Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Литературнаянарезка Љ9. #прозv/sсказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЛитературнаяНарезка Љ9. #ПрозV/SСказ.
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................
  #Мыслеформула, #ШуткаЮмора, #ОборотыОбототни, #СмыслыОборотни, #Заржакля, #Зазаборье, #ДальнееЗазаборье, #HomoSpiritusViniRectificati. #ФигураМысли, #ЯВотТутПодумал, #РассужденияМыслеруба, #Мозгодробильня, #ОткровенияПролетария.
  ......................................................................................................................................................................................................................................................
  Каналья Пишпер и его многострадальные мыслеформулы. Предыстория.
  
  
  Почему многострадальные "мыслеформулы", потому что были нагло спи.жены плагиаторами в свое время, надо сказать вместе со "Сказками На Ночь" и "Я вот тут подумал". Были спи.жены и другие наши со Сказочником На, смысловые маркеры, но все перечислять не стану. Кто бы знал, что такое "Сказки На Ночь", или "Я вот тут подумал", если бы мы с братом не появились в сети?????????????????????????????????????????????????????????? Но если по "Сказкам" и "Я вот тут" еще можно предъявить шнягу о том, что; - Ну это общепринятые выражения, могло быть случайное совпадение. Ну я не стану комментировать, что совпадений слишком до.уя. То "Мыслеформула", наглые козлы, это слово придуманное мною, Пишпером (Пишущим Персонажем). В отличии от вас, я никогда, никого не повторяю, слово "Мыслеформа", было использовано Головачевым, в одном из его произведений, в каком, сейчас точно не вспомню, а вот смысловой маркер "Мыслеформула", был придуман мною. Особенно это касается того козла, который пишет на своем гадюшнике; - "Мои мыслеформулы", и год стоит, эдак года на три до появления меня в сети. Так что уважаемые читатели, хочу познакомить вас собственно с предметом моих претензий к борзым, бездарным плагиаторам, я решил собрать в кучу своих красавиц. И так, встречайте; - Красавицы МЫСЛЕФОРМУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Каналья Пишпер).
  
  1 Мыслеформула Результатом вИденья, как приобретенной способности, является открывшаяся для человека возможность руководствоваться в процессах восприятия - осознания исключительно набором энергетических фактов, а не их видимостью, с позиции чисто человеческого зрения.
  
  2 Это у обычных людей письменные принадлежности, а у писателей писательские.
  
  3 Вещь в себе, это некая самодостаточность, не обнаруживающая в себе потребности опираться на какие-либо иные вещи.
  
  4 Утверждение, что разум это и есть человек, не совсем корректно, но утверждения что разум человека в конечном итоге способен привести его к самому себе, достаточно для удовлетворения запросов самого разума.
  
  5 На периферии его интеллектуальной осознанности иногда возникало нечто, не требующее доказательств собственной правдивости, тем самым обуславливая безупречное право на безусловное существование.
  
  6 Интересно если глупец начнет умничать, а мудрец придуриваться, кто кого вперед достанет???
  
  7 Страшней смерти может быть только бессмертие.
  
  9 Жизнь напоминает детский конструктор, под названием, - "Сделай сам".
  
  10 Время, - это фильтр, события проходящие через него отфильтровываются и шлифуются "песком времени", и в исходной субстанции остается лишь то, что будет иметь значение не здесь и сейчас, а всегда, вне параметров самого фильтра, то есть времени.
  
  11 В том чтобы не сдаваться, на самом деле нет никакого пафоса, просто не сдаваться, - это наименее скучно чем все прочее.
  
  12 Я бросил камень мысли в извечные воды бытия, по ВОДЕ пошли круги, - остальное судьба.
  
  13 Сколь обильно люди не упивались бы своей важностью, только Вечность будет решать, кого будут цитировать, а кому суждено забвение.
  
  14 Беззаветно верить можно только в исповедь любимой жены, и то если вы не разбираетесь в женщинах, во всем остальном стоит сомневаться, хотя есть интуиция и опыт, они могут подсказать каким ветрам подставлять паруса.
  
  15 Я не знаю кто придумал моду на глупость, но этот кто-то весьма не глуп, ибо стадом управлять не сложно.
  
  16 Харизматорий, - место уединения непростых людей.
  
  17 Голословные обвинения в ваш адрес, верный признак вашей правоты.
  
  18 Нормальный и правильный не одно и то же, как может показаться на первый взгляд, норму придумали те, кто за нормой прячет свою неспособность понять, что правильно, а что нет.
  
  19 Легче всего человек привыкает к тому, что изменить не хочет.
  
  20 До чего же те, кто не умеет ничего делать, любят делать то, что особого труда не составляет, например детей.
  
  21 ПОТОМ, - это изувеченная форма надежды.
  
  22 Не стоит бояться опасности, она как правило предсказуема, ее надо остерегаться, бояться стоит умильной и липкой от пафоса, не предвещающей ничего плохого, комфортной, гарантированной безопасности.
  
  23 Внешний вид объекта восприятия может быть обманчив, а вот слова которые он изрекает, могут сказать о многом, даже если эти слова лживы.
  
  24 Этот мир циничен, зачастую, чтобы устроить свою жизнь, надо чью-то разрушить.
  
  25 Мама всех мыслеформул МУДРОСТЬ, - ЭТО СВЕРХКАТЕГОРИЯ НЕОПРЕДЕЛИМОГО, КОТОРАЯ ПОСЛУЖИЛА ПРИЧИНОЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВСЕГО.
  
  26 Змеи назад не ползают.
  
  27 Если у вас возникло желание спасти МИР, поинтересуйтесь для интереса, а ему это нужно?
  
  28 Только глупцы встречают голую правду по одежке.
  
  29 В нашем мире, в большинстве случаев, смысл происходящего, заключается в отсутствии всякого смысла.
  
  30 Существуют знания, которые никуда не ведут, в силу того, что они уводят
  
  31 БОНУС ТРЕК О старом вине, и времени. Старые вина, это те замечательные вещества, которым подвластен способ сотрудничества с самим временем, так как они проходя через него, способны задерживать и сохранять в своей субстанции ту информацию, которая содержится в субстанции времени, как один из наполняющих его аспектов. И именно поэтому опьянение ими, это некое уникальное и неповторимое состояние, с родни которому может быть только умиротворение, самое редкое и труднодостижимое состояние на земле.
  
  31/2 Зрелые мысли, это производное от зрелого сознания, - и никак иначе.
  32 Тех кто обвенчался с Софией, земные невесты будут обходить стороной.
  
  33 Иногда, чтобы осмыслить что-то, надо поиздеваться над своими мыслями, причем с особым цинизмом.
  
  34 Не трогайте удачу руками, могут остаться грязные отпечатки.
  
  35 У некоторых мужчин смысл жизни заканчивается вместе с тестостероном.
  
  36 Свобода, это не тогда, когда доброхоты навязывают тебе свое мнение, а ты с ними усиленно споришь, свобода это тогда, когда ты не замечаешь ни их самих, ни их вездесущего мнения.
  
  37 Слабый объясняет свои неблаговидные поступки сложившимися обстоятельствами, а сильный собственным несовершенством.
  
  38 Различия в степени восприятия и осознания, являются основной причиной конфликтов между людьми. Так как одни готовы воспринимать лишь совсем простые и понятные вещи, в то время как вторые способны разбираться в вещах малопонятных, третьи же , уже хотя бы в какой-то степени, подготовлены для того, чтобы хоть как-то оперировать вещами вообще непонятными.
  
  39 Не стоит с наскока пытаться измерять неизмеряемое, это грозит тем, что вы рискуете надорвать не только чувство собственной значимости и важности, но и глазомер так же.
  
  40 Понимание сути вещей, не делает человека счастливым, оно делает человека свободным.
  
  41 Если вы решили спасти Мир, сначала поинтересуйтесь, - а Мир в курсе?
  
  42 Истинное намерение, это не, - сегодня так, - потом вот так. Намерение, это как можешь, пусть неказисто, но постоянно.
  
  43 Даже у золотой медали, есть оборотная сторона.
  
  44 Смысл находится не в словах, а в том, что зачастую скрывается за ними.
  
  45 Никогда и никакие искусственные действия, не способны произвести никаких естественных обстоятельств или последствий
  
  46 Одиноких путников, на пути к истине, - единицы, в основном встречаются толпы экскурсантов по жизни.
  
  47 Люди это стадо, а у стада есть пастух по имени Благие намерения, а у пастуха есть овчарка по кличке Общественное мнение. Но не все так плохо, есть среди людей и другие персонажи, и не все они приверженцы стадных форм существования.
  
  48 Не мстите тем кто вас подло предал, они уже наказали себя тем, что будут ненавидеть вас, до конца своей жизни.
  
  49 Намерение не терпит суеты.
  
  50 Прошлое, самый верный союзник, когда тебя забудут все, только оно будет навещать тебя постоянно.
  
  51 Избегайте переполнения своего "Я" эмоциями, ибо эмоции это яд для восприятия объективной реальности, эмоции это иллюзии в красивых одеждах, которые стремятся увести ваше самосознание в дебри обманчивых смыслов, лживых приоритетов, и искусственных целей, хотите быть обманутыми двуликой женщиной именующей себя, - Осознанная реальность, отдайтесь на откуп сонму эмоций, которые как верные слуги всегда сопровождают ее. Но если вдруг вас одолеют сомнения, то вы можете сместить свое восприятие в параметры неосознанности, и будет вам награда в виде сомнений, тревог, и печали.
  
  52 Со временем, стал ценить в людях, даже не ум, а ТО, что находится за ним.
  
  53Проигрывает тот кто играет, тот кто не играет, не проигрывает никогда.
  
  54 Густословие, - смертельный враг пустословия.
  
  55 Человеку, как венцу природы, полезно было бы поучиться у простейших организмов, - в первую очередь способностью делиться.
  
  56 Заблудшие овцы обычно идут на шашлык, - проза жизни.
  
  57 Его величество абсурд, никогда не сядет за один стол с благоразумием.
  
  58 Абсолютная истина абсурдна, - но она абсурдна лишь с точки зрения невежества.
  
  59 Тот кто не понаслышке знает, что слова это пули, хорошо подумает прежде чем нажать на курок.
  
  60 У безысходности есть один неоспоримый плюс, - нет нужды никуда спешить.
  
  ?61 Если неприятности, дурные вести, и невзгоды, зачастили к вам на постой, не спешите сетовать на судьбу, - если их правильно приготовить, они сделают вас только сильнее.
  62 Самого себя, в действиях, следует сдерживать, но вот своей внутренней фактуре, необходимо предоставлять полную свободу самореализации.
  
  63 Если в моих параметрах восприятия-осознания и содержится какая-либо "территория заблуждений", то она однозначно и даже жестко отсечена от влияний со стороны каких-то иных иллюзий, посредством не накаплициалвания личного потенциалаа важности.
  
  64 Умный руководствуется анализом текущей ситуации о положении дел, а мудрый тенденцией к дальнейшему их развитию.
  
  65 Свободное течение мысли, это старое, доброе вино, ортодоксальное богословие, - старый прогорклый елей. (Аватар Бахуса).
  
  66 У всех мыслей одна заветная цель, быть услышанными.
  
  67 Уверенность во всем и всегда, - привилегия дураков.
  
  68 Желание и умение делать красивые поступки, - это не одно и то же.
  
  69 Печаль, - дочь мудрости.
  
  70 Лицо мудрости всегда неизменно, но может преследовать разные цели, хитрость же всегда многолика, но преследует всегда только одну цель.....................................
  
  71 Нельзя быть в меру порядочным человеком, ибо порядочность есть понятие абсолютное.
  
  72 Я живу не для того чтобы, - а потому что.
  
