Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Литературнаянарезка Љ13. #прозvsсказ.#черта, #загранью, #друзьяивраги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЛитературнаяНарезка Љ13. #ПрозVSСказ.#Черта, #ЗаГранью, #ДрузьяИВраги.
  ............................................................................................................................................................................................................................................................
   #Черта, #ХроникиСкучного часть Љ1, #фантасмагория.
  
  ...........-"А что там За Чертой?" -"Жизнь..... , наверное" -"Ты не знаешь наверняка? -"Нет, да и никто не знает, но это неважно." -"А что важно?" -"Важно сделать шаг, а там будет как будет." -"Я всегда завидовала тебе..... , по-хорошему, не знаю как объяснить..... , в тебе нет сомнений, ты легкий..... , как дым костра и загадочный как вечерний мрак, мне нравится с тобой молчать, я люблю эту тишину, когда ты молчишь и смотришь на меня, вот как сейчас, серьезно , но тебя выдают глаза, они улыбаются." -"Я просто старый бродяга, я всю жизнь в дороге, они приучают быть легким как дым, и мрачным..... , как мрак, потому что они грустные." -"Ну ты же сам их выбираешь, ходи веселыми дорогами." -"Ходить веселыми мне скучно." -"Почему?" - спросила она, и посмотрела на него немного удивленно, своими красивыми, зелеными глазами. -"Потому что на них не встретишь таких глаз, как у тебя." -"Ты всегда говоришь мне комплименты, когда хочешь уйти от вопроса." -"Я говорю тебе комплименты потому что мне нравится это делать." -"Ты Змей, ты даешь откусить от плода познания, а затем уползаешь от ответа в тень своих уклончивых монологов." -"Каждый сам выбирает, вот и ты можешь идти куда шла, а можешь резко свернуть, это твой выбор..... , только твой." -"Ну а что в конце пути?" -""Двери"." -"И куда они ведут?" -"Что там за чертой?" -"Жизнь..... , наверное." -"Ты не знаешь наверняка?" -"Нет, да и никто не знает, но это неважно", - сказал, и серьезно на нее посмотрел, улыбаясь глазами. -"Ты водишь меня по кругу хитрый Змей", - она бросила в него горсть разноцветных камешков, которые аккуратно собирала в ладонь. -"Вместо того чтобы дать мне "Ключи" от "Дверей"." -""Ключи" давно у тебя, возьми их и открой нужные "Двери"." -"Мне страшно", - как-то очень серьезно произнесла она, - "Страшно что времени мало, что я чего-то не успею, что задаю не те вопросы, и не тем, а ты всегда в пути, всегда далеко, вот и сейчас шагнешь за Черту, а я останусь здесь, и буду надеяться что когда-нибудь опять встретимся." -"Ты должна надеяться, это твоя суть, ведь ты Дарящая Надежду." Девчонка подошла к нему и уткнувшись в плечо расплакалась. Охотник за дорогами нежно обнял ее, и прижал к себе, - "Не надо бояться неизвестности, все будет хорошо." Охотник вытер слезы с ее щек, и со словами, - "Я скоро вернусь." - шагнул к Черте. -"А я?", - спросила она с укоризной. -"А ты будешь дарить мне надежду, я буду знать об этом, и у меня все получится." Он сделал шаг ЗА...................
  
  
  
  
  #Черта, #ХроникиСкучного часть Љ2, #фантасмагория.
  
  
  Поляна перед домом-деревом Большого Художника была "Меккой" для всех, сколько-нибудь творческих персонажей местной дорожной местности. Сюда по вечерам приходили все, кто считал себя служителем Муз, ну и конечно их музы, из числа персонажей женского пола, которые являлись стимулом, катализатором, и как выражался Безумный, двигателем творческого процесса как такового. Но сегодня выдался пасмурный, ненастный день, поздняя осень, хмурое небо, рваные мазки грязно-желтой листвы на деревьях, пожухлая трава, запах отжившей свой век хвои. Посреди поляны, горел одинокой свечей мангал. Скучный качался в гамаке натянутом между стволами ореха и абрикоса, с пузатым бокалом любимой им вишневой настойки в руке. Ху колдовал у мангала, орудуя шампурами, с огромными кусками мяса на них. -"Скуч, что там за Чертой?" -"За ней все, что плодят персонажи, перешагнув ее границы." -"Не даром бытует выражение; - Он, или она, перешагнули Черту." -"Ну и как там?" -"Там не очень." -"Так плохо?" -"Там обитает содеянное." -"Кем?" -"Нами конечно." -"А мое содеянное ты встретил там?" - Ху спросил как-то слишком серьезно, для такого персонажа как он. -"Да, но я не хотел тебе говорить." Безумный не почувствовал подвоха, и напрягся. -"И?" -"Это были стада рогатых, парнокопытных мужей, сонмы взбешенных муз, которые выясняли отношения с нимфами и феями различной этимологии, и различных же пород." -"Огромные легионы пустых бутылок, маршировали под злобные ритмы хеви-металл коллективов." -"Обманутые женщины тянули ко мне руки, и вопрошали; - Дооооо коли.....?" Скучный не выдержал накала собственной речи и рассмеялся. Безумный тоже оценил актерские способности своего напарника, и коротко хмыкнул, - "Я почти поверил." -"А если серьезно?" Если серьезно, не хочется об этом говорить", - серьезно ответил сталкер. Подумав добавил, глядя на погрустневшего Ху, - "Еще, меня преследовали твои грязные носки, они постоянно твердили, что им надоело быть грязным бельем, и что их пора постирать, а не покупать новые, чтобы не стирать старые, они тебя ревнуют тоже." Когда напарники перестали смеяться, Большой Художник укоризненно заметил, - "Скуч, если втянешься с тобой в философскую беседу, то мясо обязательно подгорит." -"Кстати, оно тоже потом будет тебя преследовать, там, в царстве кармы, но это будет уже твоя карма, давай поедим что ли, ну и выпьем конечно." -"Тут это.....", - Ху замялся,-"Приходила Дарящая, я сказал, что ты еще не вернулся, как ты и просил." -"Ты долго намерен скрываться, она же переживает?" -"Я бы на твоем месте не отталкивал ее", - бросил художник. -"Я в курсе, ты никого не отталкиваешь, понимаю, что природа наградила мужчин, дав им две головы, но я, в отличии от тебя, думаю той, что побольше." -"Я так не могу, потому что сам не определил, какая у меня побольше", - ответил художник очень серьезно. -"Ну ты.....", - только и смог сказать Скуч. Над горизонтом зависли два зеленых солнца, - "Так бывает иногда, сам не знаю почему", - перехватив взгляд сталкера, очень серьезно заметил художник." -"Ты ложись в гамак, я послежу за костром", - спокойно резюмировал он, глядя на уставшее лицо своего друга.
  
  
  
  ЉЧерта, #ХроникиСкучного, частьЉ3, #ЗаЧертой, #фантасмагория.
  
