, среди женщин, ну что ещё...., прелестница многозначительно провела ладонью по округлым бёдрам, тело у меня, в смысле кожа, тоже похожа на влажный бархат, ну...., может ещё где-нибудь...., я...., тоже всегда.....", - она красиво, профессионально не завершила фразу, и опустив ресницы-крылья, темно-коричневого цвета, провела оголённой, узкой ступнёй своей изящной ножки, по внутренней стороне бедра охотника за впечатлениями. Что-то происходило, Скуч, какой-то частью своего сознания понимал, что на него влияет нечто неопределимое. Он испытывал жгучее, сексуальное желание, он хотел эту Кису Влажную прямо сейчас. Сталкер состоял как и все мужчины из мяса и костей, ну и конечно и из прочих гормонов, но сейчас ему казалось, что он состоит из одних только гормонов. Ножка Кисы уже подбиралась к тому пределу, за которым у любого нормального мужчины начинается снос крыши. -"Почему бы и нет, тем более женщины у него не было довольно давно, ведь вот Безумный сейчас, заворожен своею новой связью, сексуальной Комой, сногсшибательной мулаткой, а в быту, простой кофемашиной из бара "Кофейный Страус"." -"Почему ему можно, а мне нельзя, пусть будет Киса Влажная, надеюсь её не зря так зовут, ведь здесь, в Сумеречной Зоне, всё имеет свою оборотную сторону", - такие мысли посетили Скучного Сталкера, пока Киса, сидевшая уже у него на коленях, взасос целовала его, умело совмещая интенсивность поцелуя, с профессиональными, отточенными движениями тонких ладоней, которые играли на эротических зонах мужчины, как руки пианиста-виртуоза, на клавишах рояля, в замедленной съёмке. Киса простонала, - "Пойдём ко мне, это недалеко." -"Да", - выдохнул попавший в медовую ловушку Скуч. -"Простите, не помешаю", - осведомился мерзко-ироничный голос. Сталкера как будто окатило холодной водой. Киса Влажная снова простонала, - "Я попудрить носик, а ты пока выпей, она настойчиво всучила сталкеру бокал с вином. -"Не пей, козлёночком станешь", - мерзко прохихикал голос. Дива упорхнула, бросив сталкеру, - "До дна, я проверю." Скуч как завороженный поднёс бокал к губам. Белая Белка бесцеремонно вырвала у него посуду, - "Ты что тупой Скуч, я же говорю, не пей, это яд." Сказав это, белая тварь опрокинула бокал в себя, и помолчав добавила, поймав вопросительный взгляд сталкера, - "Для мужчин, я женщина, мне не повредит." -"Ты животное", - привычно продолжил охотник. -"Но-но, без оскорблений, я тебе только что жизнь спасла." -"До чего же вы мужики падки до всего влажного", - ехидно продолжила издеваться Белая. Затем извлекла откуда-то бутылку водки и протянула скитальцу, - "Накати, это поможет." Охотник отпил пару больших глотков прямо из горлышка и окончательно пришёл в себя. -"Сладкий Сон", - пояснила Белка, скалясь и наблюдая как Скуч с недоумением трёт тату Знака Женского Коварства. -"Что...., не работает?" -"Потому что это сон был, правда со смертельным исходом, про Сны-Убийцы слышал?" -"Для тебя сон, поэтому Знак молчит, они всё просчитали", - добавило альбиносное животное. -"Кто они?" - Отпив ещё пару глотков переспросил Скуч. Потом помолчав добавил, - "Спасибо...., я в долгу." -"Тебе видней кто подослал к тебе королеву клана Медовых Ловушек, Влажную Повелительницу похотливых козлов, как её именуют в её ведомстве. -"Разберёмся.....", - раздражённо бросил скиталец за влажными впечатлениями. -"Ты как здесь, и где Писец?" -"Где-где...., в рифму ответить?" - Осклабилась Белая. -"Сам нам жизнь испортил, а ведь всё так хорошо складывалось." -"Почему ты так нас не любишь?" -"Потому что я не зоофил", - ответил искатель. -"О, вижу оклемался, жало оголил", - захихикало животное и тоже отпило из бутыли. -"Поступим так, меня Киса не видит, но пьянка это мой мир, когда она вернётся, я стану тобой, а ты спрячься где-нибудь, я провожу её до дома немного, а там и Писец подтянется." -"Будешь должен", - обнажив резцы напомнила Белая. -"Забили, ты моё слово знаешь", - уходя вглубь зала ответил сталкер. Из за занавески он наблюдал, как огромная, мерзкого вида гиена, висела на не менее мерзкой Белой Белке переростке. Белая подмигнула сталкеру и поманила за собою четверых зелёных чертей с носилками.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................
  Нечто большее и #Имитация, #ХроникиСкучного.
  Хроники Скучного. Эротическая #фантасмагория.
  
  Скучный вошел в грот, за полгода здесь ничего не изменилось, даже недогоревшие дрова в кострище остались нетронутыми, напоминая о костре другого рода, который разгорался в этом тайном месте два раза в год, ранней осенью, и поздней весной. Место это связывало сталкера с одной из женщин, которые присутствовали в его скучной, дорожной жизни. Звали эту его неочевидную связь, - Кайфовая. Это был странный союз с точки зрения обыденной очевидности. Весной искатель со своей подругой провели здесь неделю, и "напитавшись" друг другом расстались, разойдясь по таким разным личным реальностям, чтобы встретиться вновь осенью. Кайфовая была известной персоной в журналистских кругах, и благодаря своему острому уму, хорошо "подвешенному" языку, и потрясающему женскому обаянию, сделала стремительную карьеру в этой сфере, сводя с ума сильных мира сего, которые были готовы "танцевать" у нее между пальцев. О данном аспекте личной жизни Скучного не знал даже Безумный, поскольку интрига эта являлась очень нетривиальной по сути. -"Как ты думаешь Скуч, мы встречались в других дорожных местностях ранее, в нездешних вариантах осмысленности?" - Спросила как-то Кайфовая своего друга. -"Возможно, только не говори, что мы были мужем и женой, а то я умру от скуки", - ответил тогда сталкер с восхищением глядя на женские достоинства своей пассии. -"Но я точно могу сказать, что не смог бы пройти мимо тебя." Поймав завороженный взгляд своего мужчины, Кайфовая улыбнулась уголками губ, так, как могла делать это только она, и тихим приятным голосом профессионально отслеживая интонацию продолжила, - "Мимо чего ты не смог бы пройти прежде всего?" -"Хочешь подловить меня на игре приоритетов, это не честно по отношению к мужчине, который давно тебя не видел, тем более посмотреть есть на что." Она опять улыбнулась, и коснулась его руки еле уловимым движением, от которого снесло бы голову самому искушенному альфа самцу. -"Не уходи от ответа, для меня это важно." Подумав Скучный ответил, - "Если учитывать, что красивых женщин немало, так же немало тех представительниц лучшего из полов, которые умеют подать себя правильно, по всем законам этого древнего жанра, то приходишь к выводу, что в некоторых есть что-то еще." -"Другими словами, в них есть женщина, и нечто большее, в отличии от остальных, таких немного, поэтому мужчинам, которые встретили подобную редкость, сильно повезло." - "Но тут таится западня, очень важно не потерять от этого голову, ибо теряя ее, мы становимся им не интересны, и они избавляются от нас, как от выпитого бокала вина, ища полный, достойный их внимания." - "Мне кажется суть в том, чтобы бокал всегда был наполнен, так как такие женщины не терпят "пустоты", а страсть как известно опустошает." Женщина ничего не ответила, но сталкер осознал, что в очередной раз наполнил свой бокал. Она просто разоблачила свое красивое тело, и поманила его в воду теплого озера, которое наполняло часть грота. Искатель понял, сейчас он получит награду за то, что его "бокал" никогда не пересыхает. - "Уважаю женщин которые умеют потрясающе выглядеть, и правильно подать себя", - подумал Скучный тогда. Невнятный шорох отвлек охотника за неочевидным от приятных воспоминаний. Повернувшись он произнес без удивления, - "Здравствуй Имитация, я ждал другую, тебе не следовало приходить сюда, это место не для всех." -"Здравствуй Скуч, стараюсь быть ненавязчивой, но ничего не могу с собой поделать, поэтому обречена быть твоей тенью, ты должен смириться с этим, я всегда буду тебя преследовать, все что могу обещать, буду делать это с нежностью, милый." - "Ответь Скуч, почему вы сталкеры вечно ищите женской преданности, а когда она находит вас сама, вы ее не узнаете, что в ней есть такого, чего нет во мне, я создана для любви, разве ты не понимаешь, что это любовь?" -"Оставь эти фантазии, просто я был первым мужчиной который тебя надул." -"Но ты ведь должен понимать, что вы в ответе за тех кого надуваете?" Охотник виновато улыбнулся, - "А ведь она права, если вспомнить ее историю." А произошло следующее, Скучный и Безумный когда-то, охотясь на дикие, не приземленные Смыслы, расставили Силки Абсурда в цеху заброшенного завода, а проснувшись с перепоя заметили, что Ловец Смыслов полон Знаков, обещающих сложится в породистый Смысл. В последствии решили Знаки не продавать, а исследовать эту неочевидную тему, сложив их в Смысл, а Смысл вложить во что-то, и посмотреть на эффект. Первое, что пришло в голову Безумному с бодуна, это поместить Смысл в резиновую женщину для секса и посмотреть, что из этого получится. Знаки вложенные в девственное, резиновое тело, обрели Смысл и ассимилировались в нем загадочным образом в принцип женской преданности. Надувал женщину Скучный, и потому, весь потенциал безграничной преданности был сконцентрирован на нем. -"Имитация, я своих не бросаю, но сейчас не место и не время выяснять отношения." -"Спасибо тебе Скуч", - нежно произнесла резиновая прелестница. -"За что?" -"За то что придумал мне такое красивое имя, ведь все прочие называют меня просто Резиновая." -"Да не за что, у красивых женщин должны быть красивые имена." -"Ты правда считаешь меня привлекательной, или это "дежурный" комплимент?" -"Ну если учесть некоторые экзотические обстоятельства твоей судьбы, то в тебе больше женщины, чем в некоторых женщинах, - ты знаешь что нужно мужчине, ты немногословна, умеешь быть незаметной, но когда о тебе вспоминают, то ты даришь ровно столько любви, сколько требуется на данный момент, ты неприхотлива, тебя можно смело брать в дальние походы, зная что ты не подведешь, ты не требуешь дорогих подарков, можешь менять свои размеры в зависимости от того, как сильно тебя надувают, а главное, ты никогда не состаришься, у тебя много достоинств..... , правда, но у меня сейчас другие планы." -"Я не вхожу в твои планы", - грустно сказала Имитация и заплакала. -"Женские слезы, - убийцы сомнений", - вспомнил сталкер чье-то выражение. С этой ситуацией что-то надо было решать, - "Надеюсь я сумею себя убедить, что это хитрость, а не подлость." Подумав так Скучный вслух произнес, - "Милая, ты не хочешь меня поцеловать?" Имитация с такой страстью бросилась к искателю, что он усомнился в том, что она резиновая. Пока она нежно целовала его, он потянулся к сталкерскому ножу, и коротким движением проткнул резиновую красавицу. Она, нежно покусывая его за мочку уха, прошептала, - "Ты все же сделал это, ты проткнул меня милый." Ощущая как сдуваются ее огромные сиськи, Скучному показалось, что Имитация испытывает острый, продолжительный оргазм, так затуманены были ее глаза, а тело билось в характерных конвульсиях страсти. -"Все что могу", - как бы оправдываясь произнес искатель.
  
  Когда охотник варил кофе, задумчиво двигая турку по малиновому полю тлеющих углей, напоминая гроссмейстера, который в растерянности не знает что делать с единственной фигурой оставшейся после шахматной битвы, он почувствовал пряный запах знакомых духов, "Аромат Воспоминаний", так назывался этот парфюмерный артефакт, пузырек с бордовой маслянистой жидкостью, который он подарил своей неочевидной женщине. Наряду с неповторимым запахом, сие зелье делало свою хозяйку дьявольски привлекательной, и будило жуткую страсть в мужчинах. -"Здравствуй, я скучала", - ее глаза светились загадочным фиолетовым сиянием, а зрачки приобрели шестигранную форму, - верный знак того, что артефакт действует. -"Здравствуй Кайфовая, надеюсь ты используешь мой подарок только применительно ко мне?" -"Прочие и так сходят с ума, без вмешательства неочевидности." -"Самая главная неочевидность это ты, все остальное ее только подчеркивает", - включил изголодавшееся обаяние сталкер. Они обнялись и присели у костра, Скучный разлил кофе. -"Твой кофе не спутаешь ни с чьим другим", - вернула женщина комплимент. -"Когда его варю для тебя, удивляю даже сам себя." -"А это что, резиновая женщина для любви?" - "Ты оригинал Скуч, только ты мог принести на свидание этот антураж, неужели я тебя больше не возбуждаю?" Глаза женщины улыбались. -"Это плод похмельного синдрома моего Безумного друга." -"Как-нибудь расскажешь?" -"Расскажу, а то боюсь в следующий раз ты принесешь с собой резинового мужчину." -"Резиновых мужчин мне хватает на ковровых дорожках, им будет неуютно на скучных пыльных дорогах." Сказав это собеседница придвинулась ближе. -"До чего же она Кайфовая", - пришла мысль, потом мысли исчезли, остались одни желания. Глубокой ночью у костра, обнимая свою спящую подругу охотник подумал, - "Надо будет непременно заклеить Имитацию, и извиниться.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................
  Говорящая с Камнями, хроники Безумного.
  
  Женщины Безумного, фантасмагория.
  
  Они сидели на поляне, перед домом-деревом Большого Художника, Безумный и его давняя подруга, и коллега по цеху, Говорящая с Камнями. Они редко встречались последнее время, но каждое тринадцатое октября, она навещала ваятеля в его жилище. Это был их день, в этот день, Ху разрешал ей приводить к нему "своих тараканов", на "мед осмотр", как он сам называл это мероприятие. По сути, это был день, когда они просто сидели у мангала в объятиях осени. Говорящая рассказывала своему другу о напастях, а он поил ее своим фирменным чаем с травами, и портвейном конечно, ибо Безумный был абсолютно уверен в том, что ЭТО лучшее лекарство от Депрессуки. Встреча в стиле депрессивной лирики была в самом разгаре, Говорящая с удовольствием наблюдала за падающими листьями, знаменитый орех Безумного, соревнуясь с не менее знаменитым абрикосом, на перегонки избавлялись от своей желтой шевелюры, роняя ее на соединяющий их "мост дружбы", в виде старого, видавшего виды гамака. В синем, осеннем небе, кружил пернатый хищник, нарезая круги вокруг поляны, Птич был матерым, огромного размера, он, казалось вообще не шевелил крыльями, просто перебирал клавиши воздушных потоков, своими длинными, пальцами-перьями, как маэстро-виртуоз, подчиняя их своим прихотям.
  
  -"Такая ужасная была ночь, вся в раздумьях, и какой-то нехороший полусон, как будто по мне ползет змея, так испугалась, аж липким потом пробрало, от этого и проснулась, и уже до утра потом не уснула." Говорящая передернула плечами. -"Да детка, сильно на тебя накатило в этот раз, твои "тараканы" что-то совсем оголодали, и решили видимо сожрать тебя без гарнира, хотя я их понимаю, если бы я был их предводителем, я бы съел тебя сам, ни с кем не поделившись." Пошутил художник, чтобы как-то развеселить свою подругу. -"Как ты тонко, не обидно, умеешь жалеть, мне это всегда помогало", - Говорящая нежно обняла своего друга, и поцеловала в небритость щеки. Художник разлил вино по граненным стаканам, - "Под Осень, лучше всего идет 777ой.", - протягивая стакан своей собеседнице, философски заметил Большой Ху. -"Ты "Тараканов" своих разбаловала, намордники на них надень, потом определи среди них альфа самца, и заключи с ним пакт о ненападении, а лучше договор о взаимовыгодном сотрудничестве." -"Кстати о "Тараканах", тут недавно прочитал научную статью одного мозговеда, этот мозгознай утверждает, что "Тараканов" можно приручить, и заставить работать их на хозяина (хозяйку), так что детка не все так плохо, вот возьми читани, может поможет", - Ху протянул Говорящей какой-то журнал. Она прочитала название; - "Психопатологик, унд Психоаналитик", - "Он что немец?" -"Кто, альфа самец?" - Переспросил Безумный, улыбаясь глазами. -"Мозгознай", - уловив подвох, бросила охапку желтых листьев, Говорящая с Камнями, в своего собеседника. Когда они перестали смеяться, женщина прочитала вслух, - "Оценивая степень безумства этого мира, стоит учитывать фактор личного психизма, проще фактор "тараканизации" сознания, "тараканы" есть у всех, просто они разные. Есть полезные, есть вредные, есть бесполезные, есть агрессивные, даже нежные есть, у женщин. Носителю надо учитывать прежде всего социальные свойства своих тараканов, особенно покидая свое постоянное убежище, где тараканы чувствуют себя как дома. Я даже как-то хотел написать на входной двери своего жилища, - "ПРИХОДЯ КО МНЕ, СВОИХ ТАРАКАНОВ ОСТАВЛЯЙТЕ ДОМА!" Это не говорит о том, что их у меня нет, безусловно я не исключение, они у меня есть, и очень породистые. В том-то и суть, - персонажи, во всем своем спектре безумства, могут найти точки соприкосновения, а вот их тараканы, никогда. По этой причине, я своих предусмотрительно всегда оставляю дома, хотя они у меня неконфликтные, и я даже держу их без намордников. -"Мозгознаям легко писать научные статьи про "Тараканов", а нам с ними жить, вот я, живу с внимательным мужем, не работаю, рисую в свое удовольствие, дочка вообще с мамой живет, так что в общем вроде не напрягают проблемы." -"С другой стороны дико навязчивый, нудный, и скучный муж, ненавидящая меня моя собственная мать, дочь, которой по-большому счету плевать на всех, у нее тоже свои "Тараканы"." -""Тараканы" детка есть у всех, вопрос в том, кто в "доме" хозяин, я своих держу в узде, а вот на входной двери, по совету мозгозная, у меня написано; - Приходя ко мне, своих "Тараканов", просьба оставлять у себя дома." -"Не грусти, жизнь она ведь "Зебра", накатит, отпустит, весь этот мир спирали, маятники, и вибрации, как выражается Скуч." -"У тебя есть ДЕЛО, камни, никто не умеет с ними так говорить как ты, они рано или поздно сделают тебя значительной фигурой, на этой "Шахматной доске"", - Ху отпил из стакана, и обвел глазами окрестности, видимо обозначая "Шахматное поле" социума. -"Нам с тобой есть чем заняться, даже если все будет совсем не очень." -"Да знаю я, если бы не камни, я бы уже наверное издохла", - грустно улыбнулась Говорящая, и поймала желтый лист ореха в свои красивые ладони. -"Моя жизнь, как фантик без конфеты, как черновик, который пестрит помарками, ошибками, зачеркнутыми фразами, тавтологиями, оборотами-оборотнями, и червями-смыслоедами, беда в том, что я вряд ли когда-нибудь перепишу его набело." -"Скуч утверждает, что "Черновиков жизни" не существует, все, всегда, живут только "Набело", даже если убеждены в том, что сейчас пишут "Черновик", и потом смогут переписать все." -"Учитывается все, и "ошибки", и "кляксы", и "тавтологии", лиш бы в конце повествования получилась пусть серая, но правдивая, честная проза жизни, а "набело" за нас, все перепишет Смерть, она и поставит Точку, отделив "Зерна" от "Плевел", как-то так, не грусти, все будет хорошо", - завершил беседу Безумный, и разлил остатки вина по стаканам.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  Зеленая Фея, часть 1, хроники Безумного.
  
  -"Я никогда не прощу тебе, что не взял меня в Дикую Промзону", - бубнил Безумный, разливая абсент по рюмкам. -"Почему все самое интересное всегда проходит мимо меня?" -"Я бы очень хотел посмотреть на тебя, когда ты был механизмом, познакомиться с Бульдозером Булем, а особенно с самогонным агрегатом Шайтан Кастрюлей." -"Я художник, мне нужны новые ощущения, сильные эмоции, может на эти "дрожжи" я написал бы что-нибудь инореальное." -"Перестань бухтеть, у тебя как раз случилась "творческая интоксикация", как ты это называешь, ты был весь поглощен этим процессом, да и женское белье в твоей мастерской говорило о том, что свежих эмоций тебе хватало." -"Ну да, я написал пару стоящих работ, но все равно это нечестно." -"Кстати, Ху, а как ты определяешь, стоящая работа или нет?" - Спросил сталкер, чтобы сменить русло разговора, последнюю неделю Большой Художник каждый день устраивал своему напарнику "вынос мозга", по поводу эпопеи под названием "Изумрудная Скрижаль." -"Во-первых, если она нравится автору, то это верный признак хорошей работы, себя не обманешь, еще, если картина провисела у тебя в логове с год, и не приелась, значит не пустышка." Друзья сидели на терассе "Синего Страуса", осеннее солнце светило ярко, но ненавязчиво, как летом. В небе раздался протяжный гул, Скуч поднял голову, в глубокой синеве летел косяк Плывунов, это были дирижаблеобразные существа, эдакие воздушные левиафаны. Скоро поздняя осень, и они оседлав ветер, дующий в южном направлении, спешили покинуть становящиеся неуютными края. Эти необычные, своеобразные существа, были довольно коммуникабельны, и с ними можно было договориться, если дул попутный ветер, сталкеры цеплялись за подобие огромного гамака, на брюхе воздушного кита, и очень заметно сокращали себе путь, в благодарность высыпая на жабры существа мешочек соли, это было первое лакомство гигантов. -"Скоро зима", - заметил сталкер. -"Не люблю зиму", - мрачно бросил художник, ты опять свалишь куда-нибудь, а я буду как медведь сидеть в своей "берлоге"." -"Не будь таким мрачным, обещаю, как только наметится вылазка, из которой можно не вернуться живым, я обязательно возьму тебя с собой." -"Без балды?" - Спросил оживший Ху. -"Без нее, только ты и я", - отшутился сталкер. Настроение начинало подниматься. -"Здравствуйте мальчики", - поздоровалась Любительница Абсента. -"Здравствуй", - тепло ответил на приветствие Скуч. Безумный кивнул. -"Можно присесть к вам?" -"Да конечно, что-нибудь будешь?" -"Ах да, прости", - осекся охотник, перехватив ироничный взгляд женщины. Художник наполнил абсентом третью рюмку. -"Что-нибудь закусить?" -"Оливку", - ответила дама. -"Одну?", - озадаченно спросил Безумный. -"Одну, но большую." Ху пожал плечами и крикнул, - "Одну огромную оливку один раз, сюда пожалуйста." Закуску ждать не стали, выпили, помолчали. -"Вы не обращайте на меня внимания, продолжайте беседу, я просто посижу и послушаю, я люблю слушать." Это была необычная женщина, вся ее суть заключалась в том, что она любила абсент, но никто никогда не видел ее пьяной. Одевалась она всегда в зеленое, художник не припомнил еще хотя бы одну женщину, которая так хорошо разбиралась бы в оттенках этого цвета. Ее часто видели в "Синем Страусе", сидящей за рюмкой абсента, с сигаретой вставленной в длинный, дорогой мундштук, в форме зеленого змея. Немногословна, несомненно умна и остроумна, в ней была какая-то тривиальная тайна. Если кто-то был способен рассмотреть тайну среди серых, монотонных, унылых будней, то она, ее, эту тайну, олицетворяла. Никто не знал о ней ничего, кроме того, что она любила абсент, зеленые наряды, и умных мужчин, вернее слушать разговор умных мужчин, за этим занятием ее и можно было застать в "Синем Страусе". Подошел официант, и поставил на стол оливку величиной с арбуз. Ху удивленно на нее посмотрел, потом на официанта. Тот поклонившись отрапортовал, - "Просили огромную, у нас только крупные, пришлось сбегать к старику Гешефту, воля клиента для нас закон." -"Спасибо любезный, но как ее есть?" - Художник уставился на плод. -"Сейчас на дольки порежем", - нашелся работник заведения. Любительница Абсента улыбнулась", - Недаром тебя зовут Большой Ху, подобное к подобному." -"Извини, а почему у тебя такое странное, красивое имя, ведь даже великие мастера кисти не смогли пройти мимо него?" -"Ты же знаешь, я люблю абсент." -"И все?" -"А ты ожидал какую-нибудь романтическую историю?" -"Нет, я не романтик, я инореалист." -"Возможно тебе повезло, и в моем имени действительно есть что-то инореальное." -"Тогда я должен написать твой портрет", - включил обаяние Безумный. -"Такой портрет уже есть, его написал великий мастер авангарда." -"Что же делать?" Есть один выход, у абсента имеется и другое название, иногда его называют Зеленая Фея", - сказав это, женщина улыбнулась своей неменее загадочной чем у Джаконды улыбкой. -"Повелительница Абсента, слышал, и всегда хотел познакомиться." -"Но всегда путал ее с Зеленым Змеем", - иронично добавил Скучный, зная что будет дальше. Зеленая дама подняла рюмку и предложила, - "За знакомство!" Сталкеру показалось, что мундштук символизирующий Зеленого Змея извивается. Дама выпустила дым, горьковатый запах полыни поплыл по залу. -"Ну так как, Большой Художник, возьмешься за мой портрет, награда будет щедрой, правда горьковатой на вкус, как полынь." -"Да, конечно, когда приступим?" - Заплетающимся языком ответил художник. Змей подмигнул сталкеру, и стал похож на Змея Кундалини, которого он спас от пробуждения, в монастыре Просветленного. Любитель Зеленых Фей вовсю целовался с одной из них, потом влюбленная пара поднялась, и направилась наверх, где в "Синем Страусе" было все предусмотрено на этот случай.
  
  Скучный проснулся, голова гудела, он заснул прямо за столом, напротив мирно но тревожно спал Ху. На столе лежала веточка полыни. -"Безумный, так была ли фея?" - Иронично глядя на друга, спросил сталкер. -"Скуч, я так скажу, если это был сон, то самый реальный сон в моей жизни." Они сидели все за тем же столом, неспеша наслаждаясь темным пивом. -"Официант сказал, что не было никакой "Зеленой Феи", с которой ты поднимался в номера, а Любительница Абсента красиво посмеялась над моим осторожным вопросом, уходил ли художник с кем-нибудь из за стола?" -"Она сказала следующее; - Ты же знаешь Скуч, я люблю слушать умные рассуждения, умных мужчин, а вы с Безумным вчера вечером, отдав дань Зеленому Змею, порвали "нить" смыслов, и рассыпали "бисер" слов по полу "Синего Страуса". -"Еще добавила, чтобы ты не налегал сегодня на темное пиво, а то к тебе придет Темная Фея, и разрушит все впечатление от минувшей ночи." -"И все же, мне показалось, что она чего-то недоговаривает, ну и глаза, я давно живу, и глаза влюбленной женщины не спутаю ни с какими другими." -"Да, ситуация", - только и смог произнести Ху, и отхлебнул из бокала. В небе раздался протяжный, низкий гул, прощальная песня Плывунов. -"Улететь бы вместе с ними на Юг", - романтично закинул голову вверх художник. -"Ты что влюбился в Зеленую Фею, а как же Синяя Рыба?" - Лениво бросил "поленья" темы, в "костер" беседы сталкер. -"Влюбился?" -"Я слов таких не знаю, но я точно увлечен, давай уже наливай "прослойку" покрепче, а то я усну, и толкуй, что там со мной произошло, ты ведь у нас эксперт по неочевидности." -"Абсент?" -"Я абсент с пивом не мешаю, мне Фея запретила", - осклабился Ху. -"Давай по водке, и толкуй это все, а то уйду." Выпили, помолчали, - "Первое что приходит мне в голову, кто-то умело подмешал нам в абсент коктейль из антагонизмов." -"Это как?" - Осведомился любитель Фей. -"Кто-то смешал сон и явь, и плеснул нам в пойло." -"Это возможно с точки зрения Теории Неочевидности." -"Там, в дальних местностях, есть один персонаж, зовут его Пограничник." -"Почему Пограничник?" - Наливая водку в стаканы спросил художник. -"Потому, что он смешивает антагонизмы, ну противоположности значит, и получает на выходе пограничные состояния, значения, понятия, смыслы, ощущения, кто что закажет." -"Его БРУ крутится день и ночь, оказалось, что это довольно востребованная вещь, помнишь нашумевшую пьесу Драматургического, под названием "Влюбленная Ненависть"?" -"Да, это был апофеоз гротеска на ниве драматургии." -"Так вот, чтобы создать этот шедевр гротеска, автор ходил к Пограничнику, вернее я его водил туда, и сам видел, как Драматургический отдал хозяину БРУ два мешочка, в одном был Смысл Любви, в другом Смысл Ненависти, тот высыпал оба в барабан, и добавил немного Смыслов Посредников, которые умеет добывать только он, перемешивал сутки, на выходе получился шедевр гротеска." -"А почему ГРУ?" -"Да не ГРУ, а БРУ, бетоннорастворный узел, в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, Пограничник был оператором этого самого БРУ, когда местности не стало, он не растерялся, и стал вместо бетона и раствора перемешивать антагонизмы, ну противоположности, совмещать несовместимое." -"Как-то так однако", - сталкер перевел дух, и отхлебнул из бокала. -"И хочу заметить, ему делают заказы очень неочевидные, и непростые особы, я был свидетелем того, как Пограничнику, Парящие из клана Мрачных, заказали Сумерки, он месяц перемешивал Свет и Тьму, отправляя караваны грузовых Плывунов куда-то на Юг." -"Я все понял, давай к нашим "баранам"." -"Ты хотел сказать к твоим?" -"Очень смешно, а еще друг, нет чтобы посочувствовать." -"Я должен тебе завидовать, а не сочувствовать, ведь ты провел лучшую ночь с женщиной, в своей жизни." -"Только вопрос, была ли женщина в зеленом?" - Грустно констатировал Большой Художник. -"Судя по твоим затуманенным глазам какая-то Фея все же была", - неунимался искатель. -"Завидуешь?" -"Ну естественно, полюбить Повелительницу самого Абсента мечта любого здорового мужчины." -"Хорош издеваться, я все же хочу понять, что это было." -"Я тоже", - уже серьезно продолжил охотник за антагонизмами. -"Сделаем так, я сгоняю в Дичь, к Пограничнику, узнаю у него, не смешивал ли кто-нибудь, у него Сон с Явью." -"Я с тобой." -"Может я сам, налегке?" -"Два, нет три литра сливовки, осеннее солнце, пыльные, скучные дороги, ты, я, неспешный разговор, а?" -"Как раньше?" -"Умеешь ты привести убедительные доводы брат." -"Вот и ладненько, когда?" -"Да, вижу соскучился ты по неочевидности." -"Я же говорю, мне нужны свежие впечатления." -"А минувшая ночь?" -"Это другое, хотя..... , не знаю что это было, но это начинает на меня как-то влиять." -"Как?" -"Пока не понял, может выпивать брошу." -"Не пугай меня Безумный, а то я буду теперь всех Фей бояться." Друзья рассмеялись, и выпили за успех намечающегося предприятия." -"Как ты думаешь Скуч, у каждого напитка есть своя повелительница?" - Изрек художник налегая на пиво. -"Я точно знаю, что у всех напитков, однозначно, есть повелительница, и зовут ее Белая Белка, и она отнюдь не Фея, она животное.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  Зеленая Фея, часть 2, хроники Безумного.
  
