Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Смыслогон Љ3. #чёрныйцензор и #чёрныйпрозаик размышляют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смыслогон Љ3.
  #ЧёрныйЦензор и #ЧёрныйПрозаик размышляют.
  
  Меня как-то спросили; - Какая из стран мира мне нравится более всего? Я ответил что вопрос глупый, прежде всего потому, что какая же из стран может мне нравиться более всего, если никакую кроме ГДР я не видел, и ни в какой кроме России никогда не проживал.
  
  Ответ мой понравился, так как задающий его, был человеком прозападной идеологии. Но я тут же посоветовал ему не сильно радоваться. На его заявление; - Вооот, видишь, а если бы ты пожил ТАААААМ, на западе, как я, ты бы не был так предан России. На что ему ответил; - Дело в том, любезный, что анализируя историю государств мира, пришёл к выводу, что в России, причём всегда, и ранее и сейчас, независимо от политического строя, в самом её "теле", внутренней фактуре, эгрегоре, находится наибольший процент мирового эквивалента справедливости, как бы странно это не звучало для западных ушей, тебя и таких как ты, недаром Россия, именно она, освободила твой, так называемый, цивилизованный, свободный, западный мир, от Наполеона и Гитлера, которых этот твой мир и породил, а католическая церковь признала, а значит поддержала, и восточный мир, если кто ещё помнит, всё та же Россия, освободила от Японского империализма. Об этом почему-то совсем все забывают. И всё это, было достигнуто ЕЙ, Россией, ценою потери неимоверного числа человеческих ресурсов и ценою неимоверных потерь ресурсов экономических.
  
  Фашизм как и Марксизм, это изобретения западного мира. Чего же теперь вы кривите свои холёные носики, когда вас тычут в ваше же говно???
  
  
  Далее. Апологеты западных ценностей, постоянно тычут в глаза России тем, что утверждают о том, что их больше, а это значит, что они всегда во всём правы.
  
  Постойте, а кто вообще определил, что между больше и качественнее (то есть лучше), необходимо ставить знак равенства??? Давайте разбираться вместе. Драгоценных камней, в мире, в разы и разы меньше чем всех прочих булыжников. Платины, золота и серебра, а так же всех прочих редкоземельных элементов, в разы и разы меньше чем обычных руд. В мире, преобладают низкие смысловые вибрации, в противовес высоким, вообще, сам мир, запрограммирован самой природой к движению от количества к качеству. Элита??? Это всегда меньшинство! Другой вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие; - Элита??? Имущественный ценз??? Дааааа....; - ПРАВДА СМЕШНО.
  
  Тут же на ум приходит фраза из талантливого фильма; - Скажи американец, в чём СИЛА? В деньгах или в правде? Нет американец, я думаю что СИЛА в правде!
  
  Эволюция мира показывает что сила в правде, правда это прежде всего справедливость, справедливости в мире немного, и наибольший её эквивалент, это РОССИЯ.
  
  P. S. Алхимический принцип гласит, что все действия будущего адепта этой тайной науки должны быть направлены в сторону усилия плавления в себе Золота, в ущерб плавлению олова, что и будет отличать, в конце концов, такого мистагога, от просто обывателя. Обывателей много, мистов, истинных служителей её величества Истины, по пальцам пересчитать можно. Философский Камень, это энергетический факт, и ничто более.
  
  P. S. от #ЧёрныйПрозаик. Некоторые считают философию бесполезной наукой, хотя, на мой взгляд, она более полезна чем некоторые другие. Просто она не столь прикладная. Философия меняет мир, философ влияет на мироощущение людей больше, чем любой политик. Потому что изменяет социум может не так заметно, на первый взгляд, на коротком отрезке времени, чем политик, но более кардинально, ибо он меняет основу основ социума, его самоощущение и самоосмысление вообще, как вида. Философия убивает в мире инфантилизм, этого паразита зашоренности общества, неизменно возникающего там, где мелочам отдают больше предпочтения, в ущерб чему-то значимому, делая людей глупее. Пример? Сетевой маркетинг, трудно придумать более инфантильную "науку". Скажите что маркетинг приносит прибыль? Ну да, а какой ценой? Ценой отупления нации в угоду прибыли? Ну так скоро всё общество превратится в стадо жующих потребителей инфантильных ценностей. Философия отделяет физиологию от мышления, делая социум мудрее, по крайней мере ту его часть, которая желает стать мудрее. Те кто любят потреблять, рано или поздно тоже к этому придут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"