  
  Шагнув за Черту, Скучный ожидал увидеть что угодно, только не бескрайнее поле цветущего "Чертополоха". Толстые брезентовые штаны, и высокие ботинки конечно защищали от шипов этого легендарного растения, воспетого такими же ненесгибсгибаемыми Шотландцами, но все же идти по этому лиловому ковру колючек было нелегко. Пройдя таким образом несколько миль, охотник вышел к берегу заболоченного озера, заросли "Чертополоха" отступили, уступая место густой невысокой траве, покрывающей окрестности водоема. Сталкер решил перевести дух, присел на траву у самого берега, разулся, достал из сумки бутыль портвейна, откупорил, налил полный стакан, и собрался было пригубить, но, - "Бог в помощь!"- Этот голос исходил прямо из озера. Скучный поднял глаза, и увидел упитанного Черта, сидевшего в резиновой лодке, одет Черт был в вечерний смокинг, на голове "цилиндр" как положено, с отверстиями для рогов конечно. -"Было бы болото, а черт найдется", - пробурчал сталкер, и вопросительно посмотрел на крупнорогатое-парнокопытное. Черт осклабился, обножив желтые от никотина клыки, и как бы отвечая на немой вопрос искателя, проблеял, - "Дружище, а ты кого хотел увидеть за Чертой?" Черт кивнул на бутыль 777ого. и спросил делаво, - "Угостишь?" -"Мужик лишь пиво заварил, а черт уже с ведром", - подумал Скуч, доставая второй стакан. Угощу, чем черт не шутит", - пошутил бродяга, - "Как же без черта, за Чертой-то?" Черт подгреб к берегу, привязал лодку, снял "цилиндр", кинув в него белые перчатки, и с укоризной изрек, протягивая когтистую лапу к стакану, - "Где черти не бродили, везде их бранили." -"Да уж, связался с чертом, пеняй на себя", - парировал сталкер. Черт поднял граненный стакан, и торжественно выдохнул, - "Не пуха, не пера." -"К черту", - ответил Скуч, выпили, помолчали. -"Еще по одной", - нагло напирал рогатый. -"Заступи черту дверь, а он в окно", - подумал охотник разливая портвейн. -"С настоящими чертями я еще не пил, только с зелеными, в лихие времена, вот Безумный позавидует. -"Только ты не зеленей." Черт не понял, почесал рога, сообразив успокоил, - "Не парься, я по другому ведомству, зеленые, те у Белой Белки на побегушках, у нас тут тоже знаешь, иерархия однако." -"А ты из каких будешь?" - Спросил своего рогатого собутыльника сталкер. -"Я по игорному бизнесу специалист." -"Это как?" -"Про "Чертову Рулетку" слышал?" -"Нет." -"Так и быть, ты меня угостил, я тебе экскурсию устрою." Скуч разлил остатки вина. -"А ты зачем к нам", - опрокидывая стакан поинтересовался нечистый. -"Да я грешным делом по просьбе одного персонажа, Важный его зовут, хочет договориться, чтобы ему грехи списали, много за ним чего накопилось, вот и суетится." -"Я понимаю что грешным делом, праведники здесь не ходят, хотя грехи твои так, детские шалости по сравнению с содеянным иными персонажами, стада этого содеянного пасутся на лугах Неотвратимости, дожидаясь своих "творцов"." -"Когда приходит срок, Весовщик приходит за содеянным кем-либо из смертных, чтобы бросить оное на Весы Вечности, и так сказать оценить Суть персонажа." -"Не удивлен, что Важный хочет договориться, у него там такие монстры рожденные сном разума пасутся, что даже черти-погонщики их боятся." -"А ты неплохо излагаешь про дела неочевидные", - сделал комплимент Черту сталкер. -"Не так черт страшен, как его малюют", - осклабился Черт. -"У нас тут чего только не пасется, ожидая своего часа, даже церковные персонажи сделали свой взнос в наш бизнес." -"Ну они хоть и церковные, а всего лишь персонажи." -"Вижу ты тоже попов не любишь", - оживился рогатый. -"Не нам судить попов, на то черти есть", - глядя куда-то вдаль ответил Скуч. -"А что это там за лесом виднеется?" -"Чертополь, мои чертоги, видишь и "Чертово Колесо" в наличии имеется, оно и есть пресловутая "Чертова Рулетка", я ее Карусельщику заказал в свое время, он у нас тут на полставки." -"Покажешь?" -"Да не вопрос, ты ко мне с душой, и я к тебе.....", - Черт замялся, - "Про душу не скажу, нет ее у меня, а вот симпатию я к тебе испытываю, неочевидный ты какой-то, -"Да и табун твоего содеянного я видел, что там, так, "кошачьи слезы", пустые бутылки да женские претензии, да и то их еще сортировать надо, а то ведь женщины есть хуже черта", - пошутил Черт. -"Садись в лодку, тебе все равно на тот берег к Чемоданщику, он у нас по греховным делам ведущий эксперт, тебе, вернее твоему нанимателю, все равно с ним придется договариваться." -"В чем суть договора?" - Поддержал тему сталкер. -"Квартирный вопрос." -"И у вас то же самое?" -"Да эта тема везде актуальна, только масштабы разные, все относительно, ты же в курсе", - налегая на весла продолжал нечистый. -"Ну что может Важный предложить такого важного, чего за Чертой не было бы в наличии, ни пентакли же?" -"Вот Чемоданщик и наладил бизнес, он выкупает часть энергоинформационной матрицы, души по вашему, у персонажа, взамен берет часть содеянного на себя, ну и тоскает эту тяжкую ношу на своих плечах." -"А на кой черт ему часть души?" -"У нас тут неисчислимая тьма элементариев, низших духов, помнишь как в первоисточнике; - И имя им легион, они похожи на стадо взбесившихся обезьян, ну бесы в общем, чтобы тебе было понятней." Им скучно здесь, они хотят туда", - Черт махнул волосатой лапой в сторону Черты, - "На волю, но сами они этого сделать не могут, им нужен носитель, ну "квартирка", вот Чемоданьщик и занимается подселением, взамен, бесы ему с воли всякие бесовские истории присылают, он издает их здесь, и получает неплохой гешефт, в виде уважения, почитания, признания, тщеславие свое короче тешит, скучно у нас здесь, поэтому хорошая, правдивая литература в цене." -"А твой чертов промысел на чем завязан?" -"На пороках конечно, я содержу казино, часто персонаж хочет испытать судьбу; - Пан, или пропал." -"Если проще, садится он на мое "Чертово Колесо", и делает ставки, Карусельщик его вращает, если выпадает число на которое поставил персонаж, то ему эквивалент дьявольского везения будет выдан, если нет, то опять-таки энергоинформационной матрицей расплачивается, ну а если выпадет "чертова дюжина", зеро значит, то персонаж переходит в полное мое одержание." -"Только не болтай об этом, это не совсем законно, теневой бизнес, если ХОЗЯИН узнает, оторвет не только рога и копыта, а то может вообще в Рай продать." -"В Рай?" - Переспросил сталкер недоуменно. -"Ну да, в зоопарк тамошний", - уточнил нечистый. Со мной еще две сущности в деле, Кривая и Нелегкая, они и работают напрямую с клиентом, если тот банк сорвет, Кривая вывозит, Нелегкая проносит, вот и весь бизнес, у нас все честно, все на доверии", - завершил рассказ Черт, причаливая к противоположному берегу. -"Ну вот и моя "Чертова Машинка Удачи", - кивнул новый знакомый сталкера на "Чертово Колесо". Скучный обратил внимание на нескольких персонажей, восседавших на старых унитазах, которые были расположены по диаметру колеса вместо кабинок. В будке оператора сидел его старый знакомый Карусельщик, он приветливо махнул рукой искателю, тот в ответ тоже кивнул. Искатели дьявольского благоволения потели от волнения, колесо начало вращение, сделав несколько оборотов остановилось на цифре Љ4, которую обозначала огромная стрелка, указывающая на номер ячейки-унитаза. Персонаж, который восседал на унитазе под номером Љ4, радостно жестикулировал, ему повезло. Осталось двое, колесо остановилось, указывая на пустую ячейку под номером Љ2, один из персонажей грязно выругался, и спрыгнув со своего "трона", мрачно куда-то направился, сталкер только услышал как он зло выдавил, - "Чертова Карусель"." Третьему совсем не повезло, стрелка чертовой удачи остановилась на ячейке номер Љ13, - "Зеро!", - проблеял хозяин рулетки, - "Иди к папочке", - с этими словами он потянул шнур сливного бачка, и унитаз, на котором восседал горе игрок, с чавканьем засосал его в свои недра. -"Вот так это работает", - резюмировал Черт-владелец казино.....
  
  
  
  #Черта, #ХроникиСкучного, частьЉ4, #ЗаЧертой, #фантасмагория.
  
  
  Чемоданщик оказался персонажем неочевидной Сути, как и Карусельщик он не был обитателем здешних мест, которые коренные аборигены именовали не иначе как, - Зачертовье. Исходя из вышесказанного он не носил рогов, копыт, крыльев, волосяного покрова на коже тела, и других атрибутов запредельных территорий неочевидного мира, но тем не менее местные условия жизни наложили на его облик свой мистический отпечаток. Это был персонаж огромного роста, с окладистой, неухоженной бородой, мозолистыми руками, с грязными ногтями на пальцах, кожа его отливала лиловым оттенком, нос цвета перезрелого буряка, неочевидность его сути подчеркивал слабый багровый свет, который излучали маленькие, хитрые глазки. На своих могучих плечах гигант нес несколько чемоданов, еще пару в волосатых ручищах, и по одному на поясе с каждой стороны тела, обрамленном широким поясом из кожи крокодила. Одет Чемоданщик был в форму вокзального носильщика, сходства с которым добавлял большой золотой жетон на левой стороне груди, с цифрой Љ13ть. на нем. Новый знакомый сталкера, Толстый Черт, изложил суть вопроса "повелителю тяжких душевных нош", тот начал чваниться, видимо набивая себе цену, мол когда придет Караван Грехов, он посмотрит есть ли свободные места, для содеянного Важным персонажем. И правда, в дальнем конце улицы показался огромный трейлер, который тянул не тягач, как этого следовало ожидать, а два старых знакомых Скучного, роботы-портвейны, 777ой. и 32ой.. Они сильно сдали за то время, пока сталкер их не видел, корпуса покрывала ржавчина, по манипуляторам сочилась гидравлическая жидкость, индикаторы движения светились тусклым светом, что говорило о слабой зарядке аккумуляторных батарей. -"Не понял?" - Изумленно проговорил охотник за неочевидностью. -"А эти как здесь?" -"Чемоданщик, почему эти славные роботы-герои на тебя "пашут", и почему они выглядят так плохо?" -"Скучный, я им не хозяин, я беру их в аренду, за процент от бизнеса." -"И кто эта сука, у кого ты их арендуешь?" Чемоданщик начал юлить, глазки его забегали, это было безусловно вызвано "металлом" в голосе охотника. Не то чтобы Скучного боялись в Запределье, неочевидность вообще никого и ничего не боялась, его уважали, и здесь все же были неписаные правила, которые все-таки старались соблюдать, даже самые отпетые негодяи неочевидного мира. В Зачертовье не могли не знать о "Хрониках Дикой Промзоны", и о той роли, которую Скуч и его друзья роботы сыграли в эпопее "Изумрудной Скрижали". К тому же, всем было хорошо известно, Скучный ценил тех немногих, кого мог назвать своими друзьями, и никогда не бросал их в беде. А если учесть тот факт, что в Зачертовье естественно слышали, какие Сущности принимали участие и в судьбе самого охотника, то ссориться с ним ни у кого особого желания не возникало. Скуч никогда не нарушал никаких писаных, и ненеписаных законов Запределья, поэтому ему невозможно было что-либо предъявить, и на чем-либо поймать. -"Я задал вопрос, уважаемый?" Смотря прямо в хитрые глазки носильщика тяжких грехов, медленно произнес скиталец неочевидности. Чемоданщик потел, сучил ногами, косил глазами, и что-то мычал. -"Ясно", - жестко бросил сталкер, и решительным шагом направился к изможденным роботам. -"Привет герои, как вас занесло в этот сортир, чего вам у Пограничника не сиделось?" -"Да бес попутал, сам знаешь пьянство до хорошего не доводит." -"Пограничник дал нам недельный отпуск, ну мы и забухали по-черному, пентакли кончились, а тут этот, мол есть работа за Чертой, будете сытые и пьяные, ну мы с дуру и ломанулись, а потом.....", - 777ой. замялся. -"Не томи "железный дровосек", я смогу помочь если буду знать все." -"Оказалось, мы там что-то подписали попьяни, и вот теперь попали", - робот беспомощно развел манипуляторами. -"Так кто именно попутал, конкретней?" -"Бес Мордатый", - ответил за напарника 32ой.." -"А вы правда подписывали?" -"Не помним", - потупив индикаторы движения, ответил 777ой.. -"И где эту суку мордатую искать?" -"Да вон, он идет сюда", - кивнул 32ой. за спину охотника. -"Персонаж, отойди от них, это частная собственность", - нагло улыбаясь изрекла бесовская сущность. -"Не твоя ли, элементарий?" - Холодно парировал Скуч, вот этих он действительно ненавидел, самые мерзкие из обитателей Темного Запределья, а этот судя по всему в добавок не из простых, явно приближенный кого-то из темных иерархов, о чем говорил "пиковый туз" на золотой цепи, украшавший грудь урода. -"Моя персонаж", - прозвучал ответ. -"И договор имеется в наличии?" -"Да." -"Покажешь?" -"С чего это, ты кто такой, чтобы я перед тобой отчитывался?" Рука охотника потянулась к сталкерскому ножу, но он сдержал себя. -"Слышишь Мордатый, я сталкер-охотник Скучный, носитель принципов "Хартии Сталкеров", и наблюдатель за обстоятельствами неочевидности, с полномочиями корректировщика, жетон номер Љ77732, предъявляю тебе претензию первой степени, а именно нарушение правила за номером Љ371ым., о разделении в сфере содеянного, между материальными объектами различной природы происхождения и Сути." -"Правило номер Љ371ин. гласит; - Содеянное тем или иным физическим, материальным объектом, может быть рассмотрено лишь в контексте принадлежности его к той или иной Сути вещей, явлений и событий." - "Содеянное механическими сущностями не может быть принято к рассмотрению за Чертой, так как механические грехи относятся к другой ипостаси Сути вещей, событий и явлений, и могут быть приняты к рассмотрению только за Пределом Прочности, комиссией по "Сопротивлению Материалов негативному влиянию среды обитания." - "Ты Мордатый не имеешь власти над этими механизмами." Бес Мордатый стал еще зеленее от злости, - "У меня есть договор, я имею право обратиться в Верховный Суд Зачертовья." -"Предъяви договор, Мордатый, я жду, в противном случае я имею право бросить тебе Вызов Сути." Огромный бес смерил Сучного презрительным взглядом, -"У тебя нет шансов персонаж." Скуч оголил левое запястье, поднес к нему Клык Петсухоса, - "Ты хочешь иметь дело с оборотнем, ну так как элементарий, дуэль, ты решил?" Бес оценил обстановку, и как это обычно бывает с негодяями, когда они чувствуют реальную силу, зеленый бес побледнел, и протянул охотнику Договор. Искатель пробежал документ глазами, - "До чего вы все-таки тупые Мордатый, механизмы не подписывают Договор кровью, у них ее нет, только машинным маслом определенной марки, и ставят они не свои имена, а серийные номера, поэтому любой адвокат из юридической конторы старика Гешефта с легкостью докажет, что это свиная кровь, а имена собственные 777ой. и 32ой., это не серийные номера этих агрегатов." Бес взбесился, - "Я знаком с самим Адвокатом Дьявола, он берет дорого, но я не пожалею сотню душ, чтобы выиграть суд." -"Что такое ваш суд я в курсе, но и тут ты бес не угадал, ты его не выиграешь", - с этими словами сталкер подкинул на ладони "Последний Довод Богов", с головой Анубиса на одной стороне, и с Весами Вечности на другой. Бес поубавил пыла. Скуч продолжал, - "Но я могу пойти другим путем, более коротким, и более эффективным, это не просто роботы, это герои сопротивления, ценой собственного здоровья спасшие обитателей Дикой Промзоны от гибели." -"И в подтверждение этого на центральной площади Территории Абсурда, стоит памятник этим механизмам." -"И у них там остались боевые товарищи, которые с удовольствием разнесут ваш Чертополь к Ё..... , я хотел сказать к Чертовой матери." -"Простым механизмам за Черту хода нет, только при наличии визы, а кто ее выдаст?" - Парировал бес. -"Я знаком с одним неочевидным механизмом специального назначения, зовут его Бульдозер Буль, для него нет границ в неочевидном мире, хочешь с ним познакомиться?" Услышав это, Мордатый сдался, - "Давай договариваться персонаж, твоя взяла." -"Сколько процентов от энергоинформационной матрицы персонажа вы берете за списание грехов?" -"Тринадцать процентов", - ответил Чемоданщик. -"Я договорюсь с Важным на двадцать, это будет плата за роботов." Мордатый с Чемоданщиком переглянулись и одновременно кивнули.
  