  73 Даже если ты состоишь из одной только пасти, ты не сможешь проглотить рыбу, которая в три раза больше тебя.
  
  74 Гротеск, - это юмор богов.
  
  75 Жить только своими интересами, и потребностями, это все равно что копать траншею через кладбище.
  
  76 Если скелет покинул ваш шкаф, не пугайтесь, возможно он просто вышел по нужде.
  
  77 Ненависть, - привилегия слабых.
  
  78 Энергетический факт, это несократимая истина, в отличии от истины временной, доступной в данное здесь и сейчас.
  
  79 О музыке. Сколько шарманке не корячиться, а первую скрипку все равно не сыграть.
  
  80 Я вот тут подумал. Не следует искать смысла в тех смыслах, которые навязывает нам окружающая нас действительность. Есть смысл попытаться определиться в этом смысле самому. Для начала следует обратить внимание на те смыслы, которые предавали всем смыслам великие древние, затем опираясь исключительно на личный опыт убедиться наконец в том, что все смыслы Земли, смысла не имеют, и определившись со всем этим, попытаться найти смысл в окружающем тебя абсурде.
  
  81 Я вот тут подумал. Лишь внутренняя фактура определяет любого человека. Совершенно не корректно то утверждение, что существуют люди абсолютно лишенные какой бы то ни было внутренней фактуры. Более корректным будет выглядеть утверждение о том, что внутренние фактуры всех людей фактурно отличаются друг от друга.
  
  82 Я вот тут подумал. Если кто-либо, желает постичь что-либо, для начала следует попытаться ассимилироваться (слиться) с той идеей, или намерением, которые предполагается постичь. И только после этого, осмысление возможно придет, а возможно, воспользовавшись вашим намерением к постижению, и вашей волей к тому, чтобы иметь результат, ваше понимание промахнувшись придет к вашему соседу. Но нет смысла расстраиваться, ведь во-первых, - все люди братья, а во-вторых, в процессе постижения имеет значение сам процесс, а не его результат, так предательски переметнувшийся к соседу.
  
  83 Я вот тут подумал. Лишь оказавшись на самой грани, у человека возникает возможность за эту грань заглянуть, но кто из нас по собственной воле желает оказаться на грани, вот потому-то этими вопросами заведует судьба.
  
  84 Я вот тут подумал. Если вас не замечают, постарайтесь получить удовольствие от собственной незаметности, и опасайтесь постоянно того, что ваша незаметность в любой момент может перестать быть незаметной. Вот тут-то основные опасности и начнутся.
  
  85 Я вот тут подумал. Женщина безусловно прежде всего должна быть красива, во всех отношениях, но если она при этом еще и умна, это только добавляет очарования, но в той же степени и повышает ее опасность для мужчин.
  
  86 Я вот тут подумал. Развивая разум, человек обязан в конце концов задуматься о том, что раз имеется разум, то должен иметь место и дваум, а может и более.
  
  87 Я вот тут подумал. Считается что интеллект это мужской атрибут, поэтому встречая женщину одаренную им, я замираю как жук на морозе, от того очарования, которое придает этому мужскому качеству женское начало, и заставляет этот довольно сухой инструмент, звучать как-то особенно утонченно кайфово.
  
  88 Я вот тут подумал. Зачастую мы сами это не мы, а коллективно-стадное мнение о нас, окружающих. Поэтому, если вам удалось умереть без вреда для жизни, то старого вас уже нет, а каков вы будете новый, зависит только от вас самих. В этом случае общественность на какое-то время растеряется, прежде чем опять начнет вешать на вас ярлыки. Чем дольше социум будет находиться в растерянности, тем большую цену вы приобретете как сталкер.
  
  89 Я вот тут подумал. Когда у самодостаточного, самореализованного человека случается неприятность, к нему приходят разные люди, за редким исключением, они приносят с собой свои "пластмассовые" сочувствия, но их лица так светятся при этом радостью и удовольствием, что всегда хочется предложить им чаю с лимоном но без сахара.
  
  90 Я вот тут подумал.
  Истина, является производной все той же первопричины, квинтэссенции неопределимого, имея качество и способность влиять на все, и в то же время находиться нигде, к ней можно бесконечно двигаться, никогда ее не достигнув, так как она всегда будет находиться рядом, а не в каком-либо конкретном месте.
  
   91 Я вот тут подумал.
  Что мы вообще делаем в этом абсурдном мире? Ответ на этот вопрос каждый ищет сам, и если находит, то не станет разглашать ответ окружающим, во-первых; - Можно не суметь подобрать слов, во-вторых, думаю это всегда углубленно индивидуально, в третьих, даже если слова найдутся, и желание поделиться все-таки появится, все равно не поверят.
  
  92Я вот тут подумал. Он не знал откуда пришла эта уверенность, но доподлинно был уверен в том, что не произошел от обезьяны.
  
  93 Я вот тут подумал. Истина не только в вине, виноградной лозе и виноградаре, но и в почве на которой произрастает лоза, хотя почва как правило бывает до абсурда каменистой.
  
  94 Я вот тут подумал. Благородная седина еще не признак благородства.
  
  95 Я вот тут подумал. Первым металлистом в мире людей, был "Железный Дровосек".
  
  96 Я вот тут подумал. Интересно, был ли "ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС" металлистом?
  
  97 Я вот тут подумал. Если дурак начнет умничать, а умный придуриваться,- интересно кто кого вперед достанет?
  
  98 Намерение и время. У намерения не может быть временнЫх ограничений, так как намерение это не желание, и его не желают, а длят, и как только намерение перестанет быть безупречным оно тут же трансформируется в обычное желание, а желания не работают, поэтому намерение может длится сколь угодно долго, хоть до конца жизни, и жить следует тем, что удается его просто длить.
  
  99 О полах. Комплимент женщине, - "Спасибо с вами было приятно иметь тело".
  
  100 Без комментариев Играй гормон, - без комментариев.
  
  101 О природе Синей Птицы. Развитая внутренняя фактура, это самая большая удача любого человека, это та самая "Синяя Птица" о которой так много всеми мечтается, но о которой так мало понятно, что же оно на самом деле есть.
  
  102 О женском коварстве. Если кто-то вскружил вам голову, не стоит думать задницей.
  
  103 И снова о разуме. Разум можно оттачивать всю свою жизнь. Но даже если вы лучший в мире "точильщик", и у вас в руках лучший в мире "точильный камень", а ваш разум лучший в мире "клинок", который когда-либо затачивался лучшим в мире "точильщиком", употребляющим лучший в мире "точильный камень", не вариант что этот идеальный инструмент будет способен привести вас куда-либо кроме очередного "капкана".
  
  104 Об эротической прозе. Эротическая поза, - стилистическая позиция автора в жанре эротической прозы.
  
  105 Мыслеформула. -"В чем сила брат?" -"Сила в знании." -"А как же творчество?" -"Творчество это лучшее из знаний." -"А есть ли высшее?" -"Безусловно есть, и располагается оно за творчеством, и талантливое творчество берет свои силы лишь из одного источника, - ОТТУДА."
  
  106 Мыслеформула. -"В чем смысл жизни брат?" -"В жизни нет смысла." -"Так в чем же смысл?" -"Смысл есть только в смерти." -"Разве в смерти возможен смысл?" -"Безусловно, человек живет для того чтобы правильно умереть, а затем, возможно, когда-нибудь и не умереть."
  
  107 Мыслеформула. Чувство личной важности лишает человека возможности иметь чувство юмора.
  
  108 Диалоги. -"Учитель, в чем сила намерения?" -"В его прямоте и непреклонности." -"Намерение важно для человека?" -"Нет, намерение лишено важности." -"Тогда зачем намереваться, если оно лишено важности?" -"Только намерение, напрямую, может привести тебя к цели не иссушив по пути." -"Тогда оно важно?" -"Повторяю, нет." -"В нем нет ни грана важности, так как важность трансформирует моментально истинное намерение в обычную декларацию о действии, а не в само действие." -"Намерение значительно, но важности в нем нет."
  
  109 Диалоги. -"Учитель, что есть ум?" -"Ум человека, это капкан на самого себя." -"Так значит ум не нужен, и его не следует развивать?" -"Ум это не только капкан, это еще и баланс для несовершенного духа."
  
  110 Фраза. Он ценил только то, в чем были ум и гармония, но это стремление причастности только к этим состояниям вовсе не способствовало тому, чтобы он не наделал глупых поступков.
  
  111 Диалоги. -"Наставник, а правда что люди добрые существа?" -"Конечно, как чела ты должен уже это знать, ведь если вдруг тебя начнут мучить жизненные обстоятельства, они обязательно тебе помогут." -"А как они это сделают, учитель?" -"Они тебя добьют, чтобы ты не мучился."
  
  112 Дальнее зазаборье. Какие знания и где, можно приобрести о намерении? Никаких и нигде. Так что же делать? Есть смысл сместиться в простое накопление знаний, обычных и различных. Приобретение знаний это труд, причем ежели он не будет непрерывным и последовательным, а так же неторопливым и непреклонным, то теряет всякий смысл. Настойчивый и непрерывный труд вырабатывает волю, вот здесь и наступает поворотный момент. Так как воля и намерение это родственники, а родственники должны все-таки хоть иногда встречаться, то возникает редкая возможность, попытаться присутствовать в нужное время в нужном месте, на встрече вашей развитой и приобретенной воли с еще незнакомым, и потому чуждым для вас намерением. Если вам этот прием удастся, то появится шанс взглянуть на это загадочное намерение, а оно возможно взглянет на вас, и если между вами возникнет симпатия, то это еще не ваше, и такое незнакомое вам намерение, захочет иметь с вами дело. Так как волю вы уже имеете, то о средстве передвижения можно не беспокоится, намерение, при посредстве и целеуказании воли, доставит вас куда хотите, а быть может даже в такое место, о существовании которого вы никогда не знали наверняка, а лишь смутно догадывались о нем, но этого "смутно" всегда было вполне достаточно для того, чтобы стремиться в это потрясающее место, пусть даже и подспудно.
  
  113 О теориях. Теория Дарвина от обезьян; - Все обезьяны произошли от людей!..............
  
  114 И снова о женщинах. Когда в твой дом приходит женщина, и ты ее при этом долго и с нетерпением ждал, то забываешь обо всем, даже о самом главном; - Вовремя налить, и выпить...........
  
  115 Отсебечина. С детства, когда родители водили его в зоосад, он терпеть не мог обезьян, и потому когда стал взрослым сам для себя решил, что произошел от крокодилов, и взял себе клановое имя Себек. (Себек).
  
  116 Неверным женам и мужьям... Мы в ответе за тех кого разлюбили.
  
  117 Всем собутыльникам... Мы в ответе за тех кого напоили.
  
  118 Не Европейские ценности. Сытый пьяному не товарищ.
  
  119 Не Европейские ценности. Сытый и свободный не одно и то же.
  
  120 Не Европейские ценности 3.
  
  Что Русскому "репу почесать", то евроатлантисту армагеддон.
  
  
  121 Не Европейские ценности. Глобализация, - глуполизация, тот же "пень", только вид сбоку.
  
  122 Мыслеформула. Чтобы быть дураком образование не нужно.
  
  123 Мыслеформула. Как только человек одержит хотя бы одну победу над собой, ему больше не захочется кого-либо побеждать.
  
  124 О природе мудрости. Мудрость это когда тебе есть о чем помолчать.
  
  125 Сука жизнь. Глядя с позиции прожитых лет, в моем давнем споре с экстравертами и жизнелюбами всех мастей, все же замечу, что жизнь скорее старая сука с пыльным мешком разочарований на горбатой спине, нежели красавица фея с кулечком счастья в руках.
  