  .....-"Нет коллега, я не смешивал явь и сон, кто-то сделал это в домашних условиях." -"А кто способен это сотворить без твоего БРУ, Пограничник?" -"Сильные женщины-ведьмы, метаалхимики, сильные маги, да кто угодно, из неочевидных персонажей, надо просто знать формулу синтеза антагонизмов." На Западе садилось Солнце, на востоке всходило другое. Пограничник поймал хитрый взгляд Скучного, уловив немой вопрос, ответил, - "Да, ты угадал Скуч, я перемешал восход с закатом, теперь у меня нет ночи, много работы, некогда спать." -"Что сейчас перемешиваешь?" - Спросил Большой Художник, глядя на вращающийся барабан. -"Умеющие Летать заказали пиротехнику, Умеющий Творить сотворил нечто грандиозное, и сейчас находится в фазе умиротворения, его подчиненные хотят устроить фейерверк своему боссу, перемешиваю Материю с Антиматерией." -"Это же опасно очень, да по-моему практически невозможно, это же неминуемая аннигиляция?" - Осторожно вклинился в разговор искатель, с опаской глядя на барабан. -"Опасно, Аннигиляция приходила уже, грозила пальчиком, да она и сейчас где-то рядом бродит, только ничего у нее не выйдет", - хитро улыбнулся отец антагонизмов. -"Я подмешал в адскую смесь Принцип Влечения Полов, и пока противоположности флиртуют, и проявляют обоюдный интерес, ничего не произойдет, когда надо будет я их поссорю, вот тогда жахнет." -"Хитер ты Пограничник", - восхищенно произнес художник, разливая сливовую настойку, потрясающего золотистого цвета, с неповторимым фиолетовым оттенком. -"Кто на что учился", - парировал антагонист, с восхищением глядя на напиток. -"Мы закончили, хозяин", - 777ой. неуверенно топтался в дверях слесарки. -"Здравствуй герой", - поздоровался сталкер. -"Я думал вы с 32м. осели в Дикой Промзоне, ведь вас там на руках носили, как спасителей? -"Да, все так Скучный персонаж, но мы с другом из "Шаловливого Агрегата" не вылазили, и к нам со временем потеряли интерес, пентакли закончились, в долг не наливали, вот мы и решили с 32м. податься на вольные хлеба." Пограничник распорядился, - "Ладно отдыхайте, там в ангаре я вам стол накрыл, только не перебирайте вечером..... , вернее вечером-утром, поправился соединитель несоединимого, пребудет Литерный, за заказом." -"Спасибо хозяин, мы будем в форме", - радостно проскрипел 777ой. , и потопал к ангару." -"32му. привет передай", - крикнул сталкер. -"Непременно", - ответил робот. -"Давно они у тебя?" -"Да с месяц как прибились." -"Они работящие, бухают только, но я с ними общий язык нашел." Ху зло посмотрел на друга, - "Опять я чего-то не знаю." -"Я тебе потом расскажу эту историю, это легендарные роботы, они спасли механическое население Дикой Промзоны, взяв на себя бремя подвига." -"И что они сподвигли?" -"Они выбухали азотную кислоту, которую враги хотели использовать для уничтожения механического населения Зоны." -"Вот как, надо будет им зарплату поднять", - с уважением резюмировал мастер несоединимого. -"Я правильно понял, Литерный это Поезд Абсурда?" -"Он родимый, Ворон заказал перемешать Пространство и Время, они с Часовщиком что-то затеяли, что-то абсурдное." -"И еще, господин Сальвадор Дали, попросил перемешать немного Абсурда и Здравого Смысла, чтобы получит немного Сюрреализма." Выпили, помолчали. -"Значит говоришь этот эффект можно получит кустарным способом?" -"Да, к такому способу часто прибегают влюбленные ведьмы, феи, женщины-маги, чтобы приворожить ореолом таинственности объект своего вожделения", - Пограничник опять с долей иронии посмотрел на художника. -"Разберемся", - сталкер встал из за стола. -"Пойдем мы, нам дня три топать, если Плывуна не поймаем." -"Удачи коллеги, заходите если что." -"Удачных миксов коллега", - художник пожал руку мастера.
  .............................................................................................................................................................................................................................................................
  Зеленая Фея, часть 3, хроники Безумного.
  
  Безумный монотонно напивался в "Синем Страусе". У него по-видимому начался удачный период, накануне Ху написал потрясающий гастрономический натюрморт, тут же выпил его, и им же закусил, этого ему показалось мало, Большой Художник, недолго думая, "обналичил" шедевр, отнеся его заказчику, Прожорливому, тот был от приобретения в неописуемом восторге, что выразилось в размере гонорара. У Большого Ху от такого стечения обстоятельств поднялось настроение, и он решил спустить в унитаз "Синего Страуса" все пентакли, доставшиеся ему при посредстве его безусловного таланта. Скучный уже неделю как блуждал по Дичи, посему художник решил напиться спонтанно, то есть с понтами, исходя из этого его желания, "Синий Страус" гудел как растревоженный улей. -"Ну что Оборотень в погонах, давай накатим за искусство", - Ху поднял стакан глядя на собутыльника. -"За искусство чего?" - Спросил Оборотень с погонами полковника фискальных органов на волосатых плечах, погоны, надо отметить, были пришиты прямо к щетинистому телу Оборотня, причем шиты они были белыми нитками. -"За искусство всего", - заявил художник. -"Это как?" - Осведомилось краснокнижное животное, достав "Красную книжечку", и положив ее на стол, для солидности видимо. -"Ну, я за искусство населять белое, девственное полотно холста, сонмом цветов, их оттенков, и оттенков-оттенков, а ты, за искусство шить белыми нитками." -"Что шить?" - Тупо осведомилось животное в погонах. -"Ну что там у вас принято шить, дела наверное", - завершил мысль почти трезвый ваятель дивных форм. Фискал ощерил клыки, и зло спросил, - "Издеваешься?" Ху абсолютно трезвым голосом, равнодушно бросил, - "Закрой пасть Оборотень, клыками своими будешь пугать Предприимчивых, я не твоя добыча, ибо воздухом не торгую, иногда продаю цвета, формы, настроения, и состояния, эти категории трудно пришить белыми нитками к хлопотным делам суетливого социума." -"А можно помедленнее, я записую", - промямлил пьяный в "дым" погононосец, при этом действительно что-то, черкая в дорогой кожаной папке. -"Еще один писун", - равнодушно резюмировал Ху, сегодня его "несло", он знал это свое состояние, художник выпил уже наверное ведро, и хоть бы "в одном глазу", как говорится. -"Эмоции", - объяснил сам себе свое состояние ваятель. -"На сей раз положительные, ведь картина и правда удалась, и дело конечно не в пентаклях, просто удовлетворение от хорошо сделанной творческой работы", - сам с собой, мысленно общался художник. Ему было скучно в обществе Оборотня, к тому же тот уже "лыка не вязал". Но выбирать было не из чего, а уходить в "Обитель одинокого художника", как он сам именовал свое жилище, не хотелось. -"Послушай Безумный, почему ты меня оскорбляешь?" - Художника вернул в реальность "Синего Страуса" тупой взгляд служителя как бы закона. -"Я, тебя, а не много чести?" Машинально отмахнулся Большой Ху. -"Ты назвал меня Оборотнем", - начало "наезжать" животное. -"А ты кто?" - Спокойно переспросил живописец. -"Я не Оборотень, я ОборОтень." -"Я думаю это тот же пень, только вид сбоку." -"Нет Безумный, ты не прав, Оборотни оборачиваются с хвоста к голове, а мы ОборОтни, с головы к хвосту." -"И в чем харизма, где смеяться?" - Мрачно отмахнулся Большой Художник, одной извилиной мозга участвуя в пьяной болтовне. -"Не пьянею, последний раз такое было когда разбилась моя любимая кофейная чашка, и вместе с ней разбился мой самый красивый роман, с красивой Обаятельной женщиной-музой, правда тогда опьянению мешали отрицательные эмоции, в отличии от нынешней ситуации, ну и ладно, уже не так грустно", - продолжал внутренний диалог художник. -"Оборотни выше майора не поднимаются, а фишка в чем, в том, что влияет точка отсчета, начиная оборачиваться с хвоста, ну то есть с жопы, Оборотни наследуют этот порочный принцип, думать задницей, ну проще говоря жопой, мы же ОборОтни, в отличии от своих младших по званию собратьев, думаем головой, ибо с нее начинаем свой оборот козлов в природе." -"При чем здесь козлы?" - Пришла вкрадчивая мысль. -"Видимо количество употребленного все же перешло в качество, и я нажрался", - размышлял Ху, под монотонное завывание ОборОтня, в чине полковника фискальных войск. -"Не пей милый, в нужный момент вопрос не встанет", - этот голос Безумный не мог спутать ни с чьим другим. Она сидела напротив, и нежно смотрела на художника. Женщина в зеленом, вернее во всех мыслимых и немыслимых оттенках зеленого. -"Зеленая Фея, я скучал по тебе, почему ты поманила меня, и исчезла, я ведь люблю тебя", - монотонно произнес живописец. -"Знаю милый, я тоже тебя люблю, нам было хорошо тогда, помнишь?" -"Помню", - заплетающимся языком ответил Безумный. -"Дамочка, не мешайте следствию", - заорал ОборОтень в погонах. -"Угомонись, сапог фискальный", - нежно произнесла дама в зеленом. -"Я привлеку вас за неповиновение властям, у нас есть заявление, мы не можем не отреагировать", - продолжал бухтеть представитель как бы закона, находясь в каком-то своем мире. -"У тебя административного ресурса не хватит чтобы меня привлечь", - не отрывая взгляда от художника, ответила Зеленая Фея, потом повернула свою красивую головку в сторону ОборОтня, и дунула на него. Безумный почувствовал горьковатый запах полыни. Представитель как бы закона уронил угловатую голову на стол, и смачно захрапел, звезды с его погон слетели, поводили хоровод вокруг бутыли коньяка, и плавно осели на его этикетку. -"Вопрос ребром, ты меня хочешь?" - Задал пьяный вопрос Ху. -"Милый, если ты будешь столько бухать, твой вопрос так и останется вопросом, мягким и бесполезным, без упругой твердости ребра", - нежно продолжала неспешный диалог Зеленая дама. -"Со мной все так плохо?" - Спросил художник. -"Все будет хорошо любимый, я умею превращать мягкие ненавязчивые вопросы, в тугие, упругие восклицательные знаки." Она взяла Безумного за руку, и повлекла за собой, по лестнице, на верхний этаж "Синего Страуса", где все способствовало обретению художниками своих фей. Последнее что помнил творец прекрасного, это зеленые глаза его подруги, которые занимали полмира, но и их вытеснил всепоглощающий "Танец Любви", который снял все сомнительные вопросы, и вопросительные сомнения.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  Кровавая Мери, хроники Безумного, фантасмагория.
  
  Безумный заунывно напивался в "Синем Страусе", настроение было, - говно, Скуч опять улизнул от него в Дичь, не удосужившись взять с собой. Творчество встало, очередная муза попыталась предъявить права собственности на его свободу, для начала бросив "пробный шар", а именно, как водится у недалеких женщин, она торжественно объявила что "залетела". Ну а дальше по накатанной, - "Аборт я делать не буду", - и, - "Не пора ли нам оформить наши странные отношения?" Далее, - "Неужели тебе Безумный, не хочется иметь семью, семья, дети, ведь это такое счастье." Безумный был матерым бабазнаем, посему всегда был готов к такому развитию событий. Он мрачно опорожнил бутылку темного пива, подтянул семейные трусы, почесал небритое лицо, и нехотя начал свою "партию". -"Детка, давай ограничимся тем, что я буду иметь тебя." Муза не оценила юмора, Ху продолжил, - "Там на столе лежит мощная лупа, возьми ее, и внимательно на меня посмотри." Муза не уловив подвоха выполнила его указание, - "И что дальше?" -"Ты хорошо меня рассмотрела, я похож на жениха, или на счастливого отца семейства?" Муза все поняла, она в бешенстве запустила в него увеличительным прибором, и язвительно заявила, - "Я буду рожать, тебе на этот раз не отвертеться." -"Нет детка, не сработает, у меня все ходы записаны", - парировал художник. -"Какие ходы?" - зло осведомилась практичная стерва. -"Ты не первая такая, все наши с тобой акты совокупления зафиксированы юридически, и заверены у нотариуса, и вещьдоки имеются, к каждому акту о половом акте, приложен использованный презерватив, обследованный экспертом на предмет внешних и внутренних повреждений, все запротоколировано, и заверено нотариусом." Муза купилась, она в гневе швырнула в художника попавшийся под руку подрамник, и с воплем, - "Ты сдохнешь в одиночестве, и закапать тебя будет некому", - выскочила из дома-дерева Большого Ху.
  
  -"Напугала, у нас со Скучем договор, кто вперед "АГА", тому не о чем переживать, напарник позаботится, ну а кому повезет меньше, того....., ну я не знаю, Бульдозер Буль присыплет, это его работа в конце концов", - Безумный заржал как Лошадь Пржевальского. Его собутыльница тоже захихикала, звали ее Депресука, это была мерзкого вида горбатая старуха. К ее услугам часто прибегали впадающие в депрессию персонажи, напиваясь в "Синем Страусе". Брала она недорого, в принципе столько, сколько нальют, ну и с собой что-нибудь. В ее обязанности входило: - выслушать клиента, посочувствовать, и если необходимо проводить до дома. -"Да забей, все мы одинаковые", - поддержала разговор старуха. -"Нет горбатая, есть одна неочевидная женщина, она настоящая, я ею увлечен не по-детски, она не тупая меркантильная кобыла, она бы не купилась на мою шнягу по поводу использованных презервативов." -"Может ты просто плохо искал, и помимо твоей Зеленой Феи Абсента имеются еще достойные твоего внимания дамы?" Безумный уже видимо сильно набрался, и не уловил того момента, когда горбатая старуха Депресука, превратилась в леди. Это была весьма привлекательная особа, одета она была во все оттенки красного. Художник не раз видел женщину в красном, в компании различных персонажей, за столом "Синего Страуса". -"Кровавая Мери", - представилась дама, и кокетливо протянула руку в изысканной красной перчатке, художнику. Тот с трудом сориентировавшись в пространстве, картинно припал к ней губами. Дама в красном была безусловно привлекательней старухи Депресуки, и Ху решил включить обаяние. -"Мадам, хотите я напишу ваш портрет?" -"Конечно милый, но давай сначала выпьем на брудершафт", - охотно согласилась Красная дама. -"Милый, ты же художник, ты же знаешь, красный с зеленым нельзя смешивать, получится грязь." Этот голос Ху не мог спутать ни с чьим другим, - "Зеленая Фея, я скучал, прости, ты же знаешь я ветреный" - промямлил Большой Художник растерянно. -"Безумный поверь, Красная Фея ни чем не хуже Зеленой, их просто нельзя смешивать, пойдем со мной, я докажу тебе это", - зло парировала Кровавая Мери. Абсент пьянит, а из твоего томата борщ варят", - иронично заметила Фея Абсента. -"Ты забыла про белую прослойку над томатным соком, она тоже пьянит." -"Нет, не забыла, ведь это не твои чары, это чары Белой Феи, которая работает с тобой в паре, вызывая только тяжелое похмелье, а еще она вызывает в финале своего дружка, Полного Писца, ибо Белую Фею называют еще по-проще, - Белой Белкой." -"Они мошенники милый, они хотят тебе навредить, не верь им", - нежно произнесла Зеленая Фея Абсента. Ху "навел резкость", от Кровавой Мери не осталось и следа, от всех оттенков красного тоже, горели только злобные красные глазки Белки Альбиноса. Безумный резко, на сколько это было возможно обернулся, и заметил как Полный Писец шарахнулся в сторону, видимо он уже был готов подкрасться незаметно к пьяному в "стельку" художнику. -"Ах ты сука", - взревел Ху, и хотел огреть бутылкой Белую Белку, но вовремя осекся, разглядев перед собой Депресуку с перепуганным старушечьим лицом. -"А были ли феи?" - Пробурчал художник. -"Называй меня как хочешь", - игриво подхватила горбатая ведьма. -"Хочешь я провожу тебя домой?" -"Нет уж, я как-нибудь сам", - заплетающимся языком ответил Ху, и придвинув к старухе полную бутыль водки, бросил на прощание, - "Спасибо старая, полегчало." Затем нетвердой походкой направился к выходу.
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  #НОЧНОЕ, часть 2, Синяя Птица, фантасмагория. (Отрывок).
  
  Низкое, тёмное небо прочертила синяя комета, на миг обнажив ночное, звёздное небо. -"Вот он, мой шанс", - подумал Тёмный.
  
  Бха Кепчёге, жрец Вуду в тринадцатом поколении был напуган, а напугать тёмного жреца Вуду, да ещё если это сам Кепчёге, я вам скажу дело весьма и весьма хлопотное. А испугаться, ну или хотя бы опешить, было с чего. К нему, в нижний мир, пожаловала сама Синяя Птица, легенда, "миф", крылатая ожившая новелла и притча высоких миров, сладкая мечта и надежда любого из персонажей населяющих как Город, так и Сумеречную Зону с Миром скучных, пыльных дорог. -"Чем обязан, Недосягаемая?" - С поклоном осведомился Тёмный. -"Мне нужна информация, о нем." -"Изменения в Горизонте Событий Города и Сумеречной Зоны намекают о том, что скоро он может появиться здесь, у вас, в Безысходности." -"Зачем я не знаю, но сначала появится персонаж, не от него, но они будут связаны с Горизонтом Событий как Города, так и Сумеречной Зоны." -"Этот персонаж тоже сталкер, Городской сталкер Коло-Ко, он здесь будет затем, чтобы вытащить отсюда свою женщину, её зовут Увэва." -"Вернее она не его женщина", - грустно улыбнулась Синяя, -"Но он считает, что обязан ей помогать, не для неё помогать, для себя самого, но тебе не понять Тёмный что такое самоотверженность, вашему пониманию это недоступно." -"Этому персонажу передашь вот это, от кого получил не говори, я благотворительностью не занимаюсь, но без неё, им отсюда никому не выбраться, никогда." Кепчёге онемел от восторга, сжал и разжал, нервно, несколько раз, свои волосатые "лапищи", он не верил своим глазам. И завороженным, хриплым голосом простонал, - "Безкоординатная, блуждающая Точка Сборки, с плавающей настройкой на любое безупречное намерение." Синяя Птица протянула ему светящийся синим, сияющий шарик, - "Смотри маг, это должно попасть по назначению, не смей меня пытаться обмануть." -"О нет", - спохватился Бха, -"Недосягаемая, я не посмею перечить тебе, просто я поражён." -"Блуждающая, Безкоординатная Точка Сборки, это практически недосягаемое намерение любого дугпа или тёмного брухо, это их мечта, так как намереваться обладать таким сокровищем у нас просто не хватает дерзости." -"Но, Недосягаемая, какую информацию о Скучном сталкере могу предоставить тебе я, скромный жрец Вуду, ведь у тебя самой гораздо больше возможностей следить за ним?" -"Любую." -"А следить за ним я не могу, мы, Синие Птицы, не имеем возможности оглядываться назад, потому мне нужна твоя помощь." -"Я всё сделаю", - ответил маг. Синяя Птица расправила мощные крылья, низкое небо напряглось от предчувствия безупречного, высокого полёта. Зазвенела натянутая струна, мощная волна нездешней энергии сбила Тёмного с ног, он со стоном упал на колени, и зажал руками голову, сберегая слух, зажмурил глаза, сберегая зрение, когда он открыл их и взглянул в низкое, мрачное небо, то увидел как по нему идут круги. Синей Птицы рядом не было, она ушла, на несколько мгновений нарушив всю физику, местных законов, и исказила их настолько, что за угрюмыми, плотными, свинцовыми облаками, на несколько секунд, проглянуло звёздное небо, затем всё опять помутнело, и звёзды медленно погасли. Обитателям этих унылых мест запрещалось видеть звёзды. Но Синяя, могла нарушать любые запреты, тем самым даря надежду даже таким проклятым местам как это.
  
  В прежние времена, Бха просто украл бы то, что ему было необходимо, но сейчас он понимал, что сам не сможет воспользоваться Точкой, она не его инструмент, она чужая ему, созданная для её будущего носителя. -"Кем?" -"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи", - буркнул Тёмный Бха. -"Кем?" -"Для кого?" -"Не моё дело, это мой шанс, я стал связующим звеном, и нельзя упустить эту возможность уйти отсюда", - рассуждал колдун Вуду. Обернувшись огромным чёрным псом, Кепчёге нёсся по выжженной пустыне, неся в своём энергетическом теле сокровище, равных которому тут, в этом месте без жалости, ничего не было. Эта маленькая синяя звёздочка, являлась автономной системой энергоинформационного механизма, Удалённой Точкой Сборки кого-то из Высоких, который решил поделиться своею сутью с непростым персонажем неочевидной сути. Простой смертный не смог бы нести в себе ЭТО, он просто сошёл бы с ума от передозировки информацией. Кепчёге "летел" по пустыне в своём оборотном теле. Сзади послышался зловещий шелест крыльев. Тёмный обернулся не сбавляя хода. -"Патруль Вершителей, Хищные Графемы, символы-убийцы", - промелькнуло в его сознании, - "Много, целая стая, могу не выстоять." -"Всё, догнали, буду биться", - решил Тёмный. Остановился, повернулся мордой к врагам, оскалился. Первых двух он разорвал в клочья, ещё несколько Знаков-убийц стали вязать кружева своих смертельных Смыслов. Чёрный Пёс Вуду замотал головой, он терял контроль над собою. -"Зелье....?" -"Тысяча демонов", - выругался он. То что могло спасти осталось в его хижине, в Тёмном Кармане, небольшой, индивидуальной, статической реальности. Его сил, здесь, в Безвременье, хватило только на это небольшое убежище, которое Видел только он. -"Придётся сегодня умереть", - безразлично решил Пёс.
  
  Синяя вспышка озарила пустыню, и он оказался в своей хижине.....
  .....................................................................................................................................................................................................................................................
  Механическая месть, часть 2, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Дарящая испуганно и растерянно посмотрела на Скучного. Он выдавил улыбку, и успокоил ее, - "Ни разу не слышала Голоса, это так и выглядит." А про себя подумал, -"Такого я что-то не припомню. Дарящая Надежду на будущее этому говеному миру, была напугана не на шутку. Скуч постарался ее успокоить, - "Так бывает, привыкай, идешь вот так на охоту, и через какое-то время понимаешь, что охота давно началась, и охотятся на тебя, но неупокоенные духи редко могут причинить физический урон, тут главное не сойти с ума, и не попасть после охоты в Дом Улыбающихся персонажей." Девушка перестала дрожать, и взяла себя в руки, хладнокровие сталкера внушало ей уверенности в том, что все под контролем. Ловец Духов оказался пуст, но вокруг него блестели лужи машинного масла, Скучный охотник за духами взял на палец немного масла, оно было горячим, как будто вытекло из какого-нибудь работающего двигателя. -"Похоже красивой женщины в белом нам не изловить, как просил Хитрый заказчик", - вслух резюмировал Скуч. В этот момент стены опять задрожали, в дальнем конце цеха что-то двигалось прыжками, было такое ощущение, что передвигается какой-нибудь Тираннозавр. Дарящая прижалась к сталкеру, по центральному проходу прыгал механический кузнечный молот, с окровавленной наковальней. С другого конца коридора надвигалась механическая же гильотина для рубки металла, нож ее тоже был в крови. В цеху стало холодно как в Антарктиде, что свидетельствовало об огромном выбросе инфернальной энергии. С неупокоенными механическими духами охотник еще не встречался, хотя Бесноватый Профессор Механогенетики предупреждал, что такое возможно. Раздался лязг, и персонажей осветил свет фар, на них со всех сторон надвигались тени механизмов и агрегатов, колесной и гусеничной техники. Механические привидения смыкали круг, девушка зажмурила глаза, и вжалась в искателя. Из этого механического сообщества бывших агрегатов выкатился бульдозер в обрывках окровавленного тента, видимо аналога савана, и с подвыванием протянул, - "Что вам надо здесь персонажи, зачем вы тревожите несчастные неупокоенные механизмы?" -"Мы не хотели никого тревожить, был заказ на симпатичное привидение для одного персонажа, по имени Хитровы....... , то есть Хитросделанный, ваш покой, или непокой, мы тревожить не хотели", - миролюбиво подняв руки перед собой произнес Скучный. Услыхав имя заказчика, механизмы в едином порыве заухали одно и то же слово, - "Месть, месть, месть.....", - неслось под стенами старого цеха. Позже, успокоившись немного, механические неупокоенные рассказали охотнику и его молодой спутнице свою пронзительную, и полную трагизма историю. Как оказалось, Хитрый персонаж был директором именно этого завода. Устроив механическую резню, он загубил не одну жизнь агрегатов еще способных служить персонажам. Но не это было самым ужасным, загубленные механизмы по крайней мере попали в свое механическое Зазаборье. Но были такие, которых просто зарыли живьем в землю. Хитросделанный не договорился с Фискальным о размерах взятки, чтобы тот "закрыл" глаза на его аферы, и скрывая механические улики, просто закопал их, заживо похоронив не один десяток механических жизней. Духи этих агрегатов стали неупокоенными, и жаждали отмщения. -"А что, я могу вам устроить встречу с вашим душегубом", - подумав сказал охотник. -"Мне кажется, это будет справедливо, ведь он заказывал эксклюзивного призрака для своего домика, будем считать, что я перевыполнил план." Механизмы одобрительно загудели. -"Ну тогда добро пожаловать в капкан."
  
  -"Не завидую я Хитрому", - очень серьезно произнесла Дарящая. -"Не жалей его, за все свои хитрые действия, персонаж рано или поздно должен ответить, даже если он очень Хитровы....... , то есть Сделанный." -"К тому же праведная месть, это единственно что освободит неупокоенные механизмы от их неупокоенности." -"Считаю что это справедливо, мне Хитрого не жаль, он заслужил встречу со своим прошлым." -"Наверное ты прав", - продолжила девушка, и подумав добавила, - "Мне понравилась охота, я почти получила свой трофей." -" Сказала, и улыбаясь глазками, взглянула на Скучного . -"Мне кажется в слово охота мы с тобой вкладываем разный смысл", - включил обаяние охотник, и ласково привлек к себе девушку.....
  