  
  Поле Чертополоха тянулось до самой границы, упираясь лиловым ковром в Черту. -"Спасибо Скуч, мы не забудем", - смущенно проскрежетал 777ой.. -"Забей "Железный Дровосек", я своих не бросаю." -"И хорош уже бухать с кем попало, как дети малые ей Богу." -"Мы сделаем выводы", - ответил 32ой.. -"Карусельщик проводи их до БРУ Пограничника, и передай, что я просил за ними приглядывать." -"Не беспокойся Скуч, все сделаю" - сталкер и инженер попрощались, и зашагали в разные стороны.....
  
  
  
  #Черта, #ХроникиСкучного, частьЉ5,# ЗаЧертой, #фантасмагория.
  
  
  -"Это здесь", - перевел дух Чемоданщик, долина "Кармы", вон за ней виднеется перевал "Расплаты". -"А за ним что ?" - Спросил любопытный сталкер. -"За ним горизонт, как водится." -"Просто горизонт?" -"Не просто горизонт, горизонт "Фатальных Следствий." -"И что там?" -"Там то, что слабонервным лучше не видеть, там Следствия Содеянного, хотя..... , и стада Причин Содеянного тоже зрелище еще то, персонажей, у которых остались хоть какие-то моральные принципы и этические нормы, на лугах "Неотвратимости" "выжимает" так, что даже нам, лишенным этой "роскоши", страшно на них смотреть, ибо нет ужасней и отвратительней зрелища, чем неправедно содеянное персонажами, особенно содеянное; - Во славу, и Во имя." -"На содеянное ради корысти, славы, тщеславия, еще как-то можно смотреть, а вот на "Благие намерения....." Чемоданщика передернуло не по-детски. -"Многие сходили с ума от этого зрелища, так что крепись сталкер, это тебе даже не карма самых кровожадных чудовищ очевидного и неочевидного миров, ибо они просто чудовища, это их суть, а вот чудовища считающие себя персонажами, творят такое....." -"Не хочу об этом, просто иди и смотри, если хочешь, а хочешь я тебе глаза завяжу, но на содеянное Важным взглянуть все равно придется, чтобы решить что мне на себя брать." - Завершил монолог носильщик грехов. -"Ладно, побывать за Чертой и не посмотреть что за ней водится, как бы тошно мне потом не было, я должен это увидеть", - подумав ответил охотник. -"Тогда хорошо что ты сегодня не завтракал", - бросил гигант, и зашагал по тропе ведущей в долину. Сталкер постоял немного, и тоже направился вниз, - "Будь что будет", - подумал он, вспомнив слова своего учителя Изначального, - "Шагнувший за Черту Содеянного, прежним персонажем оттуда уже не вернется, если в нем осталось хоть что-то от высшего "Я".
  
  
  -"Циничная тварь", - с этими словами охотник наполнил до краев стакан, крепкой лимонной настойкой. - "Знал что портвейном не обойдется, спасибо Безумному, как будто предвидел, так и сказал провожая; - Возьми побольше "лекарства", потом спасибо скажешь." -"В очередной раз убеждаюсь в том, что говорил Изначальный о художниках." -"И что он говорил?" - Спросил Чемоданщик. -"Что у художников очень хорошо развита интуиция", - ответил, и выпил залпом. -"Будешь?" - обратился сталкер к носильщику содеянного. -"Наливай, сам столько раз это видел, а до конца не привыкну, хотя принципы и этические нормы для таких как я это роскошь.....", - подумав добавил, - "Все равно тошно, но такая работа", - и тоже выпил залпом. Скуч налил еще, костер разгорелся треща сухим хворостом, как будто старался скрасить обстановку всеобщей подавленности. -"То, что ты взял на себя, это процентов семнадцать от оговоренного, что с остальными тремя будем делать?" -"Не парься, сколько я взял, знаю только я, с Мордатым сам расплачусь, то, что там осталось", - носильщик махнул в сторону лугов "Неотвратимости", -"Даже я не хочу носить, я все же персонаж..... , вернее был когда-то им, но я не чудовище какое-нибудь, считай мы в расчете." -"Спасибо Чемоданщик, буду должен", - выпив залпом очередной стакан, подытожил Скуч. -"Ладно, давай спать, встанем пораньше, не хочу здесь долго задерживаться, и отнеси чемоданы с этим дерьмом дальше по ветру, я не знал что такая вонь существует в природе, и как ты такое носишь." -"Кто на что учился", - ответил Чемоданщик, выпил залпом настойку, и взяв чемоданы с грехами Важного, понес их в сторону от костра.
  