  126 Вы спросили, - я ответил. Вопрос: - Вы спорили с экстравертами, потому что сами интроверт? Ответ: - В повседневной жизни я немногословен, у меня аллергия на болтливость, я не имею в виду плодотворное красноречие, а именно пустую, пафосную болтовню, болтовню ради ее самой же. Я всегда пишу о конкретных людях, событиях, явлениях, просто пропускаю их через мыслерубку своего сознания, ну и наряжаю в "одежды" из смыслов, которые я им придаю. Наверное есть какие-нибудь иные экстраверты, но я встречал только тех, кому хотелось засунуть в рот носки недельной давности, чтобы просто насладиться тишиной. Еще у меня застарелая аллергия на пафос, а он и болтливость как правило хорошо сочетаются с глупостью, и все эти три качества, неизменно хотят активных действий, а это раздражает тех, кто ценит слово как носитель информации, а не как способ привлечь к себе внимание, к коим и относит себя ваш покорный слуга. К какой категории психотипа персонажей я отношу себя, я закрыт для болтунов, дураков, графоманов, сплетниц, сплетников (особенно), любителей пафосного сиропа, выскочек, хамливого быдла и людей с завышенной самооценкой, мне скучно в их обществе, и напротив, уважаю ум, профессионализм, талантливость, остроумие, интеллект, тактичность, интеллигентность и образованность, и что поделать если первых отличает незакрывающийся ни на секунду рот, а вторых немногословие. А причина проста, первым очень нужно прикрыть болтовней свою несостоятельность, а вторым просто некогда болтать, нужно делать дело. Как-то так однако.
  
  127 Красная тряпка для экстравертов. Жизнь абсурдна хотя бы потому, что в конце все умирают.
  
  128 Красная тряпка для моралистов. Вырастить сына, посадить дерево, построить дом, - целеуказание для биороботов.
  
  129 О личной вендетте. Наименее он способен был мириться с отвратительно пишущими ручками, а дальше по степени убывания, с теплым пивом, и холодными женщинами.
  
  130 О личной вендетте. В борьбе человека с коньяком, всегда побеждает последний.
  
  131 О СЕБЕ. С этим говеным миром лично меня связывает только одно, - то, что я должен в нем жить.
  
  132 Ода человеческому социуму. Этот мир, созданный гением Творца, к сожалению катится к черту в задницу.
  
  133 Ода человеческому социуму. Мы все ждем конца света, а мне кажется он и не прекращался.
  
  134 Мыслеформула. Меняю тысячу лет счастья, на одну минуту абсолютного понимания сути вещей.
  
  135 Мыслеформула. Ни что так не убеждает человека в чем-либо, как собственная смерть.
  
  136 О выделениях. Умные мысли рождаются, а дурные выделяются.
  
  137 О дураках. Дурак явление настолько самодостаточное, что к этому состоянию индивидуума нельзя ничего ни добавить, ни убавить.
  
  138 О былом. Его бывшая жена была свиньей неизвестной породы.
  
  139 Откровения интроверта. Людям и их мутантам вход запрещен, - надпись на дверях в личную жизнь.
  
  140 О моих отношениях с женщинами... Она выглядела так трогательно, что он неудержался, и решил ее потрогать.
  
  141 Бывааат иногда... Сначала они приняли портвейна, за тем стали танцевать песни и петь хороводы.
  
  142 К убогим. Большинство убогих людей, принимают добро за должное, или быстро к нему привыкают, не отдавая дань уважения тому кто его несет.
  
  143 Шутка юмора. Он понес духовные потери несовместимые с жизнью.
  
  144 Потерянная заповедь. Потерянная заповедь, - не напрягай, да ненапрягаем будешь.
  
  145Ничего личного, просто черный юмор. НЕ ДОСУК, - ПРЕКЛОННЫЙ ВОЗРАСТ.
  
  146 Ничего личного, просто черный юмор. ДОСУК, - ПОХОД В ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ.
  
  147 Мыслеформула. На человеческие попытки объять умом необъятное, необъятное всегда отвечало снисходительной, но доброй улыбкой.
  
  148 Эстетика абсурда. Доводы разума не всегда бывают безупречны, и зачастую фанатичны, а не следует ли просто переместить исследуемое явление на второй этаж разумности, туда где обитают более абстрактные идеи, и абсурдное тут же перестанет быть абсурдным.
  
  149Откровения интроверта РАЗОЧАРОВАНИЕ, - УДЕЛ ОЧАРОВАННЫХ.
  
  150 Препарируя мудрость Умные убеждены что знают, - а мудрые сомневаются что знают.
  
  151 Объявление в газете.....
  Срочно меняю трехкомнатную квартиру, евро ремонт, все удобства, в центре жопы, на коммуналку, без удобств, общая кухня, на окраине мозга.
  
  152 Откровения интроверта. А вот тех кто выносил мне мозг при жизни, я на свои похороны не приглашу, даже не надейтесь.
  
  153 Ода человеческому социуму. Самая большая слабость людей, - это по любому поводу применять силу.
  
  154 Мои годы, мои какуны. Когда тебе 20ть. воспоминания вытесняют новые впечатления, когда тебе 30ть. тебя радуют все самые приятные воспоминания, когда тебе 50т. ты делишь воспоминания на приятные и не приятные, когда тебе 80т. тебя радует сам факт того, что ты хоть что-нибудь помнишь.
  
  155 Рассуждения Мыслеруба. Непростые рассуждения о простых вещах завораживают, хотя остается налет недосказанности, но это лучше чем просто о простом, и сложно о сложном.
  
  156 Мои годы, мои какуны. ПОЛОВОЙ АКТ ПОСЛЕ ШЕСТИДЕСЯТИ, АВТОМАТИЧЕСКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АКТ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ.
  
  157 Ода человеческому социуму. Мы в ответе за тех кого предали.
  
  158 Рассуждения Мыслеруба. Ум, при всей своей "значительности", имеет замечательную способность, предать тебя в самый ответственный момент.
  
  159 Рассуждения Мыслеруба. Театр созданный для людей, ничем не отличается от театра созданного людьми.
  
  160 Рассуждения Мыслеруба. Мудрец, преследуя личные цели, легко способен прикинуться глупцом, глупец же, всегда считая себя мудрецом априори, что вообще-то присуще всем глупцам, никогда не сможет выглядеть мудрецом, его сразу выдаст огромнейший потенциал личной важности и значительности.
  
  161 Рассуждения Мыслеруба. Чтобы называть вещи своими именами, надо быть немного Богом.
  
  162 Рассуждения Мыслеруба. У крупных неприятностей есть только один плюс, когда они приходят, забываешь о мелких.
  
  163 Ода человеческому социуму. Художники, поэты, музыканты, писатели, актеры, - все творческие люди, те кто производят гармонию, - это нервы социума, а нервная система не восстанавливается.....
  
  164 Об истине. Истина она не справа, не слева, и даже не посередине, - истина она внутри.
  
  165 Ода человеческому социуму. Я думаю человечество сгубит чувство частной собственности на все что его окружает.
  
  166 Ода человеческому социуму. Одна из бед человечества состоит в том, что вместо того чтобы постараться понять кто мы и зачем, мы тратим жизнь на то, чтобы убедить себя в том что мы само совершенство.
  
  167 Ода дуракам. Единственный вид юмора, который воспринимают дураки, это когда кто-нибудь упал.
  
  168 Я вот тут подумал. Кто бы мог подумать, что среди собак так много порядочных людей.
  
  169 Я вот тут подумал. Благородная седина еще не признак благородства.
  
  170 Слова из песни. Четвертые сутки бухают станицы, - свадьба на селе.
  
  180 Шутка скабрезного юмора
   Климакс-контроль, система для женщин бальзаковского возраста.
  
  181Ода человеческому социуму.
  Всю свою жизнь он старался быть непохожим на людей, поэтому бросал мусор только в урну.
  
  182 Ода человеческому социуму. Культура, - это личное дело каждого.
  
  183 Антология интима 2. Самое интимное событие в жизни каждого человека, это смерть, она еще более интимный процесс, чем секс с резиновой женщиной. (Эротоманов, у которых проблема с аллегориями, просьба не возбуждаться).
  
  184 Об эротической прозе. Я с уважением отношусь к старику Эросу, без него моя жизнь была бы тускловата, но вот к эротической прозе у меня отношение не эротичное, а ироничное. Я считаю что проза, как направление в литературе, должна поднимать какие-то проблемы, возбуждать сознание к приобретению знаний, затрагивать законы нашего социума. А что может поднять, или возбудить эротическая проза, всем нам хорошо известно, и то не на долго, пока то, что поднялось и возбудилось не затронуть, вернее затрогать. Не в обиду приверженцам данного направления в литературе, но ничего талантливей "Лолиты" Владимира Набокова, в этих параметрах пока не написано, и то потому, что там больше психологии, нежели эротики как таковой. Как-то так однако. (Придурков помешанных на педофилии, просьба оставаться в своем сортире, и тихо там дрочить).
  
  185 Об истине. Истина, как дама самодостаточная, не нуждается в чьем-либо поклонении, но если вы выскажите ей пренебрежение, то она уйдет от вас к тому, кто хочет и ищет ее, а вы останетесь с целым сонмом иллюзий в красивых одеждах, которые будут выполнять все ваши прихоти лишь бы не разочаровывать вас.
  
  186 О мужском возрасте. В преклонном возрасте у мужчин есть два пути, стать или маразматиками, или харизматиками, последнее для меня предпочтительнее.
  
  187 Об Истине. Путь к истине, - это путь одиночки, рано или поздно толпа все равно свернет не туда.
  
  188 Тост для интеллектуалов. За Гармонию, и мать ее Энтропию.
  
  189 Шутка черного юмора. Его похоронили скромно, но со вкусом.
  
  190 Ода дуракам. Он не дружил с головой, зато был в хороших отношениях с задницей.
  
  191 Мыслеформула. Предприимчивые люди предпочитают пользоваться плодами цивилизации, а мудрые плодами культуры.
  192 Шутка юмора. Он был человеком небольшого ума, - но со временем, умудрился выжить даже из того что у него было.
  
  193 Опять о смерти. Смерть всегда пугала людей серьезностью своих намерений, но находились такие, кто смеялись над ней, - превращая дело всей ее жизни в фарс.
  
  194 О законах Божьих. Незнание законов Божьих, не освобождает от ответственности, - надпись на вратах преисподней.
  
  195 Шутка юмора. ОН ЛЮБИЛ ЖИЗНЬ, НО ИЗМЕНИЛ ЕЙ СО СМЕРТЬЮ.
  
  196 Ода человеческому социуму. Я не сторонник теории Дарвина, но иногда мне кажется, что некоторые люди все-таки произошли от обезьяны, - залетевшей от кабана, папа которого был осел, а воспитывали их тараканы, под присмотром шакала.
  
  197 Ода человеческому социуму. Люди не любят когда их сравнивают с животными, но первое что они делают освоившись где-либо, - это метят территорию.
  
  198 Житейские истины. Хуже теплого пива, может быть только холодная женщина.
  
  199О СЕБЕ. Закончив писать гастрономический натюрморт, - он выпил его, и им же закусил.
  
  200 И снова о полах. Встречаются как-то женская важность с мужской, плюнули друг другу в лицо, и ну по своим делам.
  
  201 И снова о полах. Встречаются как-то мужская похоть с женской похотью, коротко взглянули друг на друга, да как заорут хором: - "СВОБОДА", и давай..................................ну вы поняли.
  
  202 И снова о полах. Встречаются как-то мужской ум и женский ум. Мужской ум с гордостью заявляет: - "Я уравновешиваю все с чем соприкасаюсь", а женский ум потупив глазки отвечает: - "А я просто свожу с ума".
  
  203 И снова о полах. Встречаются как-то мужской ум и женская хитрость. Хитрость и говорит: - "Милый у тебя самый большой из тех что я видела", а мужской ум не задумываясь отвечает: - "Извини милая зарплату опять не дали".
  