  -"Скуч, без обид, у меня сейчас финансовые трудности, давай я позже расплачусь", - хитро улыбаясь сказал Хитрый. -"Можешь не торопиться, я подожду", - ответил искатель, а про себя подума, - "Ничего не меняется."
  
  -"Слышал Скуч, говорят что Хитросделанный умом тронулся, его вчера утром в Дом Улыбок увезли", - бросил Безумный, разливая по стаканам портвейн. -"Я всегда знал что он плохо кончит." -"А вот ты, знаток словесности, знаешь как называется нижняя часть бутылки вина?" -"Она называется, - нижняя часть бутылки вина", - ничтоже сумняшеся отреагировал Ху глядя на бутыль. -"А вот и нет, она называется пунт", - с важным видом изрек Скуч.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................
  #Шарманщик часть 1, #ХроникиСкучного, #фантасмагория. (Отрывок).
  
  Они с обоюдной грустью смотрели друг на друга, - "А ты почти не изменился, только усы немного поседели, да печали в глазах добавилось, тихо произнесла Птица. -"А ты стала еще более далекой и недоступной, как будто с нами никогда ничего не было, даже странно, я думал такое невозможно", - глядя в красивые, зеленые глаза своей собеседницы, ответил Скучный. Синяя Птица отвела взгляд в сторону, - "Прости, что так вышло", - продолжила она. -"И все же почему?" - Спросил сталкер с нотой обреченности в голосе, - "В чем истинная причина?" -"Истина часто скрывается там, где ее меньше всего ожидаешь отыскать, этот мир абсурден по определению, и этот его Смысл, вернее его отсутствие, отбрасывает тень причин, на поверхность следствий, хочешь отыскать истинную причину чего-либо, ищи ее в тени абсурда, ищи то, чего нет." -"Очень туманно", - грустно произнес сталкер, - "Впрочем, как всегда, когда я задаю тебе этот вопрос." -"Я понимаю, что подвела тебя, что все испортила, и мне нелегко с этим жить, но если ты простишь меня, мне будет легче, у нас с тобой не было будущего, ты Скучный сталкер, твой удел скучные, пыльные дороги, я другая, ты никогда не изменишься, а я не смогла привыкнуть, ПРОСТИ." -"Я простил, но вопрос "ПОЧЕМУ", будет меня мучить всегда, пока не найду ответ." -"Ответа может просто не быть, но причины его отсутствия, возможно обитают в "Тени Абсурда", в тени того, чего нет." -"Прощай Скучный, - Синяя Птица в последний раз взглянула на сталкера своими красивыми глазами. -"Мы вряд ли теперь увидимся, разве что случайно, или в сновидениях", - Женщина-Птица расправила свои крылья, переливающиеся всеми оттенками синего, ультрамаринового, и изумрудного, взмыла в сумеречное небо, когда она упала в небосвод, по нему пошли круги.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................
  СТРАСТИ ПО МАРГО, #ХРОНИКИБЕЗУМНОГО, #ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  -"Скажи Безумный, ты ведь не каждый раз заказываешь абсент?" - Спросил Пишущий, пристально глядя на художника. -"Нет Пишущий, когда особенно скучаю по ней." -"И она всякий раз приходит?" -"В том-то и беда что не всегда, но надежда остается, до последней рюмки." -"Может и хорошо, что видимся редко, а то уже надоели бы друг другу", - сказал Ху, и опрокинул рюмку, до краев наполненную зеленым зельем. -"Сегодня я бы рад был ее увидеть", - продолжил Безумный художник наливая себе еще абсента. -"А Любительница Абсента не сестра Зеленой Феи?" -"Ты знаешь мой Пишущий друг, я сам не разберу, вроде бы сходство есть, но Любительница никак не проявляет себя." -"В каком смысле не проявляет?" - Напряженно глядя на собутыльника продолжил допрос прозаик. -"Ну, Любительница Абсента никак не дает мне понять, что она и любительница художников тоже." -"Что я один бухаю, ты будешь заказ делать, может абсента со мной?" -"Нет мой Безумный друг, я хочу чтобы ко мне пришла не Зеленая Фея, ты же сам первый заревнуешь, я хочу чтобы ко мне пришла та, которую надеется встретить каждый прозаик." -"Кто Слава?" -"Безумный не тупи, ты что классиков не читаешь?" -"Ааааа", - протянул художник, стукнув себя по лбу, как я сразу не догадался." -"Это же у вас у прозаиков как символ, как талисман." -"Позволь друг я тебя угощу", - Безумный подозвал официанта и сделал заказ, - "Коктейль Маргарита, десять, нет пятнадцать порций, для моего друга, я желаю чтобы ему сегодня повезло!" - Торжественно объявил художник. Пока ждали заказ ваятель поинтересовался у своего собутыльника, - "А ты Пишущий пробовал когда-нибудь Маргариту?" -"Да была у меня лет пять назад одна, да, пробовал, ничего так себе была "телка", но мы расстались, видимо ее просто так звали, и все, ничего общего с оригиналом описанным великим Мастером прозы." -"Да нет, я про коктейль Маргарита." -"Нет не приходилось." -"Тебе понравится, может поэтому и не встретил Маргариту по духу, что не пил одноименного напитка." -"На бокале делается соленая окаемка, в шейкере смешивается лаймовый сок тридцать миллилитров, сахарный сироп десять миллилитров, ликер трипл сек двадцать миллилитров и серебряная текила пятьдесят миллилитров, смесь переливается через стрейнер, в охлажденный бокал для Маргариты, можно украсить его кружком лайма, и вперед, употреблять до прихода." -"До прихода кого?" - Недоуменно переспросил труженик пера. -"Ну ни Белки же, Маргариты конечно." Прошло добрых часа два, пока друзья монотонно напивались, выполняя ритуал обретения любимой женщины. По Безумному, чудеса должны были начаться с минуты на минуту. -"А если придет Белка?" - Удрученно поинтересовался повелитель букв и смыслов. -"Теоретически это возможно, но Белка нас со Скучным опасается, мы пару раз осложнили ей существование, я думаю они с Полным Писцом не сунутся к нам." Пишущий с Безумным уже не вязали лыка, как вдруг, - "Здравствуй милый, не пей столько, в нужный момент не встанет." -"Что не встанет?" - Заплетающимся языком промямлил художник. -"Вопрос ребром", - пошутила дама в зеленом, и нежно припала к губам Безумного. Он ощутил на них горьковатый привкус абсента, волосы ее пахли полынью. -"Я сегодня не одна, знакомьтесь, это моя давняя подруга." -"Маргарита", - представилась женщина. Темные, но не черные волосы завивались в крутые, крупные спирали, глаза меняли свой цвет в зависимости от ее настроения, а может от освещения. Они горели то темным изумрудом, то всеми оттенками приглушенного серо-зеленого. Выше среднего роста, все было при ней, ни одного изъяна, прелести ее прикрывало полупрозрачное платье, сразу бросалось в глаза, что под ним больше нет ничего, кроме роскошного, будоражащего воображение тела. Она не отрываясь смотрела на прозаика, как-то многозначительно улыбаясь уголками ярко алых губ. -"Прошу, присаживайтесь", - внутренне собравшись, предложил художник. -"Что дамы будут пить?" -"Налей мне абсента милый", - ответила Зеленая Фея. -"А я буду Маргариту ", - глядя неотрывно на мастера пера, томно прошептала мечта всех прозаиков. -"Давайте на брудершафт мальчики", - объявила повелительница абсента. Выпили, Безумный и его зеленая подруга впились друг в друга. Марго медленно отставила широкий бокал, и придвинулась к Пишущему, тот не верил своим глазам. Она нежно провела своей потрясающе красивой, узкой ладонью по его губам, затем погрузив ее в его волосы, на затылке, не спеша придвинула его голову к своей, их губы встретились. Пишущего как будто поразило током, он смаковал ее нежный, дарящий так много надежд, поцелуй. Ему хотелось чтобы это продолжалось вечно, прозаик даже протрезвел от этого магического действа. -"Ну - ну, не увлекайтесь, у вас вся ночь впереди, а может и жизнь", - вернул мужчину в действительность голос подруги художника. От этой многообещающей перспективы сердце мастера прозы чуть не выскочило наружу. -"Я ждал тебя Моя Королева, я верил что ты не вымысел Мастера, что ты реальна", - взволнованно выпалил Пишущий персонаж. -"Просто милый пришло время, ты стал Мастером, поэтому я здесь, теперь мы никогда не расстанемся, я всегда буду рядом, и ты напишешь много добрых книг, я буду тебя вдохновлять, это мое призвание." -"Да, когда рядом такая женщина невозможно не писать, я буду это делать, я хочу чтобы ты мной гордилась", - заворожено говорил Мастер своей Маргарите. Потом были еще тосты, затем пары пошли танцевать, под пронзительный блюз Гэри Мура. Зеленая Фея оживленно о чем-то беседовала со своим партнером, художником. Потрясающий ламповый звук, доносящийся из недр их старого знакомого, Шарманщика, был как нельзя кстати. Шарманщик подмигнул прозаику, мол понимаю, затем опрокинул в свой огромный, туканий клюв стакан дорогого виски и прибавил мощности, покрутив что-то на своей груди. Прозаик одурел от происходящего. Женщина его мечты положила голову ему на плече, от нее пахло звездами, по крайней мере мужчине казалось, что звезды должны пахнуть именно так. Ее тело было плотно прижато к его телу, она абсолютно не стеснялась показывать того, что впереди у них целая ночь, полная таинства любви. Он ощущал на себе все ее прелести, аромат, длинные вьющиеся волосы, платье которого вроде как и не было вовсе, все это кружилось у мужчины в голове, путая мысли и сбивая дыхание. Затем, блюз стих, публика "Синего Страуса" аплодировала Шарманщику, он накатил еще один стакан и заиграл джазовую композицию. Прозаик заметил как его друг Безумный, со своей зеленой подругой, поднимаются по лестнице на второй этаж заведения, где все было устроено для влюбленных друг в друга мужчин и женщин. Мастер прозы нерешительно замялся. Марго прильнула к нему всем телом, нежно поцеловала и шепнула на ухо, - "Пойдем на верх мой Мастер, я хочу послушать тебя, ты должен поведать мне о своем новом произведении, по-моему оно называется "Сумеречная Зона"." Они обнявшись поднялись по лестнице. -"Дежавю", - мрачно заключил Ху. -"Все повторяется, осеннее небо, Плывуны, летящие на юг, балкон "Синего Страуса", голова которая трещит по швам и мучительный вопрос; - А была ли Фея?" -"Марго", - простонал Пишущий. -"Что Марго", - не понял художник. -"Была ли Марго?" - Уточнил Прозаик. -"Каждому свое", - пожал плечами ваятель и отпил из огромного бокала, наполненного темным пивом. -"А, нет, не хватает Скучного, который ехидно советует не налегать на темное пиво, ибо может придти Черная Пивная Фея, и все начнется сначала. -"Или Белая Белка, со своим другом Писцом Приходящим", - грустно заметил Пишущий.
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................
  СТРАСТИ ПО МАРГО, ЧАСТЬ 2, #ХРОНИКИСКУЧНОГО МИРА.
  
  Сказочник На Ночь расположился в глубине заведения, народу было немного, Шарманщик играл что-то из Карлоса Сантана. Мощность была минимальная, поэтому музыка не отвлекала от дела, и даже наоборот, создавала хоть какое-то рабочее настроение. Все было неплохо, и основная сюжетная линия, и ее второстепенные ответвления, и скелет произведения, и сверхзадача, все вроде бы склеивалось. Но вот одна деталь никак не находила своего решения, не помогал даже алкоголь, который обычно обострял восприятие, и будил воображение, что бы о нем не говорили сторонники трезвого образа жизни. Главные герои произведения должны были попасть в одно очень неочевидное место, но сделать это нужно было только каким-то очень необычным способом, иначе концепция подачи основного смысла разваливалась, и это злило Сказочника На. Он никак не мог придумать именно этот смысловой оборот, или поворот, который мог бы оригинальным образом, перенести главных героев туда, куда нельзя было попасть обычным путем. -"Можно присесть, не помешаю?" - Дама вопросительно смотрела на мужчину. -"Да, конечно, присаживайтесь, вы мне совсем не помешаете, даже наоборот, красивые женщины еще ни разу не мешали моему творчеству", - отшутился прозаик. -"Вы судя по всему писатель?" - Спросила дама глядя на исписанные и испещренные пометками листки бумаги. -"Не клеится?" - Через паузу поинтересовалась она. -"Писатель это слишком сильно сказано, я пишущий персонаж, так будет точнее." -"А в чем разница?" - С иронией в голосе спросила собеседница, подзывая официанта. -"Писателем, пишущего делают читатели, и только они, все остальное "тараканьи бега с препятствиями", у меня они безусловно есть, но все же наверное рано судить об этом, в любом случае слово за читателем." -"А по поводу произведения, есть один момент, который никак не могу лаконично вписать в общую картину происходящего в моей реальности." -"Выпьете со мной, может вам просто нужно отвлечься, меня зовут Марго." -"Сказочник На, очень приятно", - представился пишущий персонаж. Подошел официант. -"Нам коктейль Маргарита", - сделала заказ Марго. -"Не пробовали?" -"Нет", - ответил мужчина. -"Вам понравится, я уверена", - дама улыбнулась как-то загадочно. Мужчина и женщина оживленно беседовали, собеседница оказалась очень неглупой и начитанной особой, разговор плавно перетекал из одного русла в другое, непринужденно и как-то органично. Сказочнику На казалось, что он очень давно знает Марго, и что они уже ни раз сидели вот так за столиком "Синего Страуса", и обсуждали что-либо связанное с творчеством вообще, и с писательством в частности. Труженик пера заказал еще по Маргарите, напиток ему понравился, хотя до этого он с сомнением относился к коктейлям. -"А вы похожи, но для близнецов не очень", - вдруг вставила в разговор фразу Марго. -"Вы знакомы с моим братом?"- Удивился Сказочник На. -"Да, и очень близко, но мне хочется узнать и вторую его половину." -"Я раба процесса, и если Мастер в данном случае состоит из двух частей, я обязана ознакомиться и со второй его ипостасью." -"Иначе моя Суть как Музы, не будет в полной мере проявлена в этой реальности, а это противоречит замыслу Вечности. Голос ее звучал как-то отдаленно, Сказочник понял что он напился. -"Узнав Пишущего, я поняла что обрела лишь часть Мастера, и что есть что-то скрытое в его сути, от глаз посторонних." Марго придвинулась ближе к собеседнику, - "Давай на ты, так будет проще." -"Что проще?" - Заплетающимся языком переспросил Сказочник. -"Все", - последовал ответ. Марго обняв мужчину за шею, подарила ему долгий, красивый поцелуй. Затем она опустила ресницы и смущенно произнесла, - "Мы в нелепом положении, все произошло как-то невзначай." Трудно было определить, играет она или нет. -""Мертвая Зона" находится в нелепом положении, поэтому ее не видно, она не обозначена в теле "Сумеречной Зоны", и туда можно попасть только невзначай, то есть не обозначая своего намерения попасть туда", - эта мысль пронзила Сказочника На, он схватил листок бумаги и стал судорожно записывать мысль, спеша поскорее это сделать, чтобы ничего не упустить. -"Спасибо Марго, ты не представляешь как ты мне помогла." -"Хорошо что ты меня отыскала, я не люблю публичности, я люблю тень, сумерки, там легче затеряться. -"Почему милый?"- Поинтересовалась женщина, и отпила из широкого бокала. -"Несколько лет назад я чуть не умер, и с тех пор живу будто уже умер, мне так комфортнее", - пояснил Сказочник На. -"Можно я отблагодарю тебя, ты подарила мне мысль, а это стоит многого." -"Да Мастер, это же моя суть, дарить вдохновение", - она придвинулась ближе. Мужчина вернул своей музе не менее продолжительный поцелуй. -"Ну что труженик пера, нашел решение, вижу что нашел, я же говорил, что нужно хорошо напиться, и все получится." Художник улыбаясь смотрел на сонного прозаика, который уснул прямо за столиком "Синего Страуса".
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  Нечто большее и #Имитация, хр-ки Скучного, часть 2.
  
  #ХроникиСкучного, эротическая #фантасмагория часть 2.
  
  -"Зачем ты ее проткнул, ведь она так была тебе предана, я бы сказал даже, что это и вправду было похоже на любовь", - с недоумением воззрился на Скучного Безумный художник. -"Так было необходимо", - устало отмахнулся сталкер. Ху знал, когда Скучный ведет себя подобным образом, ему лучше не докучать. -"Не парься", - продолжил художник, - "У меня есть один знакомый персонаж, зовут его Механический, очень странная и нелепая фигура, но дело свое знает четко, способен починить любое изделие состоящее из деталей, кстати не обязательно из механических, есть мнение, что Франкенштейн и Робокоп его творения." -"Сам он похож на бесноватого профессора-фанатика, из дешевых страшилок, помешанного на том, чтобы создавать различных гибридных существ, животноперсонажей, миханоперсонажей, и даже животномеханоперсонажей." -"Твою подругу восстановить для него пара пустяков." -"В развалинах старого завода резинотехнических изделий сохранился один котел для вулканизации, он правда дышит на ладан, но для Механического наладить его не составит труда." -"Ходят слухи, что в Дикой Промзоне его держат чуть ли не за Бога, в крайнем случае за кудесника точно." -"Завулканизируем Имитацию, и дело с концом, а так как приземленные Знаки, ассимилированы в ней в смысл, представленный в виде принципа женской преданности, бессмертны, то и ее можно считать всего лишь погруженной во временный, летаргический сон." Бесноватого профессора механогенетики друзья обнаружили в "Синем Страусе", где он бухал в компании двух робокопов собственного производства. Художник познакомил сталкера с Механическим персонажем. -"Скучный, - сталкер", - представился Скуч. -"Механический, - Бесноватый Профессор механогенетики", - услышал он в ответ. Выслушав просьбу охотника, профессор удивленно произнес, - "Зачем восстанавливать? Проще заменить." -"Заменить невозможно, в Имитации ассимилировалась стая диких Знаков, проявившись в виде принципа женской преданности", - заключил Скучный. -"С научной точки зрения ей нет цены, не говоря уже о стороне сексуальной", - подытожил, жадно улыбаясь Большой Ху. Глаза профессора загорелись огнем фанатизма. -"Я помогу, но вы мне ее продадите", - азартно простонал он, нервно сглатывая слюну. -"Она не проститутка", - жестко отрезал Скуч, и мрачно посмотрел на Механического. -"К тому же, это мой друг, и пострадала она из за меня." -"Хорошо", - тут же сник профессор, - "Тогда я возьму с вас дикими Знаками, готов ждать сколько угодно до следующего улова, я уже знаю как ими распорядиться." Механический Профессор опять превратился в самого себя, представ полусумасшедшим фанатиком механогенетики. Ударили по рукам, и еще одна скучная история получила свое начало. Профессор за сутки сумел восстановить котел для вулканизации резиновых изделий. Искатель наложил на место прокола пластырь из сырой резины, и через час, положенного по технологии режима, Имитацию извлекли из недр агрегата. Сталкер тут же надул ее, и убедившись в том, что место прокола надежно заделано, принялся ждать. Имитация, внезапно открыв глаза, протянула к нему руки, и нежно произнесла, - "Милый, я знала, что ты за мной вернешься!" Большой Ху, размышляя о чем-то своем, рассеянно помешивал содержимое котелка с нехитрым сталкерским варевом. Потом, по-видимому приняв какое-то решение, резким движением придвинулся к Имитации, и включив свое обаяние на полную мощность, затянул свою извечную пьесу. -"А ты красивая, я бы хотел написать твою обнаженную натуру маслом." -"У тебя замечательная фактура", - продолжил он, жадно разглядывая ее огромные сиськи. Имитация холодно посмотрела на него. -"Ты Ху лучше ко мне не приближайся, я женщина Скучного, и принадлежу только ему, я резиновая, и в случае чего не смогу тебя загрызть, но обещаю тебе, если не оставишь своих попыток овладеть мною, я как ненасытный суккуб высосу тебя до смерти", - тихим, вкрадчивым, но пугающим своей убедительностью, и непреклонным намерением голосом, глядя прямо в глаза Безумному художнику, промолвила Имитация. -"Возможно это именно тот вид смерти, о котором я всегда грезил", - задумчиво и с восхищением глядя на нее, только и смог произнести неугомонный художник.
  
  ..................................Мы всегда наиболее желаем из всех прочих ту, которая в данный момент наименее для нас доступна.
  .....................................................................................................................................................................................................................................................
  Имитация часть 3. Женщины Скучного, хроники Скучно.
  
  Бытовая фантасмагория.
  
  .................. Скуч открыл глаза, понятно, я у Большого Ху, на дереве. Начал вспоминать. Безумный придумал себе творческую командировку, а может это просто была очередная пассия, о которой он не хотел распространяться. -"Видимо замужняя", - подумал Скуч. Голова после вчерашнего раскалывалась. Проводы командированного удались на славу. Срочно требовалось опохмелиться. Он с трудом заставил свое тело пошевелиться, хотелось просто тихо умереть, обретая окончательный, бескомпромиссный покой. Перебрав всю посуду, он не нашел ни капли спиртного. Пентаклей тоже не было. За два дня проводов, они с художником опустошили весь бар "Синего Страуса". Хлопнула входная дверь. Скуч оживился, - "Видимо передумал, сейчас откроет "комнату чудес", и все сразу поправится", - подумал сталкер. -"А это ты Имитация", - грустным тоном пробурчал искатель, и тут же сник. -"Здравствуй милый", - ласково поздоровалась резиновая дива. -"Тебе совсем плохо?" -"Ничего потерпи, сейчас сниму плащ, приму душ, и сразу начну тебя лечит." -"Имитация, у тебя есть пентакли?" - С надеждой спросил Скучный. -"Нет, но деньги не понадобятся, потерпи, я сейчас." Охотник обреченно уронил тяжелую голову на подушку, подумал, - "Придется переживать эту драму на томатном соке." Открыв глаза, он увидел Имитацию, склонившуюся над ним, видимо выясняющую спит он или нет. -"Ты заметил, что я сделала пластическую операцию груди", - улыбнувшись промолвила она. -"Зачем?" - Удивился Скуч, - "У тебя и так все совершенно, и форма и размер." -"Ты не понял дорогой, я отделила грудной отсек от остального тела гибкой перегородкой, а левую грудь изолировала от правой, теперь в левой груди у меня абсент, пять литров, а в правой, твой любимый коньяк, тоже пять литров." -"Я только что из "Синего Страуса", так сказать произвела заправку, и сразу к тебе." -"Я знала, что ты будешь страдать после вчерашнего." -"Ху извещен о моем секрете, но обещал молчать, чтобы для тебя был сюрприз." -"А ты не догадался ни о чем?" -"Он бы никогда не оставил тебя без возможности поправить здоровье." -"Ты же сам всегда говорил, что мы в ответе за тех кому наливаем." -"Теперь я сама, всегда, буду за это отвечать, и следить за тем, чтобы ты никогда ни в чем не нуждался." -"Только для этого я всегда должна быть рядом с тобой." - "Ты понимаешь?" -"Моя грудь должна постоянно находиться в пределах прямой досягаемости твоих губ", - хитро улыбнулась Имитация. -"Ты не оставляешь мне выбора", - простонал сталкер. -"Вы женщины, лучше нас мужчин умеете добиваться своего, так как более практичны, и если ставите цель, то достигаете ее, не мытьем, так катаньем." -"Ну иди же скорее ко мне, не томи, позволь уже припасть к твоим божественным источникам." -"Да милый", - промурлыкала Имитация, придвигаясь к искателю своими резервуарами, потрясающей формы, и размера. И Скуч припал, так сказать, к источникам, сначала к левому, он любил опохмеляться абсентом, называя подобный подход, - "Удар копытом". Потом отдал должное и правому вместилищу, и снова левому, и опять правому, и еще раз левому. Последняя внятная мысль, которая задержалась в его голове более или менее надолго, была о том, что вся реальность состоит из аналогий, которые как правило еще и противоположности, и тут же сравнил чудесные сосуды Имитации с право, и левосторонним осознанием-восприятием. Он припадал то к левому соску, то к правому, отдавая самому себе мысленные приказы, - "Переходим на левую сторону, а теперь на правую, опять на левую, задержимся здесь чуть дольше, для полного, так сказать левостороннего восприятия действительности, и снова направо, теперь здесь попытаемся остановить внутренний диалог, посмотрим что из этого может получиться." -"Практика сталкер, и только практика, никаких домыслов, только энергетические факты, и абстрактные ядра, никакой отсебятины." Проснувшись только вечером, первое что услышал Скучный, это как кто-то разбивает яйца, на скворчащую сковороду. Затем послышался напевающий какую-то мелодию женский голос. -"Это же Имитация", - пробежала мысль. -"Потрясающая женщина", - двинулся далее внутренний диалог. Имитация впорхнула в комнату с подносом в руках. -"Ты уже очнулся милый?" -"Я сделала глазунью, как ты любишь." -"Мне бы..... , это", - замялся Скуч, пристально глядя на "источники". -"Конечно милый, не вставай, я сама к тебе приду, и оголив грудь, Имитация с улыбкой спросила, - "Сначала куда?" -"Направо?" -"Или налево?" -"Без разницы", - ответил искатель, и стремительным движением захватил ближайший к его губам набухший от возбуждения сосок женской груди. -"Божественно", - прошептал охотник, заглотав последнюю глазунью." -"Кофе сваришь?" -"Уже." -"Это конечно не кофейные шедевры Безумного, но я старалась", - улыбнулась опять Имитация. -"Ты еще чего-нибудь хочешь, мой лев?" Она явно находилась в превосходном настроении, женщина из нее так и выпрыгивала по любому поводу. -"Почему лев?" - Недоуменно спросил Скучный. -"Потому что лев." Ее улыбка была теплой, ласковой, и удовлетворенной, глаза искрились неподдельной любовью и обожанием. -"Ты что правда ничего не помнишь?" - Слегка зардевшись спросила резиновая прелестница. -"Вообще ничего", - ошалело пробурчал сталкер. -"Ну ты здоров пить", - засмеялась она, - "До моего прихода не вставай, тебе следует хорошенько отдохнуть, впереди ночь, а я в "Синий Страус", на дозаправку, захохотала Имитация во весь голос.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................
  #Клоун часть 8, #ХроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Бирюк проснулся от того, что зал цирка задрожал от хохота, затем грянули аплодисменты. Безликий Клоун разыграл целый мини спектакль о том, как он потерял свое лицо. На арену даже вынесли бутафорского Зеленого Змея, которого униформисты пронесли по всему её диаметру. Клоун ломался, кривлялся нарисованным лицом, представляя в мимической форме, как он, с помощью сантехника, посредством вантуса, пытается извлечь свое лицо из унитаза. Бирюк почему-то не удивился нелепости этой сцены, он даже воспринял это как должное, узнав в сантехнике Мизантропа. Клоун с нарисованным лицом, предлагал Мизантропу-сантехнику взятку, обещал взять в труппу, чуть ли не директором, умолял, требовал, грозился написать жалобу в ЖЭК. Мизантроп меланхолично ковырялся в сантехнике, не проявляя к посулам Клоуна никакого интереса. Затем, из огромного старого шкафа, стоящего посреди арены, вышел скелет, с ветвистыми оленьими рогами на черепе, и с подносом в левой костлявой руке. Подойдя к Мизантропу, он вежливо объявил, что Поезд Абсурда прибыл, и напомнил, что у хозяина забронирован на него билет. Мизантроп взял с подноса разноцветную картонку, в этот момент, Клоун без лица попытался выхватить билет из рук импровизированного сантехника. Но за его спиной вдруг вырос персонаж с компостером вместо головы, он спокойно взял билет и прокомпостировал его своей металлической челюстью, протянул Мизантропу, и вежливо пожелал ему счастливого пути. Затем, гроза "зайцев" повернулся к Клоуну, и строго спросил, - "Ваш билет пожалуйста?!" - Клоун что-то промямлил в ответ, на что персонаж-компостер громко заявил, - "Да вы "заяц" батенька!" - Затем достал свисток, и свистнул в него, из за кулис вышли два милиционера транспортной милиции, в милицейской форме той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась. Старший по званию взял под козырек, и отточенной фразой заключил, - "Пройдемте!" -"Куда?" - Забеспокоился Клоун. -"Куда следует", - отчеканил старшина. Клоун орал что будет жаловаться, и пытался сопротивляться. -"Пятнадцать суток, за сопротивление органам", - резюмировал милиционер, и заломал Клоуну руку. Его вместе с унитазом уволокли за кулисы цирка. Оттуда же выехал бутафорский паровозик, с такими же маленькими вагончиками, он пропыхтел по краю арены, устало выпустил пар, и нецензурно выругавшись остановился. Из окошка машиниста, на публику взирал внимательным птичьим глазом, черный ворон, в фуражке железнодорожника. Мизантроп молча сел в маленький вагон, и поезд уполз за кулисы, на его борту было написано; - "Поезд Абсурда".
  