  
  Поле "Чертополоха" тянулось до горизонта, где-то там, за ним, скрывалась Черта. Толстый Черт вызвался проводить Скучного до границы отделяющей Зачертовье от остального мира. Они медленно продвигались по колючему "ковру", - "Он у вас всегда цветет?" - Спросил сталкер местного аборигена. -"Да круглый год, хотя время нашей реальности не делится на циклы, мерить не чем, как ты заметил светил у нас нет, администрация просила Звездного Режиссера хотя бы Луну какую-нибудь захудалую повесить, но....." -"И что режиссер?" -"Да показал нам с небосвода неприличный жест во главе со средним пальцем, и даже не потрудился объяснить свою позицию", - рогатый ухмыльнулся. -"А у этого чертова отродья не плохое чувство юмора", - отметил про себя охотник. Он достал из сумки бутыль портвейна, откупорил, надолго припал к горлышку, затем передал своему провожатому. -"Может оставайся у нас, я тебя в долю возьму, здесь дефицит на честных персонажей, а тебе можно верить." -"Что мне у вас тут делать, в пастухи чтоли идти, пасти монстров рожденных сном разума, а твою "Чертову Машинку" и так есть кому крутить." -"Ладно, может еще увидимся на воле, я иногда выбираюсь "ЗА", когда здесь совсем обрыднет", - изрек Черт. -"Удивляюсь как тебя еще не изловили, и не продали в зоопарк неочевидных видов, добрые самаритяне." Черт осклабился, - "Я ведь шифруюсь, у меня много "нарядов", ты сам наблюдал как мой гардероб пополнился еще на один "маскарадный костюм"." -"Так что увидимся, у меня есть в наличии и женские образы.....", - нечистый приторно улыбался. -"Забудь, знаешь что это?" - Скуч указал на тату Знака Женского Коварства, подарок Изначального. -"Знаю, это шутка юмора, расслабься." -"Ладно рогатый, пошел я, не пуха." -"К черту", - ответил Черт, и махнул волосатой лапой. Сталкер выдохнул, и шагнул "ЗА".....
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  #ЗаГранью часть 1, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  -"Какие красавцы", - выдохнул зачарованно Скуч. Бог виноделия посмотрел на сталкера внимательно, неспеша ответил, - "Ты уже знаешь искатель, что все что связанно с мыслями персонажей, курирую я." -"Потому моя обязанность за НИМИ присматривать, пасти, ухаживать, если необходимо то и лечить." Они сидели у костра, на небольшой возвышенности, а ниже, на лугу, в лощине, паслись эти красивые, благородные Звери, являющиеся героями большинства легенд, созданных о них персонажами. Это были Единороги. -"Есть один пишущий персонаж, он не из вашей дорожности, его зовут Харуки Мураками, так вот, в одном из своих произведений, он выводит некоего литературного героя, который оказавшись за Гранью, обретает способность читать сны персонажей, используя для этого черепа Единорогов, а помещение, где он этим занимается, и где все эти черепа хранятся, называется библиотекой." Бахус остановил свою речь, и испытующе посмотрел на Скучного, -"Ни о чем не напоминает?" -"Напоминает конечно", - ответил охотник. -"Библиотека, чтобы она в себе не хранила и содержала, всегда будет вместилищем Знаний." -"Верно", - улыбнулся Бахус, - "Но это лишь на одном из уровней (ракурсов) восприятия." -"Есть ракурс-параметр восприятия, на котором знания персонажей способны восприниматься как их же намерения." -"Ты хочешь сказать что черепа умерших единорогов способны содержать намерения персонажей?" -"Да, пока Единорог жив, его энергетическое тело накапливает в себе намерения персонажей, а после смерти Зверя, отблеск, отголосок, отражение, тень, этих намерений сохраняется в костях его черепа, и если суметь настроить себя на определенную волну, то можно этот отголосок намерений персонажей, уловить." -"Истинное намерение, это всегда лишь намерение эволюции, вернее самоэволюции (тотальной свободы), и потому, оно не способно быть дурным." -"Дурное "намерение", это содеянное персонажами исключительно в эгоистических целях, и потому, оно сразу же вытесняется за Черту, и пасется только там, а здесь, за Гранью, в виде грез и видений персонажей, грезящих о тотальной свободе, эта информация сохраняется в черепах умерших Единорогов, и хранится в местной библиотеке, а еще живые Звери, продолжают накапливать в своих энергетических телах намерения персонажей, в процессе своей жизни, постепенно ассимилируя отголоски их, в костях своих черепов." -"И весь этот процесс курирую я, Бахус." -"За Гранью оказаться непросто, для того чтобы персонаж сумел здесь оказаться, необходимо ему самому оказаться на грани, а кто же из вас по собственной воле желает оказаться там, вот потому-то, этим процессом и заправляет Судьба." -"Лишь оказавшись на грани, у персонажа появляется реальная возможность за эту Грань заглянуть." -"Тебя покинула твоя Синяя Птица, это привело тебя на грань себя, но ты не сломался, и потому сумел заглянуть "ЗА", и вот ты здесь." -"А тем, кто рано встает, тем Бахус дает." -"Знания конечно, ведь это моя епархия." -"Тебе сталкер, как моему аватару, разрешаю большее чем прочим, поэтому, я покажу тебе того Зверя, который связан непосредственно с тобой." -"Кстати, он доставляет мне массу хлопот, больше чем все остальное Стадо." -"Мне постоянно приходится обнаруживать его за дальними холмами, его не интересует сочная трава этого луга, он готов питаться тамошней пожухлой и горькой, лишь бы при этом, ему позволяли БРОДИТЬ." Глаза Бахуса откровенно смеялись, пристально следя за реакцией Скучного-сталкера. -"Да", - ответил тот, - "Это точно мой Зверь, даже не сомневайся Бог." -"Я и не сомневаюсь", - грустно ответил Бог Виноделия и Брожения Мысли. -"Ладно сталкер, пойдем, я вас познакомлю.
  
  
  
  #ЗаГранью, часть Љ2, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  
  -"Кто ты?" - Спросил завороженный Зверь. -"У меня много имен, и все они красивы, у меня много лиц, и все они завораживают, как тебя сейчас, у меня много форм, и все они идеальны, меня можно обнаружить во всем, и везде, с меня начался Мир, в тот самый миг, когда я зазвучала, Мир услышал звук моего Слова, Пространство, Материя, и Время, вступили в сговор с Осознанием, борясь за право обладания мною, с того самого момента, они завороженно, как ты сейчас, выполняют все мои прихоти, а я, взамен, дарю им себя, осознание меня посредством реципиентов, таких как ты, мой Любопытный Зверь." -"Можно еще спросить?" - поинтересовался Единорог, окончательно потеряв интерес к сочной траве дальнего пастбища. -"Да", - просто ответила Она. -"Ты Богиня?" -"Возможно, мой Любопытный Зверь, это тоже одно из моих имен, именно по этому я смогу спасти Мир, как делала это уже не раз." Зверь поглощал информацию, она всегда интересовала его больше чем еда. -"Скажи многоликая, а что там, за Гранью?" Она с симпатией посмотрела на Зверя, - "Ты мне нравишься, даже здесь, в "Лугах Заходящего Солнца", не часто можно встретить Любопытство такого высокого полета." Потом, серьезно сказала, - "Там тоже Мир, он не такой уютный как этот, не такой теплый, не такой идеальный, не такой светлый, но там тоже живут те, кто нуждается во мне, я делаю их жизнь красивее, что делает их в свою очередь добрее, я пробуждаю в них то лучшее, что они содержат в себе, просто они еще "дети", и многого не понимают, хотя и стараются, особенно такие как ты, Любопытные." -"Вот бы заглянуть туда, за Грань, но боюсь Пьяный Пастух не одобрит этого, будет опять ворчать, что мне не пасется вместе со всеми, и вечно тянет бродить, как молодое вино, он так выражается." -"Брожение мысли, как и брожение вина, процесс тонкий, и за ним необходимо кому то следить, винная бацилла сродни твоему любопытству, поглощая сладость Познания, она выделяет кислоту сомнений, разочарований, и тревог, но при этом, в итоге, получается терпкое Вино Истины, которое пьянит, правда, бацилла брожения погибает, принося себя в жертву процессу познания." -"Вот Пьяный Пастух и следит за тем, чтобы ты бродил, но не перебродил до срока, всему свое время." -"Сплошная недосказанность, царство аллегорий какое то", - грустно бросил Зверь. В подтверждение его слов, мимо, резвясь, и заливаясь переливчатым смехом, пробежали красавицы аллегории. Зверь не успел их пересчитать, но точно не меньше пяти-семи. Теплое, всегда ласковое, осеннее Солнце, висело над горизонтом, оно бесконечно заходило над зубцами далекого, такого же осеннего леса, этот лес манил Зверя давно, его тянуло ТУДА, как магнитом. Перехватив завороженный взгляд Единорога, Она ответила на его немой вопрос, - "Это неочевидное место, называется "Лес Заходящего Солнца"." -"До встречи Зверь, идет твой Пастух, и с ним еще кто то, похоже сейчас тебе опять "влетит"." Она расправила свои сильные, красивые крылья, и упала в синь осеннего неба, по нему пошли круги. -"Ты опять отбился от Стада, ну что мне с тобой делать?" - Нарочито серьезно, и укоризненно, проговорил Пьяный Пастух. Рядом с ним стоял персонаж, не молодой, но явно в хорошей форме, внимательный взгляд зеленых глаз, сеть морщин на обветренном лице, он как будто изучал Зверя, а Зверь, в свою очередь, изучал его, было в них что то общее. -"Ну что бродяги, знакомьтесь", - улыбаясь произнес Великий Пьяница. -"Скуч, это твое любопытство, зовут его Любопытный Бродяга." -"Бродяга, это Скучный-сталкер, твой носитель, твое второе "Я"(альтер-эго), по ту сторону Грани." Персонаж подошел к Единорогу, и обнял его за шею, тот положил свою тяжелую голову ему на плечо. Не удержавшись от любопытства, Зверь спросил у Пастуха, - "А с кем я сейчас говорил?" -"Ее зовут Красота", - ответил тот.
  
  
  
  #ЗаГранью часть Љ3, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  
  -"Хорошо Скуч, за Чертой обитают черти, и нечто похуже чертей, а за Гранью, кто живет за Гранью?" -"Граненные стаканы", - очень серьезно ответил сталкер, и с уважением посмотрел на свой, наполненный вином стакан. Скучный продержался секунд пять, глядя на восхищенное лицо своего друга, затем, чуть не "лопнул" от смеха. -"Ну и "гад" же ты Скуч, с тобой серьезно вообще нельзя разговаривать, и не кощунствуй, не тронь святое, художник в ответ посмотрел на свой стакан, тоже наполненный до краев портвейном. -"А серьезно?" - "Там, на Лугах Вдохновения, пасутся тучные стада Творческих Планов, и Смелых Замыслов, а на деревьях растут сладкие Плоды Трудов, а так же горькие Ягоды Разочарований и Ошибок, в чистом воздухе Познания парят Светлые Мысли, на Крыльях Намерения, там, за Гранью, по Полям Гротеска, заливаясь громким смехом, бегают красавицы Аллегории, и непримиримые соперники Антагонизмы, сталкиваются в брачных поединках за право обладания Ситуацией, Высокие Смыслы, шагают по Темным Лесам Невежества, и их не могут скрыть даже самые дремучие Дебри Заблуждений, на Ярмарках Тщеславия, там расплачиваются не пентаклями, а талантами." -"Красивое место", - отхлебнув из стакана, выдохнул художник. -"А хищники там есть, или все так безмятежно." -"Есть, как и в любом социуме, в теплых водах Водоемов Печали, плавают Косяки, в Болотах Догм, водятся Обороты-Оборотни, Слова-Паразиты, отравляют Сюжеты, Тавтологии с хищными клыками, пожирают красоту, лаконичность и непринужденность повествования, дохлые номера желтых газет и глянцевых журналов, поедают литературные падальщики, Черви-Смыслоеды, в общем все как у нас, только красивее, талантливее, и литературнее." -"А еще там водится редкий зверь, имя ему Любопытство, размеры, вид и повадки его, зависят от персонажа, которому принадлежит данный Зверь, так сказать его альтер-тотем, в мире Смыслов, и бродит оное Любопытство по территориям Неосмысленного, как молодое вино познания Сути всего, в сосудах Истины, которые хранятся в Темных Подвалах Тайных Знаний, под присмотром Винодела-Бахуса, а на вратах Божественного Виноградника начертано; - Я есть виноградная лоза, и Отец мой Виноградарь." -"Послушай Скуч, ну почему ты и за Черту и за Грань сам ходил, меня трудно было с собой взять?" -"Ты был в творческом запое, и в запойном творчестве, в обоих смыслах этого Смысла одновременно, что удается, надо сказать только тебе, я не хотел тебя беспокоить." -"Я к чему, есть у меня один знакомый, коллега, художник стало быть, пейзажист, я хорошо его манеру письма знаю, он безусловно талантлив, но недавно он поразил меня." -"Написал картину, называется "Лес Заходящего Солнца", она поражает реципиентов как удар молнии, и меня в том числе, я не видел раньше таких пейзажей, явно неочевидность помогала." -""Пытал" я его, "пытал", не колется, потом по пьяни признался, что каким-то образом занесло его за Грань, вот там он и сподобился наваять этот осенний шедевр." -"С тех пор снится мне этот Осенний Лес, не угомонюсь пока не увижу его, и тоже не запечатлею на полотне." - художник нервно отпил вина. -"Посему, друг мой, в следующий свой поход за Грань, ты уж не обессудь, но я пойду с тобой, иначе "Триумвирата" тебе больше не пивать." -"Не пугай так Ху, это жестоко, обещаю, возьму тебя с собой, ты и меня завел своим "Лесом Заходящего Солнца", тем более слышал я про это место, говорят, если его один раз увидел, то никогда потом не забудешь." -"Скажи Скуч, за Чертой Зачертовье, а там что, за Гранью?" -"Там, Загранилище."
  