  204 И снова о полах. Встречаются как-то мужское благородное пьянство, и глупое женское ханжество. Ханжество и говорит: - "Бросай пить, в нужный момент не встанет", Благородное мужское пьянство и отвечает: - "На тебя ни у кого не встанет".
  
  205 Мыслеформула. ПРИНЦИПЫ, - ЭТО ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ ПОНЯТИЙ ЭТОГО МИРА, КОТОРЫЕ НЕ ПОДВЕРЖЕНЫ ИНФЛЯЦИИ.
  
  206 Мои учителя. Я учусь не у своей личности, - она абсурд, а у своей индивидуальности, она быть может все тот же абсурд, но это уже абсурд совершенно иного качества, и в силу именно этого обстоятельства, абсурдом уже не является, а если и является, то лишь в глазах примитивного восприятия.
  
  207 О жадности. Прикинув, сколько негодяи всех мастей украли у народа, мне хочется сказать, - "Господа, не живут столько".
  
  208 О жадности.
  Господа, сп.здить это не круто, даже если это талантливо исполнено, сп.здить, это просто сп.здить.....
  
  209 Девиз. Слово и тело, - девиз обольстителей.
  
  210 Биржа приоритетов.
   Лучше твердо конвертируемая синица в руках, чем девальвированный журавль в небе.
  
  211 Мыслеформула.
  Количество, и прежде всего качество знаний в человеке, определяется исключительно его качествами и способностью к восприятию.
  
  212 И снова о полах. ОН ЖИЛ ДЛЯ НЕЕ, А ОНА, ТАК ЖЕ КАК И ОН, ЖИЛА ДЛЯ СЕБЯ, ТАК БЫВАЕТ.
  
  213 Принцип старого вина. Умные люди, как старое вино, с годами только улучшают свое содержание.
  
  214 Ода человеческому социуму. Тот, кто при жизни считал себя "большим человеком", после смерти вряд ли станет ВЕЛИКИМ.
  
  215 Ода человеческому социуму. Пороки нашего общества не стоит гневно осуждать, им от этого не "холодно", не "жарко", над ними надо смеяться, ибо, ничто так не нивелирует смысл чего-либо, как ирония.
  
  216 Ода человеческому социуму. ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ОБВИНИТЬ ТОЛЬКО В ОДНОМ, - В ТОМ ЧЕГО ОН НЕ СОВЕРШАЛ. (мразям из моей жизни посвящается).
  
  217 И снова о полах. Если женщина говорит что сильно вас любит, это приятно. Но если она говорит что любит вас так сильно, что готова прожить с вами всю жизнь, - ПОРА СВАЛИВАТЬ.
  
  218 Ода человеческому социуму. ИНТЕРЕСНО, КОГДА ЭТОТ МИР НАПОЛНИТСЯ МЫСЛИТЕЛЯМИ, А НЕ ТОРГАШАМИ?
  
  219 Язык, на котором вы думаете, получаете и передаете информацию, это носитель вашей Сути, как представителя определенного эгрегора (сообщества), относитесь к нему с уважением, пренебрегая его правилами, вы пренебрегаете собственной Сутью.
  
  220 О ценах на самооценку. А ВЫ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, СКОЛЬКО СТОИТ ВАШЕ СЛОВО НА РЫНКЕ ИСТИНЫ?
  
  221 Придет и скажет. Сознание можно убаюкать, самооценку завысить, чувство вины загладить, мнение купить, отношение обмануть, - И ТОЛЬКО СОВЕСТЬ ПРИДЕТ К ТЕБЕ, И ЧЕСТНО, ГЛЯДЯ В ГЛАЗА, СКАЖЕТ ТЕБЕ, ЧТО ТЫ, - М У Д А К.
  
  222 И снова о полах. МУЖСКОЙ УМ, ЗАЧАСТУЮ, ИЗМЕРЯЕТСЯ ЕГО СПОСОБНОСТЬЮ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ХИТРОСПЛЕТЕНИЯХ ЧИСТО ЖЕНСКОГО ВОСПРИЯТИЯ.
  
  223 К сведению абитуриентов; - Надчитанные книги, и эпиграфы, в зачет не идут! - Объявление на дверях "Храма Истины".
  
  224 Откровения интроверта. Если вам удалось вырастить какую-нибудь стройную, красивую идею, и поставить ее на крыло, не в коем случае не отдавайте ее на откуп экстравертам, они тут же превратят ваш труд в словесный фарш.
  
  225 Лютая любовь к англосаксам. Сколько стоит? - Евроатлантические ценности.
  
  226Ода человеческому социуму. КТО-ТО ВСЮ ЖИЗНЬ РАЗВИВАЕТ В СЕБЕ ИНТЕЛЛЕКТ, А У КОГО-ТО ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ ТОЛЬКО НА ТО, ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬ В СЕБЕ БЫТОВОЕ ХАМСТВО, САМОЕ ПРИМИТИВНОЕ ИЗ ВСЕХ ЕГО ВИДОВ.
  
  227 Ода человеческому социуму. Самая надежная разновидность Е.Г.Э., - это самообразование.
  
  228 Ода человеческому социуму. Смерть это, - Е.Ж.Э.; - ЕДИНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЭКЗАМЕН.
  
  229 Откровения интроверта. Когда мне есть что сказать, я открываю рот и говорю, когда мне есть что написать, я беру ручку и пишу, когда мне нечего сказать, или написать, - МЕНЯ НЕТ.
  
  230 Мыслеформула. Жизнь напоминает детский конструктор, под названием, - "Сделай сам".
  
  231 О гениальности. Знаю как, - универсальная формула гениальности.
  
  232 Совет. Читайте, и обрящете, - без комментариев.
  
  233 Откровения интроверта. Поздняя осень, - праздник интровертов.
  
  234 О сопутствующих обстоятельствах. Как только вы начинаете лгать, вас тут же перестают читать, так как-то, что стремится быть воспринято, связано исключительно с Бесконечностью, и только с ней одной, и именно Бесконечность способна и готова, предать тому, что намерено быть воспринято, ту силу, которая на уровне людей обнаруживает себя как КАЙФ от полученной информации, и этот КАЙФ, существует лишь потому, что к его проявлению в мире людей приложила свою "руку" все та же Бесконечность, и лишь она одна способна сообщить подобным обстоятельствам именно такой "окрас", так как готова связывать себя исключительно только с тем, что происходило на самом деле. (Эстетика восприятия).
  
  235 О намерении. Устойчивость, а значит живучесть намерения, измеряется не достигнутым результатом, а силой самого намерения.
  
  236 Ода человеческому социуму 21. Удивительно, но в этом до смешного абсурдном мире, на самом деле все очень по-серьезному, и свидетелем тому смерть.
  
  237 О знаниях. Прямое Знание и есть вера, так как подразумевает отсутствие каких-либо сомнений, и наоборот, вера это есть прямое Знание, в силу тех же самых причин.
  
  238 О знаниях. Отсутствие причин, побуждающих к поиску подтверждений и доказательств правоты, как раз и отличает непосредственное, прямое Знание, от различных степеней осведомленности.
  
  239 Мыслеформула. Посвящен, - значит вооружен.
  
  240 Эстетика абсурда.
  Если бы мужчины и женщины, с такой легкостью навешивающие ярлыки абсурда на не вполне понятные для них явления, смогли бы взглянуть на свои собственные поступки, мысли, и решения глазами тех, кто имеет право это наблюдать, и об этом судить, то они, в один голос, воскликнули бы, - "Какой абсурд!"
  
  241 Эстетика абсурда.
  Абсурдный человек, осознающий свою абсурдность, в силу только такого осознания, уже вооружен, так как предупрежден. Человек же считающий себя, и все что с ним связано, очень важным, разоружен, и поэтому более подвержен воздействию всех ветров, и всех направлений, в которых они дуют.
  
  242 О намерении.
  Намерение, скорее все-таки направлено не на достижение намеченной цели, хотя и это подразумевается, но как-то отстранено, скорее в виде бонуса, хотя, когда результат будет налицо, то какая разница как это будет называться, а на формирование внутренней фактуры. Бывает так, что цель так или иначе будет достигнута, но как только это произойдет, результат уже не будоражит воображение, как это случалось в начале пути. А вот то состояние, внутреннее конечно, которое сформировалось за счет дления непреклонного намерения, уже стоит большего, в том числе и по сравнению с достигнутой в непростой борьбе целью.
  
  243 О намерении. Иногда случается так, что человеку ничего больше не остается кроме его намерения, и вот тогда, бойтесь этого любые цели, даже вроде бы самые недостижимые. Придется достигаться, другого пути у вас нет, и не предвидится.
  
  244 О намерении. Когда ничего более не остается, можно жить одним лишь намерением, никто не утверждает что это просто, так ведь ничего более не остается.
  
  245 О намерении. Если намеревать чужую цель, то результат не замедлит явиться, и довольно скоро, поэтому можно схитрить, ты намеревай мою цель, а я буду намеревать твою, но это сработает лишь в том случае, если не будет ни одной молекулы зависти, и боязни, о том, что у него вдруг сбудется, а у меня нет.
  
  246 За жизнь. С похмелья все тяжелее бывает преодолевать инерцию дня.
  
  247 Эстетика абсурда. Абсурдными выглядят попытки осознать абсурдное с помощью здравого смысла, так как здравый смысл станет нашептывать вам тут же, о выгодах текущей минуты, или дня, а абсурдное, способно втянуть вас лишь в очередную попытку осознать абсолютно непрактичные обстоятельства.
  
  248 Хотите резиновых истин, читайте эротическую прозу.
  
  249 Эстетика абсурда. Абсурдными выглядят попытки осознать абсурдное с помощью здравого смысла, так как здравый смысл станет нашептывать вам тут же, о выгодах текущей минуты, или дня, а абсурдное, способно втянуть вас лишь в очередную попытку осознать абсолютно непрактичные обстоятельства.
  
  250 Эстетика абсурда. Выглядят наивными попытки представить абсурдное как бессмыслицу. В этом плане интересен пример о том, как прожив деятельную и интенсивную с точки зрения общественности жизнь, пожилые люди, вдруг, впадают в депрессию, а того хуже в маразм, от одной только мысли, что такая деятельная и интенсивная жизнь, прожита, и уже ничего не предвидится более, кроме старости.
  
  251 Эстетика заабсурдья. Тот, кому интересен все еще абсурд повседневного, никогда не совершит попытки заглянуть в заабсурдье сегодняшнего дня, дабы совершить очередную абсурдную попытку столкнуться с абсурдом заповседневности.
  
  252 Территория экзистенциализма. Многие мастера прозы, так или иначе, приходят к мысли об абсурдности существования. Ревнители общепринятых, основополагающих критериев сути нашего бытия могут возразить мне, что если все лишено смысла, есть ли смысл в самом существовании. Отвечу, есть, необходимо исходить из предоставленных нам параметров осведомленности, о природе того, что мы привыкли обозначать как осознанное существование. Степень осознанности (осведомленности) блуждает между двумя основополагающими определениями состояния материи, как живой, так и неодушевленной, между пониманием состояния Хаоса (энтропии), и состояния Гармонии (порядка). Но оба этих состояния не в силах избежать влияния третьей силы, абсурдности самих себя. Смещению в параметры абсурда подвержены все понятия населяющие материальную вселенную, в силу ее конечности (поясню, даже если допустить что вселенная бесконечна, то она однажды возникла, посредством Большого Взрыва, опять-таки как принято считать на данный момент, значит она когда-нибудь прекратит свое существование). Вопрос только в том, это осознанный (допустимый) абсурд, или абсурд неосознанный (неконтролируемый). Все в нашем социуме сводится к желанию, или что-то создавать, или что то разрушать, что отображает два подхода к сути нашего существования. Сохранить то что есть, и ассимилировав его, создать что-то новое, или разрушить ненавистное прошлое, дабы на его обломках создать некий идеал (как правило субъективный). И то и другое, это метание между крайними точками абсурдного бытия. Одна предлагает нам осознать абсурдность нынешнего положения вещей, и попытаться сместить реальность в более осознанный абсурд, вторая пойти на поводу у рефлексов, и уничтожить все, невзирая на мораль, этику, здравый смысл, практичность наконец, и создать очередной абсурд псевдоосознанности, чтобы через какое-то время, кто-то его уничтожил, невзирая на "побочные эффекты".
  