  Бирюк очнулся от гула аплодисментов, публика ликовала, последний вагон мини поезда исчез за кулисами арены, на подмостки выпорхнула красавица гимнастка, точеная фигурка, черные как смоль ыолосы, черные же глаза. Ведущий торжественно объявил, - "Воздушная гимнастка, неповторимая красавица цирка Ляра Знойная!" Она смотрела прямо на него, и манила своим изящным пальчиком. Бирюк поднялся, и как под гипнозом последовал на арену, гимнастка мило ему улыбнулась и протянув конец каната, нежным голосом произнесла, - "Подержи милый, подстрахуй меня." Бирюк безропотно выполнял все её просьбы, пока она парила под куполом цирка. Он был ею заворожен, потому что ни одна женщина за всю его жизнь, не проявляла к нему такого интереса. После представления Ляра поманила Бирюка в свою гримерку, он как заколдованный брел за ней, не сводя взгляда с её округлостей. Они подошли к двери с табличкой; - Ляр.а Знойная, именно так, Бирюк отметил, что между буквами "Р" и "А" зиял пробел, как будто из имени прелестницы, кто-то, намеренно или нет, убрал одну букву. Перехватив его взгляд, воздушная фея очаровательно улыбнулась, и прокомментировала ситуацию, указывая на табличку своим изящным пальчиком, - "Наш художник не "просыхает", совсем уже мозги пропил, не обращай внимания, проходи в мой мирок", - слово "Мирок", она произнесла таким сладким голосом, что Бирюка обдало жаром его фантазий. Ляра, как бы невзначай, мимолетно, прижалась к мужчине своим телом, потянувшись к ручке двери, Бирюк ощутил на себе упругость ее "овалов" и "теней". Огромный вырез ее декольте оказался в непосредственной близости от его груди, и он не преминул заглянуть туда. Голова его закружилась, тот, кто знает что такое ухоженное женское тело в сочетании со спортивной формой, безусловно понял бы его реакцию. Ляра, перехватив его взгляд, промурлыкала медовым голосом, - "Милый, ты мне сразу понравился, я никогда не встречала такого интересного мужчину, с такими достоинствами как у тебя, она многозначительно опустила свои темно карие, почти черные глазки, на ту часть тела Бирюка, которая со всей откровенностью выдавала его состояние. От следующих действий цирковой дивы, у мужчины чуть не снесло "крышу", она нежно прижалась к нему бедрами, и большой упругой грудью, простонав хриплым от желания голосом, - "Я хочу тебя прямо сейчас." Затем, протолкнула растерявшегося сталкера-любителя в дверной проем, и не глядя заперла дверь на задвижку. Она была так близко, от нее пахло разгоряченным женским телом и сладкими дорогими духами, ее руки умело скользнули в брюки мужчины, Бирюк чуть не потерял сознание, ощутив на своем мужском естестве ее нежные опытные ладони. -"Милый, мне нужно принять душ, прошептала Ляра, нежно покусывая мочку уха своей жертвы. -"Мне тоже", - как в бреду повторил Бирюк. -"Пойдем", - с этими словами мечта мужчин отворила какую-то дверь, и.....", - Бирюк обомлел, они вышли на огромный пляж, розовый песок уходил в темно фиолетовый океан, который мерно шелестел прибоем, на обширной отмели. В метрах двухстах от них два молодых Кукулькана играли в воде, в небе, на всю его ширину и глубину, висела спиральная галактика М 101, из созвездия "Большой Медведицы", а в зените плавали два Парусника, черно-красный, и белый, со всеми оттенками желтого. -"Откуда я знаю названия местных обитателей, ведь я такого мира никогда не видел?" - Здравый смысл сталкера-любителя начинал робко вмешиваться в эту фантасмагорию, но его нерешительные потуги, утонули в громких воплях похоти. Знойная Ляра вытворяла такое с его телом, Бирюк даже не догадывался ранее о существовании таких изощренных любовных приемов. Она, за несколько часов нескончаемого танца любви, продемонстрировала мастер-класс высочайшего уровня. И если учесть, что Бирюк по натуре вообще был нелюдим, да и женщины его не очень жаловали по жизни, то сейчас он был просто смят любовным напором своей подруги. Влюблен мужчина был всего один раз, в певицу из "Синего Страуса", Синеволосую Мальву но она лишь посмеялась над его признаниями, не преминув все же, мимоходом, "разбить" Бирюку сердце, как водится у таких как она женщин. Исходя из всего этого, можно было догадаться, что он был в полной власти черноволосой бестии. -"Милый, до тебя я не знала что такое оргазм, милый, ты такой ненасытный, ты мой лев, у тебя самый большой и твердый из всех которые я видела", - это то немногое, что Бирюк узнал о себе в этот вечер, как о мачо.
  ....................................................................................................................................................................................................................................................
  #ЛЕСЗАХОДЯЩЕГОСОЛНЦА ЧАСТЬ 9, #ХРОНИКИСКУЧНОГО, #ФАНТАСМАГОРИЯ.
  
  Они снова сидели друг против друга, сталкер удивленно посмотрел на арбалет, лежащий у него на коленях, затем рассеяно отпустил натянутую тетиву, вынул болт из красивого, резного ложа, прислонил оружие к стене, отметив про себя, что изготовил его видимо знатный оружейник, так арбалет был искусно украшен резьбой и гравировкой. Повертев в руках металлическую стрелу, провел пальцем по ее острию, сталкер знал толк в правильно заточенном металле, стрела была заточена идеально. Женщина-Птица прервала молчание, - "Отпустил бы ты меня." -"Я отпустил, и почти забыл." -"Забудь совсем, твоя память как капкан для меня", - глядя на сталкера своими зелеными глазами, тихо продолжила Синяя Птица. -"Забуду", - так же тихо произнес Скуч. -"Когда?" -"Когда ответишь на все вопросы." -"А если я не смогу ответить на все?" Сталкер пожал плечами, - "Значит тогда, когда вопросы приходя ко мне в очередной раз, не застанут меня в живых." -"Говоря так, ты заставляешь меня страдать." Женщина-Птица смотрела на охотника с отчаянием. -"Я не хочу чтобы ты страдала, я не страшусь Последней Гостьи, ведь она дает ответы на все вопросы, на которые не смогла ответить жизнь." Помолчав сталкер завершил мысль, - "И может она ответит на те вопросы, на которые не смогла ответить ты." Птица грустно улыбнулась, - "Ты неисправим Скучный, ты будешь искать ответы даже после смерти." -"Мне пора, прости еще раз, меня ждут", - она встала во весь рост, и расправила свои красивые, сильные крылья, которые отливали всеми оттенками небесно синего, сапфирового и ультрамаринового, иногда по ним змейкой пробегали изумрудные всполохи. -"Какая же она все таки необыкновенная", - подумал сталкер. Птица наполнила свое тело преддверием Высокого Полета, искатель почти физически ощутил эту упругую СИЛУ, подчиняющую себе НЕБО. Крылатая женщина посмотрела на своего собеседника задумчиво, и как-то обреченно. -"Ты что-то хочешь мне сказать?" - Спросил Скуч. -"Я знаю что ты не сможешь, но все же попробую, в прошлый раз, при нашей встрече во сне, я предупредила тебя, что мы больше не увидимся, разве что в сновидении." -"Значит сейчас это тоже сон?" - Разочарованно уточнил сталкер. -"Да, извини, просто сон." -"В следующий раз это тоже будет сон, не сомневайся, когда увидишь меня.....", - она стушевалась, - "Не сомневайся.....", - она наконец решилась произнести это, - "Убей меня." -"Почему?" - Растерянно и обескуражено переспросил Скучный. -"Мне жаль, но главная твоя иллюзия это я, знаю что разочарую, но так вышло, пустив стрелу ты убьешь не меня, а свою Химеру, а убив Химеру, отпустишь меня." Она последний раз взглянула на искателя, как будто стараясь его запомнить, и взмыла в НЕБО, когда она упала в синь небосвода, по нему пошли круги.
  
  Арбалет сполз с колен Скучного сталкера и грохнулся об пол, охотник встрепенулся и открыл глаза, - "Хорошо что я его разрядил", - стрела лежала рядом с оружием, на полу. И тут же спохватившись вспомнил, что перед тем как задремать, вставил болт в ложе, и натянул тетиву, проверяя замок. -"И когда я его разрядил.....?" - Сам себя спросил охотник.
  .........................................................................................................................................................................................................................................................
  #Фантасмагория, женщины Скучного часть 1, #ХроникиСкучного, фантасмагория.
  
  -"Это неочевидность в мире спиртосодержащих продуктов", - резюмировал Скуч, разглядывая на свет напиток цвета заходящего солнца. -"Абрикосовка это шедевр, венец твоего триумфа на ниве приготовления настоек. -"Спасибо брат, это мое "ноу хау", как говорят Безупречные Белые Эльфы из за океана." -"Пусть это твое "знаю как", твоим и останется, не раскрывай секрета никому, я в этом плане эгоист. -"Скуч, Пьяная Истина не продается, Спаивающий предлагал большие бабки, плюс долю в производстве, за секрет абрикосовки, я отказал, пусть пойло производит, только бренд испоганит, он же не будет продукт от трех лет и больше настаивать." -"Конечно нет, ему же прибыль нужна, а не эстетика пьянства." -"Как ты думаешь Скуч, если бухать элитный продукт, может можно изловить, и приземлить какие-нибудь экзотические Знаки?" -"Нам не нужна экзотика, у меня конкретный заказ, Обструкция просила поймать для нее Знаки Примирения, у нее со Спесивым совсем неладится." -"Ничего удивительного, я же ей советовал партию с Покладистым, а она, - любовь, любовь, вот теперь и расхлебывает." -"Да?" -"А я в свое время познакомил Спесивого с Неконфликтной, он потом заявил, что она беспонтовая какая-то, со всем соглашается, ему видите ли скучно", - саркастично продолжил сталкер, и с наслаждением отхлебнул из бутыли с солнечным напитком, передав ее своему напарнику. Ху перестал смеяться, и тоже приложился к источнику непреложных истин. -"Ты какой-то задумчивый пришел из последней экспедиции к Южной Калитке, что-нибудь произошло, чего я не знаю?" -"Как тебе сказать", - охотник рассеяно отпил солнечного экстракта, и продолжил, - "Вроде ничего особенного, ну встретил интересную женщину, с ультрамариновыми глазами, всего-то, только за всю свою жизнь, никого подобного не припомню." -"Ты про глаза?" -"И про глаза тоже." -"Расскажешь?" -"Тебе да", - и начал вспоминать недавнюю историю. Сталкер привязал плот к стволу дерева, росшего у самой кромки воды.
  
  Этот остров давно привлекал его внимание, и он оставив своих подопечных в лагере, на ночлег, решил сплавать к нему. Прошел полосу из мелкой, черной гальки, и углубился в цветущий лес, по довольно ухоженной дорожке, которая в конце концов вывела к небольшому готическому кладбищу. Место это, вызывало у искателя скорее грустное умиротворение, нежели мрачное благоговение. Покрытые мхом кресты, массивные склепы, скульптуры, толи хмурых ангелов, толи разочарованных демонов, все это создавало атмосферу мрачной, задумчивой гармонии. У одной из могил охотник за неочевидным, заметил женщину в темных одеждах, подчеркивающих строгую неочевидность обстановки. Он подошел ближе, это была своеобразная могила, вместо надгробия, и креста, она была обозначена необычной скульптурой. Изваяние из черного мрамора, изображающее мощную фигуру, закутанную то ли в плащ, то ли в перепончатые крылья, каменное лицо, с чертами мрачного благородства, и с какой-то, не присущей персонажам усталостью в застывших глазах. Эпитафия на плите гласила, - "Полет твой оборвался в месте моего падения, я подобрала твои крылья, чтобы продолжить его." -"Знала, что сегодня мы встретимся, ты немного задержался, но никто не в обиде", - это был глубокий, приятный голос, с нотками грустной отрешенности. Кто-то из ваших близких?" -"Он из тех, кого трудно было отыскать, и тот, кого было нелегко потерять." -"А забыть почти невозможно", - помолчав добавила женщина, впервые обернувшись. На сталкера смотрели спокойные глаза, ультрамаринового, почти черного цвета, при этом они светились мягким внутренним светом. -"Давай сразу на ты, нам неловко будет любить друг друга, обращаясь на вы." Сталкер растерянно смотрел в эти темно синие, почти черные колодцы женской сути. Он не нашел ничего, кроме как представиться, - "Скучный." -"Сталкер." -"Фантасмагория." -"Не Просто Женщина", - ответила она, и улыбнулась. -"Не удивляйся, я знаю все, что со мной произойдет, не досконально, скажем в общих чертах." -"Ты тот, кто поможет мне..... , нет не забыть, это невозможно, не вспоминать постоянно." Тем кто любит штампы, стандарты, клише, в отношении женской красоты, его новая знакомая не показалась бы совершенством, но скучный был из тех мужчин, которые научились ценить в женщинах индивидуальность. Немного бледная кожа, темные, слегка вьющиеся волосы, прямой нос, яркие красивые губы, тонкие аристократические черты лица, изящные руки, рост выше среднего, фигуру украшали овалы и тени, как выразился бы его высокохудожественный друг. Жила Фантасмагория в очень старом особняке, на вершине невысокой скалы, венчавшей лесистый остров. Это был скорее небольшой замок, - "У тебя красивый дом, прямо квинтэссенция готических канонов." -"Все включено, даже привидения имеются в наличии", - как-то слишком серьезно пошутила хозяйка. Они сидели у камина, с горгульями, которые украшали его основание, дрова уютно потрескивали, пахло хвоей, и еще чем-то неуловимо приятным. -"Это можжевельник", - как будто прочитав его мысли, уточнила женщина. Она разлила коньяк по бокалам, протянула один гостю, - "Может кофе?" -"Не откажусь." -"Не Просто Женщина стала серьезной, и тихо произнесла, - "Нам кофе пожалуйста." Кофемолка спрыгнула с каминной полки, подбежала к сталкеру на паучьих лапках, и деловито поинтересовалась, - "Скуч, ты какой помол предпочитаешь?" -"Помельче", - ничтоже сумняшеся ответил искатель, он давно привык к таким вещам, они встречались тем чаще, чем дальше он углублялся в неочевидные местности. Турка напоминала улитку, у которой на спине вместо раковины располагалась емкость для варки кофе. Разлив напиток по чашкам, семенившим на перепончатых птичьих ластах, турка-улитка пожелала приятного аппетита, и вежливо удалилась. А потом была ночь, которую Скучному трудно было бы забыть, если бы он этого даже захотел.
  
  -"Вечно тебе везет на необычных женщин", - оторвал от воспоминаний своего друга Ху. -"Меня к ней тянет как магнитом, магия что ли какая-то работает, или просто мы подходим друг другу", - завершил повествование сталкер. -"Скуч, там такие жирные Знаки, посмотри сам, мне кажется мы на них хорошо заработаем", - художник держал в руках Ловца Смыслов. -"Безумный, когда ты научишься отличать Знаки от Понтов?" -"Вытруси их из Ловца, эти пустышки ничего не стоят, хоть и выглядят солидно." -"Они вцепились в снасть, я не могу их оторвать." -"Я же учил тебя." -"Да, помню." Большой Ху торжественно произнес мыслеформулу, - "Сдуйтесь пожалуйста до своих реальных размеров." Понты лопнули с глухим хлопком, и в воздухе повис неприятный запах. Второй заход был более удачный, в сети Ловца угодили Знаки Почтения. -"Никогда такие не видел, во что они складываются?" -"Знаки Почтения складываются в Статусы, - социальные, творческие, военные, дипломатические, в какие угодно." -"Статус дает персонажу неочевидный потенциал авторитета, и уважения, в той области, в которую он вкладывает его."
  
  -"Привет мальчики, что делите?" Метаморфоза была сегодня сексуальной блондинкой в стиле шестидесятых, глядя на нее Скучный подумал, - "Тот, кто не знает эту женщину, наверняка решит, что перед ним легкая добыча, сейчас она похоже подчеркивала своим видом именно этот образ, простушки с большими сиськами, и упругой попой. Может вышла на охоту, а может обкатывает новый облик. Наверняка уже наметила жертву, которая и не подозревает, что скрывается за этой вывеской. Метаморфоза когда-то была агентом прима++, в "Эскадроне смерти" Черной Вдовы. Посчитав, что Изначальный оставил альфа-артефакт Изумрудную Скрижаль своему ученику, Скучному сталкеру, Вдова "зарядила" Метаморфозу на поиски неочевидной Зеленой Легенды. Вот тогда-то они и познакомились, Метаморфоза была очень необычной женщиной, ее отец, сталкер Удачливый, души в ней не чаял, и однажды приволок для дочи Знаки Контролируемых Перемен, которые сложились в талантливой девчонке в Смысл Осознанной Физической Трансформации. Сперва девчонка просто развлекалась, снося голову альфа самцам всех мастей, потом ее приметила Черная Вдова, пригрела, обучила, и стала поручать самые сложные задания. Метаморфоза стала мастером боевой школы "Поцелуй Смерти", она была патологически опасна для толстосумов, и крутышей всех рангов и пород, если они входили в сферу интересов женского синдиката смерти. Метаморфоза читала мысли клиента, и превращалась в его идеал, затем женила на себе, выжимала из него все материальные "соки", и конечно ликвидировала потом, за ненадобностью. Но со Скучным вышла промашка, машина нежной смерти влюбилась в него как гимназистка, к тому же поняв, что Скрижали у него нет, она решила сделать Скучного ручным сталкером-агентом, совмещая полезное с приятным. Она не знала, что Изначальный однажды сделал своему ученику татуировку, которая по сути была Знаком-Оберегом, он давал Скучному власть над женским коварством, и всегда предупреждал об опасности. Черная приказала ликвидировать Скучного, непростив ему историю с Синей Бородой, но сделать это было непросто, да и девчонка сама была уже на привязи. Так и получилось, что Черная объявила ее вне "закона", и начала на нее охоту, Метаморфоза ушла в дикие зоны, и работала теперь на себя. Безумный всегда смотрел на нее жадными глазами, девчонка была его похотливой мечтой, вот и сейчас, Метаморфоза сверкнула карими брызгами, и зло бросила художнику, - "Перестань постоянно думать о моих сиськах." И правда, охотник заметил, что за несколько минут они выросли на пару размеров." -"У меня бюстгальтер лопнет, эстет хренов, кто тебе сказал, что чем больше, тем лучше?" -"На форму надо смотреть, а не на размеры." Безумный даже смутился, - "Извини замечтался." -"Я бы сказала размечтался, не льсти себе, тебе не светит." -"Можно я буду о тебе грезить?" - Осклабился Большой Ху. Женщина-трансформер обратила внимание на улов, так как она была дочерью известного сталкера, то безусловно мгновенно оценила добычу. -"Скуч", - умоляюще простонала она, и обняла сталкера за шею, зная его пристрастия, повелительница женских форм тут же обрела новый облик, трансформировав свои прелести в угоду охотнику. От пухлой блондинки не осталось и следа, теперь Метаморфоза была шатенкой, темно каштановые волосы, зеленые глаза, тонкая аристократическая фигура, изящные руки, бледная кожа. -"Волосы немного вьющиеся", - его подруга тут же выполнила пожелание. -"Сантиметров на пять по выше", - сделано. Пальцы на руках потоньше, и подлиннее", - есть. -"Бедра не такие пышные, и талия поминиатюрнее, нос прямой." -"И еще, в твоем прейскуранте есть ультрамариновые глаза, почти черные?" -"Таких нет в природе, но для тебя есть." -"Да, примерно так, вот Безумный, о чем я тебе рассказывал, правда обаяние скопировать невозможно, это не сиськи." -"Потрясающе, а она не хочет стать обладательницей своего портрета, написанного гениальной рукой?" -"Предполагаю, зная тебя, портрет должен быть ростовой, и обнаженный." Охотник с художником рассмеялись. Метаморфоза переводила взгляд с одного на другого, потом зло спросила у сталкера, - "Я чего-то не знаю, мне внести в список врагов еще кого-то, кроме резинового вместилища для спермы, и сопливой девчонки?" -"Боюсь милая с той, которую мы обсуждаем, тебе не справиться, лично я не решился бы записывать ее во враги." Глаза мечты всех мужчин загорелись огнем ревности, - "Ну это еще неизвестно", - Метаморфоза стала самой собой, гибкое кошачье тело, тугие мышцы, взгляд пантеры. -"Успокойся, брачного договора я ни с кем не подписывал, мы же договорились, что освобождаем друг друга от каких-либо обязательств, или так, или никак", - в голосе искателя прозвучал металл. Женщина сразу сбавила обороты. -"Милый, я хочу этот Статус, ведь ты понимаешь, обретя этот потенциал неочевидности, я спокойно могу вернуться к цивилизации, Черная Вдова уже никак мне не сможет угрожать." -"Дело в том детка", - сказал охотник за неочевидным, - "Что это добыча Безумного." Художник энергично жестикулировал за спиной Метаморфозы. Она все поняла, но рационализм, и профессиональный расчет взяли верх. Мечта ценителя женщин повернулась лицом к художнику, и спокойно спросила, -"Что ты хочешь?" -"Твои условия?" Ху подумал, видимо оценивая свои силы, и осклабившись ответил, - "Трое суток, и полная свобода полета моей фантазии." -"Я не знаю каков размах крыльев у твоей фантазии, но каков размер сисек, я представляю", - обреченно съязвила женщина-мечта. -"Я согласна, но только потому, что мне очень нужен этот Статус, а отнюдь не потому, что ты мужчина моей мечты." -"Я могу хотеть все, что пожелаю?" -"Да можешь", - с деловой ноткой в голосе ответила Метаморфоза. И у нее тут же лопнул бюстгальтер. Женщина метнула молнию своего взгляда в сторону ценителя женских форм, но ничего не сказала, просто профессионально извлекла предмет женского туалета из под платья, и раскрутив на указательном пальце, бросила в Безумного. -"Я пожалуй и трусики сниму, на крайний случай, они стоят больших денег", - иронично добавила она, затем подошла к сталкеру. Обняв его, и нежно поцеловав в губы, томно промурлыкала, - "Милый, ты же понимаешь, это просто бизнес, а люблю я только тебя." Конечно крошка, я все понимаю", - нарочито серьезно ответил охотник. -"Удачно провести время", - махнул он художнику. Тот жестом показал, что зальет своего друга абрикосовкой.
  
  Сталкер любил лежать у костра, и смотреть в звездное небо, сегодня показывали небольшую, неправильную галактику "Секстант А", из созвездия Секстант.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................
  Женщины Скучного, #Фантасмагория часть 2.
  