  
  
  #ЗаГранью часть 4, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  
  Худой Черт с презрением ухмыльнулся, и изрек, - "Ну что разновидности, пора в путь, вам повезло, мы едем За Грань, на Идентификацию." -"На дефекацию?" - Спросила одна из разновидностей. -"Дефекацией, вы всю жизнь свою занимались, разбрызгивая "свой внутренний мир", там, с той стороны Черты, пришло время платить по счетам." -"А что с нами будет?" - Спросило самое толстое животное, свинья с мордой обезьяны. -"Сначала, я отведу вас к вашим хозяйкам, пусть полюбуются на вас, вернее на себя истинных, на то, чем они действительно являются, ведь они до сих пор мнят себя центром мироздания, венцом природы, и шедевром разумной материи." - "Хорошо сформулировал", - похвалил сам себя Худой Черт, и его фиолетовая шерсть встала дыбом от уважения к самому себе. -"Весовщик велел познакомить вас со своими альтер-эго, носителями в мире персонажей, затем, с вами хочет встретиться альтер-эго того, кому вы сломали жизнь, там, с той стороны", - Черт неопределенно махнул в бескрайние поля "Чертополоха".
  
  
  -"И так Разновидности-Мразивидностей, знакомьтесь, Наглая, Свинья с рожей Обезьяны, это твоя Суть, здесь, За Чертой, ты, Пронырливая, познакомься со своей половиной, твое мразивидное животное, это Обезьяна с мордой Крысы, и наконец Подлая, прошу любить и жаловать, Крыса-переросток, с мордой Свиньи, это твоя Суть, с этой стороны." -"Что приуныли, думали если вы "ТАМ" имели власть, деньги, и влияние, то "ЗДЕСЬ" будете феями?" -"Нет, "ЗДЕСЬ" вам не "ТАМ", у нас все по-взрослому, как прожили, то и получите, у савана карманов нет, Добрый же вам это не раз говорил, а вы над ним потешались, теперь он над вами посмеется, если пожелает." -"А где сейчас Добрый?" - Спросила Наглая, и в глазах ее промелькнул страх. -"За Гранью конечно, вы ему безусловно Крылья сломали, но сломать его самого не смогли, хотя и очень старались." -"А чего он от нас хочет, отомстить?" - Спросила Пронырливая с брезгливостью глядя на свою мразивидность, которая пыталась к ней ластиться, обнажив мерзкого вида крысиные зубки. -"Не суди по себе, не угадала, он хочет вас покормить, он же Добрый, вы что забыли?" -"Все добрые, слабые, нужно этим воспользоваться, надо его разжалобить, чтобы он написал отказную, на наше Содеянное, по отношению к нему", - суетливо, и взволновано протарабанила Подлая, гладя Крыса-свинью, повидимому она ей все же понравилась. -"Весовщик велел отдать вас на откуп Доброму, он будет решать вашу судьбу, ибо, по вашей воле он не написал так много из того, что могло быть написано им, да, он сильно пил последнее время, но того что он оставил "ТАМ", с той стороны Грани, хватит с лихвой, для того чтобы его желание посмотреть вам в глаза, было выполнено." -"Если он простит нас, мы останемся За Гранью?" - С надеждой в голосе протараторила Наглая. -"Нет детка, если он простит вас, то вы будете пастись За Чертой, в Долине Кармы, вместе с другими разновидностями-мразивидностей, ну и естественно много изнурительной работы, ведь труд лечит, а если нет, то будете сидеть все вместе, в одной клетке, в местном зоопарке мразевидных форм жизни." -"Пора в путь, хорош трындеть." -"А мы на поезде поедем, или на самолете полетим?" - Осведомилась Пронырливая. -"Нет дети мои, сначала ваши животные будут вас везти, затем вы их, вот в этой карете" - Худой Черт кивнул в сторону чугунной конструкции, с шипами по всему внутреннему периметру, на огромных-неподъемных каменных колесах. Пронырливая завизжала, - "Я не буду туда впрягаться, я уважаемая дама.....", - она не успела завершить фразу, хвост Худого Черта вмиг превратился в хлыст, и он с удовольствием перетянул им, по огромной жопе Пронырливой. Та взвыла от боли. -"И так сначала животные везут." -"Я сказал животные", - заорал Черт, и щелкнул хвостом-хлыстом, кто-то опять завопил от боли.
  
  
  Персонаж хромая подошел к клетке с разновидностями, сморщился от смрада, но сдержался, ничего не сказав, ведь он был Добрым персонажем. Рядом с ним, тоже прихрамывая, и волоча сломанные крылья, ковылял огромный Черный Лесной Ворон, его альтер-эго, здесь, За Гранью Сотворенного. Добрый, грустно и устало посмотрел каждой твари в глаза, затем достал булку черного хлеба, и стал отламывая куски, бросать их сквозь решетку, из клетки послышалось чавканье, возня, и визг. -"Я же просил вас, просто оставить меня в покое, у вас же все было, почему вы так ненавидите тех, кто не похож на вас, и ваших "шестерок", тех, кто не замечает вас, тех, кто вам не завидует?" Спросил Добрый, и сам себе ответил, - "Потому, что вы интуитивно чувствуете, что они знают что-то такое, до чего вам просто никогда не дотянуться, но так хочется втоптать ЭТО в грязь своих ценностей." Птица спокойно смотрела на мразивидных-разновидностей, олицетворяющих своих хозяек, затем Ворон отвернулся, и заковылял прочь, потеряв интерес к происходящему. Было заметно, что Птичь болен, и ему нелегко даются шаги, не говоря уже о сломанных крыльях, которые он волочил по земле. -"Ну что Добрый, простишь их, ты ведь Добрый?" - Ехидно осведомился Черт. -"Я тоже думал что я Добрый", - ответил Добрый, - "Но видимо я ошибался, возьми, это часть моего сотворенного, хочешь переведи в пентакли, или что там у вас За Чертой в ходу, я хочу чтобы их хорошо кормили..... , в клетке", - подумав добавил он.
  ..........................................................................................................................................................................................................................................................
  #ДрузьяИВраги, часть Љ1, #хроникиСкучного.
  
  
  Это было изученное место, Скуч хорошо знал этот Светлый Лабиринт, он неоднократно бывал здесь, и надо сказать много чего полезного в нем отыскал. Но в этот раз все пошло не так с самого начала, когда он вошел в круглый зал, который знал как свои пять пальцев по прошлым визитам, то увидел ответвление и дверь, которых раньше здесь не было. В Лабиринтах такое иногда случается, по этой причине сталкер не придал этому значения, и просто толкнув дверь, вошел в небольшое темное помещение. Он осмотрел его, и не найдя ничего интересного для себя вышел, вернее думал что выйдет, но опять вошел в ту же непримечательную ничем комнату. Скуч уже сбился со счета, сколько раз пытался покинуть необычное помещение, но вновь и вновь выходя из него, входил в него снова, с подобным сталкер еще не сталкивался. Тренированное сознание, привыкшее постоянно быть готовым к таким вещам, не сорвалось в панику, но было понятно, что решение сложившейся ситуации пока не найдено, и в каком направлении его искать было непонятно. Охотник сел привалившись спиной к одной из стен, первое что приходило в голову при анализе ситуации, это то, что самыми слабыми звеньями в цепи выхода из нее было ограниченное количество воды и пищи.
  
  
  Искатель не заметил как задремал, сказались напряжение и усталость последних часов. Услышав какой-то шорох, подготовленное к таким вещам сознание мгновенно включилось, он открыл глаза. Перед ним сидел Бог, из младших, - "Здравствуй Янус." -"Не так официально мой друг, зови меня Часовщик." -"Хорошо, не часто на скучных, пыльных дорогах встретишь Бога, или ты тоже угодил в эту ловушку Двуликий?" Лицо Януса, то которое обращено в будущее, улыбнулось, и ответило Скучному, -"Это не просто ловушка, это хроноловушка, а так как я все же Часовщик, то со Временем на "короткой ноге", оно не может мне навредить, к тому же эта хроноловушка поставлена на конкретного персонажа, на тебя, по этой причине остальные ее просто не видят", - сказал, и поправил огромные часы на золотой цепи, висевшие у него на груди. Потом повернулся к охотнику тем лицом, которое смотрит в прошлое, оно грустно взглянув на хроноузника изрекло, - "Кто-то открыл на тебя охоту, сталкер." -"За мной наблюдают?" -"Все за всеми наблюдают, вопрос с какой целью", - сказал, и тоже поправил другие часы, так же висевшие на груди Бога Времени. -"И кто же это?" -"Кто-то из Игроков наверное, или их секундантов, или слуг, приносящих напитки и сигары, или экзотических животных, следящих за шахматной партией своих хозяев, можно перечислять до бесконечности, но даже я не смогу тебе точно сказать, кто установил этот хронокапкан." -"Я фигура на доске?" -"Не льсти себе, хорошо если я хотя бы пешка в этой Игре", - Часовщик опять повернулся тем лицом, которое олицетворяло будущее персонажей. -"Тогда кто я, и почему привлек внимание таких важных персон?" -"Ну скажем..... , ты пепел от сигары, упавший на одну из клеток шахматной доски, или капля бренди, сорвавшаяся из бокала кого-то из Игроков, ты упал на одну из клеток, тем самым привлек внимание того, кто должен был сделать свой ход, и он сделал его, обратив внимание на ту клетку, которую ты случайно обозначил своим падением, и этот ход не понравился противнику того, кто его осуществил, и он тоже обратил на тебя внимание." -"Почему ты мне помогаешь?" -"Кого-то знаешь ты, кто-то знает меня, за тебя попросили, нет не Игроки, им нет до тебя дела, из младших, среди них есть те, кому ты симпатичен, но я тебя не смогу вытащить, ловушку все же ставили непростые сущности, и заманивали тебя поэтапно, значит и выходить тоже придется поэтапно." -"Я призван сообщить тебе, что помимо врагов у тебя есть и друзья, твой вопрос решается, не паникуй и жди, первым придет тот, кто не даст тебе умереть от жажды и голода." -"Спасибо Часовщик, я твой должник." -"Возможно", - ответил Бог из младших. -"Можно спросить?" -"Спрашивай мой Скучный друг." -"Почему у тебя одно лицо грустное, другое более оптимистичное, и зачем тебе двое часов?" -"Тебя не изменит даже опасность, твое любопытство не умрет и после тебя." -"Все просто, в прошлом нет оптимизма, в нем в лучшем случае есть умиротворение, чувство выполненного долга, печаль познания, а в худшем, груз потерь, неудачи, пепел сгоревших иллюзий и ответственность за содеянное, а будущее дарит надежду в виде бриза перемен, дующего с моря бытности, уходящего за горизонт событий, и это вселяет оптимизм." Те часы, которые повернуты в будущее, олицетворяют начало настоящего, а те что в прошлое, его конец, разница есть, но ее в то же время нет, поэтому часов двое." -"Я удовлетворил твое любопытство?" -"Да Часовщик Янус, спасибо." -"Жди, у тебя еще будут гости", - подумав Бог Времени добавил, - "Разные гости." Сталкер услышал заунывное пенье напоминающее камлание северных шаманов. -"Питек!" - улыбнулся он, и встал чтобы встретить гостя. Смыслопитек и Скучный обнялись, они были рады друг другу. -"Ты как здесь друг?" - Спросил сталкер мохнатого знакомого. -"Я тупиковая ветвь, тупики это мой мир, жаль тебя не могу дернуть отсюда, кто-то постарался, это крепкая ловушка, но не грусти, о тебе знают там", - он махнул мохнатой рукой куда-то в сторону. -"Это тебе", - снежный персонаж положил на пол большой бурдюк с вином, и огромную ляжку оленя. -"Сам солил, а вино от одного винодела, он лучший в этом ремесле." -"Что за вино?" - Спросил искатель отхлебнув. -"У вас нет такого сорта винограда." -"Ооо.....", - только и смог выдавить Скуч, снова припав к емкости. -"Я вижу тебе лучше, не скучай, мне пора, с голоду и от жажды я тебе не дам умереть, не дождутся." Опять обнялись. Сталкер услышал удаляющееся пение Питека.
  