  253 Сука и Козел. По всем гороскопам она выходила Сукой, и все астрологи в один голос твердили ей, что для идеальных отношений, ей необходимо искать мужчину, Козла по гороскопу.
  
  254 О нас с братом. У близнецов есть много преимуществ, одно из них это возможность экономить на фотографиях.
  
  255 Совет. Всех любителей писать непрофессиональные рецензии, хочу предостеречь, никогда не пишите непрофессиональных (особенно хамливых) рецензий тем, кто сможет (если захочет обратить на вас внимание), профессионально написать рецензию на вашу рецензию.
  
  256 Пьяный мастер. Пьяный мастер, - талантливый прозаик пишущий подшофе, лучше, чем на трезвую голову.
  
  257 Фраза. -"Рыбонька ты моя!" - Воскликнул он, стуча железобетонной воблой об стол, и с вожделением взирая на запотевший бокал с пивом.
  
  258 Откровения интроверта. Проза, это поэзия интровертов.
  
  259 О мудрости 2. Ее величество Мудрость, никогда не сядет за один стол с ее ничтожеством хитростью.
  
  260 О сопутствующих обстоятельствах. Когда БЕСКОНЕЧНОСТЬ, периодически и настойчиво, в процессе всей жизни, спрашивала его, -"Так чего же ты все таки хочешь?" Он всегда пожимал плечами, и задумчиво отвечал, - "Понятия не имею", - в конце концов ОНА (БЕСКОНЕЧНОСТЬ), махнув рукой и отвернувшись, теряя к нему интерес, произнесла, - "Понятно..... , ладно.... , будешь писать."
  
  261 О сопутствующих обстоятельствах. Слогать фразы в предложения ему как-то удавалось всегда, но когда встал вопрос, - "Так о чем же все таки писать?" - То, все та же БЕСКОНЕЧНОСТЬ, шепнула ему о том, что она готова проявлять для восприятия читателей только то, что происходило, случалось, возникало и складывалось на самом деле, и тогда вопрос, - "О чем же писать?" Устранился сам собой. -"Писать следует правду", - понял он.
  
  262 О сопутствующих обстоятельствах. Только НАМЕРЕНИЕ способно по-настоящему доходчиво объяснить, когда необходимо начинать действовать, так как само оно, никуда не стремится, ни к действию, ни к бездействию, находясь всегда на месте, и просто ожидая того момента, когда действие или бездействие, подкрадутся к нему сами, и только тогда, оно нападет, или на то, или на другое, а на что именно следует напасть вот прямо сейчас, знает только оно само, и ни с кем этим секретом делится не станет, потому-то, когда истинное, безупречное намерение имеет место быть, то выглядеть это будет так, что ничего вроде и нет. Таким способом, истинное и безупречное намерение, сбрасывает свой потенциал важности, в этом-то и заключается его (НАМЕРЕНИЯ) безупречность, и благодаря именно этому, ОНО работает. Потому, лучшими сопутствующими обстоятельствами для работающего намерения будут именно те обстоятельства, которые ему (НАМЕРЕНИЮ) не сопутствуют, потому, что именно они заставляют его работать.
  
  263 О намерении. Только намерение, как анаконда, развившись и укрепившись, может передушить все те обстоятельства, которые так долго и настойчиво препятствовали его становлению и созреванию.
  
  264 Мыслеформула. Осознанная глупость, это первая ступень к мудрости.
  
  265 Потрясающее чувство. Потрясающее ощущение, когда мысль катится впереди пера, и перо едва за ней поспевает.
  
  266 Мама всех мыслеформул Љ2. ВСЕ возникло не потому, что в этом был какой-то Смысл, а потому, что была возможность обрести Смысл посредством возникновения ВСЕГО.
  
  267 Ода всезнайкам. Хотите загубить самый свободный и живучий Смысл, отдайте его на откуп "всезнайкам", и они с упоением затопчут его в своем веселом, всепоглощающем танце очевидности.
  
  268 Ода противоположному полу. Злые умы утверждают, что женская красота и женский ум, заключенные в одном сосуде, непозволительная роскошь для природы. Устают все, и в тот самый момент, когда природа устанет соблюдать неукоснительно собою же определенные раз и навсегда правила, возможно появится лазейка, и в этот грустный мир, наконец сумеет проскользнуть тот самый шедевр, все той же, но слегка зазевавшейся природы, который объединив в себе несовместимое, заявит Вселенной свое право на существование.
  
  269 О мастерстве лучника. Будет выпущена одна единственная стрела, но прямо в цель, Поэтому, какой смысл просто отстреливаться сейчас, когда ты точно знаешь, что все решит один единственный выстрел. Все, о чем следует заботиться в данный момент, это о том, чтобы принятые на себя стрелы, те от которых уклониться было невозможно, принесли как можно меньше потерь, дабы, когда настанет время "Ч", хватило сил, на тот самый, единственный выстрел, который в итоге и решит ВСЕ. Бывает так, что к подобному выстрелу, человек может готовиться всю свою жизнь.
  
  270 О намерении.
   Намерение, которое не приносит в конце концов ожидаемых результатов, ни в коем случае не должно считаться бессмысленным, так как, на реализацию намеченных целей могут влиять множество факторов, в том числе и скрытых, и прежде всего именно их, то результат может оказаться отнюдь не тем, который намеревался изначально. Намерение ценно само по себе, так как это наименее глупый вид существования.
  
  271 О намерении.
  Лучше так и умереть, намереваясь, чем всю жизнь путаться в бессмысленных мечтаниях и различного рода разочарованиях, по поводу их несостоятельности и хрупкости.
  
  272 О намерении. Иногда, в процессе жизни, изначально намереваемые цели, видоизменяются, трансформируясь в нечто, совершенно неузнаваемое, по сравнению с изначальным видом, или вообще, рассеиваются как туман. И в этом случае, намерение не может считаться бессмысленным, в конце концов, преобразившееся в процессе жизни намерение, может принять тот вид, который будет просто способствовать тому, чтобы достойно дожить эту жизнь.
  
  273 Об Истине. В ИСТИННЫХ ЗНАНИЯХ, НЕТ ВАЖНОСТИ.
  
  274 Мыслеформула. Она была красива, он умен, если бы было на оборот, то было бы гораздо хуже.
  
  275 О СЕБЕ. ИЗ ДВУХ ЖЕНЩИН, Я ВЫБЕРУ БОЛЕЕ ОРИГИНАЛЬНУЮ, НАПРИМЕР УМНУЮ БЛОНДИНКУ, ИЛИ АПАТИЧНУЮ БРЮНЕТКУ, НО ЕСЛИ У ЖЕНЩИНЫ ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗМЕР ГРУДИ, Я ОРИГИНАЛЬНИЧАТЬ НЕ СТАНУ.
  
  276 О предпочтениях. "Металл", это самое правдивое из всех музыкальных направлений. Ведь на дворе "Железный век", и все реальные вопросы, реально решаются только при помощи железа ( ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОРУЖЕЙНОЙ СТАЛИ), так куда же еще правдивее?
  
  277 Резиновая преданность. Грустно, но факт, в резиновой женщине для любви, любви может и поменьше, нежели в её сестрах из плоти и крови, но вот преданности точно больше, чего не скажешь о вторых, любовь, она у них безусловно настоящая, пока не закончится, а потом начинается резиновая преданность. Преданному мужчине в данной ситуации трудно определиться, - Он предан кому-то, или кем-то. (Эстетика разрыва отношений).
  
  278О мудрости. Мудрые мысли обитают в информационном поле, и те кто их ищет, к тому они приходят.
  
  279 Эстетика независимости. Будьте как аллегория, как притча, как новелла, вы же не раскрытая, кем-то забытая на скамье книга, чтобы читали все кому захочется. Недосказанность рождает тайну, тайна вызывает интерес, интерес формирует отношение, отношение определяет ваш статус, статус привлекает внимание, круг замыкается, и все начинается сначала. (Эстетика независимости).
  
  280 О намерении. Есть смысл задуматься над тем, чтобы по крайней мере, на определенном этапе жизни, когда все уже кажется бессмысленно, намереваться просто знаний, и более ничего, но именно такое намерение, как раз, и способно завести вас наиболее далеко, в хорошем смысле этого слова.
  
  281 О намерении. Чего, и главное для кого, можно намереваться, когда ты уже немолод, и в очередной раз все рассыпалось как песчаный ком в твоих руках. Думаю, что знания, это та цель, которая никогда не обманет, а потому, можно намереваться просто достойно дожить эту жизнь, до последнего выполняя требования дня, и хоть куда-нибудь двигать себя, в плане самоэволюции, ну и постараться все-таки никого не ненавидеть.
  
  282 Мыслеформула. Ложь, это та же серная кислота, она разъедает все, с чем соприкасается.
  
  283 Мыслеформула. Абсурдно обвинять человека в его человеческой природе.
  
  284 О человеческой природе. Очень высокая степень сопротивляемости, необходима для того, чтобы хотя бы временами, уметь противостоять влияниям человеческой природы. И не стоит заклевывать тех, кому это не удалось.
  
  285 Мыслеформула. Иногда практически невозможно принять реальность как она есть, но это необходимо пытаться делать, хотя бы для того, чтобы были силы и далее переживать этот абсурд.
  
  286 Мыслеформула. Есть такой способ, взять и отстраниться от навалившихся обстоятельств, если они уже свершились и не требуют принятия каких-либо решений, их следует просто пережить, вся проблема в том, чтобы было куда отстраниться.
  
  287 Мыслеформула. Предательство, это та же серная кислота, оно способно растворить в себе все. Нельзя позволять чтобы эта агрессивнейшая из сред, уничтожила принципы человека. Следует сопротивляться этому как бы тяжело не было, и не в коем разе не пытаться отвечать предательством на предательство.
  
  288 Время, это тот бесстрастный арбитр, который позволяет нашим иллюзиям вдоволь наиграться в самих себя и очароваться новизной восприятия. Оно же, по истечении ритуала опьянения внешними формами, нальет вам немного похмельного зелья, из своих песочных часов, в виде грустных разочарований, чтобы спасти ваше внутреннее содержание от упреков себя же, в недальновидности. (Эстетика разрыва отношений) .
  
  289 Еще кем-то... Если серая волна повседневности накрыла вас с головой, и вам показалось, что жизнь потеряла всякий смысл, заставьте себя стать еще кем-то, помимо того, кем вы уже являетесь, и может все наладится.
  
  290 О женщинах. Женщине с четвертым размером груди, умной, а возможно даже красивой, быть не обязательно.
  
  291 Когда не бухаю, пишу, как карта ляжет, или картины, или прозу. Когда бухаю пишу все одновременно, и при этом бухаю.
  
  292 Сука-судьба Љ3. Когда судьба в очередной раз взяла его за яйца, он перехватил ее нежные ладони в свои, и обреченно так заметил, - "Ты милая делаешь все не так, эрогенные зоны у меня чуть выше." Она смутилась, и сделала все так как он просил. С тех пор у них все хорошо.....
  
  293 По жизни у него был особый статус, его ненавидели враги, друзья его тоже ненавидели, но делали это умильно.
  
