Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрныйцензор. Частные исследования текстологии Нового Завета Љ4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЧёрныйЦензор. Частные исследования текстологии Нового Завета Љ4.
  
  РЕЗЮМЕ.
  
  Страница Љ277. Текстология Нового Завета Мецгера.
  
  Переводчики Библии короля Иакова следовали чтению; - Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших кровию своею. В то время как текст, используемый современными переводчиками, даёт следующее чтение; - ОСВОБОДИВШЕМУ НАС ОТ, присутствующее в более древних, маюскульных текстах, греческого перевода Нового Завета, и именно это написание, и смысловое звучание, с моей точки зрения опять же, более верное, я бы даже употребил термин, более истинное. Сейчас объясню почему. Древние, в своих текстах на теологические темы, не допускали в звучании своих смысловых глифов никакого пафоса, и псевдоважности, они допускали только смысловую значимость, различной степени насыщенности значениями, заключёнными и содержащимися в абстрактных ядрах тех философско-этических конструкций, которые передавались и им тоже, уже их Древними. Потому вариант текста, заключённый в Библии короля Иакова, звучит менее убедительно, чем тот, который обнаружили современные переводчики в древних греческих маюскулах второго века нашей эры. В маюскульном варианте текста Нового Завета, содержится недосказанность, а это как раз тот их (Древних) приём, при помощи которого, Они в принудительном порядке, стимулировали любопытство читающего, заставляя уже проснуться и начать действовать его интуитивное восприятие-осознание, а значит и его интуитивный разум. Думаю что полностью фраза будет звучать следующим образом; - ОСВОБОДИВШЕМУ НАС ОТ СМЕРТИ. А это и есть, тот самый, наиболее загадочный Смысловой Глиф, постоянно разрабатываемый древними, в своих текстах, посредством такого приёма как недосказанность, и звучащий следующим образом; - Тотальная свобода. Для человека этой земли, это свобода от единственного по-настоящему значимого для него бремени, экзистенциального бремени; - То есть смерти. Это и есть то, что Они постоянно определяли смысловым глифом; - ОПУСТЕВШАЯ МОГИЛА. Потому ещё второй вариант прочтения предпочтительнее первого, что он короче, лаконичнее и более содержательный по смыслу, чем первый. Который слишком затянут, не лаконичен, пафосен и имеет слишком размытый, неконкретный смысл. И ещё. Именно в него, (в первый вариант прочтения), закралась очень вредная, для понимания ворующих, антисмысловая подача, что ОН, уже всех спас, и теперь верующим и принявшим ЕГО как мистический авторитет, можно ничего не делать, за все грехи людей, ОН, уже ответил искуплением, посредством распятия и пролитой своей крови. Весь ужас этого пассажа лжи и лицемерия, способен понять только думающий, образованный человек, а таких меньшинство, это данность, с этим ничего не поделаешь. Отсюда практика продажи индульгенций, и ещё одна порочная практика, стоило закоренелому преступнику и убийце, за пять минут до своей казни, принять покаяние, и даже Христианство, и всё, Рай ему обеспечен, как и спасение его грязной, развращённой эгоизмом душонки.
  
  Разве Истина способна быть такой уродливо-кособокой??? Никогда Истина не находится ни у кого на службе, и каждому, повторяю, КАЖ-ДО-МУ, придётся отвечать за свои поступки самостоятельно. Это как раз тот случай, когда; - Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И далее; - НЕ МИР Я ВАМ ПРИНЁС, НО МЕЧ. Не мир с самими собою, не успокоенность собственной значимостью, и неповторимостью принёс Я вам, но меч, МЕЧ ИСТИНЫ, который рассечёт вас надвое, НЕБЕСНОЕ, земное, и заставит уже действовать и поступать ОТТУДА, сюда, а не наоборот, как многие привыкли.
  
  Данная ошибка произошла во время работы переписчика, который из двух очень похожих слов, выбрал неверное, и записал его. Но в древних маюскулах, где записано верное слово, смысл сохранился изначальный, именно этот; - ОСВОБОДИВШИЙ НАС ОТ, думаю далее следует слово, СМЕРТИ.
  