  
  Видимо Скучный задремал, и пропустил тот момент, когда в его "тюрьму" проник очередной посетитель. -"Парящие, клан Пьющих, мерзкие существа", - про себя прокомментировал ситуацию искатель. -"Будешь мою кровь пить, может договоримся, я ведь тоже пьющий?" Охотник попробовал пошевелиться, и не смог. -"Не дергайся шутник", - прошипел плюгавый, - "Я тебе успокоительное ввел." На шее охотник почувствовал покалывание, - "Сука худосочная, подкрался пока я спал." -"Меня просили сделать из тебя растение." -"Не пей мою кровь доброе существо, отравишься." Ирония Скучного взбесила маленького монстра, - "Кровь, кому нужна твоя кровь пропитанная алкоголем, мы не пьем крови, Голливудских блокбастеров насмотрелся, мы выпиваем суть." Урод не врал, Пьющие выпивали суть персонажа, и он становился пустышкой, ничтожеством, никаковцом, как выражался Безумный. -"Кто попросил-то, ответишь убогий?" -"Наконец-то ты нашел себе достойных врагов, он попросил остаться инкогнито." -"Жаль, а то я хотел познакомить его с моими друзьями." -"Не льсти себе, твои друзья тебе не помогут", - сказало Пьющее существо, и выпустило жало, которое имелось у него вместо языка. -"Ошибаешься падаль", - высокий, кожаный сапог Фантасмагории подбросил Пьющего в воздух, и ухнул об стену, в его организме что-то смачно хрустнуло, лаская слух Сталкера. Минимонстр с трудом взлетел и исчез в проеме двери, которая являлась похоже дверью для всех кроме охотника. -"Сейчас милый", - с этими словами Фантасмагория припала губами к его шее, в том месте, куда его ужалил монстр. -"Все будет хорошо, я работаю над этим", - она обвела взглядом "тюрьму" сталкера. -"Это тебе", - она надела на безымянный палец его левой руки кольцо с большим ультрамариновым камнем. -"Теперь ни один Парящий не причинит тебе вреда." -"До встречи любимый, мне пора", - она вышла поцеловав его на прощание. Сталкер услышал шелест мощных перепончатых крыльев. -"Ну вот и обручили", - сам себе сказал Скуч. Перед взором сталкера предстало нечто несуразное, оно явно имело под собой неочевидную основу, но на физическом плане восприятия, новый гость узника знаний, выглядел как что-то напоминающее старый рояль, накрытый пыльным покрывалом грязно-серого цвета, правда в отличии от музыкального инструмента, сущность шевелилась и меняла свою форму под чехлом, не теряя при этом какой-то смешной угловатости. -"Представьтесь уважаемый", - съязвил Скучный. -"Я Старший Покровитель, или Главный Табу." -"Что привело такую важную особу в мою темницу?" - Продолжал веселиться хмельной от вина принесенного Питеком, сталкер. -"Ты стал срывать покровы с тайн, а за их незыблемость отвечаю я, персонажи начали разбивать свои персональные, детские калейдоскопы, и лишаться завороженности." -"Мой хозяин недоволен мной, своим пастухом, стадо не должно знать что его пасут и доят, мои овчарки Табу строго следят за этим, но ты, мало того что осмелился шагнуть за пределы пастбища сам, но имеешь наглость указывать это направление и другим персонажам, ты даже пересек Черту, а это уже абсолютно неприемлемо." -"Потому должен уйти, уйти навсегда, я здесь за этим, подобных тебе мы называем разоблачителями, вы вечно суетесь куда вас не просят, ты обречен на этот раз, и сгубило тебя твое любопытство." -"У тебя есть несколько предметов силы, но действие их тоже ограничено в этой "тюрьме", артефакты должны заряжаться от неочевидности тех, кто тебе их предоставил, рано или поздно они потеряют Силу, и тогда останется только твой нож и бурдюк вина." Сталкеру показалось что роялепотам трясется от тихого смеха. -"Послушай "рояль", а почему ты решил что бурдюк с вином это самый слабый аргумент в моем арсенале, даже некоторые из персонажей не спорят с тем что истина в вине, не говоря уже про Богов, которые облекают истину в вино познания угощая им тех персонажей, которые испытывают жажду." -"Если существует Бог Виноделия значит с вином не все так просто", - сказав это Скуч припал к емкости, потом подумал и добавил, - "Может это вино от самого Бахуса, ведь я его давний почитатель." -"Ты не ошибся ищущий опьянения неочевидностью, это вино из моих виноградников." -"И опьянение им и есть опьянение пониманием сути вещей, явлений и событий, дающая власть над ними, а значит и над любой ситуацией образованной их хитросплетением, и если персонаж решит что ножа и бурдюка будет достаточно для ее разрешения, значит так и будет." В дверях зала стоял толстый и хмельной Бог Вина, Бахус. -"Что может сделать маленький, вечно пьяный божок Старшему Покровителю, Повелителю Запретов?" -"Нет маленьких Богов, есть старшие и младшие, но все они Боги, а только Боги могут снимать Запреты." -"Боги подарили Знаки Всему, делая Все значимым, то есть проявленным, Знаки это дар Богов, Вселенная стала проявленной когда ее обозначили, дали о ней знать." -"Боги могут дать Знак, но могут его и забрать, лишить значимости." -"Именем Бога, я забираю твой Знак Старший Покровитель, делая тебя незначительным, лишенным Знака, посмотрим чего ты стоишь без дара Богов, сам по себе, и каков объем ты занимаешь в обозначенном нами мире." -"Посмотри на себя, потеряв обозначенность ты стал ничтожен, без нашего дара Все становится ничем, тебя почти не видно, уходи, не зли маленького божка, как ты выразился." Главный Табу испарился в тот же миг. -"Спасибо Бахус за помощь, не часто на наших пыльных, скучных дорогах тебе помогает сам Бог." -"Не так официально мой Скучный друг, зови меня Старший Пьяница", - сказав это Бог улыбнулся. -"Я обязан помогать тем, кто пьет мое Вино, иначе зачем выращивать Виноград, и делать из него Напиток, не имея возможности поделиться им с достойными." -"Я рад был помочь тому, кто дарит мне Знак Уважения, и еще, не выпивай все вино, если Безумный узнает что ты пил вино познания Сути Всего, и не поделился с ним, он тебе этого не простит." Бахус исчез в проеме двери так же неожиданно как и появился. -"Кто будет следующим гостем?" - Подумал Скуч, и сделал большой глоток Вина.
  
  
  
  #ДрузьяИВраги, часть Љ2, #хроникиСкучного.
  