  Фантасмагория проживала далеко в Дикой Зоне, но место где стоял ее замок было какое-то чистое, защищенное что ли, и очень уравновешенное, спокойное. Проходя через маленькое готическое кладбище, по тропе, ведущей ко входу, Скучный опять обратил внимание на то странное надгробие, мощная мужская фигура, закутанная то ли в плащ, то ли в свои же перепончатые крылья. Утром, у камина, был накрыт стол, Фантасмагория уже ждала его, и тут же наполнила огромный готический бокал, белым, искрящимся вином. -"Как спалось милый?" -"Хорошо спалось, спокойно", - включился в беседу Скуч, - "Я нигде так спокойно не сплю как в твоей спальне." -"Это место охраняют", - сразу погрустнев ответила она, -"Я поняла это еще в тот раз, когда они приходили забирать своих сумасшедших." -"Кто?" - Не понял Скучный. -"Это грустная история", - прошептала она. -"Я Скучный, история грустная, подобное к подобному", - усмехнулся сталкер. -"И ты про это", - как-то тревожно улыбнулась она. -"Про что?" -"Выпей вина, поешь, а я пока тебе расскажу." -"Я вижу, что твое внимание, когда ты проходишь через кладбище, постоянно останавливается на той могиле, ну ты понимаешь", - она пристально на него посмотрела. Скуч молчал, не хотел ее тревожить, медленно потягивая душистое вино. -"Вы с ним похожи, не внешне конечно, а по фактуре, внутренней фактуре." -"Если бы ты тогда принял предложение Парящего, то стал бы таким же как он." -"Он был Демиург?" - Удивленно поднял брови искатель. -"Да, он был им." -"Ты хорошо помнишь эпитафию на могиле?" - Уточнила Фантасмагория. -"Да, мрачно отозвался бродяга." -"Я не знаю что там у него незаладилось, но Материя победила его, и он пал, упал в нее снова." -"Скуч, я знаю, что в наших ведьминских делах ты профан, но ты сильнейший теоретик и аналитик неочевидности, скажи, объясни, успокой, что там случилось?" -"Демиурги, так же как и простые персонажи, отягощены Материей, иначе они не смогли бы иметь с ней дело, но в отличии от персонажей, Демиурги на долю, всего лишь на гран, превосходят материю в силе." -"Они как бы балансируют на грани, за счет своего намерения, намерения не пасть, не упасть в Материю, это очень трудно, нужно неусыпное внимание, и безупречный контроль." -"Материя никому ошибок не прощает." -"Церковные и тут всех обманули, отягощает не грех, а Материя, а слово грех, с древнегреческого, переводится ни как вина, а как неспособность." -"Да и грех в реальности существует только один; - Грех невежества." -"Ты хочешь сказать", - оживилась она, - "Что как только персонаж сумеет преодолеть в себе невежество, он тут же избавится от всех своих грехов, если они у него есть?" -"ЗНАНИЯ к этому склоняют, но процесс этот нескорый, и неоднозначный, это настоящая борьба, борьба за ЗНАНИЯ, которые могут спасти." -"От греха?" - Улыбнулась она. -"И от смерти тоже", - оскалился в ответ сталкер. -"Значит твой друг все-таки принял предложение Парящих?" -"Да." -"Они кому попало таких предложений не делают?" -"Он был очень талантливым, талантливым алхимиком", - уточнила она. -"Про тех, кто не стремился к знаниям, он выражался на языке своей науки, и объяснял так, что они вместо золота, плавят олово." -"Я не знаю точно, что с ним случилось, но теперь начинаю понимать, Материя подстерегла его, застала врасплох, и он , прервав свой полет, рухнул здесь, неподалеку." -"Там они его и схватили." -"Кто?" -"Иезуверы, это такой монашеский орден, очень могущественный и властный, у них тут монастырь неподалеку." -"В цивилизованные местности они перебираться не хотят, так как их любимая наука, это наука мракобесия, а здесь, в Дикой Зоне, мракобЕсить проще." -"Властей ведь никаких." -"Это они его убили?" - Уточнил сталкер. -"Да, сожгли, живьем, на костре, а перед этим неделю пытали, он был очень крепким, ну а о том чтобы сдаться, об этом и речи не было." -"Фанатичные ублюдки", - зло выругался искатель артефактов. -"Вы с ним похожи, поэтому ты со мной, сам ведь сказал, подобное к подобному, закон сродства, внутреннего сродства", - уточнила она. -"Он часто меня навещал, ну после, когда уже работу сменил", - нервно усмехнулась она. -"Он что-нибудь рассказывал тебе о своей работе?" -"Так образно, в виде аллегорий, говорил что по иному, и сказать ничего не получится." -"Говорил", - засмеявшись продолжала она, - "Что им, Демиургам, приходится в основном иметь дело с глиной, но он другое слово употреблял, неприличное." Скучный сталкер улыбнулся, и тихо с грустью уточнил, - "Он утверждал, что Демиурги в основном имеют дело с говном?" -"Да", - опять засмеялась она. -"Между Материя и говно, он ставил знак равенства." -"Объяснял так же, что более высокие иерархии, в "это" сами лезть нехотят, вот для этого и была создана служба Демиургов." -"Расскажи еще, все что знаешь", - заметно заинтересовался Скучный сталкер. -"Следствие над ним вели исключительно старшие чины, генералы, как они их называют, даже палачи были не из простых монахов." -"Они ему заявили, что против него ничего не имеют, вот только его внешний вид их не устраивает, что ежели бы у него вместо перепонок были перья, то они воздвигли бы в честь него храм, а так, придется просто сжечь." -"Он пытался поначалу с ними разговаривать, объяснял, что Бог, которому они поклоняются, не горшечник, и в глине ковыряться не станет, для этого и существует Демиургическое ведомство, чтобы именно этим заниматься." -"А они плевали ему в лицо, и орали что он исчадие Ада." -"Демиург пытался объяснять, что все мы, и они так же, исчадия все того же Ада, так как с древнесанскритского "ади" означает первый, то есть первый мир, начальный, и что все, кто в нем находятся уже в Аду." -"А они, за это, тыкали ему в грудь раскаленной кочергой, и опять орали, что Бог вездесущ, и что кроме него других Богов нет." -"Мой друг объяснял, что он не Бог, вернее в понимании персонажей конечно Бог, но из младших, Диез Миноре, что Бог, прежде чем создать мир, создал посредством своего намерения, из себя же самого, некое Управление, по строительству Мира, проектный институт, и Демиурги в этой организации служат прорабами, что Бог это только намерение, и ничто более, что создавая Вселенную из себя самого, он присутствует в каждом ее атоме, вот отсюда и проистекает теория его вездесущности." -"Они его сожгли, а я, ночью, выкрала пепел, и захоронила здесь, у себя." -"Как ты сумела?" -"Я же ведьма, очень сильная ведьма", - посмотрела она ему в глаза прямо и долго. -"Знаешь почему в одной Европейской дорожной местности, совершенно не осталось красивых женщин?"- Улыбаясь одними глазами спросил он. -"Нет", - приподняв брови ответила она. -"В срединные века, в той местности сожгли на кострах всех красивых женщин того времени, так как быть красивой тогда, считалось все равно что быть ведьмой." -"Ты Скуч умеешь сказать женщине небанальный комплимент", - и она прижалась к нему всем телом, и закрыв глаза, начала искать его губы. Лежа уже в постели, Скуч напомнил ей, что та говорила о каких-то сумасшедших -"А ты думаешь после убийства моего друга Иезуверы готовы были все забыть, и оставить меня в покое?" -"Они пришли ночью, они любят ночь, так как в ночное время их костры лучше видно." -"Но над замком пролетела ТЕНЬ, огромная, мрачная." -"Он рассказывал, что в небесном ведомстве много различных служб, и служба внешней разведки так же имеется, а внутри нее, агенство специальных операций, вот с представителями этих структур, лучше никому не встречаться, и их внимание к себе не привлекать." -"Они сошли с ума все, и сразу." -"Позже, когда за ними пришли их же собратья, то они были чрезвычайно вежливы, и осторожны в речах." -"Ублюдки понимают только язык силы", - угрюмо заключил сталкер. -"Слушай Фантасмагория, хочешь я наведаюсь к ним со своей командой?" -"У меня есть один знакомый бульдозер специального назначения, его зовут Железный Буль, так вот такие операции как раз по его части, он от этого "монастыря" камня на камне не оставит, мне тревожно как-то за тебя от такого соседства", - резюмировал искатель фантасмагорий. -"Уже не надо", - бесцветным и очень ровным голосом произнесла она, - "Они сгорели, все", - и при последнем слове, ее глаза, сверкнули чем-то ультрамариновым, или ему так просто померещилось. -"Ты Скуч очень сильный сталкер, это тебе говорю я, но никогда, слышишь, никогда, не наживай себе врага женщину, женщину-ведьму."
  ................................................................................................................................................................................................................................................
  Черная Вдова, #ХроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  На пороге агенства "Черная Вдова", сталкер столкнулся с персонажем, он был одет скромно, и выглядел неприметно, темные очки скрывали глаза. Тем не менее охотник узнал его, так же понял, что и персонаж узнал искателя. Даже сквозь очки Скучный ощутил на себе колючий взгляд, к тому же два охранника следовавшие за ним по пятам, выдавали его статус. Это был Бдящий, глава "Департамента по Инакомыслию", ведомство сие, не очень жаловало сталкеров, особенно свободных, Бдящий не раз заявлял о том, что если бы охотники за неочевидным сидели дома, и не совались куда не следует, то все было бы очевидно и спокойно, а так от них слишком много забот. Персонажем Бдящий был неглупым, впрочем на такой должности глупец долго бы не протянул, но тем не менее, официально по крайней мере, он придерживался позиции властей. -"За малым исключением, нет никакой неочевидности, никаких артефактов, есть только наркоманы и алкоголики, которым всякое мерещится, а так же фокусники, факиры, иллюзионисты, гипнотизеры, и фальсификаторы всех мастей, которые выдают всякие новоделы за артефакты, и неплохо на этом зарабатывают." -"Интересно, что связывает одного из самых влиятельных персонажей с женским синдикатом смерти?" - С этой мыслью сталкер вошел в кабинет главы агентства, секретарша с подозрительно острыми ушками попросила подождать, сказав, что мадам Черная будет через несколько минут. Искатель осмотрелся, его внимание привлек древний текст в красивой багетной рамке, на стене кабинета. Подойдя ближе, он прочитал следующее; - "Битва Марса и Венеры", - эта древняя Игра началась с того момента, когда начались мы, и закончится в конце времен. Мы чего-то суетимся размахивая оружием этой войны, "ломаются стрелы любви" и "копья взаимных упреков", "ножи ревности" затупляются в жарких баталиях, высыхает "яд женского коварства", изнашивается "плащ мужского эгоизма", стирается "колода взаимных измен", объекты вожделения перемешиваются с объектами любовной мести, сливаясь в безликую массу. Когда очередные легионы исчезают в небытие на полях сражений, на их место приходят другие, заполняя собой пустоту, равнодушие и безысходность павших, и только пепел в мертвых глазах ветеранов, свидетельствует о былых победах и поражениях. Мы отдаем столько сил этой битве, она правит нашим миром. А может Бог просто играет в нас, устав от Вселенских забот, иногда нехотя, раскладывая пасьянс из судеб, - сложится не сложится? Или азартно, - на интерес, со своим рогатым антиподом, а в банке все те же судьбы. А мы все продолжаем суетиться, отдавая дань, на постелях этой "Древней Войны."
  
  -"Этот манускрипт, предположительно был написан самим Великим Змеем", - голос Черной был приятным, бархатным и уверенным. -"Не сомневаюсь, Змей знал о чем писал." -"Здравствуй Скучный." -"Здравствуй Черная." -"Давно мы не виделись." -"Да, я был удивлен, получив твое приглашение." Черная жестом предложила сталкеру присесть в кресло, сама заняла место за большим, антикварным столом, ручной работы. -"Как идут дела на ниве обуздания козлищ?" -"Пока существует этот лукавый мир, козлища не переведутся, и должен же кто-то воздать им за слабых, беззащитных женщин?" -"И неплохо на этом заработать", - съязвил Скучный. -"У тебя своя работа, у меня своя, и разумеется ее много, а это значит, что достойных мужчин в мире не стало больше." -"Ведь ты не станешь спорить, что мужская преданность это тема анекдотов?" -"А женская, удел легенд, саг, сказок и преданий." -"Один, один", - улыбнувшись ответила Черная. Это была очень неглупая женщина, среднего возраста, хотя сколько сталкер помнил ее, ему казалось что она не стареет. Типичная женщина-вамп, всегда в черном, короткая стрижка, черные как смоль волосы, такие же радикально карие глаза, бледная кожа, алые губы,. Она была без сомнения привлекательна, таинственна, и по-своему обаятельна. Но от всего этого, веяло какой-то фатальной отрешенностью и обреченностью. -"Хотя, могу удивить тебя, мне известны по крайней мере, одна женщина, и один мужчина, которые подходят под категорию преданных персонажей." -"Дай угадаю, это тот Преданный, который был предан своей женщине, и он же, был предан ею, как только она встретила Успешного, и над преданностью которого не смеется разве что ленивый." -"От того, что его предали, он не перестал быть Преданным, а его подруга, она может встретить еще более успешного, но вот более преданного, уже никогда." -"Этот персонаж мне как-то сказал, ему постоянно твердят о том, что он динозавр, что смешон, что все так живут, а преданность это удел романтиков, но в том-то и дело, что как все он не хочет, как все ему скучно, и к романтизму это не имеет никакого отношения, скорее это принципиальность, и заявил, что не умеет претворяться." -"Редкое исключение из правил, скорее подчеркивает их наличие, нежели призрачное право на существование того самого исключения как такового", - красиво закурив, парировала женщина-вамп. -"Ради справедливости добавлю, что и женская преданность, удел резиновых женщин." -"Ты про Имитацию?" -"Да, ведь о ее преданности тебе, ходят легенды, беда в том, что без вмешательства неочевидности, она была бы просто резиновой." -"Если существует Смысл Женской Преданности, значит должен присутствовать в этом лукавом мире и ее носитель, пусть даже это резиновая женщина для любви, возможно Смысл, в конце концов, сделает ее полноценным сосудом своей сути." -"Но полагаю ты пригласила меня не для диспута о вечном противоборстве двух начал?" -"Конечно нет, но меня так часто сжигали на кострах, тупые козлы в рясах, что я постоянно затрагиваю эту тему", - довольно мило улыбнувшись, ответила Черная. -"Что ты знаешь об артефакте по имени "Яблоко Раздора"?" -"Артефакт высшей категории неочевидности." -"По легенде,"Золотое Яблоко", на котором было написано; - "Прекраснейшей", подброшенное богиней раздора Эридой, на свадьбе Пелея и Фетиды, в отместку за то, что ее забыли пригласить." -"Яблоко это послужило причиной ссоры Геры, Афины и Афродиты." -"Они попросили Зевса рассудить, кто из них есть "Прекраснейшая", но старый кобель Зевс, не пожелал отдавать предпочтение кому-либо, так как считал прекраснейшей Афродиту, но Гера являлась его женой, а Афина дочерью, поэтому он отдал право судить Парису." -"Парис отдал предпочтение Афродите, так как она пообещала ему влюбить в него самую прекрасную женщину на тот момент, Елену, супругу царя Минелая, что послужило впоследствии причиной к началу Троянской войны." -"А "Яблоко Раздора" стало артефактом-эвфемизмом, олицетворяющим незначительную вещь, или событие, которое может повлечь за собой катастрофические события, войны, конфликты и столкновения." -"В дипломатии это явление получило обозначение (Casus belli), "Казус Белли", случай для войны, военный инцидент, формальный повод для объявления войны." -"Браво Скуч, меня возбуждают умные мужчины." -"Пока существуют женщины, которых возбуждают умные мужчины, я не потеряю вкус к жизни", - вернул "мяч" Вдове охотник. -"Я давно удивляюсь, почему твои скучные, пыльные дороги, до сих пор, не привели тебя ко мне в постель?" -"Видимо потому, что к твоей постели, как правило, ведут ковровые дорожки, а я по ним не хожу." -"Все можно исправить", - с этими словами эксперт по мужчинам наполнила коньяком два пузатых бокала, и присела на колени к охотнику, протянув один ему. Ее декольте оказалось у самого его лица, он ощутил горьковатый аромат духов, все это начало действовать на его мужскую суть как хорошо отлаженный механизм. Татуировка на его запястье зачесалась, но тревожного сигнала не подала. Черная действительно хотела его как мужчину, без всякого коварного подвоха. -"Говорят, что твоя любовь имеет фатальные последствия." -"Не для всех, я давно живу, и с некоторых пор я Не Только Женщина, но женская моя часть иногда хочет просто немного мужского внимания, не всякие мужчины мне интересны, большинство вызывают зевоту, но ты не из этого стада." -"Это объяснение в любви?" -"Хорошая шутка, считай я оценила." -"Мы можем быть полезны друг другу, и почему бы при этом, не доставить себе немного удовольствия?" -"Я понял, ты хочешь чтобы я отыскал для тебя "Яблоко Раздора"?" -"Да, этот артефакт будет мне очень полезен." -"Что в замен, кроме твоих прелестей?" -"Тоже Яблоко, но другого свойства." -"То самое?" -"Да, то самое." -"Не жалко?" -"Первое будет мне полезней." -"Намекали, что тебя интересует "Запретный Плод"." -"Да, меня попросили отыскать его, очень влиятельные заказчики." -"Так в чем же дело, заодно испытаешь, чтобы небыло сомнений, что это оригинал." -"Вкусив от него, мужчина и женщина, испытывают то, что испытали Адам и Ева, в тот самый, первый для всех персонажей раз, поверь мне, это нельзя описать словами." -"Нам пожалуйста фрукты", - медленно раздеваясь, томно произнесла женщина. Скуч увидел, как по длинному столу, ползет ваза-улитка, с единственным, ярко красным яблоком на своей спине. -"Интересная вещица." -"Подарок одной моей знакомой, Не Просто Женщины, кстати это она посоветовала обратиться к тебе. Черная Вдова разоблачилась, с удовольствием наблюдая как сталкер разглядывает ее прелести. -"Все-таки она скорее женщина, чем то самое Не Только", - подумал охотник. Женщина-вамп откусила от Яблока, и протянула Плод Любви Скучному, он тоже повторил процедуру, олицетворяющую осознание наличия в мире двух начал. -"Это действительно что-то фантастическое, без всяких сомнений то самое Яблоко", - мелькнуло в сознании сталкера, перед тем как он погрузился в мир страсти. Когда новоявленные "Адам" и "Ева" лежали в огромной постели, отдыхая от любовной баталии, Черная протянула Плод Скучному, он опять был цел, без каких-либо следов своего использования. -"Возьми, он твой." -"Не опасаешься, что я тебя обману?" -"Нет." -"Почему?" -"Потому что твое слово самая твердая валюта, об этом все знают, если твое слово перестанет быть, всем будет ясно, что тебя уже тоже нет." -"Спасибо за любовь, и за доверие." -"Можешь быть уверен, ты один из немногих кто остался жив, познав мою любовь." -"Это комплимент?" -"Считай, что это знак уважения." -"Ты потрясающая женщина, и любить умеешь, несмотря на то, что любовь твоя бывает фатальной." -"Комплимент?" -"И комплимент тоже", - ответил сталкер.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................
  #Невещь, в работе.
  
  ЛАМИЯ.
  
  Он опять сидел в своей каморке и напивался, на полу уже валялась одна початая бутыль из под рома. Он ждал, ждал Её, вот уже месяц как Та посещала его, всегда по ночам, никогда днём. Почему??? Он опять не помнил этого, хотя ЗНАЛ, как ему иногда казалось, ПОЧЕМУ. Чёрный, лесной ворон, Её подарок, -"Или соглядатай???" - Мелькнула шальная мысль и тут же утонула в хмельном тумане, смотрел на него из своего угла, бездонным глазом и не шевелился совсем, как будто ждал чего-то, или кого-то. -"Тоже Её ждёт", - ухмыльнулся мысленно Врач. Он забросил свою практику, и вот уже месяц жил только тем, чтобы ждать ночи, а ночь, теперь, ассоциировалась для него только с Ней. Она вошла как всегда тихо, как будто из ниоткуда, или нет, ни так, казалось Она и не покидала уже никогда этой убогой комнаты, просто приход ночи проявлял Её, делал видимой для него.
  
  Как всегда бледна, алые, холодные губы, откуда он это знал? Белая кожа рук и лица, длинные, красивые ногти. -"Красивые ли?" - Мелькнула опять предательская мысль. Ворон закричал, приветствуя хозяйку. Та улыбнулась своему питомцу, обнажив белые, красивые зубы. -"Красивые ли?" - Пронеслось в голове. И тут он вспомнил ВСЁ. Тот вечер, поздний, осенний, ненастный вечер, когда его вызвали к больной, которая вроде как скончалась, но родственников что-то смущало в этой Её смерти, и они обратились к Врачу, то есть к нему. Теперь Она улыбалась для него, ЗУБЫ......, ДА......, ЭТИ ЗУБЫ.
  
  -"Здравствуй милый", - пронеслось у него в голове, - "Ты ждал меня???" -"Да зачем же я спрашиваю", - безмолвно произнесла Она, обнажив свои ужасные....... -"Ждал конечно." -"Ты теперь всегда будешь ждать моего прихода, пока НЕ......." Она приблизилась вплотную к нему. От Неё веяло плесенью, сыростью, холодом и могилой. -"Милый, я опять голодна." -"Я всегда голодна", - эхом отозвалось снова в тяжёлой его голове. -"Как тебя зовут красавица?" - Еле выдавил из себя Врач. -"Всё время забываю твоё имя." -"Сейчас вспомнишь", - прошипела гостья, запрокидывая привычным движением его голову, чтобы лучше видна была шея....... -"ЛАМИ......, - Я."
  .............................................................................................................................................................................................................................................
  Невещь, Герр Кнотте. В работе (отрывок).
  
  .......Герр Кнотте, когда он находился в своём теле пса, немецкой национальности, всегда был очень вежлив, рассудителен и корректен. Ведь он был псом, а собаки, как известно, в большинстве своём не агрессивны. Вот и сейчас, Кнотте хотел решить всё мирно. Врач впал в забытье, он сидел, и монотонно раскачивался в кресле, закатив глаза. Бормоча при этом одно единственное слово. Это было имя, имя его хозяйки, вернее хозяйки его крови. Это была ЛамиЯ, инфернальная сущность из В-Ампир Бара, ныне, сосущая тварь и бывшая шалава Светка Соскина. ЛамиЯ уже трансформировала свои челюсти, приготовив сосущий механизм к приёму пищи.
  
  -"Оставь его ЛамиЯ, найди себе другого донора, я обещал своему собаковожатому, что замолвлю за доктора слово", - произнёс собак. -"Послушай пёс, шёл бы ты к своему хозяину, ты законы знаешь, это моя добыча", - Светка-Ламия сверкнула на Кнотте жёлтыми глазищами с вертикальными зрачками рептилии. -"Конвенция Отарка-Алукарда, не даёт оборотням права отбирать добычу у вампиров", - добавила ЛамиЯ и обнажила клыки. -"Спрячь зубы." -"До чего же вы всё же тупые сущности, ты Голливудских страшилок насмотрелась?" -"Я же уже объяснял вашему иностранному партнёру, что я не оборотень, я пёс-трансформатор", - продолжал пёс увещевать сосущую стерву. -"И в чём же разница, тот же хрен, только вид сбоку", - заржала ночная тварь. -"Тот же хрен, да не совсем, я сущность с высокой степенью физической трансмутации, Канис Трансформус", - пояснил Кнотте. -"И почему ты решил, что твоя возьмёт, кстати Фарг Алукард идёт на поправку, хочет реванша, просто он тогда в баре, был уставший, после долгого перелёта из Трансильвании, да и его гроба не было рядом, его доставили позже, на грузовом дирижабле." -"А всем известно, что вампир тем сильнее, чем ближе к своему убежищу." -".......В этот край далёкий, только дирижаблем, можно долететь.......", - тихо пропел пёс. -"Что???" - Не поняла ЛамиЯ. -"Да так, я о своём, вечно плохому бойцу яйца мешают." -"Реванш так реванш, только теперь я и Алукарда вашего порву, и гроб его растерзаю", - спокойно прорычал Кнотте. -"Мой гроб здесь в подвале, может мне с тобой тут разобраться?" - Бывшая шалава Светка отрастила клыки и когти, и начала медленно надвигаться на пса, прибавляя одновременно в росте. -"Как скажешь", - голос пса стал глубоким и низким, от этого голоса задрожали стёкла в окнах. ЛамиЯ завизжала в ответ, и в серванте лопнуло пару бокалов. Кнотте включил трансформацию. Его мягкое, бархатное тело, покрылось костяными пластинами. Теперь, прибавив ещё и в размерах, он больше напоминал средних размеров дракона, с мощными челюстями, утыканными двумя рядами акульих зубов, и острыми саблевидными когтями на всех четырёх конечностях. -"Попробуй меня прокусить", - пробасил дракон. При этом из его пасти вырывались языки зелёного, магического пламени. ЛамиЯ уже летела на противника, хотя в глазах её промелькнул животный ужас. Кнотте просто встал на задние лапы, приняв демоницу на грудь, он сбил её с ног и навис над пьющей тварью. ЛамиЯ быстро перекинулась в Светку Соскину. Дракон отступил, став опять псом. Он по-собачьи склонил голову, оценивая Светкины анатомические угодья. А посмотреть было на что. Светка не была толстой, она была пышной. Огромные сиськи красивой формы, крутые бёдра, аппетитная попа, но при этом осиная талия. Чёрные, вьющиеся волосы, довольно привлекательные черты лица. Особенно бросались в глаза слегка набухшие, алого цвета губы. Которые были идеально сложены для того, чтобы доставлять удовольствие мужчинам, посредством орального внедрения. Кнотте опять начал трансформацию. Теперь это был человекоподобный персонаж, с красивой собачьей головой, и с великолепно сложенным телом мужчины. Его бугрящееся мышцами тело, покрывала короткая, бархатная шерсть, чёрная, с коричнево-фиолетовыми, кофейными разводами. Светка Соскина с каким-то животным восхищением оглядела это брутальное тело. Её взгляд профессионально оценивал натуру. Он скользил сверху вниз. И остановился ровно там, где не мог не остановиться. На огромных гениталиях доминанта. Светка рефлекторно облизала пухлые губы. Она знала это своё состояние, она всякий раз впадала в этот сексуальный транс, когда видела мужские прелести впечатляющих размеров. А тут было на что посмотреть. Брутал, на неимоверно низкой частоте, скорее пророкотал нежели прорычал, - "Мой хозяин сказал, что раньше двух лет, не станет меня вязать, чтобы не нарушить моего развития." -"Но ведь мы же ему не скажем, да милая???" Доминант медленно начал надвигаться на Светку. Фаллос его быстро увеличивался в размерах. Светка заворожено смотрела, как и без того огромный прибор, рос и рос, казалось этому росту не будет конца. Но вот наконец эрекция приняла свои окончательные формы. Светка застонала, сорвав с себя платье. Её трусики промокли насквозь. И они тоже полетели вслед за платьем, куда-то в полумрак комнаты. -"Какой он красивый!!!" - Почти взвыла шалава. -"Я сейчас от одного вида кончу", - теперь уже прохрипела Светка, бесстыдно мастурбируя. -"Любишь сосать???" - Проревел доминант-брутал. -"Дааааааа!!!!!!!" - Завизжала шалава. В серванте лопнули ещё несколько бокалов. -"Тогда соси сука", - пробасил монстр. Теперь уже, в серванте лопнула супница и пару тарелок. Вампирица простонала и впилась в вожделенный предмет мужского организма. Она начала не спеша, смакуя интимность ситуации. Светка знала толк в минетах. Она постанывала, причмокивала, закатывала глаза, язык её выполнял бочки, мёртвые петли, спирали, пике и крутые развороты. Она прибавила оборотов, и тело её сотряс продолжительный, каскадный оргазм. Сосущая стерва уже не стонала, а мычала как корова. Когда тело её перестало содрогаться, половой доминант прорычал, - "Прибавь оборотов тварь, чё ты телишься корова сисастая, а то я решу что мой первый раз был неудачным." -"Так ты девственник?!?!?" - Взвизгнула Светка-ЛамиЯ. Шалава-Светка строчила теперь как трофейный MG-42. Тело монстра напряглось, он закрыл глаза, и из его груди вырвался низкий, протяжный рёв. Судя по грохоту, в прихожей рухнул потолок. Как это ни странно, но весь фаллос-переросток, целиком, погрузился в Светкин рот, выглядело это парадоксально, но это был факт. Когда Герр Кнотте оросил Светкино вместилище серебром своего семени, Светка, как профессионалка и гиперсексуальная стерва, сделала то, что обычно делают дальновидные женщины, когда хотят произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Она чуть не захлебнулась, но всё-таки проглотила всё, чем одарил её рот, Кнотте. И вмиг сгорела в зелёно-серебристом пламени.
  
  -"Скажи Герр Кнотте, что это с Ламией произошло?" - Спросил у пса Врач. -"Слишком много в крови серебра", - ответил тот. -"Поясни?" -"Мы волкосабы, в полнолуние поём на Луну, это древний ритуал, берущий начало от тех времён, когда наши деды были крылатыми псами, Семарглами." -"Когда мы поём в полнолуние, Луна, в благодарность за наши песни, напитывает нашу кровь серебром своего света", - объяснил пёс. -"Тогда понятно", - кивнул Врач, сметая Светку Соскину веником в совок. -"Что ты хочешь в награду?" - Спросил Налий своего волкосаба. -"Хозяин, я хочу говяжий вкусень, и свиной съедень." -"Хорошо Кнотте, завтра мы пойдём в гипермаркет", - погладил Нал своего пса по холке.......(Чё Про и Ска На.).
  ......................................................................................................................................................................................................................................................
  #ГотическаяНовелла часть 3, сон Музыканта.
  
  Она стояла у открытого окна, огромная Луна развалилась в кроне старого дуба, который занимал все пространство маленького, уютного дворика. Музыкант гордился этим деревом, Он и купил-то этот каменный, старый дом с мансардой, скорее из за огромного дуба, росшего посреди небольшого пространства, огороженного витой, чугунной решеткой, увитой плющом, обозначающего двор, который прилегал к каменному строению. Лакримоза не шевелилась, как будто застыв, мужчине показалось, что она не дышит и не моргает. И в то же время ему казалось что он слышит стук ее сердца. Он знал это состояние у женщин, когда они всем своим видом олицетворяли ожидание. Ожидание того момента, когда руки любимого мужчины нежно лягут им на плечи. Скрипач подошел к своей женщине и вдохнул аромат ее слегка вьющихся распущенных волос. Запах любимой женщины, его нельзя сравнить ни с одним самым изысканным ароматом, самых эксклюзивных, дорогих духов. Каждый кто вдыхал его, поймет состояние труженика смычка. Музыкант закрыл глаза и погрузил свое лицо в ее волосы, опять насладившись этим неповторимым ароматом, на этот раз она пахла Звездной Ночью, мужчина не мог отдать отчета своему убеждению в том, почему Звездная Ночь пахнет именно так, он просто знал это. Женщина вздрогнула от его ладоней, опустившихся на ее красивые оголенные плечи. Ее кожа на ощупь напоминала теплый шелк, не удержавшись Скрипач нежно коснулся ее шеи губами. Словно стрела выпущенная из лука, после долгого ожидания и ощущения натянутой тетивы на своем теле, женщина порывисто обернулась. В ее глазах было все, обожание, обещание, огонь желания и жажда познания ее избранника. Секунду-другую они не отрываясь смотрели друг на друга, затем она издала глубокий, нежный стон и впилась губами в губы мужчины, он обнял ее за талию и с силой прижал ее дрожащее от предвкушения тело к своему. Это было похоже на мертвые петли анаконды, любовники вцепились друг в друга и замерли, наслаждаясь этим моментом, с которого обычно начинается то, что потом остается в памяти навсегда, первые шаги постижения двух противоположных начал, дающие на выходе гармонию обретения понимания сути того, что люди именуют завороженностью друг другом. Когда дыхания уже не хватало, они прервали этот поцелуй вечности. Музыкант прошептал на ухо своей женщине, -"Прямо сейчас, я больше не могу." Она улыбнулась и казалось почти потеряла сознание от этих слов, ее ноги подкосились, но Лакримоза успела выдохнуть, - "Да!" От этого короткого; - Да, у мужчины тоже голова пошла кругом. Он подхватил Лакримозу на руки и понес к широкой постели. Любовники с наслаждением избавляли друг друга от так мешавшей в данный момент одежды. Когда этот магический ритуал был безупречно завершен, они опять какое-то время просто смотрели друг на друга, понимая, что начав то, что должно последовать за этим, они больше никогда не вернутся к той тайне, которая отделяла желание от насыщения. Он не выдержал первым, Музыкант с Лакримозой снова впились друг в друга, от их желания казалось звенел воздух. Когда стоны, крики, возгласы, шепот, перетекли в яркий незабываемый танец любви, и последовавший за этим взрыв "сверхновой", на "небосводе" их интимности, любовники в изнеможении упали на поле их любовной брани. Они опять просто лежали и смотрели друг на друга, Лакримоза улыбалась, так, как может улыбаться влюбленная до беспамятства женщина. Скрипач любовался красотой ее тела, понимая что обрел то, чего в его жизни уже никогда не случится. Он обрел ту женщину, по которой уже будет оценивать всех остальных женщин, бывших, будущих, и вообще всех встреченных им. Взгляд мужчины упал на тату, которое было набито на ее левом плече. Это была черная роза, выполненная в строгом готическом стиле, далее он отметил, что эта талантливо выполненная миниатюра, скрывает небольшой шрам. Скрипач придвинулся к своей подруге и поцеловал ее плечо, именно там, где располагалось тату. -"Что это?" - Тихим голосом спросил он. Она прижалась к нему, ее тело дрожало, этот нюанс снес "крышу" мужчине и все повторилось опять. Отдыхая после очередного любовного сражения, Лакримоза с запозданием ответила своему любовнику, - "Это из детства, мой отец был скульптором, однажды играя у него в мастерской я упала на острый резец, с тех пор у меня шрам на плече." -"Почему у тебя такое странное имя, - Лакримоза?" -"Я заупокойная месса для своей матери, она умерла давая жизнь мне." Ее глаза наполнились неподдельной грустью. Скрипач поцелуем стер слезу, которая обозначила свою блестящую дорожку печали, на ее красивом лице. -"Отец всегда говорил что я копия своей матери, он ее очень любил..... , как я тебя", - через паузу добавила Лакримоза. -"И как я тебя, повторил за ней Скрипач. Они опять слились в одно целое. Музыкант потянулся за бокалом вина стоящим на столике..... , и проснулся. Он был ошарашен, подушка пахла Звездной Ночью, его тело было наполнено усталостью особого рода, каждый любовник знает это ощущение, вот только в постели он был один.....
  ..............................................................................................................................................................................................................................
  Литературные# размышления 2.
  