  294 О Фигурах и фигурах. Бытует мнение о том, что пешка может стать ферзем, на шахматном поле Горизонта Событий. Но стремиться следует к тому, чтобы стать не фигурой на шахматном поле, любой статусности, а самим шахматным полем, со своими правилами, законами и устоями, чтобы прочие фигуры разыгрывали свои расклады с позиций и правил, обусловленных самим шахматным полем вашей повседневности, а не своими собственными.
  
  295 С великим Эдгаром, он знаком не был, хотя творчество его уважал. И все-таки их что-то связывало, может быть то, что им обоим все было немного ПО.
  
  296 Красивая женщина, это то самое оружие, с помощью которого Бесконечность влияет на этот мир, посредством мужского восприятия, пытаясь доказать людям что именно красота спасет его.
  
  297 Когда бухаю, пишу, поэтому пишу много.
  
  298 О врагах однако. Его произведения читались очень легко, правда их никто не читал.
  
  299 Он проснулся как-то порывисто и невзначай. Протер пьяные глаза. Перед ним, на грязной скатерти бытия возникло видение, которое упорно убеждало его, в его несостоятельности, как единицы социума. -"Ты кто?" - спросил он заплетающимся языком. Нечто стушевалось и проблеяло что-то маловнятное. Он включил комп, и вбил это в поисковик. Система ответила, что "это" не найдено. Тогда он вбил свое имя, да так, для спокойствия, чтобы определиться со статусом. Система ответила, - "Да." Он накатил еще, и пошел спать.
  
  300 С человеками у него как-то не сложилось, но вот от собак имел добрые рекомендательные письма.
  
  301 Дед Мазай и Проза. Прозаик всегда должен помнить о своих Зайках.
  
  302 Лозунг на Доме писателя; - КАЖДОМУ МАСТЕРУ ПО МАРГАРИТЕ!
  
  303 Являясь от природы неплохим аналитиком, он с иронией взирал на потуги тех, кто с упорством, достойным иного применения, монотонно пытались внушить ему картину происходящего, не происходящего на самом деле. Ну вот такая детская песочница, и как на это реагировать, да ржать конечно, ведь это и правда смешно.
  
  304 К сетевой несурази Љ1. ПРОСЬБА К КРЕАТИВНЫМ ПРИДУРКАМ, НЕ ПИШИТЕ МНЕ РЕЦЕНЗИЙ, - я отвечу всем сразу в вашем же стиле. Волосатый ветер дул с треугольных холмов, вдали раздалось два зеленых свистка и все началось. Квадратная Луна упала с небосвода в потные от росы полуденные луга. Угловатая несуразь проблеяла что-то несъедобное и нырнула с головой в нежную лужу, я подошел и захлопнул крышку унитаза. Где-то рядом играла заупокойная месса. -"Какая красивая лакримоза", - подумал я, и пошел своей скучной и пыльной дорогой.
  
  305 Игры социума Љ2. Мне не интересны ролевые игры человеческого социума. Мне интересна только одна ролевая ситуация, это когда Она сексолог с огромными сиськами, в бездонных недрах которых тонет бедняга стетоскоп, а у меня типа проблема с потенцией, уточняю, ТИПА, ключевое слово.
  
  306 Ну коль уж нас раздали на зеленое сукно, то извольте играть свою партию, и играть ее по-возможности достойно. Иначе зачем вы есть по сути? Постарайтесь вникнуть, зачем игра, по какой схеме раздаются карты и кто на раздаче. Следите за крупье, за его руками, узнайте каковы ставки и кто владелец казино. И даже если ваша карта слаба, необходимо блефовать, чтобы не стать звеном, а хуже мусорной картой на зеленом сукне повседневности. Суть не в том чтобы сорвать банк, а в том чтобы недопив стакан виски, потушить в нем дорогую сигару, и с возгласом, - "Да ладно, не судьба, ну значит не сегодня", - встать из за стола, и обняв красивую даму, направиться к выходу.
  
  307 Мой ответ Наташе. Если убрать пафос, то предательство это когда кто-то лишает тебя иллюзий, хирургическим методом, но без наркоза.
  
  308 Смысл Жизни, препарируя это понятие, люди не склонные к пустословию, начинают перебирать все закоулки своего восприятия, все аспекты человеческого существования. От религии, психологии, философии, естествознания и науки, до серой повседневности, бытовухи и даже физиологии. И это нормально, ибо вопрос непростой. Конечно каждый ищет ответ исходя из своих воззрений, с высоты своей колокольни так сказать. И безусловно каждое суждение имеет право на существование, ибо все мы разные по содержанию. Но мы одинаковы по сути своего происхождения, все мы люди. И это заставляет все же искать какой-то универсальный ответ, зачем мы, кто мы, и почему все именно так а не иначе. Учитывая опыт того, что уважаемые участники данной дискуссии предоставили на обсуждение, могу заключить, - тема сложная, и наверное придти к какому-то общему знаменателю не удастся, но это наверное и не нужно. Люди живут свою жизнь, каждый свою, и она накладывает свой отпечаток на мировоззрение каждого отдельного человека. И то что казалось важным вчера, сегодня вызывает только горькую усмешку, а в лучшем случае светлую грусть. И это нормально, ибо универсального ответа на вопрос, что есть Смысл Жизни, может и не быть в контексте нашего существования, и ответ на этот вопрос получит каждый его задающий, но в свое время, и в определенном месте. Как-то так однако.
  
  309 Мозгодробильня, дарвинистам не читать. Тем кто произошел от обезьяны, просьба не беспокоиться, берегите нервную систему. Возможно падение в Материю, есть процесс осознания собственного несовершенства, что посредством опыта осознанного бытия в параметрах грубой формы, делает объект падения более совершенным, в рамках осознания своей сути.
  
  310 О мастерах серой повседневности. Мастер прозы-жизни, - человек сумевший найти смысл в полном его отсутствии. (Посвящается К.).
  
  311 О "легкой" литературе. Тем кто ищет в литературе только легкости и развлечений, мой совет, читайте комиксы, там все по клеткам и думать незачем.
  
  312 Эстетика абсурда в быту. Сложилась парадоксальная ситуация, абсурдная по своей сути, они бросили пить, но при этом все равно бухали.
  
  313 Мозгодробильня. Древние настаивали, что падение в Материю мера необходимая, так как индивидууму предстояло, в очередной раз, попытаться, осознав незавершенность себя, трансмутировать наконец собственное "состояние олова", в собственное же "состояние Золота", и будучи по природе своей стойким оловянным солдатиком, преобразить себя и стать в конце концов главнокомандующим самого себя.
  
  314 Мозгодробильня. Мотивированная безысходность, - параметры бытийности, сдвигающие серую повседневность, обусловленную средой обитания индивидуума, в состояние интеллектуальной деятельности, приносящей свои плоды вопреки общепринятым канонам, обозначающим систему стимулов для плодотворной творческой деятельности.
  
  315 Просто фраза. Полз, полз, недополз, развернулся и уполз, - тщетная попытка постичь змеиную суть Мудрости.
  
  316 Ода человеческому социуму 50, она же Юбилейная. Встречаются две кучи говна, одна другой говорит, - "А ты и не пахнешь совсем." Вторая отвечает, - "Да и ты не пахнешь." Первая, - "И чего о нас придумали злые языки что мы воняем?" Вторая, - "Да все от зависти!"
  
  317 Откровения пролетария. -"А вы бываете в Инстаграм?" -"Почему сто, я бывает и двести?!"
  
  318 Ода человеческому социуму. -"Есть предел за которым вода превращается в лед", - спел музыкант. -"Есть предел за которым дела превращаются в вонь", - подумав, написал Черный Прозаик.
  
  319 О мотивации однако. Здоровая мотивация, это грамотно сформулированные наши хотелки, желалки и мечталки, они конечно работают иногда, если лечь под обстоятельства. Но самая мощная мотивация, это отсутствие всякой мотивации, ибо это состояние и именуется; - БЕЗУПРЕЧНЫМ НАМЕРЕНИЕМ. P.S. Делай свое дело.....
  
  320 Милым Маргаритам. Ничейный на данный момент, немолодой (но в хорошем техническом состоянии), труженик кисти и пера, ищет женщину-ведьму, Маргариту по духу (имя в миру не имеет значения), для совместных шабашей, соединения противоположных начал, умеренного злоупотребления спиртосодержащими жидкостями, хорошего качества, умных бесед и хмельных ночей. Характер покладистый (кладу на все кроме вышеперечисленных морально-этических ценностей). Благоразумных, хозяйственных и недалеких женщин, просьба не беспокоить.
  
  321 Мыслеформула. Привилегию уметь о чем-либо рассуждать, еще нужно заслужить.
  
  322 Вождь это не тот кто с броневика, бронепоезда, танка или высокой требуны, убедит свой народ в том, что необходимо пролить море крови, во имя светлого будущего, а тот, кто просто ответит на все вопросы, и при этом не пострадают даже мухи.
  
  323 Ода социуму. Унитаз, - это филиал холодильника.
  
  324 Я вот тут подумал 30. Почему все гении гениальны по-своему, а все дураки похожи друг на друга, как будто их штампуют под копирку в одном и том же инкубаторе.
  
  325 Шутки бывают тонкие и плоские, на первый взгляд это синонимы, но почему-то они отображают диаметрально противоположные характеристики самой шутки.
  
  326 Если в отношениях между полами возникла непонятка, подарите своей подруге (другу) дорогой подарок и исчезните, надолго. Два диаметрально противоположных по энергетике поступка, снимут с ситуации параметры личной важности каждого участника, что приведет ситуацию в состояние покоя, то есть обозначит ее суть.
  
  327 За жизнь. -"Чувствую она включила девочку, спрашиваю у брата, может мне в ответ мальчика включить?" -"Брат говорит не получится." -"Спрашиваю почему?" -"Потому что ты давно не мальчик, отвечает."
  
  328 За жизнь. Забил я фарш в перчину туго, подумал, угощу я друга!
  
  329 За жизнь. Социальный лифтинг, - "тараканьи бега". (ЫЫЫ).
  
  330 Мыслеформула. Одноразовая дружба, - корысть.
  
  331 Мыслеформула. Одноразовая жизнь, - бездарно прожитые годы.
  
  332 Мыслеформула. Одноразовая любовь, - виагра.
  
  333 Мыслеформула. Одноразовая ненависть, - налоговый инспектор.
  
  334 Мыслеформула. Одноразовая верность, - первая брачная ночь.
  
  335 Мыслеформула. Одноразовая клятва, - все, больше не пью.
  
  336 Мыслеформула. Одноразовая песня, - Вот пуля пролетела и ага.....
  
  337 Мыслеформула. Одноразовая радость, - не залетела.....
  
  338 Мыслеформула. Одноразовый предатель, - алкотестер.
  
  339 Мыслеформула. Одноразовое желание, - поход в публичный дом.
  
  340 Мыслеформула. Тот кто проигрывает не слабый, слабый тот кто не борется.
  
  341 Мыслеформула. "Читать" комиксы, это все равно что танцевать стихи. (Чё).
  
  342 Мыслеформула. В материальном мире материя правит бал, если проще, то; - У нас в социуме, как в Польше, у кого больше тот и пан.
  
  343 О СЕБЕ. Всех кто ищет прозы жизни, добро пожаловать в мою реальность, кто хочет приторного сиропа, словоблудия, пафоса, глупомыслия, и любовной лирики, - просьба не беспокоить.
  
  344 Когда звукосниматель касается поверхности винилового диска, тот начинает звучать, точно так же, когда звукосниматель бытийности касается поверхности внутренней фактуры человека, тот начинает звучать тоже. кто-то звучит как бравурный марш, кто-то как классика, кто-то как попса, кто-то как металл или хард, кто-то как блюз или джаз, кайфовая женщина например всегда звучит как блюз или джаз, но есть те, кто всю жизнь производят лишь звуки скотного двора.
  