  И ещё. Например в рукописях, во всех отношениях надёжных, встречалась следующая запись, вот она; - ПОГЛОЩЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ. А в боле поздних вариантах написания этой же фразы, прозвучало; - поглощена смерть раздором, что по смыслу, абсурд. Со временем, прошедшим с ЕГО распятия, и смерти, ЕГО смерти, которая не состоялась, благодаря его внешнему, безупречному намерению тотальной свободы, тексты, записанные за НИМ, его учениками, сильно деградировали по своему внутреннему смыслу-содержанию. Ведь ОН, это ОН, его ученики, это не ОН сам, а те лишь, кого он взялся обучать из того, что под рукой оказалось. Понятно, что и в этом случае, всё равно, кандидаты на обучение проходили отбор, и были выбраны ИМ, вот здесь самая распространённая ошибка обывателя, не самые "достойные" с точки зрения веры, набожности и непорочности, опять таки с точки зрения обывателя, а самые готовые, те, чью готовность, ОН, сумел увидеть, повторяю УВИДЕТЬ, а не узнать, УВИДЕТЬ своею интуицией, а не узреть глазами. Потому как ОН ВИДЕЛ, а не просто смотрел. Отсюда следующий смысловой глиф; - ДЛЯ ВАС, ПОСТИГШИХ ТАЙНЫ НЕБЕС, ГОВОРИТЬ БУДУ ПРЯМО, ДЛЯ МАЛЫХ ЖЕ СИХ, ГОВОРИТЬ СТАНУ ПРИТЧЕЙ. А притчу, тем более ЕГО притчу, её ещё разгадать надо суметь. Естественно, ЕГО ученики понимали более других, те же, кто начал переписывать записанное за НИМ учение, позже, понимали гораздо менее чем ЕГО ученики, и ошибок понимания, а значит и восприятия-осознания, становилось с каждой переписью всё более и более.
  
  P. S. Изучайте текстологию Нового и Старого Заветов, изучайте религиоведение, сравнительное религиоведение, историю Христианства, историю религий, философии всех возможных этимологий, читайте классическую литературу. И думайте уже, уже пора, та пора, которая настала, а перед тем как настать, была предсказана, величайшими умами людей Земли, в том числе и великими древними. Пора возвращения древних знаний. Думайте, мыслите, размышляйте, сопоставляйте, анализируйте, спорьте, спорить это нормально. Пробуждайте свою интуицию, свой интуитивный разум, он присутствует, содержится, в каждом из нас, его только необходимо разбудить. Но это ТРУД, тот труд, за который не платят зарплату, не платят зачастую намерено, чтобы отбить охоту у тех, кто уже желает двигаться этой тропой. НО, любая оплата, зачастую, в нашем лукавом мире, мире Золотого Осла, по сумме, составляет как раз те тридцать серебряников, с которых тоже, когда-то, всё началось.
  
  Нехорошая сумма. Зачем она вам???
  
  P. S. postP. S. Иисус, распятый на кресте, этот символ веры, имеет ещё один, скрытый, тайный, смысловой аспект. Этот смысловой глиф гласит; - СВОБОДНЫЙ ДУХ, РАСПЯТЫЙ НА КРЕСТЕ МАТЕРИИ. Этот символ вынужденного, но необходимого воплощения.
  
  #ЧёрныйПрозаик. Несколько мыслей на прочитанное.
  
  Читая исследование моего брата, захотелось добавить пару своих мыслей. Давно рассуждаю о том, что самые древние источники о Знаниях почему-то более глубоки, более сложны для понимания, более философичны с мировоззренческой точки зрения, чем более поздние. Я бы ввёл понятие; - Горизонт Осмысления, так вот , у древних он был гораздо глубже. И в то же время, эти знания, если не испугаться их сложной и даже временами нечеловеческой логики, в итоге ответят вам на все вопросы, от самых простых, до самых сложных. И даже временами намекнут на те аспекты Истины, которые явно знать людям ещё рано. Почему так? Почему мироустройство со временем стало видеться так примитивно? Так приземлённо? Не потому ли, что человечество, адамическое человечество, проходило падение в материю, и достигло пика этого падения, как опять-таки утверждают древние знания. О тайных библиотеках Ватикана ходят легенды. Я уверен, если разворошить их, можно узнать многие тайны, и сильно изменить своё понимание мироустройства.
   А молодым, особо ретивым и агрессивным, воинствующим атеистам, моду на которых ввели наши либералы, хочу заметить; - Если бы Бога не было, то его следовало бы придумать. Чтобы вы, оборзевшие от своих свобод, хоть кого-то или чего-то боялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"