Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Имитация часть Љ4, хроники Скучного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #Имитация часть Љ4, хроники Скучного.
  
  #ЖенщиныСкучного, #фантасмагория.
  
  Над заведением висела пафосная вывеска: -"Грот Просветления", - сталкер толкнул дверь на которой была изображена стилизованная фигура Пробудившегося. Это было что-то вроде частного минимонастыря, кругом, в странных позах застыли персонажи, животные, и даже один механизм. Скуч спросил у персонажа стоящего вниз головой, на одном ухе, - "Как найти вашего главного, уважаемый?" Персонаж переместил центр тяжести на другое ухо, и нараспев как мантру протянул, - "Просветленный, да не померкнет его сияние, несущее свет просвещения в темном лесу невежества.....", - йогически озабоченный персонаж собирался петь и дальше, но Скучный поднес палец к губам, и очень серьезно изрек, - "Не расходуй прану брат, я не достоин этого, короче, где найти вашего гуру?" Персонаж указал в сторону помпезного вида постройки в восточном стиле, и переместив центр тяжести на нос, усердно начал дышать животом. Скуч поблагодарил персонажа, и подняв большой палец вверх, бросил, - "Пранаямы сила!" У входа в святилище висел огромный ящик с надписью: -"Жертвуй всяк сода входящий, свой пентакль, на ремонт Шамбалы, это приблизит тебя к царству Нирваны!" Просветленный умильно улыбнулся и порывисто протянул сталкеру руки. -"Мое почтение преподобный", - коротко бросил Скуч. -"Я не преподобный, я Просветленный", - обиженно заметил святой персонаж. -"А в чем разница?" -"Западные направления утратили свою духовность, и пали в догмы, став заложниками ложных ценностей." -"Ложных ценников?" - Переспросил охотник, разглядывая небольшую витрину с различными, странными предметами, под каждым был ценник. -"Ну и цены у вас..... , я хотел сказать ценности", - поправился искатель. -"Все на нужды общины, а ты Скучный решил к нам присоединиться?" -"Чего я у вас забыл?" -"Ну как же, мы указываем путь к просветлению." -"А зачем оно мне?" Просветленный опешил, - "Об этом мечтают все персонажи." -"Я мечтаю об огромной кружке холодного пива, и не меньшим по размерам куске мяса." -"Употреблять в пищу трупы животных, и алкоголь, это путь в низшие миры", - взвился светоч восточной мудрости. -"Я сталкер, значит буду изучать низшие миры, а это что за мидии, морепродуктами торгуете?" -"О, это чакры, вот эти которые открыты, это открывшиеся чакры, которые закрыты, это закрытые чакры. Одна из мидий устало спросила, - "Учитель, а можно сегодня я буду закрытой чакрой, я очень устала?" Гуру зло посмотрел на нее, но перехватив взгляд сталкера, приторно пропел, - "Потерпи детка, это ведь такая честь для тебя, быть раскрытой." Мидия устало вздохнула. -"А почему у них цена разная?" -"Открытые чакры стоят дороже, так как я поработал над их раскрытием." -"А в чем суть, ну куплю я чакры, дальше что?" -"Это же прямой путь к просветлению, твои чакры, плюс приобретенные, чем больше чакр у персонажа, тем ближе желанная Валгалла..... , то есть Нирвана", - суетливо поправился святой персонаж. С ветвей импровизированного Древа Познания Добра и Зла на Скучного грустно, с долей отчаяния, и бесконечной усталостью, смотрел крупный удав. А ты мудрейший как пришел к своему просветлению, через скупку чакр, или трудами праведными, через асаны, пранаямы, и чтение мантр?" Просветленный почувствовав иронию в голосе гостя, зло сверкнул глазами, но взяв себя в руки смиренно пропел, - "Ом Мани Падме Хум." -"Понятно", - резюмировал искатель глядя на удава, веки которого от усталости стали закрываться. -"Не спать", - рявкнул святой. -"По что животинку мучаете?" -Спросил бродяга. -"Это Змей Кундалини, я его пробудил, поэтому он не должен спать." Когда гуру отвернулся, удав посмотрел на сталкера, и кивнув в сторону Просветленного, покрутил концом хвоста у виска. -"Сколько стоит Змей?" - Задал вопрос Скучный. -"О, он бесценен, но для тебя десять тысяч зеленых, заокеанских пентаклей." -"Ну и ценности у вас..... , то есть цены, поднял вверх брови Скуч. Змей разочарованно опустил чешуйчатую голову. Скучный охотник подмигнул рептилии, и бодро продолжил, - "Сейчас пентаклей нет, но могу предложить равный обмен, у меня есть бесценный артефакт, с этими словами охотник достал из сумки старый будильник. -"Что это?" - С недоверием осведомился настоятель. -"Это Священный Будильник пробудивший Пробудившегося." -"Но он же даже не идет?" Скуч посмотрел на Просветленного так, как суперпрофи смотрит на провинциального дилетанта, - "А что Пробудившиеся каждый день приходят в наш говеный мир, он зазвенит, когда придет срок пробудить следующего Спящего, и может им будешь ты." Такая перспектива явно понравилась святому настоятелю. -"И еще, я забираю Имитацию." -"Но!" - Было воскликнул гуру. -"Это не обсуждается", - жестко бросил Скуч. Провожая охотника с Имитацией, гуру важно отметил, - "Ты видишь как трудятся мои ученики, асаны, пранаямы, мантры, и так каждый день." Да вижу, как они страдают." -"Ты с недоверием и иронией относишься к восточной мудрости." -"Ну почему же, я очень уважаю например такой Путь как Дживанмукта, путь безупречных поступков." Мне кажется ты его противопоставляешь всему остальному." -"Тут каждый для себя выбирает, какой тропой идти через "лес невежества", к костру Истины, горящему в его чаще." -"Но мне кажется, чем надрывать селезенку в экзотических позах, лучше пойти выкопать яму под сортир, соседу, который сам сделать этого не в состоянии." -"Как то так однако." Скучный охотник за неочевидным подбросил веток в костер. -"Зачем тебе это тело из плоти, ты и так кайфовая?" -"Пока я резиновая женщина для любви, ты не станешь относиться ко мне серьезно", - помолчав, Имитация добавила, - "Я хочу чтобы ты меня любил, хочу быть теплой и упругой." -"Я и так тебя люблю..... , по-своему." Она грустно улыбнулась, гладя по голове Змея, который спал вторые сутки, свернувшись в тугой клубок. -"Не бросай его, пусть он будет твоим домашним змеем, и мне за тебя будет спокойней." -"Мы подружились еще в монастыре, я не оставлю его." -"А будильник и правда зазвенит?" -"Конечно." -"Когда?" -"Когда его отремонтируют....."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"