Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Аналитическаястатьявподарок. Богу Богово...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #АналитическаяСтатьяВПодарок. Богу Богово.....
  
  Смотрю ТВ. В студии ведущая, у которой хочется спросить, - "Девушка, вы ангел?" (Как выражается мой брат, ну это правда, в хорошем смысле). И два весёлых батюшки, как я их для себя назвал. Ну...., шутили они своеобразно, никакого сарказма с моей стороны.
  
  Знаете, я бываю брутален, но я стараюсь быть очень корректен всегда, когда лезу в чужой монастырь. Да и справедливости ради нужно отметить что брутала я включаю, общаясь в основном с сетевыми шалавами, скорее даже для того, чтобы показать что и в этом они не мастера, опять-таки, даже в этом случае я не перехожу на личности никогда. Я к чему это? Касаясь таких вопросов как трактовка Веры, нужно быть очень корректным, даже если вы очень осведомлённый человек. Религиозным истерикам просьба не возбуждаться, я не собираюсь оскорблять церковь и символы веры. Я буду рассуждать, а это я умею. Тем более, что на данный момент, со мною трудно будет спорить даже держа в руках Библию, Евангелие, Старый или Новый Заветы. Ортодоксам, я бы напомнил, что Священные Писания, писали люди, а не Боги, значит люди могут их трактовать. Основной вопрос, который задают себе те, кого не устраивают заученные ответы священников, это; - А насколько те люди, которым проповедовал Иисус Назарей, поняли его? Вернее будет спросить; - Насколько люди, поняли о чём проповедовал Иисус, который уже был непростым человеком, или уже не человеком, а чем-то бОльшим, (Живой Бог, Тайная Доктрина)? Вот такая простая логика. Люди как правило задают простые, житейские вопросы, спрашивая у церкви совета, с позиции Веры. А я опосредовано задам несколько вопросов, на которые церкви будет ответить гораздо сложнее.
  
  И так; - Богу Богово, а кесарю кесарево.......
  
  Вопрос касался внебрачных связей между мужчиной и женщиной. Не лишает ли церковь людей любви? Ведь церковь проповедует любовь, а любовь между мужчиной и женщиной, это тоже вид любви, причём нельзя сказать, что плотская любовь, это ТОЛЬКО от плоти, ибо настоящая любовь, это 50% на 50%. Плотская любовь в чистом виде, это физиология в чистом виде, не более. Священник сообщил что любовь вне брака это конечно же грех. Ну тут опять-таки, как писал мой брат ранее, об умном сержанте и сержанте дураке, второй утверждал, что все будут жить по уставу, а первый говорил, что по уставу жить невозможно, хотя к этому нужно стремиться, чтобы не было хаоса. Я понимаю, люди, которые выбрали Путь Веры, осознано идут на некие ограничения личностного характера, некоторые вообще отказываются от половой жизни, некоторые готовы прожить всю жизнь с одной женщиной, и любить только её. Ну тут, мне кажется, кроется засада. Зная людей, могу предположить, что прожить с одной женщиной всю жизнь можно, но вот любить только её, это вряд ли. Тут скорее некий договор двух противоположных начал, скорее основное между ними это Любовь к Богу, а физиология и лирика не принимаются во внимание. Опять-таки, хочу отметить, что это добровольный выбор этих людей. Не все, просто физиологически так смогут. Инстинкты никто не отменял, и судя из контекста, они тоже от Бога. Теперь представим, что наш мир, это сплошные священнослужители различных конфессий? Что случится с человечеством? Скорее всего оно вымрет. Почему? Ну давайте подумаем, а для чего Бог нам дал основной инстинкт? А он от Бога, не от Сатаны, как кто-то может подумать. А поскольку Дьявол, это Правила Бога, в чём я уверен, от Сатаны тут страсти, психизмы, соблазны, это Его Правила, используя которые, посредством Сатаны-Материи, Бог усложнил для нас ПРАВИЛА ВЫБОРА ПУТИ. Суть тут в разумном балансе, как мне кажется, в Золотой Тропе, отдавая дань телу, не предать Духа. И ещё, выражу индивидуальное, своё мнение; - Мне кажется, у Бога, КАК У СВЕРХКАТЕГОРИИ НЕОПРЕДЕЛИМОГО, и задачи соответствующего масштаба, вряд ли он будет отвлекаться на то, чтобы следить и записывать в блокнот судьбы, кто с кем спит в браке, а кто нет. Он дал нам свободу выбора, с кем мы, с ним, или нет, ну а с кем спать решать наверное всё же нам самим, но правда учитывая Правила Бога. Нельзя понять, что хорошо а что плохо, вызубрив Библию, или другой Атрибут Веры, понять что есть Зло, а что есть Добро, можно только ошибаясь и осознавая, и признавая свои ошибки, и в этом та свобода выбора, которую дал Бог людям. Тот кто чаще ошибается, тот и к Богу будет идти дольше, но это его выбор. В Христианской вере есть понятие грех, но если учесть что с древнегреческого грех переводится как; - ОШИБКА, то всё становится на свои места. Видите как важен правильный перевод, или ТРАКТОВКА. В восточной философии веры, есть понятие КАРМА, мне кажется что это ближе к Истине. Ты можешь делать ошибки, НО, это не значит, что ты не ответишь за них. Вернётся к тебе ровно столько Добра или Зла, в следующим воплощении, а иногда и уже в этом, сколько ты произвёл на Свет.
  