  345 О глупости. Всегда удивлялся, почему глупцов так бесят чужие знания, казалось бы, раздражают тебя умные люди, стань одним из них, и тебя тоже будут раздражать дураки.
  
  346 Иногда на периферии его интеллектуального осознания возникали тени, не требующие доказательств собственной правоты, и в такие моменты интеллект его, в ужасе отстранялся куда-то в дальний чулан, и шарахаясь там как "слон в посудной лавке", испуганно шептал как молитву ряд заученных фраз, предназначенных исключительно лишь для того, чтобы при их помощи можно было бы хоть как-нибудь оправдать господство собственного положения.
  
  347 Об экстравертах. С огромной радостью узнал, что болтливость это психическое отклонение, и называется оно логорея меня это так ободрило, ведь еще немного и я сам придумал бы название для недержателей речи, и оно было бы менее романтичным. Хотя и логорея тоже очень похожа на диарею и гонорею, и это есть хорошо.
  
  348 О литературе Игра слов, это прирученная тавтология.
  
  349 Я гораздо проще, чем произвожу впечатление, и не настолько прост, как может показаться.
  
  350Не выбрасывайте черновики, и не пишите только в электронном виде, все это может вам понадобиться в суде, на слушаниях по делу о праве на интеллектуальную собственность.
  
  351 Да, у меня своеобразное чувство юмора, потому что банальными бывают только некрологи.
  
  352 Я газет не читаю, я "MUDVAYNE" слушаю.
  
  353 Театр созданный для людей, ничем не отличается от театра созданного людьми.
  
  354 Существует только один способ вылечить все болезни сразу, и навсегда, это записаться на прием к патологоанатому.
  
  355 Истинное намерение всегда будет искушаться ложными, сиюминутными посылами, надо забить на все, и неуклонно гнуть свою линию.
  
  356 Бессмысленней счастья, могут быть только его поиски.
  
  357 Склонность к анализу, и склонность к сдаче анализов, это не одно и то же.
  
  358 Жаль у меня нет дирижабля, улетел бы я далеко бля.
  
  359 Самая важная перемена в жизни человека, - это смерть.
  
  360 Я Змей, может я часть от племени того Змея, который объяснил Адаму и Еве что к чему. (Посвящается всем женщинам, которые пытались сделать из меня Заю).
  
  361 О полах. Когда они полюбили друг друга, она называла его ЗАЯ, а он ее КИСА, когда они расстались она назвала его САМОВЛЮБЛЕННЫМ ИМПОТЕНТОМ, а он ее ФРИГИДНОЙ ДУРОЙ.
  
  362 О глупости. Есть юмор плоский, есть черный, есть брутальный, есть тонкий, есть филигранный, есть виртуозный, - над первым глупцы смеются, второй считают неуместным, третий считают пошлым, четвертый считают несмешным, пятый не понимают, шестой не замечают. (эстетика глупости).
  
  363 О творчестве. Когда он начинал писать сколько-нибудь длинные произведения, его начинали преследовать слова-паразиты, обороты-оборотни, точить черви-смыслоеды, плодящиеся как блохи тавтологии , и прочая безграмотная литературная нечисть.
  
  364 И снова о женщинах. Отношения между мужчиной и женщиной, это улица с двусторонним движением, если движение в какую либо сторону прекращается, то кто-нибудь обязательно нарушит. правила.
  
  365 Создавая свою реальность, не забывайте плотно прикрывать двери, ведущие в ее пределы, чтобы добрые люди не выследили вас, и не разрушили все то, что не укладывается в параметры их доброты.
  
  366 Создавая свою реальность, не забывайте плотно прикрывать двери, ведущие в ее пределы, чтобы добрые люди не выследили вас, и не разрушили все то, что не укладывается в параметры их доброты.
  
  367 Волк одиночка посмотрев тебе в глаза, может пройти мимо, а вот стадо тупых овец, в порыве стадного инстинкта, затопчут не раздумывая.
  
  368 Простые истины. Философия это синдром приобретенной мудрости.
  
  369 Моим недоброжелателям. Хочу порадовать своих недоброжелателей, - у меня не просто ума палата, у меня его "Палата ?6".
  
  370 О зависти. Никогда никому не завидуйте, ведь вы не знаете какие тараканы обитают в голове этих людей, и какие скелеты по ночам вываливаются из их шкафов.
  
  371 О друзьях. Это некоторые из людей издыхают, а большинство собак умирают.
  
  372 Мыслеформула. Никогда не касайтесь того, что вас не касается.
  
  373 О читателях. Я пишу для гурманов, любителям литературного комбикорма будет скучно. Мои блюда для тех, кто кладет слова на тарелку восприятия, и медленно смакуя каждую букву, отделяет вилкой интеллекта и ножом интуиции смыслы от знаков, перекатывая их по вкусовым рецепторам своего самосознания. Хотя и многие из них возможно сочтут мои блюда слишком экзотическими, но это меня не удручает, скорее наоборот.
  
  374 Эстетика абсурда. Там где заканчивается человеческая мудрость, начинается Божественный абсурд.
  
  375 Дежавю. Рожденных в СССР я определяю на раз-два, - страны уж нет , а менталитет остался.
  
  376 В свое время госдеп США признал уровень среднего образования в СССР прямой угрозой безопасности США, большего комплимента как рожденному в СССР мне не надо.
  
  377 О философии. Философия, это блюдо для гурманов.
  
  378 О словах. Слова, как только ты начинаешь владеть ими в совершенстве, тут же начинают тебя предавать. В чем смысл? Да все просто, пока рост твоего осознания протекает в соответствии с ростом способности владеть словами, все вроде бы ничего, но как только осознание начинает достигать той сферы в которой оно еще присутствует, а слова уже не работают, вот тогда по-настоящему становится грустно.
  
  379 О дураках. Хотите убить самую красивую, безупречную идею, попросите дураков ее прокомментировать.
  
  380 Сука судьба. Мечты, - это яркие и заманчивые картинки, которые рисует наше воображение, а сука-судьба подсматривает за нами, и злобно хихикая делает все наоборот.
  
  381 Мыслеформула. Если реальность загнала вас на рельсы безысходности, и вам приходится бежать впереди паровоза под названием "Сложившиеся обстоятельства", преодолейте стереотипы своего поведения, и сделайте шаг в сторону, сойдя с привычных рельсов.
  
  382 Мыслеформула. Только по-настоящему непростой человек, способен прожить необычно обычную жизнь.
  
  383 О женщинах. Красивая, умная женщина, с филигранным чувством юмора, это даже уже не вымирающий вид, это скорее особое состояние материи.
  
  384 Об интуиции. И действительно, сказанное невзначай слово, человеком который и не задумывается о его смысле, может сложить разрозненные обрывки ситуации в сформировавшуюся целостную картину происходящего.
  
  385 О выгоде. Если рациональное звено вашего Я подсказывает вам, что существует "подлость во благо", и ее можно произвести ради обретения чего-то большего, чего бы вам это ни стоило, не торопитесь, возможно подоспеют рождественские скидки на неблаговидные поступки, и ваше вероломство обойдется вам гораздо дешевле, и избавит вашу совесть от ненужных угрызений.
  
  386 О СЕБЕ. Я ревностно отношусь к скелетам, которые обитают в моем шкафу, и знакомлю их, только с самыми достойными из людей.
  
  387 О судьбе. Воистину, если судьба захочет вас удивить, то она сделает это так изобретательно, что у вас отпадет всякое желание зарекаться о чем-либо, кроме того, что вы когда-нибудь умрете.
  
  388 О ЛУКАВСТВЕ. Интересно, лукавить, это от слова - лук, тогда Чиполлино только тем и занимался, что пи.дел всю свою жизнь.
  
  389 Мыслеформула. Есть слова, за которыми ничего не находится, и есть молчание, за которым находится все кроме слов.
  
  390 Мыслеформула. Нет смысла предлагать дорогое вино мудрости, тем кто привык к дешевому пойлу невежества.
  
  391 Мыслеформула. Не приближайте людей к себе ближе, чем они этого достойны.
  
  392 О женщинах. Женщины это дети, только немного разочарованные жизнью.
  
  393За бабло. Достаток, не критерий мудрости, и даже не критерий интеллекта, это критерий умения превращать сложившиеся обстоятельства в деньги.
  
  394Об экстравертах. Многословие, отнюдь не синоним красноречия.
  
  395 Мыслеформула. Безупречность всегда побеждает, по той простой причине, что не стремится к победе.
  
  396 О девственности дураков. Дефлорация сознания, - лишение индивидуума его девственного невежества.
  
  397 О религии. Бог безусловно заканчивал философский факультет, а Дьявол несомненно юридический.
  
  398 О философии, Философия, это знание о знаниях.
  
  399 "Незнание ЗАКОНОВ БОЖЬИХ, не освобождает от ответственности", - надпись на вратах "Чистилища."
  
  400 Мыслеформула. Как только вы начинаете лгать, вас тут же перестают читать.
  
  401 О переменах. Самая кардинальная перемена в жизни, это смерть.
  
  402 Об одаренности. Талантливый человек тем и отличается от посредственности, что способен использовать самый маленький шанс, чтобы заявить о себе.
  
  403 О ревности. Из всех видов ревности признаю только профессиональную, и то не в смысле, - "Чтоб ты сдох(ла)", - а в смысле, - "Да мне еще есть куда расти."
  
  404 О творчестве. Думаю, что все великие писатели, сначала были великими читателями.
  
  405 О неочевидном. Если в вашем доме завелось НЕОЧЕВИДНОЕ, не злите ЕГО, и не пытайтесь от него избавиться, а то оно разозлится, и познакомит вас с ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ.
  
  406 Убийство пафоса. Когда она уходила от него, она заявила, что он разбил ее мечты, а он просто напомнил ей, что она разбила его любимую кофейную чашку ручной работы, на которую он молился. (Эстетика истребления пафоса).
  
  407 О мебели. Не стоит часто передвигать шкаф, в котором мирно спят ваши скелеты, даже по фэн шуй.
  
  408 Мыслеформула. Нравиться всем, это заблуждение, не нравиться никому, это комплекс, заставить всех спорить о ваших достоинствах и недостатках, это мастерство.
  
  409 О женщинах.
  Миф о том, что женщинам нужны не только деньги, придумали женщины, которые ни в чем не нуждаются.
  
  410 О намерении.
  Будущее это сублимация прошлого ибо оно из него вытекает, ускользающего настоящего ибо оно его формирует и нашего намерения ибо оно и есть наше будущее.
  
  411 О СЕБЕ. Наверное я все-таки буддист, после пьянки я просыпаюсь первым, и бужу всех остальных.
  
  412 Об одежде. Для тех, кто все еще встречает по одежке, - если не на что одеть, то хоть мантию, хоть саван, все одно, не в коня корм.
  
  413 О праздниках. Не люблю праздников, - праздник это разукрашенная бытовуха, натужная, тоскливая и заунывная.
  
  414 О мнении. Очень непросто ИМЕТЬ свое мнение, особенно если ты не прав, не всем это удается, только сильный человек может позволить себе уметь ИМЕТЬ свое мнение, - убедился, что ты неправ, ПОИМЕЛ свое мнение, извинился, спокойно живи дальше.
  
  415 О СЕБЕ. Воспринимая вещи, события и обстоятельства, меня не интересует то, что я вижу, меня интересует то, чего я не вижу.
  
  416 Об относительности. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
  
  417 О СЕБЕ. Лучше иметь мрачное чувство юмора, чем веселое его отсутствие.
  
  418 Об эрекции. Если мой мозг возбудился, и находится в состоянии эрекции, то остановить его трудно.
  