  Ска На.
  
  С книгой в одной руке, и пузатым бокалом в другой, я зависал в гамаке. В мое угрюмое жилище впорхнуло чудное создание, состоящее из волнующего тела, заключенного в различного рода бретельки, кружева, каблучки, чулочки, а так же мини и прочие бикини. Все вокруг, и во мне, сразу ожило. Создание, как всегда, сунуло свой точеный носик, в мою книгу. -"А, опять Кафку грызешь?" -"И как ты можешь это читать?" -"Это же абсурд какой-то, особенно его "Замок"." Отвечаю своей дежурной фразой, -"Перед великим мастером прозы "снимаю шляпу"." Точеный носик морщится, и пытается переключиться, незаметно, "под шумок", на мой пузатый бокал. Я протестую, говорю, - "Возьми, и налей себе сама", - наливает, устраивается рядом. -"Я пыталась читать его "Замок", дотянула до середины, и бросила, хотя "Процесс" осилила полностью, и "Пропавший в Америке" тоже, а вот "Замок" не смогла." -""Замок"", - отвечаю я, - "Самое загадочное из его произведений, если "Процесс" более или менее понятен, и то для подготовленного читателя, то "Замок", сплошная экзистенция, хотя, если память мне не изменяет, к экзистенциалистам он себя не относил." -"Произведение абсурдное, согласен, но что вообще не абсурд", - спрашиваю я, и замолкаю. Дивное создание, судя по всему, отвечать мне не намерено. Женщины существа замечательные, не устану это повторять. Только они могут задавать вопросы, ответы на которые им не требуются, а так же не слышать совершенно тех вопросов, которые им не выгодны. Надо отметить, справедливости ради, что сие создание весьма не глупо, и незаурядно начитано, что-то там заканчивало в свое время, причем с "Красным дипломом". -"Скажи честно", - опять морщится точеный носик, - "Ты сам, в этом, что-нибудь понимаешь, только честно?" Отвечаю, при чем уже в который раз, что, - "В подобных произведениях, каждый имеет право обнаруживать какой-то свой, индивидуальный смысл, и находить в них что-то совершенно свое, универсальных пониманий здесь быть не должно, и не может." -"Тогда толкуй толмач", - устраиваясь поудобнее, и ехидно глядя на меня произносит грация. Выдыхаю, откладываю книгу, начинаю рассуждать. -"Смотри, если его "Процесс" подразумевает под собой попытку исследовать тему отношений человека и мира повседневной реальности, а так же человека и социума вообще, тему абсурдности бытия как такового, то, "Потерянный в Америке", уже нацелен на то, чтобы всесторонне рассмотреть обстоятельства бытности людей как в совокупности, так и индивидуально." -"Недаром некая организация, названная в произведении "Организация всемирного театра", набирает работников для своей деятельности, причем не отказывает никому, утверждая, что для всемирного театра необходимы любые роли, любые профессии, что каждый будет пристроен к какому-нибудь делу." -"Этот театр, планета Земля, пьеса, все человеческие жизни в совокупности, и их взаимодействия в различных вариациях." -"Некий театр повседневности бытия людей Земли." -"О том, что жизнь людей, это театр, по-моему, не упомянул только ленивый." "Газель моих диванов" улыбается, делает большой глоток из своего бокала, и тихо, смеясь, заявляет, - "Ты ушел от вопроса, "хитрый змей", ты в который раз пытаешься "уползти" от меня в тень своих монологов, и спрятаться там." -"И вовсе я никуда не уползаю, просто стараюсь быть последовательным в объяснениях своей позиции." -"Продолжай", - просто говорит она, и включает один из тех своих взглядов, которые постоянно лишают меня дара речи, но я делаю усилие над собой, и собираюсь для последнего броска. -"Его "Замок" тема отдельная, это самое сложное из его произведений, каких только трактовок не написано по этому поводу различными кафказнаями и кафкаведами, и самое загадочное из всех." -"Давай представим себе, что главный герой произведения, его должность, если ты помнишь, землемер, это человеческий разум." -"Любой человек, шагающий по поверхности планеты Земля, меряет ее шагами, значит он землемер, это обычный человек, основной параметр человека, отличающий его от других существ обитающих на Земле, это разум-интеллект." -"Отсюда можно предположить, что землемер, это разум-интеллект." -"Он поставил себе задачу, попасть в некое неочевидное, загадочное, но в то же время реальное место; - Замок." -"Замок виден из деревни, снизу, так как расположен на возвышенности." -"Туда есть дорога, но попасть по ней в Замок не так просто, как может показаться на первый взгляд." -"Стремясь попасть туда, землемер постоянно сталкивается с какими-то несуразными, абсурдными обстоятельствами." -"Его разум, ему здесь не помощник." -"Не найдя прямого пути ТУДА, землемер пытается попасть к своей цели окольными путями, прибегая к помощи иных персонажей произведения." -"Мы уже условились с тобой о том, что аллегорически, землемер это его разум-интеллект, так вот, разум не помог ему осуществить свое намерение и попасть в некое загадочное и необычное место, называемое Замок." -"Но в человеке содержится семь принципов, и ты уже об этом знаешь." -"А что если для того, чтобы добиться успеха на пути продвижения на территорию Замка, необходимо воспользоваться каким-либо иным аспектом-принципом, которые составляют семеричного человека?" -"Допустим, на время, что другие персонажи произведения Кафки "Замок", это иные, отличные от разума-интеллекта принципы человека?" -"И прибегая к их помощи, землемер-интеллект, пытается таким образом найти иной, не прямой, обходной Путь в это неочевидное Место?" -"Все другие персонажи произведения Франца Кафки, это другие принципы в человеке, которых помимо разума-интеллекта, шесть." -"Это и страсти-привязанности, и естественные рефлекторные реакции, и психизмы всех мастей, и интуиция наконец." -"А вот здесь, мы вплотную подошли к поворотной точке." -"Давай, для удобства, все что находится, или может находиться за интеллектом-разумом, назовем одним словом, интуиция." -"Ведь только она способна, на самом деле, подменять разум, хотя бы на время." -"Не раз наши интуитивные поступки были более безупречны и точны, по сравнению с теми, которые предварительно тщательно обдумывались, и планировались." -"Возможно существуют такие сферы, в которых можно хоть как-то ориентироваться только с помощью интуиции, и великий мастер прозы попытался рассказать об этом в своем произведении "Замок"." -"Посмотри на это произведение с такого ракурса, и попробуй перечитать еще раз." -"Думаю затруднений с восприятием будет меньше." Чудное создание все же перечитало великое произведение, великого автора, и была благодарна мне за лекцию и совет, и конечно же отблагодарила меня за мое участие, и заботу о ней, так, как способна делать это только она.
  .......................................................................................................................................................................................................................................
   Новелла окололитературная 2.
  
  С пузатым бокалом в одной руке и книгой Славко Яневского "Миракли" в другой, я зависал в старом престаром, чиненном перечиненном гамаке, помнящем еще те далекие времена когда нам с братом было лет по семь. Дивное создание впорхнуло как всегда незаметно, в этот кулуарный мир, обрамленный лесным орехом и утвержденный двумя извечными статусами данного Места Силы, огромным грецким орехом и терпким на вкус и душистым как моя настойка из него же, абрикосом. Точеный носик традиционно сморщился, прочитав название осваиваемого мною литературного труда, -"Опять очередная мозгодробильня?" -"Тебе что назначено экзамены в Инкунабулуме сдавать?" -"Ну ты сдашь, я даже не сомневаюсь ни разу." -"Привычным движением, перехватив из моей руки пузатый бокал, на секунду припала к источнику спорной во всех отношениях истины. Изумленно подняла брови, - "Абрикоса, обожаю !?" -"Меня?" - Не сумев скрыть неуверенности в голосе, но все-таки иронично, но опять же с надеждой, спросил я. -"И не надейся", - тут же реагирует дивное создание. -"Мне просто необходимы диалоги с тобой, для развития тебя." Я поперхнулся, так как уже сам, в очередной раз, припал к источнику спорной истины. -"Для развития меня?" - Уточнил я. -"А кто тебе сказал, что это я беру у тебя уроки, а не даю их тебе." -"Тааак", - начинаю включаться полностью в ситуацию. -"Брат, я его убью когда-нибудь, все таки дал ей почитать мои черновики, где я уже несколько дней "выстругиваю" концепцию качественной городской новеллы, - "Сволочь, он давно мечтает ее соблазнить, потому делает все, о чем она его не попросит", - пришла мысль. -"У тебя случайно нет второго имени?" - Улыбаюсь я загадочно. -"Дай угадаю, оно звучит так; - Городская Новелла, женщина неочевидной сути, ведь ты это имела в виду?" - Принимаю игру. -"В этом вашем мире, мы, можем носить разные имена, но суть от этого не меняется", - дивное создание тоже подхватила правила начинающейся интриги. Я невольно восхитился скоростью ее реакции. -"Налей себе сама", - спохватившись, хотя было уже поздно, вскрикнул я. -"Обожаю твою абрикосовку", - сказала муза, не допустив на этот раз в своей фразе никакого сомнения по поводу того, к чему же на самом деле в данном случае приложимо ее восхищение. Абрикоса приняла комплемент, и благодарно зашумела кроной, уронив при этом несколько ярко желтых, слегка бархатных и таких ароматных плодов на землю. -"Ну если ты и правда та, о ком я в последнее время так много думаю и размышляю, то обещай мне, Пишпер (Пишущий Персонаж) и Сказочник На, ни в коем случае не должны узнать о том, что они тоже написаны." -"На, ему с Эдгаром По, а вот Пишпер, боюсь он этого не перенесет, не стоит его травмировать." -"К идее, что всех нас уже кто-то написал, и только в следствии именно этого мы и существуем, каждый должен придти сам, и в свое, индивидуальное время." -"Я обещаю", - засмеялась она своим удивительным смехом, -"Вы уже всех так окончательно запутали, что у детей появилась новая, модная игра; - Кто кого вперед напишет", - уже не сдержавшись захохотала муза. -"Они даже "стрелялки" забросили. -"Послушай", - уже серьезно продолжил я, -"А ведь Городскую Новеллу, женщину неочевидной сути, я и правда писал с тебя." -"Я знаю", - просто и тоже очень серьезно ответила она, глядя на меня пристально и внимательно, своими удивительными, бездонными колодцами. -"А я оправдываю?" - Впервые, в этом всегда спокойном в своей уверенности голосе, улавливаю еле заметные нотки сомнения, которые выдают не детскую заинтересованность в том, как же на самом деле обстоят дела в таком и правда по-видимому немаловажном для нее вопросе, как наши с ней отношения. -"Более чем", - отвечаю, и тут же припадаю к пузатому бокалу, чтобы скрыть нахлынувшее неизвестно откуда предательское замешательство. -"Что ты делаешь?" - Шепчу я, - "Он очень древний, и не вынесет двоих." -"Кто древний ты?" - Иронично, с показным удивлением спрашивает дивное создание. -"А кто та, вторая, о которой ты только что....." Но я не позволяю ей договорить. Губы у нее мягкие и слегка влажные, пахнут абрикосовой настойкой, тело упругое и нежное, как душа Новеллы. Гамак надсадно скрипит, жалуясь на свои годы, но выдерживает натиск двух тел.
  
  Она сидит рядом и нежно, с интересом смотрит на меня. -"Ты стал писать по-другому." -"Вижу, что на этот раз и правда все уже прошло." Понимаю что хмурюсь, она спохватывается, срываясь с места. Старенький гамак опять стенает, жалуясь на годы и непростую свою службу. На этот раз уже она не позволяет мне ничего произнести, думаю что и мои губы тоже пахнут абрикосовкой.
  ..................................................................................................................................................................................................................................................
  Кинологическая новелла.
  
  Не будьте дураками, Читайте Мураками.....
  
  Когда ему становилось совсем грустно он всегда приходил сюда, в этот заброшенный парк, на эту давно не крашенную скамью, под этот унылый фонарь. Был вечер, стояла поздняя, южная, жёлто-оранжевая, багряная осень , его любимое время года, хотя его состояния это поправить было уже не в силах, как бывало ранее. -"Наверное возраст", - еле слышно резюмировал он, и приложился к горлышку водочной бутыли, сделал глоток, скривился, зло сплюнул, и еле слышно выругался. Водка не помогала, но он все равно пил. -"Да какая черт разница, водка не берёт, "Город" не пишется, состояние полный отврат, тоска." -"Не поминайте чёрта к ночи", - услышал Он за своей спиной и рефлекторно обернулся. -"Женщина, чуть за тридцать наверное, внимательные, тёмные глаза, непримечательная внешность, нет, всё-таки глаза", - вернул он себя к предыдущей мысли. Он бы наверное нагрубил, так не со зла, по инерции, НО, на руках Она держала щенка немецкой овчарки, угольно-чёрного цвета, совсем еще молодого, месяца три наверное от роду. Тот смотрел пристально и предостерегающе, мол; - Грубить не советую, не угрожаю, но предупреждаю. Мужчина еле заметно улыбнулся; - Тоже мне, зверь-защитник. Протянул руку, погладил осторожно, между ушами, в ответ еле слышный рык. -"Ого....., ничего себе, уже характер?" -"Вам повезло", - обратился Он к женщине. -"Можно я присяду здесь, мне еще далеко тащить его на руках, а он уже тяжёлый, не по годам, вернее не по месяцам", - засмеялась Она. -"Да, конечно, садитесь, я не владелец скамьи, хоть и считаю её своею, иногда, прихожу сюда, когда совсем невмоготу." -"Можно сигарету?" - Спросила Она робко. -"Я не курю, вот могу водки предложить", - усмехнулся Он. -"Нет спасибо, водки не надо, не любят они, когда ею пахнет", - и Она заботливо кивнула на своего "ребёнка". -"Я тоже вообще-то не курю, но вот полгода как бабушку схоронила, а у меня кроме неё никого, нервы расходились." -"Бабушка у меня хорошая была, перед тем как "уйти", наказала мне чтобы я сильно не грустила и не тосковала по ней, что "уходя" она обо мне позаботится." -"Сказала что одна я не останусь и что без работы тоже маяться не буду." "Немец" очень внимательно и серьёзно следил за ним, за каждым его движением. -"С таким сопровождением вам бояться нечего", - поддержал мужчина разговор, -"И одиночество не грозит." -"Бабушкин подарок?" -"И да и нет", - как-то грустно отозвалась незнакомка. -"Это профессия, та профессия, которую она мне передала." -"Она передала мне дар, разыскивать пропавших собак, особенно щенков, взрослые, те хоть и потеряются, все-таки сами могут о себе позаботиться, а эти.....", - и Она нежно ткнулась носом в густую, черную как смоль, шерсть, - "Эти беспомощные совсем, поэтому как проголодаются уже, начинают меня ЗВАТЬ, и я их нахожу, хозяевам доставляю, те платят щедро за своих любимцев, так и живу, меня уже знают в городе, в клиентуре недостатка нет." -"Вот этот например бешенных денег стоит, в долларах, так как родословная его происходит из самого "Волчьего Логова", "Вольфсшанце", может слышали?" -"Ого, ничего себе", - удивился мужчина, - "Тогда у него на ухе номер должен быть." -"А он и есть, вот, - ?777", - указала Она. -"Удивили, обалдеть", - только и смог вымолвить тот. -"Да, его хозяева очень состоятельные люди." -"То вознаграждение, которое я заработала, позволит мне месяца три беззаботной жизни." -"Вот отнесу только его, и я богачка", - засмеялась незнакомка, потом погрустнела, - "Вот только привязываюсь я к ним быстро, потом расставаться тяжело."
  
  -"А вас женщина недавно бросила, потому вы пьёте.....", - еле слышно произнесла Она и тут же испугалась своих слов. Её собеседник оторопел, - "Да какого черта....., что вы все лезете.....", - бесконтрольные фразы вырывались сами собою, независимо от его сознания. Она погрустнела еще больше, - "Извините, я не хотела." -"А хотите я к вам сегодня в ваше сновИденье приду?" - Вдруг спросила Она, и заметно смутилась, видимо растерявшись от своей смелости. -"Как это....?" - Не понял Он. -"Меня бабушка и этому научила..... ." -".....Перестаньте ерунду говорить", - примирительно выдавил пьяный уже персонаж. -"Ладно....., пойду я", - спохватилась Она.
  
  Тот посидел еще немного, выпил, и поплёлся домой. Уснул быстро, что самого удивило, потом. А дальше пришла ОНА,..... потрясающая женщина..... Проснувшись утром привёл себя в порядок, не удержался, похмелился и пошёл разыскивать ЕЁ, его новую знакомую. Адрес помнил чётко, ОНА ему его шепнула, уходя из его сновИденья.......
  ...................................................................................................................................................................................................................................
  Окололитературная новелла.
  
  Возвращается мода на начитанность, это следует признать. Прямо пахнуло семидесятыми, когда в автобусе, из за моей спины раздался девичий голос. -"Ты с ним уже целовалась?" Пауза, затем другой девичий голос, - "Нет..... , он стремный какой то." -"Что это он стремный?" -В голосе недоверие и недоумение, типа шутка такая что ли. Опять пауза. Затем негромкий ответ, - "Он "Мастера" не читал." Я, чтобы никого не шокировать, из тех кто может видеть мое лицо, еле заметно выпучиваю глаза, от глубокого удивления. Как же долго, я не слышал подобных оценочных характеристик со стороны прекрасного во всех отношениях пола, в адрес мужской половины человечества. Под надуманным предлогом, но так чтобы не привлечь к себе внимание юных собеседниц, пересаживаюсь к ним лицом. Та, что мне интересна, выглядит совершенно обычно, та же косметика что и у всех, та же одежда, смартфон в руках, но вот только выражение глаз..... . -"Да ладно", - как то даже обиженно восклицает ее подруга, в него же все влюблены. -"Что ты понимаешь в любви", - немного зло отвечает та, что так неожиданно привлекла мое внимание. -"Можно подумать ты понимаешь больше" , - звучит не менее злой ответ. -"Послушай", - примирительно отвечает "девчонка из семидесятых", -"Ты читала "Здравствуй, грусть!" Франсуазы Саган?" -"Вот это любовь, я вот так хочу." Здесь явная ошибка с ее стороны, ну и понятно, слишком молода еще для изучения психологии, но уверен это у нее еще впереди. Вам могут простить все что угодно, но только не ваше превосходство в постигнутых вами литературных изысках. Реакция подруги предсказуема и типична. -"Хорош понтоваться передо мной, я твоя подруга, и только по этому не стану тебе сейчас грубить." -"Извини, вовсе не ставила задачи тебя уязвить, просто читала эту вещь всю ночь, ни минуты не спала, не могла оторваться и до сих пор под впечатлением. -"А про что там?" Уже примирительно спрашивает другая. -"Про любовь конечно", - еле заметно улыбаясь ярко накрашенными губами отвечает любительница непростой литературы. -"И что тебя так зацепило?" -"То что там все как в жизни." -"А конец счастливый?" -"Все заканчивается смертью, ее смертью, но сразу понятно что это именно любовь." -"Ну и в чем смысл, если любовь есть, а счастья нет?" Не поняла та, которая к литературе никак пока явно не причастна. -"В том то и заключается утверждение Саган, любовь да существует, по крайней мере тот срок времени, который ей отмерен, а вот счастье точно нет." -"И знаешь что меня точно убило?" -"Откуда я могу это знать?" Опять начиная злиться отвечает ее собеседница. -"Меня убило то, что когда она написала эту свою вещь, ей было столько же лет сколько нам с тобой сейчас." -"И на утро после публикации она проснулась знаменитостью." -"Я вот так хочу." -"Начну с того, что буду перечитывать все великие вещи, великих авторов, а дальше неизвестно как еще все сложится." -"Она ведь смогла." -"И я хочу попробовать." -"Ты серьезно?" Уже с насмешкой в голосе, но и с какими то еле заметными нотками зависти, спрашивает подруга. -"Хочу просто делать что то не банальное, вот и все, а "ЭТОГО", ну ты поняла, можешь взять себе, дарю." Возвращая "мяч", отвечает та, в которую я уже почти влюблен, в общем без всякой надежды на взаимность. (Черный Прозаик).
  ................................................................................................................................................................................................................................
  #ОкололитературнаяНовелла 3. Ска На.
  
  Если прозаик не начинает своё утро с чашки кофе, то он скорее всего уже умер. Эта фраза принадлежит одному моему знакомому, пишущему знакомому. Я отвечаю обычно, что-нибудь вроде; - А если прозаик любит молоко? На что обычно слышу возражение; - Молоко это слишком инфантильно для писаки, литератор не должен быть инфантильным, не имеет права, иначе это отразится тут же на его творческом продукте. Кому нужна инфантильная проза??? Хорошо. Отвечаю. А если утро прозаика начинается с коньяка??? В битве прозаика с коньяком всегда побеждает последний. Слышу в ответ. И ещё, вот это; - Коньяк это одиозно, а одиозность привлекает всегда слишком пристальное внимание, а где внимание, там вопросы, а где вопросы, там ответы. Если прозаик начинает своё утро с коньяка, то какова же тогда его проза, в смысле её качества??? Спрашиваю. Литератор может начинать своё утро с какого угодно напитка, кроме молока конечно, ну сам подумай, что можно написать под молоко??? Отвечает. Но, рассказывать об этом кому-то, не обязательно, тем более писать. А как тогда быть с правдивостью в прозе? Опять настаиваю я. Я же объяснял уже, однозначности следует избегать, это крайность, а вот культовость это хорошо, культовость это правильно. Кофе это КУЛЬТ, и изящно, и элегантно если хочешь, и без крайностей, а что ты там незаметно от окружающих плеснёшь в него, в кофе, это ни кого не должно касаться, только это необходимо делать скрытно, не публично, это процесс интимный, ну как с женщиной, понимаешь? Чтобы критики потом, в одиозности не смогли обвинить тебя. Продолжает он. И тут же что-то льёт себе в напиток, из небольшой, грамм на двести, плоской, металлической фляжки, по комнате распространяется аромат коньяка. А МНЕ??? Не сдерживаюсь я. Не будь однозначным, я же просил. Тут же сделал мне замечание прозаик. Хорошо, не буду. Отозвался я. И тут же налил себе водки из графина, стоящего на рабочем столе прозаика. Только не пиши об этом...., НИКОГДА, обещай мне. Опять наставлял меня мой знакомый. Пиши всегда только о КОФЕ. КОФЕ, это культово, и изящно. Подумав, добавил он. А коньяк, это одиозно, всегда. Знаешь какую прозу можно под КОФЕ написать? Очень даже качественную. И опять что-то плеснул себе в чашку...., КАНАЛЬЯ...., из фляжки, не особо скрываясь. НО ТОЛЬКО СЕБЕ. Затем...., подумав...., плеснул и мне, совсем немного. Ты же свой, ты не станешь болтать об этом? Не стану. Отвечаю. И опять подставляю свою посуду. Подумав, тот поболтал фляжку, выражение суровой озабоченности мелькнуло на его умном лице. Всё время заканчивается как-то...., незаметно...., когда, не успеваю отследить, но не переживай, у нас ещё есть...., я сейчас. Уходит на кухню. Возвращается. Через время. Уже опять с полной ёмкостью. Наливает мне. Наливает себе. КОФЕ, это культово. Продолжает монолог. Коньяк одиозно, потому не упоминай о нём, НИКОГДА, в своей прозе. Не буду. Обещаю я. Отхлёбывая ароматный напиток. Одиозность не допустима в прозе, в твоей прозе, сумеешь удержаться от неё, станешь культовым. Возможно..... Уточняет прозаик через паузу. Из спальни в нашу комнату впархивает дивное создание; - Привет, здоровается со мной. У вас как всегда кофе с коньяком??? Даме плесните тоже. Наливаю ей кофе. Подаю. Она смотрит пристально. А коньяк??? Уточняет создание. Пей кофе. Говорю. Кофе, это культово. И изящно. Дополняю. Глядя на приятеля. А коньяк это одиозно и наглядно. Слишком. ЧТООО??? Не понимает она. Ну ты же не хочешь чтобы твои стихи, были слишком одиозны??? Вот и пей только кофе, чтобы этого избежать. Чепуха какая-то. Изрекает дивное создание. Наливает себе сама. Выпивает. Так о чём это вы здесь? Прямо с утра? Ска На.
  ..........................................................................................................................................................................................................................................
  #ОкололитературнаяНовелла 4.
  
  И снова пробираюсь к своей скамейке, к той самой, я уже писал о ней в "Кинологическая Новелла", она расположена в самом безлюдном и унылом углу этого заброшенного людьми и забытого временем парка. Печальные аллеи, песок, привозной конечно, которым отсыпаны пешеходные дорожки, их отсыпали уже очень когда-то, чтобы они не заросли окончательно, накапливая на своей поверхности, год от года, гумус из сгнившей листвы и хвои. Вечер. Осенний вечер. Осень в этом году просто божественная, конец Октября, а на дворе плюс двадцать и Солнце. Этот огненный шар, только поздней осенью бывает такой по-настоящему ласковый, как женщина бальзаковского возраста, возможно всю жизнь слывшая яростной стервой, теперь же, находясь в параметрах и обстоятельствах своей частно -индивидуальной бальзаковщины, поумерив на закате себя свою стервозность и ярость весны и лета, вступив в возраст своей осени, вдруг, нет, не вдруг, экзистенция это называется однако, решила стать нежной, ну чтобы не быть скучно-однообразной. Время, ближе к вечеру, но ещё не вечер. Опять не спал всю ночь, "Город" писал, да, не пишется мой "Город", или это я в него не вписываюсь по-настоящему, в смысле не вгрызаюсь, чтобы написать.
  
  Бреду прихлёбывая жидкий мармелад, это я так стал называть различного вида фруктовые настойки, заботливо приготовленные для меня одним человеком, незаурядным мастером, на ниве производства элитных, водочных настоек. Вкусно!!! И полезно!!! В смысле для мозга полезно. Для печени нет, конечно, но сейчас важнее мозг. Подбираюсь ближе к этому своему Месту Силы, так стал его называть. Старый, заросший растениями и замшелый пруд, в котором когда-то ещё купались, скамья на берегу, грустный фонарь рядом, удивительно, но он работает по сей день. Представляю как ржут сейчас на до мною братья Толтеки, древние видящие. И те, что уже у себя в Нагвале, и те, что сумели уже объединить в себе Тональ и Нагваль, и те, что ещё только занимаются этим непростым делом. -"Ну ты и воин-сталкер", - слышу я их голос, - "Место Силы своё нашёл, а от водки отказаться не в состоянии." Все эти Матусы и Хенаросы, умеющие смеяться не зло над человеческой несостоятельностью себя. -"Без водки пока никак", - мысленно отвечаю им, - "Без неё ничего пока не будет, ни прозы, ни жизни вообще." Почему??? Так надо. Время такое. Личность ничто. Проза всё. Опять смеются, - "Самоиндульгируешь?" -"Прозаик?" -"Но то что Место Силы своё нашёл, это правильно, это необходимо, это неизбежно, пользуйся, мы, в свою очередь, отсюда, из Нагваля, проследим, чтобы подпитка не прерывалась." -"И вот ещё, хорошо, что ты уже понял это, что только вот такие "унылые", места, способствуют написанию прозы, а все прочие, ну места весёлые, сопутствуют только одному, - поиску счастья, вечному поиску своего счастья, которое в свою очередь не вечно." Опять ржут, они умеют ржать над глупостью. НО, они никогда не позволяют себе ржать над глупостью осознанной. Это так. Они много чего умеют правильно, в отличии от нас.
  
  Вот тебе НА, вот и побухал, в смысле поработал в одиночестве. Дама, явно бальзаковского возраста, расселась на моей скамье Силы, как у себя дома. И что делать??? Сваливать??? Куда??? Никуда больше меня не тянет в этом городе, после бессонной ночи, в этот похмельный вечер. Нигде в этом городе, меня не может, и не будет, ждать продолжение моего "Города", только ЗДЕСЬ.
  
