Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрныйцензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #ЧёрныйЦензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ11.
  
  "Четвероевангелие" и Новозаветные притчи.
  
  
  Что же это за девицы, одни глупые пока, а другие уже поумнее, те что запаслись маслом, для того, чтобы светильники, горящие в ночи, можно было всегда дозаправить, те девицы, которые проснувшись ото сна, посреди кромешной ночи (повального невежества людей), собрались жечь масло в своих светильниках всю ночь, в ожидании своего жениха, который может пожаловать на свидание в любую минуту, но никто, никогда, точно не может знать, что это будет за минута. Те девицы, которые уже не намерены засыпать, хотя и ночь на дворе (Калиюга, железный век, когда корова закона стоит только на одной ноге), они намерены в ожидании этого загадочного жениха, периодически доливая масло в свои светильники, ожидать прихода ТОГО, дабы завершилась уже свадьба между женихом, который один на всех, и девицами, которых более чем одна. Нелепица???
  
  
  Давайте размышлять вместе, и может быть слепится. Индивидуальные светильники, это безусловно внутренний свет, "волшебный фонарь", способный оживлять таинственные образы на пустой, белой стене. Масло, которое необходимо иметь постоянно при себе, дабы доливать его в светильник, чтобы тот горел постоянно и никогда не погас, это индивидуальное, внешнее, безупречное намерение тотальной свободы, которое необходимо длить постоянно, непрерывно, вплоть до того момента, когда энергетический факт прихода жениха (Дух Изначальный), к своей невесте (пробудившаяся человеческая душа), не совершится окончательно и навсегда, это значит что точка сборки этого обстоятельства будет не только перемещена в необходимые для свершения этого энергетического факта координатные условия, но и будет закреплена в них навсегда.
  
  
  Давайте ещё вспомним по этому поводу так называемую Алхимическую Свадьбу Элементов, в итоге завершения которой рождается дитя земли и Неба, то есть Бог Живой, способный уже не умирать, как временной смертью, так и окончательной, что по-настоящему является значимым. Так же можно вспомнить масонство, вернее франкмасонство, с их Великой Вдовой, вдовой своего мужа, который был умерщвлён обстоятельствами падения всей этой человеческой конструкции в материю, умерщвлён на время, на то время, пока Великая Вдова не сумеет отыскать путь к нему, через самоусовершенствование себя.
  
  
  Отсюда имеем что, девицы, ждущие своего жениха с зажжёнными светильниками в руках, посреди всеобщей ночи невежества, это человеческие души, которые очистившись, через кровь свою, до состояния алхимического серебра, которого в крови уже слишком много, ожидают слияния, на этот раз полного слияния и навсегда, со своим женихом, в дальнейшем мужем временной вдовы, которая вдова лишь до слияния с женихом, который есть: - Дух, Того Единого Изначального, Творца Всего, энергетического факта, который есть энергетический факт сам в себе (не вещь в себе), который по праву (заметьте, по праву) имеет повод в себе именоваться, Ветхий Днями, Абсолют, Парабрахман, Эйн Соф каббалистов и просто, ТО, изотерических Буддистов, Атман-Атма Индуистов, Отец Наш Небесный Иисуса Назарея и Безусловно Первый оккультных философов, Тот что всегда за Кругом, За Кругом своих творений, За Гранью, которую ещё называют Верёвкой Ангелов, за границей материальной вселенной, за гранью любой материи вообще, ТОТ, что обозначается числом ОДИН и числом СЕМЬ, что в совокупности есть ОДНО, дающее в итоге сумму всех прочих чисел вообще, то есть ДЕСЯТЬ, совокупность сотворённых миров Тайной Доктрины.
  
  
  А сама эта притча, это ещё и абстрактное ядро, вечно призванное обрамлять этот энергетический факт для того, чтобы до сознания малых сих, возможно было донести, хотя бы посредством развитого интеллекта эту благую весть, это Евангелие от Христа, живое Евангелие, Живого Бога. Донести для того, чтобы сообщить, о том что смерти нет, но чтобы её не стало конкретно для каждого, конкретно каждому предстоит потрудиться самому и для себя, дабы завершить свой путь земною победою, Победою над смертью, и вернуть ТО, что было когда-то подарено, для совершения этого, вернуть тому, кто всё это устроил для нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"