  
  На этот раз в темницу Скучного ввалилась целая делегация, кого-то Скучный знал, кого-то видел впервые. Первым вошел Карусельщик, за ним Стрелочник с незнакомым персонажем, в пропитанном машинным маслом комбинезоне, и замыкали процессию Бифуркация с девчонкой ровесницей, которую охотник раньше не встречал. -"Здравствуй скиталец", - поздоровался Карусельщик. -"Всем мое почтение", - ответил хроноузник. Остальные по-очереди кивнули. -"Стрелочника и Би ты знаешь, это Механизатор, и мадемуазель Лагранж, дочка..... , то есть Точка Лагранжа, двоюродная сестра Бифуркации", - представил вновь прибывших Карусельщик. -"Мы решили попробовать вытащить тебя отсюда общими усилиями." -"Хроночерви не помогли, я пробовал, они отравились." -"Каждый кого ты видишь, специалист в своей области, хроноловушка по сути карусель, как и все в этом мире, все вращается, я думаю и у Вселенной есть центр вращения." -"Это сложный "капкан", чтобы понять его суть мы пригласили Механизатора, он специалист по неочевидным механизмам, механизм есть у всего, у событий, у явлений, ситуаций, и он поможет нам понять Суть этой хроноловушки." -"Ты наверное уже догадался по его внешнему виду, он действительно был Механизатором в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась." -"Когда местность "приказала долго жить", механизаторы по большей части тоже стали никому не нужны, кто-то спился, кто-то поменял профессию, а наш друг решил переквалифицироваться в магомеханизаторы." -"И у него получилось, он востребован, стал ведущим специалистам по определению механизмов Всего." -"Он определит, каков механизм происходящего, его тип." -"Подобные временнЫе капсулы устроены так, что узник попав в нее, уже никогда из нее не выберется, но ты однажды сюда вошел, в определенный момент времени, в определенной точке пространства, в точке, где от основного русла времени отпочковалась паразитарная ветвь." -"Би, определит эту точку, найдя временнУю вилку, ты выйдешь отсюда просто не входя сюда." -"Но, до этого, Механизатор определит центр масс, и силовые линии гравитационных полей, затем за дело возьмется мадемуазель Лагранж, малышка Ла определит точку Покоя (Лагранжа), точку которая остается неподвижной во всей этой системе, она и будет центром этой карусели времени и пространства." -"Тогда, за дело примется твой покорный слуга, я запущу "карусель" в обратном направлении, и это вернет тебя в ту точку пространства-времени, когда ты сюда вошел." -"Стрелочник переведет стрелку причинно-следственного механизма в основное русло нашей реальности, что изменит горизонт событий, и ты сюда не войдешь." -"Как-то так однако, должно сработать", - Карусельщик перевел дух. -"Если получится, с меня стол в "Синем Страусе", - грустно пошутил сталкер. -"Безусловно, и на три дня", - заметил серьезно Стрелочник. Уверенность друзей вселяла надежду в хроноскитальца. Все занялись каждый своим делом, Механизатор подошел к Скучному узнику, и похлопав его по плечу ободрил, - "Все будет чики поки, я думаю этот магомеханизм не сложнее небесного, а я часто ремонтировал оборудование и Звездного Режиссера, и небесные сферы Небесной Канцелярии." Механизатор вытащил из замасленного комбинезона две медных проволоки согнутых под прямым углом, взял более короткие ее концы в черные от мазута руки, и начал мереть помещение шагами, рамка при этом то начинала энергично вращаться, то замирала. Спец по неочевидным механизмам делал какие-то пометки на полу и стенах хронокамеры. Девчонки расчертили пол мелом, разделив его на клетки, и начали играть в классики, напевая какую-то считалку, и нумеруя клетки в одном им понятном порядке. До слуха сталкера донеслись слова считалки, о смысле и значении которых он не имел ни малейшего представления. Карусельщик крепил к стене увесистый рубильник с проводами, поймав недоуменный взгляд Скучного, пояснил, - "Потом просто фазу перекинем." Скуч понимающе кивнул, хотя ничего из происходящего не понимал. Стрелочник достал гаечные ключи и детали, из которых начал монтировать стрелку. Скучный сталкер чувствовал себя неуютно в компании занятых делом персонажей, и не нашел ничего, как заняться опустошением бурдюка с вином понимания сути вещей. Повидимому, в какой-то момент он задремал, когда открыл глаза, то действо видимо подходило к своей кульминации. Механизатор что-то объяснял Бифуркации, жестикулируя, и обозначая какие-то направления, Би тоже что-то прикинула в уме, шевеля губами, и уверенно указала в направлении входной двери, одновременно вопросительно глядя на мадемуазель Лагранж, Ла в свою очередь что-то посчитала про себя, и указав изящным пальчиком на место в дальнем конце камеры, звонко сказала,-"Здесь." Карусельщик встал в центр хронокарусели, что-то прикинул, отмерил шагами метров десять, и мелом написал на каменном полу какой-то знак, затем подошел к рубильнику, перекинул провода, и замкнул контакты, стены поплыли перед глазами охотника за артефактами. Через несколько минут движение прекратилось, и Стрелочник переложил рычаг стрелочного механизма в крайнее, противоположное положение.
  
  
  Скучный заметил ответвление, и дверь, которых раньше здесь не было, в Лабиринтах случалось подобное, поэтому он не придал этому значения, собираясь войти. -"Не входи", - раздался звонкий девичий голос, а мужской добавил, - "Козленочком станешь", - потом раздался смех нескольких персонажей. Сталкер обернулся, и увидел компанию из Карусельщика, Стрелочника, Бифуркации, и еще двух персонажей, слесаря в замасленном комбинезоне, и девочки лет двенадцати, внешне похожей на Би.
  
  
  -"Да, озадачили вы меня", - задумчиво подытожил Скуч, выслушав рассказ своих друзей, - "Спасибо всем, с меня стол в "Синем Страусе"." -"На три дня" - уточнил Стрелочник. -"Не вопрос", - подтвердил охотник. -"Ну что, пора отсюда сваливать", - все направились к двери из основного зала, Скуч вздохнул, и вышел вслед за остальными, вернее думал что выйдет, а на самом деле опять вошел в зал. Темница стала больше по размерам, но осталась тюрьмой. -"Принцип термоса", - уточнил Механизатор, -"Реальность в реальности, но не грусти, мы что-нибудь придумаем, хотя будет сложнее, силовые линии скрыты, несколько центров масс, какие-то из них безусловно ложные." -"И это точно не карусель, похоже это маятник, с такой конструкцией реальности я еще не сталкивался, я буду думать, но потребуется время." Все заметно погрустнели, особенно девчонки. Скуч подбодрил друзей, - ""Синий Страус" остается в силе, я не намерен здесь умирать, что-нибудь придумаем. Каждый как мог пытался поддержать сталкера, выходя из зала и прощаясь с ним. Скуч опять остался один на один с бурдюком, он постарался ни о чем не думать, отпив из него пару глотков вина.
  
  
  
  #ДрузьяИВраги, частьЉ3, #хроникиСкучного.
  
  
  Скучный закончил отжимания от пола, и поднялся чтобы что-нибудь съесть, выбор был невелик, он выбрал рыбную консерву, сделал глоток вина из бурдюка, и в этот момент в зал вошли гости. Друзьями они явно не являлись, один толстый, со злым, самодовольным лицом, в монашеском одеянии, на груди отличительный знак ордена Иезуверов "Око ереси", на толстой золотой цепи, на пальце правой руки монах носил перстень в виде плахи с торчащим из нее топором, это говорило о том, что к хроноузнику пожаловал сам глава ордена, Великий Инквизитор. А вот второй гость был большим сюрпризом для сталкера, вторым был Палач. Эти существа обитали в самых нижних ярусах Темных Лабиринтов, о них почти ничего не было известно, кроме того, что они очень любили убивать. Выглядело "ЭТО" как средневековый рыцарь в доспехах, только вместо стальных лат хитиновый панцирь, мощные ноги имеющие три подвижных сустава, заканчивались чем-то похожим на ботинки альпиниста, четыре руки, две с длинными трехпалыми клешнями, две с костяными пластинами, напоминающими лезвие топора, всю эту бронированную хрень венчала коническая голова, с маленькими глазками, похожая на маску палача. Помнится, когда в одном из Темных Лабиринтов стали пропадать сталкеры, и Изначальный решил с этим разобраться, вернулся он со шрамом на щеке, и с отрубленной рукой-топором Палача, а ведь Изначальный являлся знатным бойцом, Скуч в этом искусстве был ему не чета. -"Ладно, в конце концов перекинусь в крокодила, и пообедаю этими двумя, если клык Петсухоса еще не разрядился", - равнодушно подумал Скучный охотник. -"В ипостаси персонажа мне с Палачом не совладать", - продолжал размышлять сталкер, когда монах нарушил молчание. -"Именем святой, праведной инквизиции, я пришел тебя судить." -"А этот", - искатель кивнул в сторону Палача, - "Тоже у вас при монастыре состоит?" -"Палача мы взяли в аренду у одного высокопоставленного..... , Инквизитор замялся подбирая выражение, у одной важной персоны." -"Это ни эта ли персона меня "заказала"?" -"Ты давно смущаешь умы персонажей, этому следует положить конец", - ушел от ответа судья. -"Ересь твоя перешла все границы, тебя пора остановить." -"Я не монах твоего ордена, и не подданный твоего "праведного пасторства", ты не имеешь надо мной власти, я сам по себе, хотя рожи ваши мне тоже не нравятся", - спокойно глядя в глаза Инквизитора, ответил Скуч. -"Я выступаю от имени Бога!" -"А Бог в курсе?" -"Хватит разговоров, именем Святой Инквизиции, я приговариваю тебя к смерти", - при этих словах Палач сделал несколько шагов в сторону охотника, и поднял руки-топоры. Сталкер опустил руку в дорожную сумку, нащупывая клык Персухоса, но в руку ему попался другой предмет Силы, - "Это же суд, почему бы и нет", - пришла ему в голову мысль. И он вынул "Последний Довод Богов" , золотой жетон, с головой Анубиса с одной стороны, и Весами Правосудия с другой. Подбросил его в воздух, и произнес, - "Встать, Суд идет!" Шакалоголовый Бог из младших, потянул ноздрями воздух", -"Пахнет неправосудием, ложными обвинениями, и взяткой, да вы ваша нечесть взяточник?" Монах попятился, Палач неуверенно топтался на месте. -"Я вижу и прокурора и судью в одном лице, а наличие палача говорит о том, что приговор уже вынесен, и он явно не оправдательный, и почему у подсудимого нет адвоката, это надо исправить." С этими словами Бог хлопнул в ладони, затем выкрикнул, - "Прошу зайти представителя защиты", - в проеме двери появился Себек. Крокодилоголовый Бог чинно проследовал через зал, и стал рядом со сталкером. -"Властью данной мне, как Бог из младших Себек, защитник Богов и персонажей, беру этого персонажа под свою защиту." Такого оборота событий Инквизитор явно не ожидал, он не знал что делать. Анубис установил посреди зала весы, появившиеся у него в руках. -"На одну чашу кладем обвинения предъявленные подсудимому, на вторую аргументы в пользу его невиновности", - с этими словами Анубис снял с монаха его "Око Ереси", и бросил на чашу. -"Персонаж, дай мне что-нибудь принадлежащее тебе", - продолжил процесс Шакалоголовый. Сталкер снял с шеи сталкерский жетон, и протянул Богу, тот положил его на другую чашу. -"Масса этих предметов несопоставимо неравна, и по законам мира материи твое "Око" должно перевесить, если так случится, персонаж твой, но в Мире Неочевидности свои Законы, и вес тела измеряется там не его массой, а сутью, олицетворяющей Суть своего хозяина, Неочевидность не берет взяток Инквизитор, поэтому ей можно верить." Бог Анубис-Весовщик прошептал какие-то слова, и Весы Правосудия не качаясь склонились в сторону сталкерского жетона. -"Неочевидность сделала свой выбор, тебе Великий Инквизитор следует уйти, этот персонаж невиновен в том, в чем ты его обвиняешь." Инквизитор метнул ненавидящий взгляд в сторону охотника, но сказать ничего непосмев, повернувшись вышел из зала. -"Не часто на наших скучных, пыльных дорогах встретишь Бога, а двух одновременно почти невозможно, спасибо Анубис, спасибо Себек." -"Не так официально, наш скучный друг, зови нас Весовщик, и Адвокат", - ответил Себек за себя и за Анубиса. -"Тем более я и правда закончил юридический, у себя в Крокодилополе, на Берегу Забытых Богов, я не очень востребованный Бог нынче, у меня было время заняться образованием." -"Ну что же Скучный персонаж, Знаки твоего Уважения к нам позвали нас, мы сделали свою работу, мы, Боги, в ответе за тех кто нас почитает, прощай, теперь выход других актеров на подмостки твоей тюрьмы, не теряй терпения, и все образуется, тогда все будет хорошо, или нет, тогда все будет плохо, но это уже не наша история, удачи тебе на пыльных, скучных дорогах." Боги удалились. Скуч остался один, через некоторое время он услышал какую-то возню за дверью, потом она распахнулась, и в проеме появилась лохматая фигура Смыслопитека. В ручищах он держал две оторванные хитиновые руки с топорами вместо ладоней. -"Палачи очень коварные твари, их создали искусственно в Южном Заподвалье, для каких целей незнаю." -"Они одновременно хорошо передвигаются и по полу, и по стенам, и по потолку, хорошо маскируются, мимикрируя под любую поверхность." -"Этот тоже присосался на потолке, они очень упертые, видимо решил подождать когда Боги уйдут, я оторвал ему руки-топоры, этот теперь точно никого не убьет", - потом помолчал, и каким-то другим голосом добавил, - "Ненавижу палачей", - при этом глаза его на миг загорелись красным светом. -"Видимо не так прост этот "плюшевый медведь", каким кажется, - "Подумал сталкер." -"Кстати Палачи они же в принципе ракообразные, его руки под пиво хорошо пойдут, не желаешь?" - Искренне спросил Питек. -"Нет дружище, я уж лучше крабов", - ответил Скуч.
  