  Далее.
  
  Вот тут я буду жоще к заученным "железобетонным" истинам.
  
  Женщина задала вопрос, сложный вопрос, очень сложный, экзистенциальный я бы сказал. А экзистенция, это всегда жестоко. Священник ответил, не отвечая на суть вопроса, как мне кажется, как это часто бывает у ортодоксов Веры. Суть. В реке был найден труп племянника женщины. Следствие придерживается версии самоубийства. У семьи погибшего, видимо есть очень веские (насколько доказательные не знаю), основания считать что его убили. Женщина спрашивает, как с позиции веры им поступать, мстить, подав заявление на подозреваемого, или не делать этого. Один из служителей культа ответил немного неуверенно, что месть это грех, и Бог завещал нам прощать врагов наших. Но позвольте, мне нравится подход, злодеи и так ничего не боятся, ни Бога ни Чёрта, ни закона? Пусть дальше убивают, насилуют, воруют? А в конце жизни, покаются, на Храм отслюнявят? И чё? В Рай что ли потом, прямым ходом, с почестями??? Не-не, не клеится. Кесарю кесарево, а Богу Богово....... Пусть людской суд осудит подозреваемого, и накажет, если тот виноват. За своих, нужно бороться. Иначе, на горизонте станет маячить самый страшный грех, - это ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Священник ответил, что в посмертном смысле, ситуация никак не отобразится на погибшем, поэтому, как я понял, нужно прощать убийц. А может всё же тут на первое место должна выходить СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И пусть преступник сидит остаток жизни в тюрьме? С позиции Бога, мне кажется, он за это время по крайней мере больше никого не убьёт. Да и хоть какое-то моральное удовлетворение будет у близких погибшего. Безнаказанность Зла на Земле, это уже, извините, Правила Дьявола, а не Бога
  
  Далее.
  
  Что мне не очень понравилось, вернее очень не понравилось, ни стану скрывать, это то, что священнослужителей, больше интересовали доказательства того, что погибший не самоубийца. Его родные должны были испросить разрешения у какого-то более высокого иерарха, на отпевание погибшего. И как я понял, иерарх скорее всего не даст его без доказательств насильственной смерти. Вот отцы и загнали сами себя в тупик. Так что делать родственникам, простить подозреваемого, и похоронить парня не отпевая, или мстить, но получается только для того, чтобы у иерарха появились доказательства того, что погибший не самоубийца??? У меня опять неудобный вопрос к церкви, который я уже задавал ранее. Так Бог для церкви, или церковь для Бога....???
   Поясню. Бог же Он всё ВИДИТ, всё ЗНАЕТ, ну тогда нет проблем, Он же видит что парень допустим не самоубийца? Может в таких случаях, должно действовать исключение. Церковь и правда считает, что если они ошибочно отпоют усопшего, он попадёт в Рай? Так что первично, Бог, или обряд погребения? Значит тот попадёт куда нужно? И даже без отпевания? Не слишком ли много церковь уделяет внимания обрядам Веры, делая себя посредниками, без которых Бог не узнает, как бедняга погиб? А ведь доказательства насильственной смерти могут быть и не найдены? И что, церковь будет травмировать и так уже травмированных людей, заставляя их убеждать её, в праведности своего родственника? А если они не смогут убедить церковь? Жить потом с ощущением того, что они верили церкви, а она их предала в самый скорбный, трудный момент жизни? Есть ли это Добро? И есть ли это Справедливость? А ведь люди верят в справедливость церкви, раз спрашивают совета. И вот главный вопрос. Нужны ли посредники между Богом и человеком, которые трактуют Его Законы исходя из бюрократической - человеческой логики???????
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"