  Подобных дам, я всегда называю; - Дамы в шляпках, они очень любят шляпки, даже если те, им не идут. Я наблюдаю их в огромном количестве, в мастерской своего брата, они приходят к нему за искусством, как тот всегда выражается. За искусством любви, добавляю я всегда, про себя. Но брат никогда не предаётся этому их искусству сразу. Он типа эстет, сначала он с ними беседует, о живописи, и вообще, но когда речь заходит о литературе, а она заходит всегда, зовут меня. Забавные они, нет, не глупые, некоторые даже совсем в тренде, как принято сейчас выражаться, поняли уже, ранее многих прочих, тех которые губы себе постоянно увеличивают, что интеллектуальность входит всё в большую моду. Вот и желают соответствовать. Я же говорю что не глупые. Я бы ушёл сейчас. Но ситуация глупая, правда. Здесь как бы тупик, здесь все потаённые дорожки этого сада, сходятся, я же объяснял; - Место Силы. Я уже вышел из-за деревьев, она меня видит, мне что, повернуть и свалить, как идиоту??? Нет, надо вести себя непринуждённо, и рука сама тянется за заветной фффляжжжкой из нержавейки, ровно двести тридцать грамм, я мерил, как хороший водитель, который всегда знает ёмкость бака для горючего, у своего автомобиля. Представляю навскидку свой внешний вид. Затёртые до белизны, когда-то синие, итальянские джинсы, застиранная футболка, чёрного цвета, с выцветшей надписью; - Металлика, небрит, хорошо хоть подстрижен, за этим слежу особо, не люблю зарастать, ну и перегар конечно точно. А вы, чего хотели??? Творческие муки называется, однако.
  
  У неё в руках книга, читательница значит. Присаживаюсь с краю, на максимальном расстоянии от неё. Чтобы чего не подумала вдруг, перегар ведь. Чувствую на себе косой взгляд, изучающих глаз. Незаметно озирается. Понимаю, боится меня, вокруг никого. -"Я немного посижу." -"Посижу, помолчу, ну выпью чуть, и уйду", - поясняю я свой поступок. Молчит. -"Не бойтесь, я не агрессивен." - говорю, и замолкаю. Она читает. Достаю заветную фляжку, делаю глоток, мысли начинают течь в нужном русле. ТОЧНО МЕСТО СИЛЫ. Слышу слегка раздражённый голос. -"А без ЭТОГО никак нельзя?" -"От вас и так разит за версту." -"ЧЧЧёёёрт." - думаю я. -"Ведь старался не дышать в её сторону, всё равно учуяла, ну сейчас начнётся." -"Извините", - говорю, - "Мне надо сейчас." -"Понимаю", - зло оживляется она. -"Как же без этого." -"Дайте угадаю." -"Вы мученик ума, пишете прозу отягощённую материей, проза не пишется, потому водка." -"Для вдохновения???" -"Я права???" Вижу, что довольна своей брутальной шуткой. -"Что вы", - говорю, - "Я пролетарий, какая проза, о чём вы???" -"Понимаю, ждала возражений, защитной реакции, оправданий." -"Как ожидала не получилось." -"НО, сдаваться не собирается." -"Хотите???" - Протягиваю ей фляжку. -"Нет конечно", - рефлексирует дама. -"Да нет", - говорю, - "Вы не поняли, это правда вкусно, вряд ли вы такое пробовали, это эксклюзив." -"Ну если чуть-чуть", - сдаётся она. -"У меня стаканчик есть, плесните мне туда, только совсем немного", - настороженно просит она. -"Кто бы сомневался, что у тебя всё с собою", - улыбаюсь про себя, не подаю вида. Она, как бы небрежно, невзначай значит, кладёт свою книгу так, чтобы я мог название её без труда прочитать. Наливаю, предлагаю выпить за мировую литературу. Спрашивает, - "Иронизируете???" -"Нет, что вы", - говорю. -"Вот вы Ремарка читаете?" -"Есть мнение, что Ремарка любят читать одинокие люди, люди, раненные одиночеством, незаслуженно раненные." -"Почему???" - Нервно, рефлекторно, чуть не поперхнувшись напитком, резко спрашивает она. -"Да просто всё",- отвечаю. -"Ведь он про одиночество писал, про коварство и непредсказуемость судьбы, про изгнание, и про любовь конечно, но его любовь, про которую он писал, она экзистенциально сбалансирована, потому не пафосна." -"Я не одинока", - зло выкрикивает она, -"С чего вы взяли вдруг?" -"Что вы лезете, что вы можете понимать в этом?" Женщина нервным движением достаёт из пачки длинную, женскую сигарету, и изящно закуривает, правда её пальчики дрожат при этом, но держит фасад, сразу заметно, что к осаде привычна, и прямые, неуклюжие вопросы, отражать умеет.
  
  -"Но ведь я не нападаю, просто я выпил, и незаметно для себя оказался в привычной для себя обстановке."-" Место Силы опять же." -"Но я не о вас вовсе", - оправдываюсь. -"Это эксперты от литературы так о нем горят, вернее о его творчестве." -"И что они ещё говорят о его творчестве?" - Продолжая ещё злится, и нервно куря, парирует незнакомка. -"Ну что ещё?" - Теряюсь. -"А, ну вот ещё; - Терапия ночных улиц." Она перестаёт курить, тушит сигарету, - "Плесните мне ещё своего шедевра", - просит, как бы уже сдаваясь. -"Как вы сказали?" - Выпив, уточняет собеседница. -"Терапия ночных улиц???" -"А кто это так о нём?" -"Я должна знать." -"Его имя вам ни о чём не скажет", - отмахиваюсь я. А сам "злорадно" думаю, -"Зацепило." Она успокоилась, достаёт из сумочки блокнот, открывает, - "Можно я запишу?" -"Да пожалуйста", - говорю, - "Я ещё себе придумаю." -"Что???" - Не понимает. -"Не обращайте внимания, это шутка такая", - спохватываюсь. -"А", - успокаивается. Записывает. -"Я видите ли стихи пишу", - чуть смутившись, объясняет, - "Вставлю где-нибудь." -"Это красиво, экзистенциально сбалансировано и потому красиво." Старательно пытаюсь скрыть удивление. -"А вы правда пролетарий?" - Взгляд уже не растерянный, изучающий, я бы сказал профессиональный. -"Хотите я вас с братом познакомлю?" - Предлагаю я. -"Зачем???" - Настораживается опять. -"Ну он там тоже что-то пишет, может будете полезны друг другу." -"Стихи?" - Уточняет женщина. -"Нет, он совершенно не лиричен, потому прозу, но поэтесс любит, ведь они такие трепетные всегда." -"Что???" - Возмущается поэтесса. -"Это не я, это брат." - быстро защищаюсь. -"Ерунда", - с еле заметной язвительной улыбкой отвечает мне она, хорошей, качественной прозы сейчас никто не пишет, разучились, все стали писателями, потому читать стало некого, чтобы стать писателем, для начала необходимо стать профессиональным читателем, и лишь затем.......", - она остановила свою речь, сняла очки, они у неё явно были только для чтения, по-настоящему, внимательно, в меня вгляделась. -"А как фамилия вашего брата?" -"Фамилия вам ничего не скажет." -"А", - опять успокоилась. -"И что думает о современной прозе ваш брат прозаик???" -"Что думает???" -"Ну вот хотя бы." -"Сегодня." -"Друг, я научу писать тебя качественную прозу." -"Возьми то что видишь, добавь то, что не видит никто, и пиши." -"И всё." -"Иди за своим Букером." -"Что???" - Не выдерживает дама. -"Вы врёте." -"Вы не пролетарий......."
  .............................................................................................................................................................................................................................................
  Чёрный Прозаик о непростой жизни прозаика 3.
  
  Почти новелла. Утро цивилизованного прозаика должно начинаться или со стакана портвейна, лучше если 777го. или с ароматной, душистой чашечки кофе, с каплей коньяка в его черном теле или с поцелуя Маргариты, этой извечной спутницы мастеров, мастеров прозы. А лучше всего, если все это произойдет одновременно, в смысле сразу все. Еще теплая ото сна Марго, нежно, едва касаясь вашего уха своими восхитительными, не слишком мягкими не слишком жесткими, в общем губами потрясающе сбалансированной упругости, шепчет вам, - "Милый, твой портвейн, он охлажден ровно так, как ты любишь, чашечка кофе на твоем рабочем столе, ты встаешь уже или сначала любовь, моя любовь?" Она смотрит на меня сверху вниз и улыбается еле заметно, одними глазами, как умеет она одна. Маргариты это такое состояние, особое женское состояние, особое состояние женского отношения к своему мужчине, к мужчине-прозаику. Маргарита это не жена, не дай Бог и храни Господь. Маргарита никогда не оборвет твою мысль, длинною в семь строк, которую ты успешно балансируешь в этот момент на канате своей лаконичности, дабы та не сорвалась в обстоятельства графомании после первой же запятой, ту мысль, которую ты, как очередную бисерину, пытаешься одним движением мозга нанизать на нить смысла, не оборвав ее неосторожным движением его же, ту мысль, которая катится впереди твоего пера, и готова будет прекратить свое безупречное качение по поверхности твоего осознания-восприятия лишь тогда, когда по команде все того же мозга, слегка взбодренного уже утренним стаканом портвейна, и уравновешенного, сбалансированного элементом бодрости, в виде душистого кофе, сваренного нежной, любящей, женской рукой именно для тебя, ты остановишь ее сам, не оборвет тем окриком, который так знаком всем обремененным брачными узами мужчинам, - "Опять бухаешь?" -"Сил моих больше нет", - ну и так далее по тексту, до боли знакомому всем. Я изучаю ее лицо, я всегда это делаю по утрам, когда она меня будит, всегда вставая раньше, так как с вечера в ночь, так и не дождавшись своего прозаика, вечно занятого своей ночною писаниной, засыпает почти всегда одна. Минимум косметики, и когда она это успевает все, минимум всегда потому, что ей вообще-то и не надо. Красота ее от природы, от женской природы, ну типа; - Природная красота! Голос приятный, идеально интонирован всегда, она его никогда не повышает, потому он приятен вдвойне. Не молода уже, да кому они нужны эти малолетки, после полугода отношений надо шубу покупать, иначе все, кризис, с последующим закатом. Идеальная фигура, это потому, что она следила за нею всегда, и сало по ночам из холодильника не таскала. Зеленые глаза, мой любимый цвет женских глаз, волосы каштановые, слегка вьющиеся, не крашенные. Умна, начитана, идеально воспитана, литературные суждения тонки и изысканы, непредвзяты, оригинальны, профессиональны, не пафосны, не выносит патетики. Повезло мне, не спорю. Не знаю какой я там прозаик, не мне судить, верблюд не обязан никому доказывать что он не верблюд, на то есть эксперты, но Маргарита у меня самая что ни наесть настоящая, уверен, Мастер, когда писал свой шедевр, имел в виду именно такой тип женщины. Не уверен точно летает ли она по ночам, и если да, куда так же не знаю. Но думаю летает, такая женщина не может не летать. По завершении всего она еще раз убедится в том, что я ни в чем не нуждаюсь, затем поцелует меня на прощание, скажет, - "До свидания милый", - и опять шагнет в раму холста, и замрет там до следующего вечера, чтобы затем, уверенно шагнув в помещение моего унылого жилища, осветить его своим присутствием на всю предстоящую ночь. Весь этот день она будет внимательно следить за всеми моими действиями, с полотна моей картины, все примечать, своими выразительными зелеными глазищами, чтобы знать уже, чем заняться в первую очередь, когда настанет ночь, еще одна наша с нею ночь. И еще, - СОЛНЦА ОНА НЕ ПЕРЕНОСИТ...., ОНО ВРЕДИТ ЕЙ...., НУ ЭТО И ПОНЯНО.
  
  P.S. Она любит меня, как никакая другая любить не сумела бы. И самое значительное, значительное для меня; - Она просто обожает мою прозу. Не знаю какой я там прозаик, но с Маргаритой мне повезло.
  .............................................................................................................................................................................................................................................
  #Знаки. #ХроникиБезымянного, часть 4.
  
  #НелинейнаяФантастика.
  
  Безымянный проснулся, Красный день подходил к концу, он лежал на широком ложе устланном шкурами Гладкотела. В воздухе висел аромат цветущего сада, и терпкий, пьянящий запах Дерева Умиротворения, несколько веток которого тлели в большой чаше, расположенной в центре импровизированного грота. В арочный проем двери вошла хозяйка этого мистического места. Безымянный охотник вспомнил как вчера, устав от перипетий, сопровождавших их путь через Лабиринт, напарники вышли к этому райскому оазису.
  
  Хозяйка встретила их у входа на каменную террасу, окруженную рукотворным озером, в котором плавали рыбы всех цветов и оттенков, которые только можно было себе вообразить. Безымянный взглянул тогда на обитательницу этого необычного и загадочного жилища, перед ним стояла женщина как будто сошедшая с полотен древних мастеров неочевидности. Охотник поймал себя вчера на том, что пытается найти изъян в этом абсолютном сочетании форм, теней, и овалов, - "Интересно все же устроено мужское сознание, встречая объект совершенства женской сути, оно сразу же пытается "приземлить" всю эту гармонию, отыскав в ней хоть какое-то несоответствие, чтобы успокоить своего обладателя, мол ничего необычного, это просто женщина, вернее просто красивая женщина, еще точнее очень красивая", - размышлял тогда сталкер. Хозяйка улыбнулась, словно прочитав его мысли, и пригласила друзей в дом, больше напоминающий искусственный грот. С виду это и правда была просто очень привлекательная представительница слабого пола, правда зрачки шестигранной формы, и фиолетового оттенка, все же выдавали ее неочевидную Суть. Хот свернувшись в ядро, укатился тогда в какую-то дальнюю комнату, как будто намеренно оставив своего друга наедине с дивой. Потом был ужин, изысканные вина, неспешная беседа, которая быстро переросла в обоюдный интерес, затем, как часто бывает в таких ситуациях, включился древний механизм влечения противоположных начал, который плавно перевел ситуацию в красивый "танец страсти", оставив в памяти сталкера неповторимую ночь.
  
  Очнувшись от воспоминаний, Безымянный поймал на себе ироничный взгляд женщины. -"Кто ты?" - Спросил охотник. -"У нас много имен, но нас самих в этом мире немного." -"Мы те, кто не дает мужчине забыть что он мужчина, мы те, кто олицетворяет женское начало, но не в традиционном, общепринятом смысле." -"Мы не символ плодородия, мы символ того, что делает женщин и мужчин одержимыми друг другом." -"Я смогу уйти когда захочу?" -"Ты сможешь уйти когда захочешь, если захочешь", - сказав это, она улыбнулась так, как не улыбалась ни одна женщина, из тех которых он знал когда бы то нибыло, а их было немало." В этой ее улыбке была уверенность в полной власти над его разумом, телом, и чувствами, а ведь Безымянный был не слабой личностью. Но в то же время в ее поведении присутствовало полное ощущение того, что ее власть над ним продлится ровно столько, сколько он этого захочет. -"Ты женщина?" - Продолжил разговор охотник. -"Я больше женщина, чем все женщины этого мира." -"Но я не женщина-мать, не женщина-сестра, не женщина-жена." -"Я женщина в другом Смысле, я часть того понятия, которое олицетворяет вечную гармонию противоположных начал в этом мире. -"Называй мена Дарящая Воспоминания." На Даре было принято произносить только первое слово имени, - "Значит Дарящая", - произнес искатель. -"Ты человек?" - Немного смутившись спросил он. -"Я человек, и чт- то еще, как часто бывает в этом мире", - уклончиво ответила собеседница. Близился к вечеру Красный день, и в свете заходящего Бирона она выглядела фантастическим существом, из эротических снов. Сегодня ее кожа была цвета темной охры, волосы на ее голове жили своей жизнью, складываясь в немыслимые узоры из темных прядей. И если учесть, что они у хозяйки дома были почти до пола, то картина вырисовывалась абсолютно мистическая. Локоны Дарящей жили своей неочевидной жизнью, змеясь в свете заходящего светила, порой, по ним пробегали всполохи разноцветных огней, перетекая из одного оттенка в другой, при этом каждая прядь подчинялась какому-то скрытому ритму, неведомого, завораживающего танца. Сегодня ее грудь была больше и выше, она казалась ниже ростом, и тоньше в талии, ладони стали меньше, а пальцы длиннее и изящнее. Шея, показавшаяся слишком длинной, сегодня была именно такой, какой охотник хотел бы ее видеть, бедра стали уже, а ступни миниатюрнее. Он коснулся ее кожи, вздрогнув как от электрического разряда, на ощупь она была как бархат, в прямом смысле, сталкер ощущал эту фактуру, которую нельзя было спутать ни с чем другим, тут же вспомнив, что вчера, его сумасшедшее мужское начало хотело именно этого. Как будто читая его мысли, она произнесла, голосом который стал ниже и вкрадчивей, - "Я всегда буду такой, какой ты хочешь." Дрожащими руками он освободил ее тело от немногочисленных деталей, скрывающих полную картину женской красоты. Глаза его женщины заняли полмира, сегодня зрачки у нее были немного более вертикальными, а цвет глаз стал изумрудным. Дарящая тихим голосом произнесла, - "У древних есть легенда, когда-то Гер и Тона, были светилами почти равными по величине, поэтому вращались вокруг общего центра масс, и Бирон решил этим воспользоваться, чтобы разлучить своих оппонентов." -"Такие светила неизбежно "разбегаются", - подумал человек. Дарящая продолжала, - "Но Тона нашла способ приблизиться к Геру, и отдать часть себя, поделившись с ним своим телом." -"Гер приобрел бОльшую массу, и Тона стала его спутником навсегда, вращаясь теперь вокруг своего избранника, чем привела Бирона в бешенство." -"Я часть той силы, которая придает мужчине "вес" в этом мире, я часть этой древней легенды." Воспоминания вчерашней ночи, и ожидания предстоящей, смешались в одно непреодолимое желание; - Не разочаровать свою фантастическую партнершу. Он не испытывал любовного опустошения и удовлетворенности, ему хотелось чтобы ЭТО никогда не заканчивалось. И дело даже не в том, что она делала, и как, опытные мужчина и женщина вряд ли придумают новые па, в этом вечном танце любви. Было в ЭТОМ что-то еще помимо желания. По ее телу периодически проплывали огненные руны, он слышал об этом древнем языке тела, и в рунах он разбирался не хуже чем в женщинах, но некоторые из Знаков ее тела были ему неведомы, хотя чувствовалось, что они очень древние, и очень сильные. Но те, которые были подвластны его осознанию говорили только об одном, о том, что он самый необычный мужчина в ее жизни, и как ей хорошо с ним. Дарящая прижалась к нему, и сказала что хочет отдохнуть, и в этот момент она была похожа на обыкновенную женщины, утомленную неистовой страстью. -"Ты знаешь что на тебе есть Знаки?" - Спокойно спросила хозяйка его помыслов и желаний. -"Этого не может быть, про Знаки я знаю все", - ответил изумленный охотник. -"Это очень необычные Знаки, и очень древние, они даже не совсем Знаки, знаешь, это не как сам напиток, а как его аромат." -"И я его чувствую, а ты нет, тебе пока..... ," - она подыскивала слово, - "Пока это не нужно." -"Мы, наш клан, хранительницы Знаков, не их Силы и Смысла, мы как бы каталог, перечень всех Знаков Дары." Безымянный знал, носить Знаки на себе, здесь это быть почти Богом, поэтому человек не отнесся к информации серьезно, возможно женщина просто хотела сделать своему любовнику комплимент. Но то, что он услышал в следующую минуту, повергло его в шок. Дарящая замерла, по ее телу пробежали всполохи каких-то символов, она как бы очнулась от своих мыслей, и произнесла в растерянности, - "Самое невероятное, что на твоем друге тоже есть Знаки, и они из тех, которые породили само ИХ понятие." Охотник оторопел от этих слов, ни одно животное этого мира не носило на себе Знаков. Их носителями были древние артефакты, полуживые механизмы, полумертвые мегалиты, очень редкие из людей, и единицы из неоргАнов. Само понятие Знак, ассоциировалось с Временем, Время, это та Суть, которая несла в себе Знаки, по этой причине их имели скорее неодушевленные или полуодушевленные объекты, в силу своей более долговечной природы. -"Что тебе известно о Сером Демоне, обитающем в древнем замке, на вершине плато?" - Спросил искатель свою любовницу. -"Это очень сильный и скрытный призрак, о нем известно очень не много." -"Знаки-Маяки ведут нас именно к нему, ты не знаешь что это может значить?" -"Это может значить только одно, ему что-то нужно именно от вас, и то, что завтра мы расстанемся, хотя я чувствую тебе не хочется уходить..... , но ты уйдешь." -"Мы еще увидимся?" - Задал вопрос Безымянный охотник за Знаками. -"Да, но это получится очень нескоро", - ответила женщина, и прижалась к нему своим потрясающим телом, и мир опять наполнился гармонией постижения противоположности начал.
  
  Замок, вернее то что от него осталось, напоминал скорее развалины, нежели когда-то грандиозное строение, из верхних этажей не сохранилось почти ничего, только рваные зубцы древних стен, и часть центральной башни. Сталкеры спустились в подземелье, здесь все было почти первозданным. Хот уверенно катился по пыльным коридорам, ведомый только ему одному известными ориентирами. Так напарники вышли к огромному залу, казалось время почти не тронуло его своим мерным течением, только трещины в стенах и полу, покрытом каменными плитами, выдавали возраст сооружения. Посреди зала возвышался каменный трон, напарники оценили его размеры, когда подошли ближе. -"Ну и где искать хозяина?" - Устало изрек Безымянный сталкер. -"ЭТО где-то здесь, Знаки-Маяки замолчали, будем ждать", - пришел посыл от Хота. -"Зесь есть Сила, много Силы, и она берет свое начало от Первопричины", - продолжило каменное ядро, превращаясь в шестиногое существо. -"Приветствую вас искатели", - этот голос прозвучал неожиданно для друзей, обернувшись они увидели Серого Призрака, восседавшего на троне. -"Я рад вашему визиту, нам много о чем нужно поговорить....."
  .....................................................................................................................................................................................................................................................
  #ХроникиСерогоГорода, праздник Восьмого Ма.
  
  Перс был на контракте с Городом. К тому же, кроме того что серый бенифактор формировал Горизонт Событий Города, он ещё был хроникёром, писал протоновости Города, а Город решал, что станет новостями Города, а что уйдёт в черновики. Перс, по меркам серой части Города, зарабатывал хорошо, контракт это твёрдый заработок, плюс частная практика бенифактора. Слухи о его способностях быстро распространились по Городу. Его унылое когда-то жилище, преобразилось, он сделал азияремонт, завёз кое-какую мебель. При этом Перс понимал, что большинство населения серых районов гипермегаполиса нуждаются, а некоторые откровенно выживают, и даже голодают.
  
  Эту девушку хроникёр заметил давно. Она торговала на Городском Рынке книгами. Причём он быстро понял, что девушка любит книги, но вынуждена расставаться со своей библиотекой, чтобы выжить. Звали девушку Неприметная. Нельзя сказать, что она была непривлекательна. Но на всём её облике, лежала печать экзистенциальной безысходности. Работала Неприметная в Городской Библиотеке, под руководством Библиотекарши. Она целый день перебирала виниловые черепа авторов, на бесконечных стеллажах хранилища мыслей, вытирала пыль с ухмыляющихся носителей авторского слова. Нет, она любили их, и нежно называла черепа авторов; - Мои Йорики. Кроме этого, два часа в день, Неприметная девушка была обязана напяливать на себя ростовую куклу Авторского Черепа. И расхаживать взад-вперёд, перед дверями библиотеки, заманивая посетителей. В Черепе было жарко, неудобно и тоскливо. Девушка обязана была каждые пять минут выкрикивать кричалку; - Не будьте дураками, читайте Мураками!
  
  Сегодня был женский день Восьмого Ма. Каковы были корни этого праздника, никто не знал, но все понимали, что в этот день, мужчины Города, должны были дарить подарки женщинам, говорить им комплементы, разные приятности и ухаживать за ними. Перс, назвал эту девушку, помощника Библиотекаря, ну так, для себя; - Серой Городской Новеллой. Вспомнив печальную историю о своей Городской Новелле, , которая тоже работала библиотекарем, в провинциальном городке, в пору его молодости, в ту пору, когда он был Новеллистом.
  
  Перс взял в руки книгу, девушка с надеждой, но и грустью тоже, посмотрела на мужчину. Вернее так, на мужчину с надеждой, а на книгу с грустью. -"Чей это Йорик?" - Пошутил бенифактор. -"Это Грин, "Бегущая по волнам", моя любимая его новелла", - девушка нежно погладила чёрный, виниловый череп. -"ФирмА?" - Уточнил Перс. -"Или фирменный лиценз?" -"Что вы, это фирмА, я лицензии, и того больше, пиратских копий, не держу", - она даже немного обиделась. -"Я беру, сколько?" - Хитро прищурившись, спросил Перс. Девушка замешкалась, и скороговоркой выпалила, испугавшись собственного голоса, - "Пятнадцать...., нет...., хорошо, тринадцать пельменей." -"Говяжьих", - уточнила она, затравленно глядя на покупателя. Перс достал из сумки три пачки говяжьих пельменей и две пачки свиных, бутылку водки, и маленький букетик цветущей, ржавой арматуры. Девчонка воскликнула восторженно, - "Подбетоновики!?!?! -"Мои любимые." -"Дикие?" -"Или тепличные?" -"Самые что ни на есть дикие, на долгострое собрал, на юбилейном событии, двести лет назад заложили." -"Обманутые дольщики, вернее их правнуки, праздник на объекте устроили, ну и меня пригласили, чтобы торжественный момент зафиксировать." -"Это вы специально для меня нарвали?" Её глаза светились восторгом. -"Да...., мне хотелось это сделать для вас...., сегодня...., именно для вас и именно сегодня", - Перс улыбался. -"Но это много, вся моя библиотека столько не стоит", - девушка растеряно смотрела на целое состояние, которое Перс предложил за книгу. -"Это просто подарок, на Восьмое Ма, не стоит предавать этому такого большого значения, ведь вы женщина, и в этом причина, а я мужчина, и это тоже причина, всё честно", - серый прозаик не скрывал своего удовлетворения от ситуации происходящего. -"Я не могу, для меня это целое состояние", - продолжала Неприметная. -"Можете", - коротко бросил прозаик. И чтобы увести разговор в другую сторону, добавил, - "А вам идут очки, вы в них сексуальная." Девушка слегка покраснела от смущения. Но взяв себя в руки, неожиданно предложила, - "Я тут рядом живу, приглашаю вас на чашку.....", - она замешкалась. Перс помог ей, - "На чашку водки?" -"Да, но тогда на блюдце водки, у меня нет чашек", - уже с иронией поддержала диалог Неприметная. -"Я вам подарю по этому случаю, ещё пару граней", - ответил прозаик. Так в Городе называли двухсотграммовые, гранённые, стаканы имени Веры Мухиной.
  
  По пути домой, Неприметная, впорхнула в пару магазинов, один назывался "Косметика", другой, "Женские Платья". И ещё, дама, долго задержалась в третьем, с названием "Эксклюзивное Женское Бельё". Квартира её находилась в самом сером районе Города. Окно, единственное окно, её комнаты, выходило на грязную, тоскливую, кирпичную стену, самого мрачного здания Города. Это была "Биржа Изнурительного, Низкооплачиваемого Труда". В её квартире было два облезлых кресла, старая кушетка, трёхногий стол, четвёртую ногу которого заменяла стопка силикатных кирпичей. Полка с посудой, если её, посуду, можно было так назвать. Особенно выделялось, вернее это то, что бросалось в глаза, так это библиотека. Ряд фирменных, виниловых носителей авторского слова, Черепов, профессиональная подборка лучших произведений, лучших авторов, которые можно было отыскать в Городе.
  