  419 О мастерстве. Настоящий мастер принимает ту игру, которую ему навязывает соперник, но заканчивает ее по своим правилам.
  
  420 О СЕБЕ. Я тысячу раз повторял, - Я СОВА, не звоните мне в двенадцать дня, а то будете потом всем рассказывать, что я Птеродактиль.
  
  421 О людях. Характерный запах, - личные качества человека.
  
  422О творчестве. У нормальных людей в шкафах обитают нормальные скелеты, а у нормальных литераторов нормальные слова-паразиты.
  
  423 О литературе. Если ты не знаешь значения половины слов в произведении, то и смысл его будет туманным.
  
  424 О словах и смыслах. Владеть мастерством прозы, - это нанизывать бисер слов на нити смыслов.
  
  425 О СЕБЕ. Тех кто ищет в моих опусах "смыслы в коротких штанишках" разочарую, у моих смыслов "седые яйца".
  
  426 О врагах. Самый достойный вид самореализации, это когда вас уважают враги.
  
  427 Об интровертах. Люди не должны знать о вас больше, чем вы им позволяете. (Эстетика обособленности).
  
  428 Об интеллекте. Накачать можно не только тело, но и мозг, что для этого надо? Да просто использовать его по назначению, а именно почаще - ДУМАТЬ.
  
  429 О творчестве. Творчество, это акт сопричастности, а не предмет купли продажи, ремесленник создает чтобы жить, а мастер живет чтобы создавать.
  
  430 О религии. Наряду с истиной, в каждой религии присутствует доля заблуждения, ибо диктуют ее Боги, а записывают люди.
  
  431 О глупости. В книгах редко встретишь откровенную глупость, глупость начинается тогда, когда книги начинают пересказывать своими словами.
  
  432 О СУТИ. Суть не в количестве прочитанных книг, а в количестве понятых.
  
  433 Читайте и обрящете, - без комментариев.
  
  434 О глупости. Чья-то мысль может показаться глупостью, лишь в силу собственной неосведомленности.
  
  435 Об интровертах. Я не открытая книга на скамейке, чтобы читали все кому не лень. (Эстетика обособленности).
  
  436 О возрасте. Даже в пятьдесят, еще есть куда повзрослеть.
  
  437 Вымирающее понятие. Чувство такта на данный момент является вымирающим понятием, исчезновение его как такового, базируется на общем падении интеллектуального уровня в бытовом сегменте общества, насаждения нам "нашими партнерами" сомнительных ценностей, и поголовной озлобленности. С точки зрения психологии поведенческих структур, это можно описать простыми примерами, - в повседневной ситуации, (я не беру уже конфликтную) есть три реакции на нейтральный раздражитель, - промолчать, поддержать, и съязвить, примерно на 90% срабатывает последний (к сожалению). Тактичность это некий маркер, который подчеркивает уровень быдлизации (авторский смысловой оборот) в обществе. На основе этих умозаключений, я бы сформулировал понятие тактичности таким образом: Чувство такта это, - умение не заметить чужой промах или ошибку, не ответить на агрессию, если это возможно, проявить внимание, если это нужно, и пошутить, если это уместно. (Эстетика взаимоотношений).
  
  438 ВСЕ НЕ ПО-ДЕТСКИ. Когда для него все закончилось, пришло осознание, что он наблюдает как все начиналось. Почему мне показывают именно ЭТО? Может я заслужил один ответ, на один вопрос? Тогда ЭТО приобретает смысл. Он парил над ГОРИЗОНТОМ СОБЫТИЙ, - А все начиналось красиво, чего не скажешь о продолжении, хотя финала не знает никто, - "Может все еще наладится", - грустно подумал он. МАТЕРИЯ, ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ ВСТУПИЛИ В СГОВОР С СОЗНАНИЕМ. И все закружилось в замысловатом танце бытия. - "Не по-детски закручено", - пришла мысль. - "А где же тут молекула моего осознания?" И в тот же момент невидимый режиссер вырвал из контекста общей картины происходящего несколько сюжетов, и он понял, что это про него. Увидел неприятного вида разношерстный шумный конвейер, который двигался под приторно-задорную мелодию, толи ламбаду, толи какой-то поп-хит. Масса эта, была однородна по сути, но в основе своей делилась на отдельные особи, которые в едином задорном порыве издавая восторженные звуки, двигалась в одном направлении. А направление это обозначалось огромными указателями с надписью; - "СЧАСТЬЕ", по краям они были украшены сердечками и ангелочками. Было заметно, что особи с огромным энтузиазмом питаются, совокупляются, размножаются и испражняются, при этом стараясь "забрызгать" своим внутренним миром как можно большее количество себе подобных. Среди общей безликой массы встречались особо упитанные экземпляры, и было видно, что они задают тон и темп танца, и без всякого сомнения все прочие завидовали им, и во всем старались подражать. Еще одно действие конвейер производил с особым удовольствием, он с упоением затаптывал тех, кто был недостаточно упитан и креативен, или двигался недостаточно самозабвенно, сбивая с ритма остальных. - "Хорошо что я уже умер", - с омерзением подумал наблюдатель. - "Неужели и я ЭТО танцевал?" И в то же мгновение, как бы в ответ на его мысли, невидимый режиссер сфокусировал его сознание на немногочисленных индивидуумах, которые выбивались из общего контекста, возможно это те, кого не смогли затоптать. Больше того, составляющая пляшущего конвейера на пути к "СЧАСТЬЮ", явно боялась их, и сбиваясь с ритма обходила стороной. А они выбиваясь из общей массы уходили куда-то в сторону от сообщества танцующего к своему счастью, и облик их уже ничем не напоминал упитанных и креативных. Они не были идеальными по форме, но упитанными и креативными они не были точно. А главное, они не двигались в ритме задорного танца, а грустно брели подальше от указателей ведущих к счастью. Некоторые из них сбивались в стаи , и даже выбирали вожаков, которые возможно знали путь к чему-то имеющему СМЫСЛ. Многие умирали не найдя его, и их могилы служили дорожными указателями всем тем, кто ищет непростых смыслов. - "Ну вот и все", - подумал наблюдатель воткнув лопату в землю, -"Пора за работу", - ведь еще надо было похоронить собственную глупость. - "А все же жаль, что я умер, теперь когда мне ответили на один из вопросов, хочется задать следующий". Он решил похоронить свою глупость рядом с могилой, на надгробии которой было выбито; - "ТАНЦУЙТЕ СВИНЬИ СВОЙ НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЧТО МНЕ ДО ВАС", - Франц Кафка.
  
  439 О моих тараканах. Всех людей, которые приходят ко мне домой, я убедительно прошу оставлять своих тараканов дома, или хотя бы надевать на них намордники, те немногие, кто отважился не прислушаться к моей просьбе, теперь с грустью наблюдают, как их тараканы выполняют все прихоти моих.
  
  440 О писанине. Иногда писанина стоит многого, если конечно это не анализы.
  
  441 О своей реальности. Автор безусловно обязан создавать СВОЮ реальность, даже описывая простые, банальные вещи, тогда в произведении появляется АТМОСФЕРА, если угодно, авторский запах, потому что мысли тоже пахнут. И как любой запах, это или аромат, или амбре, или запах плесени, приторного повидла, а может терпкого вина, и т.д. А запах ассоциируется со вкусом, и может поэтому говорят, - "У него(у нее) есть вкус, или соответственно нет.
  
  442 За бабло Достаток, это не критерий мудрости, и даже не критерий интеллекта, это критерий умения превращать сложившиеся обстоятельства в деньги, не более. (Посвящается всем сытым, которые любят задавать свой любимый вопрос, - "Если ты такой умный, то почему такой небогатый?) Как то-так однако.
  
  443 О самореализации. Когда критики подвергали сомнению его литературный талант, он спрашивал у них, - "А вас что больше раздражает, изысканность слога, или глубина мысли?"
  
  444 Про ангелов. Я добрый циник, но в ангелов не верю, может кто-то их видел, может для кого-то они реальны, даже если так, тогда люди приписали им несвойственные этим сущностям качества, я думаю у них есть более важные дела, чем вытирать нам сопли, а со своими проблемами человек должен справляться сам, может тогда он когда-нибудь станет ангелом.
  
  445 О несовершенстве Совершенного. Вселенная изжив свой потенциал, ОСОЗНАВ СЕБЯ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, и признав себя недостаточно совершенной, приходит к своему логическому концу, ибо ничто не вечно, хотя возможно вечно только НИЧТО, то самое НИЧТО, из которого проистекает ВСЕ. Вселенная умирает "устав от самое себя", чтобы учесть свой опыт, усвоить его, и начать все сначала. В то время, когда Вселенная схлопнувшись, переживает свой опыт , опять не существует ничего, кроме ИДЕИ новой Вселенной, это и есть то самое пресловутое СЛОВО, по сути информация о намерении. Настанет момент, - И ВСЕ НАЧНЕТСЯ СНАЧАЛА, И СНАЧАЛА БУДЕТ СЛОВО.
  
  446 О самообразовании. Самообразование призвано создавать только одно состояние, - состояние полной свободы от суеты, и скорее тебя перестанут интересовать "тараканьи бега", чем ты "тараканов". Как-то так.
  
  447 О дверях. притча. Двери вообще придуманы чтобы их открывали те, кому тесно жить в пространстве ограниченном стенами, в которых есть двери, для тех, кто ищет коридоры, которые ведут в другие комнаты, в которых тоже есть двери, которые открываются наружу, а Зверь питается теми, кто плохо закрывает за собой двери, и теми, кто не видит дверей, чтобы уйти от Зверя, и поэтому комнаты и коридоры усеяны костями тех, кто решил, что можно открывать любые двери, не опасаясь за последствия, и теми, кто не решается открывать двери, боясь последствий, а Зверь, он не злой, просто он очень стар, и не переносит сквозняков. А Бог, что Бог, он как обычно слишком занят, чтобы кормить с рук Древнего Зверя, проще создать замкнутую пищевую цепочку, это ему всегда особенно удавалось.
  
  448 Война с дураками. До чего же убогие мыслью представители человеческого сообщества, ненавидят все непонятное, не укладывающееся в рамки их убогого мировоззрения. Ведь так уютно и комфортно жить в мире понятных вещей и штампованных истин, вот кормушка, вот нужник, вот кроватка, вот особь противоположного пола, цели тоже такие понятные и милые, питаться, испражняться, совокупляться и размножаться, а все непонятное, это просто желание отличаться от других. "Думать?", - это еще зачем, ведь есть же самые сытые и успешные, они же сказали, что будут думать за всех. И все бы ничего, но вот беда, убогие мыслью готовы пролить реки крови, чтобы никто не нарушил этот их уютный и такой понятный, а главное такой предсказуемый мирок. И будут с особым рвением распинать тех, кто имеет наглость думать, и особенно высказывать точку зрения не укладывающуюся в параметры их убогого мировоззрения.
  
  449 О сопутствующих обстоятельствах. Как только вы начинаете лгать, вас тут же перестают читать, так как-то, что стремится быть воспринято, связано исключительно с Бесконечностью, и только с ней одной, и именно Бесконечность способна и готова, предать тому, что намерено быть воспринято, ту силу, которая на уровне людей обнаруживает себя как КАЙФ от полученной информации, и этот КАЙФ, существует лишь потому, что к его проявлению в мире людей приложила свою "руку" все та же Бесконечность, и лишь она одна способна сообщить подобным обстоятельствам именно такой "окрас", так как готова связывать себя исключительно только с тем, что происходило на самом деле. (Эстетика восприятия).
   450 О знаках и жестах. Определенное количество знаков, соответствует одному жесту, определенный набор жестов слагается в некий язык, единственно достаточный для того, чтобы при его помощи, можно было бы общаться с БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ, только жесты, это ни какие-то фигуры тела, это должны быть жесты намерения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"