  
  
  #ДрузьяИВраги, часть Љ4, #хроникиСкучного.
  
  
  Скучный сидел в высоком готическом кресле, посреди сумеречного, каменного зала. Перед ним стояла женщина, в платье из складок мрака. -"Здравствуй, мне уже пора, или ты просто поговорить о жизни пришла?" - Спросил сталкер. Смерть сталкера улыбнулась и ответила, - "Сегодня я без верительных грамот, ведь это не первая наша встреча", - она приблизилась, и как обыкновенная женщина провела своими ладонями по его волосам, затем обняла и нежно поцеловала охотника в губы. Скучный уловил нежный, горьковатый аромат духов, - "Мои любимые", - подумал он. -"Поцелуй смерти, все так серьезно?" -"Да милый, я совсем рядом, не знаю чем все закончится, но это хорошо что у тебя нет страха передо мной, мне это льстит." -"Ты о чем-то опять предупредить?" Смерть сталкера опять улыбнулась, и с отчаянием в голосе крикнула, - "Милый просыпайся, надо проснуться", - Кричала Фантасмагория, тряся сталкера за плечи. -"О, яя, как мило, дас ист фантастиш, любовь это эст корошо, не плохое блюдо, если его приправить женскими изменами и мужским эгоизмом, может получиться не плохой десерт", - это был тихий, спокойный голос без эмоций, с ярко выраженным немецким акцентом. Искатель проснулся окончательно, в глазах Фантасмагории было неподдельное отчаяние. Скучный обратил внимание на того, кто привел его женщину- архиведьму в панику. Поодаль от них стоял немецкий офицер люфтваффе, полковник, в летном шлеме, и в летных же очках, безупречный мундир, награды, среди них "Железный крест". И тут в глаза охотнику бросилась одна деталь, в окружении орденов и медалей выделялся странный атрибут. Это был маятник-гильотина, сантиметров тридцать величиной, который мерно качался из стороны в сторону. -"Кажется я понял кто этот "клоун", - подумал Скуч, а в слух произнес, - "Чем обязан такой чести?" Немецкий летчик поднял очки, и на сталкера посмотрели пустые, равнодушные, белые, именно белые, глаза без капли эмоций. -"Пока персонажи не обеспокоены поисками тотальной свободы, они, для нас Маятников, не представляют опасности, тебя же предупреждали, ты шагнул "ЗА", мало того, ты лишаешь меня пищи." -"Только не говори что я украл у тебя кулебяку." -"О, яя, шутки, я понимать", - принял игру немец. -"Если их правильно приготовить, они тоже эст корошо идут вместе с суицидом." -"Кстати о суициде, когда Депрессивный пришел к тебе попрощаться, объявив что хочет покончить с собой, ты налил ему стакан водки, и попросил помочь выкопать яму под сортир, вы копали ее неделю, ты убедил Депрессивного в том, что хочешь приобрести супружескую пару слонов, и что это для них, потом вы неделю бухали не просыхая, обмывая сортир, затем ты взял его с собой в Дичь, а потом, после месяца скитаний с тобой, он заявил что передумал умирать, и что хочет стать сталкером." -"А я в бешенстве наблюдал за всем этим "цирком", он был почти мой, я готовил его три месяца, а ты лишил меня такого блюда, самоубийство, если его приправить отчаянием и безысходностью, из него получается изысканнейшее кушанье." -"По твоей милости мне пришлось довольствоваться убийством на почве ревности, и пьяной разборкой, а это мне уже приелось", - офицер посмотрел прямо в глаза искателю, и тихо произнес, - "Ты мне надоел", - маятник на его груди при этом закачался чаще. -"Недаром моя смерть поцеловала меня взасос, похоже на этот раз мне конец, как бы вывести из под удара Фантасмагорию", - такие грустные мысли переполняли сталкера. -"Маятники, так называл их один неочевидный персонаж из нашей дорожной местности в своей книге, Нагваль из далекой заокеанской местности, именовал их Летуны, понятно почему сейчас такой антураж, видимо это шутка юмора", - продолжал размышлять Скуч. -"Питаются они нашими эмоциями, в основном негативными, то ли они вкуснее, то ли мороки меньше, но могут и позволить персонажу "оседлать" себя, тогда в море социума у него не будет никаких преград, но и в этом случае его эмоции будут пожираться, может для разнообразия это делается, или для куража." Маятник-Летун любовался своими начищенными до блеска сапогами, затем как бы вернувшись в разговор продолжил, -"А может сделать тебя своим фаворитом, "оседлаешь" меня, будем так сказать партнерами, и седло имеется?" - И правда летчик держал в руках красивое, старинное седло, украшенное серебром. -"Чтобы вечно потом жить твоим заемным разумом, а ты будешь пасти меня на лугу, а когда откормишь, пустишь на котлеты?" -"Нет, я уж как-нибудь сам по себе." -"Женщину выпусти, это ведь я тебе дорогу перешел." -"Эээ нет персонаж, твоя женщина останется с тобой, а потом, ну ты понимаешь, я пообедаю вашей обреченной любовью, отчаянием, безысходностью, жалостью друг к другу." Фантасмагория сделала шаг вперед, витянув указательный палец правой руки в сторону фашиста, и видимо хотела что-то выкрикнуть, глаза ее при этом горели ультрамариновым светом. -"Нет детка, не так просто", - вытянув ладонь навстречу женщине, произнес летчик. Фантасмагория замерла, так и оставшись стоять с вытянутой рукой. -"Нет я не фашист", - произнес фашист, уловив взгляд сталкера, - "Жива, пусть постоит пока так, она хотела назвать мое имя, да, она его знает, но знать и суметь назвать, это не одно и то же."
  
  
  -"Здравствуй Кулинар", - голос прозвучал за спиной немца. Маятник обернулся, - "Здравствуй Безымянный, шел бы ты мимо, это мой заповедник." -"Даже в твой заповедник может нагрянуть комиссия, ну скажем, по этике." -"Ты знаешь правила, я тебя Обозначил, уходи, не в этот раз, на сегодня все кончено." -"Я тоже тебя назвал, Безымянный, я не уйду." Сталкер-Нагваль улыбнулся, - "Слабость твоей позиции в том, что даже я сам не знаю, Безымянный, это имя, или его отсутствие." Скучному показалось, что он физически ощущает силовые линии каких-то неведомых полей, видимо он был свидетелем поединка равных противников. -"Не надоело "яйцами" мериться?" - Иронично спросил Нагваль. -"Я еще долго так могу, я эст корошо позавтракать", - парировал Маятник-фашист. -"А мне надоело", - совсем другим тоном, и как показалось Скучному, голосом, изрек Нагваль. -"Хот решай с ним", - коротко резюмировал охотник за Знаками. Только теперь сталкер заметил большое, каменное ядро, вечного спутника Безымянного. Ядро подкатилось к противникам, оторвалось от пола, и медленно вращаясь расположилось между ними, прекратило вращение и открыло глаза, оказывается у Хота были глаза, Скучному показалось что в этих черных, бездонных глазах без зрачков, жил сам первобытный Космос. Через секунду немец вытянулся в струну, щелкнул каблуками и выбросил руку в нацистском приветствии, выполнил команду "кругом", и чеканя шаг, направился к выходу из "зала-термоса". -"Седло забыл", - бросил ему вслед Безымянный. -"Дас ист подарок", - не оборачиваясь ответил фашист, и скрылся в проеме двери. -"Надо отметить проигрывать они умеют", - заметил Нагваль, и положил руку на красивую голову Фантасмагории, она ожила. -"Я все видела и слышала, но ничего не смогла сделать", - виновато прошептала она, обнимая своего мужчину. -"Это не твоя вина", - ответил Скуч, и обнял ее в ответ. Каменное ядро медленно катилось вдоль стен зала, - "Здесь?" -Спросил Нагваль, и видимо получив ответ, начал какие-то манипуляции, он вытянул вперед левую руку, и указывая куда-то мизинцем, прочитал код разоблачения, на стене проявился красивый, черный, сложный Знак. Скучному показалось что он змеится. Хот оторвался от пола, подлетел к нему, и поглотил. -" Как ты узнал о моей тюрьме?" - Спросил охотник за артефактами. -"Стреляли", - улыбаясь, ответил охотник за Знаками, словами из культового фильма той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась. Они шагали по пыльной, скучной дороге. -"А седло, что это, и почему?" -"Может взятка, может кураж, у них своя логика, я думаю, пару раз ты сможешь оседлать Удачу, а потом повесишь его на стену своего дома." -"У меня нет дома." -"Ну просто на какую-нибудь стену." -"Сам разберешься, а нам пора." -"Мы еще увидимся Нагваль?" -"Все возможно, мой Скучный друг."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"