  Она сварила пельменей, разлила водку по блюдцам. Переоделась, удалившись в маленькую ванную комнату. Нанесла лёгкий макияж на лицо. После этих нехитрых мероприятий, перед Персом предстала очень привлекательная девушка, в недорогом, но оригинальном, синем платье. В Городе было мало развлечений. Поэтому Неприметная, осмелев, после блюдца водки, просто предложила, перейдя на ты, - "А не хочешь почитать вместе со мною???" В Городе, это было фактически предложить мужчине, заняться любовью, ибо чтение книг вдвоём, это было очень интимное действо. -""Лолита", Набокова", - торжественно и немного наигранно объявила хозяйка квартиры, ставя на тумбочку, возле кушетки, чёрный, виниловый череп. Она торжественно разлила водку по блюдцам. Одно, поставила перед авторским Йориком, два других, придвинула ближе к кушетке, зажгла свечу. -"Прошу в мой внутренний мир", - многозначительно объявила Неприметная девушка, сделав особое ударение на словах; - Мой Внутренний. В голове Перса звучал голос автора "Лолиты". В какой-то момент прозаик понял, что на авторское повествование наложились и тактильные ощущения. Это были нежные руки и губы его новой знакомой. Она шептала немного несвязные под воздействием алкоголя, но нежные и очень интимные слова, ему на ухо. Перс бережно уложил девушку на спину, нежно снял с её лица очки, и начал древний обряд разоблачения объекта вожделения. Когда его подруга проделала то же самое со своим партнёром, мужчина и женщина были возбуждены настолько, что не слышали ничего, кроме дыхания и сердцебиения друг друга. Затем, их поглотил этот вечный, всепоглощающий, древний как Мир, танец любви. Они дарили друг другу всё что испытывали по отношению к своему избраннику. Их руки, губы, шёпот, перемешались в одно целое, в некую Вселенную Любви, которая принадлежала только им двоим. После того как отзвучали вздохи, стоны, невнятные реплики, интимные просьбы и предложения, утонувшие в финальных криках любви, и сердцебиение их страсти успокоилось, Перс взял свой экзистенциальный блокнот, и начал медленно писать, глядя на свою спящую подругу. Она счастливо улыбалась во сне, изредка бормоча что-то восторженное.
  
  Утром, проснувшись от стука в дверь, Неприметная обнаружила, что её друга уже нет с нею, она не успела расстроиться, ведь она мечтала приготовить своему мужчине завтрак. Её отвлёк от этого, ещё и автомобильный сигнал со двора. Девушка взглянула в окно ванной, которое выходило на улицу. Перед её домом стояла машина жёлтого цвета, с красной полосой, на которой белыми буквами было написано; - ГорСудьба. Это была; - С.С. Служба Судьбы. Открыв входную дверь, Неприметная увидела служащего ГорСудьбы, тот, торжественно зачитал ей протокол инициации, - "За честную, изнурительную но низкооплачиваемую работу, на Город, помощник Библиотекаря, горожанка Неприметная, подлежит инициации, посредством переписи." -"Неизвестный бенифактор, переписавший её судьбу и предоставивший эти изменения в Горизонте Событий Города, на суд Города, был рассмотрен Городом, и одобрен Им." -"Отныне, горожанка Неприметная, является законной владелицей книжного магазина "Серая Новелла", в солнечной части Города, отныне и навечно."
  
  Над солнечной частью Города, пусть редко, пусть иногда лишь, в нечастые дни, всходило очень далёкое, карликовое, Жёлтое Солнце, но это всё равно было уже не то привычное и тусклое, Экзистенциальное Пятно, этот повседневный для Серого Города, объект источника света, серого, экзистенциального цвета, единственно возможного источника "тепла" и "освещения", здесь.
  
  Небольшое, двухэтажное здание магазинчика, находилось на уютной, улице "Книжная", Солнечного района Города. -"А вот и первый посетитель", - радостно, вслух воскликнула хозяйка магазина, мимолётно поправив причёску у зеркала на стене. В магазин вошёл Перс, с букетом цветущей арматуры. -"Где ты берёшь такие крупные подбетоновики?" - Счастливо улыбаясь спросила девушка. -"На развалинах древнего радиотелескопа, это очень старый объект. -"Это ведь ты переписал мою судьбу???" - Спросила Неприметная, нежно обнимая своего мужчину. Они лежали в постели, в маленькой, уютной спальне, на втором этаже заведения торгующего Черепами Авторов. -"Ты о чём, я не понимаю", - сонно отозвался Перс, улыбаясь в сумерках спальни. -"Ни о чём...., так...., одну книгу вспомнила.....", - ответила девушка, и впилась, своими мягкими и упругими губами, в губы своего мужчины.
  ...................................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь 53, #хроникиСкучногоМира, #фантасмагория.
  
  Поздняя осень, праздник интровертов, время серых мыслей, смутных теней из прошлого и неясных призрачных ассоциаций настоящего. Скучный вместе с Пишущим сидели вечером у костра, на берегу Озера Интровертов. Сталкер на этот раз взял с собой в Дичь прозаика, чтобы он хоть одним глазом посмотрел на то, что становится реальностью, после того как обретает смысл на белом листе бумаги, посредством легкого пера мастера прозы. Охотник разлил по стаканам кальвадос и протянув один из них своему собеседнику, бросил "ветку" фразы, в "костер" смутного, неспешного диалога, который уже обозначил свою тему. О чем могут разговаривать двое мужчин, постигших все перипетии Суки-Судьбы, конечно же о них, о женщинах. О тех которые были, о тех с кем не случилось и тех кто возможно заполнит ближайшее будущее, о тех, кто уже своим легким силуэтом обозначил присутствие в личном пространстве непростых персонажей. -"Вспоминаешь ее?" -"Отпив из стакана, ровно без эмоций осведомился прозаик. -"Уже редко, осенние листья прожитых лет заботливо и красиво укрыли пепел однажды сгоревшего костра, своим теплым одеялом профессиональной грусти", - тоже сделав глоток, спокойным и каким-то бесцветным голосом отозвался сталкер. Помолчали. -"А у тебя сейчас кто в музах?" -"Спросил охотник, чтобы нарушить затянувшееся молчание. -"Да так, просто интересная женщина." -"Чем?" -"Что чем?" -"Чем интересная?" -"Тем что она женщина", - иронично отмахнулся Пишущий. -"Понял, не хочешь не говори." -"Да нет никаких тайн на этот раз, просто интересная женщина, больше добавить нечего." Опять помолчали. -"А кто ее для меня написал, ты?" Нарушил молчание охотник. -"Кого?" -"А извини, сразу не понял о чем ты." -"Не я." -"На?" -"Да он." -"Красиво написал", - выпили, помолчали. -"А мы должны были расстаться по его замыслу?" -"На сколько я знаю он этого не хотел, вмешались какие-то обстоятельства неопределенного характера, так бывает, мне трудно объяснить как это работает, может просто талантливо созданный образ обретает свою собственную суть и начинает жить своей жизнью, влияя на замысел автора." -"Да, она была слишком самостоятельна для литературного персонажа, поэтому стала той, которой в итоге стала, подчинив себе сюжет повествования своей частной реальности, заставив всех нас играть уже по ее правилам", - резюмировал прозаик. -"Просто наши с тобой скучные, пыльные дороги начали ее тяготить и ограничивать, ведь как ты уже понял она Птица Высокого Полета, не чета нам с тобой." Как-то слишком ровно подытожил разговор искатель ответов на вопросы и продолжил, - "Видимо в конце концов ее намерение стало достаточным для того, чтобы написать свой собственный сценарий, в котором уже все мы, со Сказочником На, стали ее литературными героями, грустными героями, грустной саги о Синей Птице", - сказал и выпил стакан до дна, Пишущий последовал примеру сталкера, осознав структуру момента. -"А хочешь Скуч я напишу для тебя женщину?" -"Думаешь у тебя получится лучше чем у твоего брата?" -"Ну ты же знаешь что женские образы это мой конек." -"Знаю, поэтому не стоит, то что красиво написано, и начинает красиво звучать, обычно нелегко терять, устал терять, пусть все идет своим чередом, меня это устраивает." Сталкер разлил кальвадос по стаканам. Молча выпили, каждый думал о своем, глядя на то место, где темные воды озера невесело обнимались с хмурым, низким небом. В вечернем небе кружил Наблюдатель, обозначая узором своих виражей те воздушные потоки, которые он осчастливил своим посещением, Птич слегка качнул крыльями, может поприветствовав персонажей, а может просто сыграв соло своего Высокого Полета.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................
  #СказкаНаНочь 49, #фантасмагория.
  
  -"Поздняя осень, "пьеса" для интровертов, разыгранная серой унылой реальностью Горизонта Событий Повседневности, не допускающая никакой пафосной лирики, строго следящая за тем, чтобы обособленность опять встретилась с сухой стенограммой прожитых лет, дабы с наслаждением внимать их грустному диалогу, иногда делая пометки в своем "сером блокноте", чтобы потом, перечитать их тебе вслух, когда накатит", - так Скучный попытался про себя сформулировать свое состояние, - "Как-то так", - подытожил он вслух, сам себе. Сталкер сидел на берегу мрачного "Озера Интровертов", он приходил сюда раз в год, чтобы отдать дань "празднику обособленности", как он именовал позднюю осень, когда было уже окончательно понятно, что тепла не будет. Этим охотник тешил свою привязанность к этому времени года, и к этому месту. К озеру примыкало бескрайнее поле, летом оно являло собой рай для полевых цветов и бабочек, самыми высокими представителями которого были кусты шиповника. А ныне, это было бесконечное пространство пожухлой травы, и колючих "скелетов" все того же неприхотливого шиповника. Костер метался под порывами холодного ветра, дующего то в сторону озера, то от него. Скуч наполнил стакан вином и поспешно его осушил, сегодня прошлое пришло к нему в гости, не спросив разрешения, чтобы заглянуть в глаза, и убедиться, что пепел былого еще не развеян ветрами перемен. Охотник за одиночеством поднял глаза в небо, там, перебирая перьями-пальцами воздушные потоки, как пианист-виртуоз, парил Маэстро Высокого Полета, из клана Наблюдателей. Птич был матерым летуном, это было видно невооруженным взглядом, казалось каждое его движение, наклон крыльев, положение хвоста, игра перьев-пальцев, все, было подчинено завораживающей симфонии полета. Маэстро снисходительно наблюдал за восходящими потоками воздуха, обтекающими его тело, заставляя их выполнять все его прихоти, он складывал свой высокий полет, в сложный, изысканный, гипнотический узор. Они со Скучным сталкером, не первый раз наблюдали друг за другом, Наблюдатель тоже видимо тяготел к этому мрачному месту, и этому мрачному времени года. В этот раз он снизошел до бренной поверхности, и заложив умопомрачительный вираж, перед этим камнем упав с небосвода, приземлился ровно там, чтобы сделав пять-семь величественных шагов, сложить мощные крылья, и остановить свой полет напротив персонажа, с другой стороны костра. -"Здравствуй сталкер, тебе тоже не сидится в социуме в это время года?" -"Да Наблюдатель, с прошлым лучше встречаться на нейтральной территории, чтобы никто не спугнул его, когда оно присядет напротив." -"Я призван наблюдать за Горизонтом Событий, ты в это время всегда здесь, я тебя давно приметил, много лет назад, но не решался нарушить твой ритуал обособленности, что тебя зовет из прошлого, я высоко летаю, может что видел, ты спроси меня, вдруг я помогу?" -"Спасибо Птич, вряд ли это что-нибудь изменит, но все же спрошу, не встречал ли ты там", - охотник указал глазами в небосвод, - "Сильные Синие Крылья?" -"Нет, мой Скучный друг, Крылья, о которых ты спрашиваешь, летают гораздо выше моих, мне жаль." -"Да нет, не извиняйся, как бы мы высоко не летали, есть те, кто летают выше нас", - спокойно ответил Скуч, и налил опять вина. .......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... #Триумвират разговор шестой, Гости часть 3. Ну вот ты милый и попался в мои силки, не тушуйся, я не кусаюсь, вернее кусаюсь, тогда, когда это уместно, тебе понравится, ты ведь понимаешь о чем я?" - Голос был тихим и приятным. В ней не было пошлой игривости, она произносила всё это нежно и очень серьёзно, как если бы обсуждала сюжет любовной сцены с режиссёром фильма. -"Кто ты?" - Спросил растерявшись мужчина. -"Я Гостья, вы же ждали гостей, но я Гостья только твоя." -"Моя?" - Переспросил ваятель дивных форм. -"Да милый, я пришла к тебе, чтобы подарить тебе ночь любви, такой любви, которой ты до этого не знал и которую запомнишь навсегда." -"Там откуда я прилетела к любви относятся серьёзно, любовь это не шутки, любовь это серьёзно, я, про любовь женщины к мужчине, знаю всё, нас этому учат." -"Я Сумеречная Бабочка, я агент влияния посредством любви, любовь это моё призвание." -"Это твоя профессия?" -"Нет, всё же это скорее моё призвание и любить я тебя буду по-настоящему, целую ночь, которую ты никогда не забудешь, я обещаю, это не игра, нас этому учат." Она поднялась с постели и подошла к Художнику, прижалась к нему своим телом и нежно поцеловала. У мужчины закружилась голова, этот аромат...., исходивший от неё, он сводил с ума, это было что-то ещё кроме утончённого в высшей степени запаха, казалось его можно было пить, и губы её пахли так же. -"Что это за духи?" - Как во сне спросил Художник. -"Это не духи милый, так пахнет Лунный Свет, мы, Сумеречные Бабочки, жрицы Лунного Змея, мы служим ему, Он создал нас из Лунного Света." Её кожа и правда отливала серебром, напоминая лунный свет. -"Почему я?" - Хриплым голосом осведомился пленник ситуации. Её руки снимали с него никому уже не нужную одежду. -"Меня попросили." -"Кто?" - Дрожа всем телом поинтересовался ваятель. -"Это не имеет значения." -"Мы можем отказаться от Влияния, но ты понравился мне, я решила что непременно должна в тебя влюбиться и подарить тебе всё своё мастерство." -"Так твоя любовь это мастерство не более?" -"И да и нет, что касается физической любви женщины к мужчине, это безусловно в большей степени мастерство чем что-либо ещё, у нас всё честно, мы не заморочены вашей притворной моралью, она лукавство." -"Что касается того, без чего физическая любовь становится просто физиологией, то я уже взяла взаймы любовь к тебе, у той, которая любила тебя сильнее остальных." -"Хотя......, она и сейчас тебя любит, просто не хочет себе в этом признаться." -"Эта женщина тоже получит свою долю любви, она будет мною, а я буду ею, и то, что она посчитает ярким сном, на самом деле будет платой за то, что я взяла у неё взаймы на эту ночь, ведь она тоже хочет ЭТОГО....., я знаю." Мужчина был заворожен, заинтригован, загипнотизирован, соблазнен этим существом, такого желания он не испытывал даже в юности, когда только открыл для себя любовь к женскому телу. Художник было обнял женщину-бабочку, и хотел уже овладеть её прелестями, как она вдруг выскользнула из его объятий и нежно прошептала, - "Милый, у меня одно условие, ты не должен мне мешать, я лучше тебя знаю чего ты хочешь сейчас больше всего, и в какой последовательности, ты сейчас набросишься на меня и всё испортишь, насытившись моим телом быстро, глупо и непрофессионально." -"Тебя милый никогда не связывали женщины......?" - Бабочка-женщина смотрела очень серьёзно, держа в руках что-то похожее на нити паутины. -"Позволь мне быть такой, какой ты хочешь меня узнать, ты просто ещё не знаешь что такое мастерство сумеречной любви." Он кивнул..... А потом была потрясающая ночь, ночь которая осталась в его памяти навсегда. Художник был мужчиной интересным и остальным Бог не обидел, женщины его любили и он отвечал им тем же. Но эта ночь, было в ней что-то от мистерии посвящения. Во что? Вопрос непростой, если существуют мистерии посвящения через любовь женщины......, то ЭТО было что-то именно такое. Утро медленно и лениво вступало в свои права. Художник лежал на постели, отдыхая после любовных баталий, лежал и восхищённо смотрел на свою любовницу, понимая, кроме того что она была женщиной во всех смыслах, она была ещё кем-то. И это будоражило живописца, он понимал, что прикоснулся к некой тайне, которая к его миру не имеет ни малейшего отношения. Он потянулся к женщине-бабочке, чтобы обнять её. Та холодно отстранилась, перемена была столь значительна, что мужчина на какое-то время оторопел. -"Милый, уже утро, утро не моё время, моё время сумерки, я подарила тебе ночь настоящей любви, любви ради самой любви, и ничего более." -"Но ведь я и не обещала тебе большего, всё честно милый." -"А что если я влюбился в тебя?" -"Что мне теперь делать?" -Художник включил мальчика. -"Про любовь я знаю всё, нас этому учат, быть влюблённым в женщину и просто любить женщину, это разные вещи, влюблённость это скорее болезнь, не такая тяжёлая как страсть, но тоже болезнь, а болезни как правило излечимы." -"Ты испытываешь ко мне любовь местного значения, но любишь ты другую женщину." -"Именно так, ты любишь её той спокойной, перебродившей, размеренной любовью, которая приходит после влюблённости в новизну, после болезни-страсти, после привычки, после охлаждения, и самое главное, после осмысления того, что ты любишь именно её, но болеть ею более не хочешь." -"Про любовь женщины к мужчине и наоборот, я знаю всё, нас этому учат." -"А теперь поспи милый, тебе нужно поспать. Художник уснул. ..... Художник застонал и проснулся, сердце бешено колотилось, дыхание участилось до предела. -"Ничего себе эротический сон, давно ему не снились такие яркие сны эротического содержания. Обычно "на этом фронте" снились незнакомки, но героиня этого сна как будто была неуловимо знакома, и в то же время он не мог её идентифицировать. Он только осознавал одно, что эта женщина пронзительно красива..... ...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... Преданный, #хроникиСкучного. #ХроникиСкучного, Преданный, #фантасмагория. Скучный и Безумный сидели в "Синем Страусе", отмечая удачную вылазку сталкера в дикие, самые далекие зоны неочевидной местности. -"И что это за заказ?" - Спросил Безумный. -"Один сытый персонаж попросил меня отыскать Гильотину Судьбы." -"И что, он хочет с помощью ее харизматично покончить с собой?" -"Нет, это артефакт высшей категории могущества." -"Что он может?" -"Он может отсечь из личной реальности персонажа то, что персонаж хотел бы убрать из своей жизни, и переписать эти эпизоды заново." -"Как я понял, у этого сытого "сукиного сына" накопилось много чего такого, что он желал бы убрать из своей хитро скроенной жизни." -"Не то слово, у него намечается выгодная партия с дочкой Влиятельного, и Хитро Сделанный, так его зовут кстати, хочет подчистить свою хитро прожитую жизнь." -"И?" -"Что и..... , он платит я ищу, вернее уже нашел." -"Тебя не напрягает, что он мудак?" -"Меня давно не напрягают подобные вещи, я клал на них с прибором, или ложил, как правильно, ведь это ты у нас эстет словесности?" -"Ты же становишься ассенизатором выгребных ям негодяев." -"Как-то в Темной Зоне я встретил странного персонажа, хотя скорее всего он кто-то еще." -"Субъект необычно выглядел, носил рога и хвост, хотя ясно дал понять, что женщины здесь ни при чем, и приматы тоже, вместо ступней у него были копыта, но при этом он не считал себя парнокопытным." -"С собой он нес трезубец, когда я спросил чем он занимается, некто, как-то злорадно улыбнулся, и проблеял, что он Чистильщик Кармы, кочегар гиены огненной." -"Я задал вопрос, в чем суть его профессии, он докурил "бычок", вытер пот с рогатого лба и ответил, что читает Татвы, и ищет в них фальсификации, а потом воздает должное тем, кто с помощью неочевидного пытался стать тем, кем он на самом деле не являлся." -"Потом щелкнул пальцами, земля разверзлась, и с криком, - "Я иду к вам мои агнцы, прыгнул вниз." -"И?" -"Если я его правильно понял, артефакты не спасают от расплаты за содеянное." -"Кстати, я успел прочитать на подземных вратах странную надпись, она гласила, - "Незнание Законов Божьих, не освобождает от ответственности." Когда друзья перестали смеяться, то обратили внимание на персонажа, который скромно спросил разрешения присесть за их столик, это был мужчина с глазами цвета сгоревших иллюзий. Гость поставил на стол бутыль элитного виски и присел. -"Преданный", - представился персонаж и продолжил, - "Скуч, говорят что ты изучал природу сути вещей, явлений, и событий, я хочу получить ответ на вопрос который задавал многим, и Религиозному, и Мозгоправу, и Психознаю, они конечно как-то ответили на него, но кажется все неочевидней, мне посоветовали поговорить с тобой." -"Извини уважаемый, я хочу узнать, - ты Преданный кому-то, или кем-то?" -"И то и другое, я предан ЕЙ, и ЕЮ же предан, хочу спросить, как мне жить дальше, я считал ЕЕ частью себя?" -"Да забей.....", - начал было Большой Ху, но осекся заметив укоризненный взгляд сталкера. Поняв, что на этот раз все гораздо сложней, он жестом дал понять, что не вмешивается. -"Да..... , у тебя необычное имя, оно олицетворяет неочевидное понятие, как только встречаешь его в жизни, сразу возникает вопрос, - предан кому, или кем, просто гармония антагонизмов." -"Ты красиво формулируешь, но мне как дальше жить?" -"Я правда тебе сочувствую, но это всегда настолько личное, что я не вправе давать советы, единственно что могу сказать, это", - охотник замолчал, стараясь сформулировать правильно. -"Когда-то давно, я был в такой же ситуации, и один персонаж, звали его Разбрасывающий Камни, сказал по этому поводу следующее", - искатель помолчал, видимо вспоминая дословно, - "Если вас вдруг предали, не стоит этому так уж удивляться, привилегию пережить предательство необходимо сначала заслужить." -"Пережитое на самом деле является попыткой, с помощью которой Бесконечность намеревается перевести вас на другой, более сложный уровень Игры." -"И эта последняя на предыдущем уровне конвульсия ваших личных обстоятельств, безусловно будет для вас самой болезненной до тех пор, пока вы не сможете адаптироваться к подобной ситуации." -"Период адаптации как раз и является промежуточным звеном, или переходом, с одного уровня Игры на другой, как уже было выяснено более трудный, но и более интересный." -"Просто Бесконечность в данном случае, озабочена тем, чтобы вы заслуженно получили свой шанс, благодаря которому вам может представиться возможность качественного скачка." -"Но при этом следует быть готовым к тому, что на новом качественном уровне, испытания, по трудности переживания обстоятельств Игры будут только нарастать, на то он и иной по качеству уровень осознания." -"Спасибо Скуч, ты мне сильно помог, хотя легче мне не стало." -"Ху робко поддержал разговор, - "А ты нажрись, гарантирую станет лучше." Преданный грустно улыбнулся, и ушел благодарно кивнув. ................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... #ХРОНИКИСКУЧНОГО. Синяя Борода. Часть 4. #Фантасмагория. (Отрывок). Агентство "Холодное Блюдо" предлагало перечень услуг: - кардинально решаем вопрос с женской супружеской неверностью, снимаем комплекс рогоносца, принуждаем неверных жен и их любовников платить по счетам, консультации на предмет, - как определить, что ваша жена вам изменяет, психологический тренинг, - о женском коварстве, кастрация любовников в присутствии неверных жен, слежка, компромат, юридическая поддержка в суде, при бракоразводных процессах. Рекламный щит предоставлял адрес, оставалось только найти офис, и убедиться, что они на правильном пути. Офис агентства "Холодное Блюдо" располагался в полуразрушенном здании шестигранной формы. Яркая вывеска с названием агентства была дополнена скульптурным ансамблем в виде рогатой головы мужчины, с искаженным от гнева лицом, зажатой в массивные тиски, и субъекта брутальной внешности с окладистой бородой. В руках у брутала была ножовка, которой он спиливал рога с головы несчастного. Скучный с Безумным прошли в здание, роль рогоносца отводилась художнику. Женат он был только один раз, и случилось это по большой глупости, с глубокого похмелья и очень давно. Скуч спросил, - "Справишься?" - "Конечно, чего тут сложного." -"А тебе женщины изменяли?" -"Безусловно, это их сущность, впрочем я тоже не ангел." - "Ху а у тебя есть примеры супружеской верности?" -"Ну да..... , там сказки разные из детства, про принцев и принцесс, еще фильмы приторные, которые не имеют с жизнью ничего общего, и еще литература." -"Помню я изучал этот вопрос, и прочитал одну книгу, персонаж, не из нашей дорожной местности, написал произведение, "Ромео и Джульетта" называется." -"И что, там действительно реальная верность описывается?" -"Помню, что в финале все умирают, то ли от любви, то ли у них там несуразь какая-то получилась со смертью." -"Со смертью шутить нельзя, это тебе не жизнь", - философски добавил Скучный. -"Это точно, но мне кажется они очень молоды были, почти дети, но ранние, и еще не знали, что жизнь говно." -"Так оно обычно и бывает, те кто считают, что жизнь приторное повидло, долго на Этом Свете не протянут." -"А про реальную жизнь примеров нет?" -"Есть, но это моно-верность." -"Как это?" -"Это когда муж верен жене, а она нет, или наоборот." -"Я спрашивал у одного персонажа, ведь ты, говорю, очень неглупый мужик, что у тебя подозрений небыло?" -"А он отвечает, были, я ему, изменял бы тоже, он мне как-то странно ответил, говорит, все проходит, в этом мире ничего вечного нет, человеческие отношения не исключение, но должно оставаться уважение к прожитому вместе времени, тут, говорит, каждый выбирает для себя, и что он свой выбор сделал, но в конце концов они с женой расстались." -"Женщины парадоксальные существа, если ты всячески показываешь что увлечен ими, они ищут подтверждение своим достоинствам на стороне, как только ты выказываешь им свое безразличие, они будут кротко брести за тобой ловя каждый взгляд." -"Женщины это дети, только немного разочарованные жизнью", - грустно подытожил Скуч. .......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... #СказкаНаНочь 55, #фантасмагория. -"Послушайте красавица, мы с На и так уже сделали имя вашей "Мини-Утке" -"Моя газета называется "Полу-Утка", - обиженно надула губы акула пера в мини юбке и сексуальных колготках в крупную клетку. -"А у вас красивая полуюбка, то есть мини юбка, вы меня совсем запутали в своих юбках и утках", - с интересом глядя на девушку очнулся Пишущий. -"Да, я очень вам благодарна за это, наша колонка под рубрикой "Полуправда V.S. Полуложь" о вас с братом, привлекла огромное количество читателей, рейтинг нашей полугазеты вырос как на дрожжах." -"Ну пожалуйста, сведите меня с ним, это будет бомба." -"С кем детка, с большим Ху, боюсь вы его испугаетесь, он сейчас монстр." -"Он вас расплющит, он сейчас много весит, если конечно я правильно оценил ваше желание с ним встретиться", - иронично втянулся в параметры ироничного же гротеска Сказочник На. -"Да нет же, вы меня что за сумасшедшую держите, Ху это вымышленный персонаж, ваш, вернее один из ваших главных героев", - девушка вопросительно смотрела на прозаиков. Они переглянулись, чокнулись, и опрокинули по рюмке текилы с солью и лимоном в финале. -"Детка, этот вопрос все больше и больше напоминает анекдот, все с завидным постоянством его нам задают, даже те, кто с ним, Безумным Художником, бухал за этим столиком, в этом кабаке, под названием "Синий" не побоюсь этого слова "Страус"." Пишущая братия по-доброму куражились над девушкой из полугазеты. -"Но что самое интересное, это то, что и мы с братом уже стали задумываться, мы сначала забухали с Большим Художником, а потом его придумали, или мы его придумали для того чтобы было с кем бухать", - уже почти ржал младший из литературных каннибалов. Девушка совсем сникла. -"Ладно, с кем мы должны вас свести?" - Сжалившись над ней почти серьезно задал вопрос На. -"С ним, с Черным Прозаиком." -"С кем", - удивленно, хором переспросили писаки фантасмагорий. -"Детка, его нет, это вымысел, то есть замысел, я его буквально с неделю как придумал, вернее задумал", - ошарашено воззрился на нее На. Девчонка умоляюще на него посмотрела, - "Я понимаю что вам с Эдгаром все На, то есть простите На, я хотела сказать По", - она окончательно запуталась и просто расплакалась от волнения и обиды. Пишущий обнял ее за плечи и примирительно изрек, - "Конечно, последнее время с нашими героями и нами происходят странные вещи, но вы и правда красавица уверены что это реальный персонаж, а не персонаж "Сумеречной Зоны"?" -"Ну как же, вот", - она ткнула пальчиком в дорогой гаджет. -"Сеть заполнена его откровениями, он даже успел принять участие в заседании литературного клуба, на одной популярной интернет площадке, и написал неплохое эссе на красивое произведение, красивой и талантливой женщины. -"Дела", - только и смог выдавить из себя На, которому с Эдгаром По. -"И как называется сей шедевр этого литературного жанра?" -"Эссе называется; - "По образованию он был древний грек", вот же оно, читайте", - она опять ткнула в экран планшета. -"И правда, подписано Черный Прозаик", - подтвердил младший писака. -"Значит он уже живет своей, отдельной от нас жизнью", - задумчиво резюмировал На, которому По. -"Но мы то вам чем можем помочь?" - Озадаченно осведомился он у девчонки, которая с надеждой на него смотрела. -"Напишите о том, что я смогла его отыскать, и пообщаться с ним." -"Вы думаете детка это сработает?" -"В вашем случае я уверена что да." -"Что взамен?" -"Публикация в "Полу-Утке" вашей "Готической новеллы", когда закончите конечно." -"Забили, надеюсь "Полубукера" получишь", - ответил На и подозвал официанта.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"