Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

#сказкиавгуста. Сказка Љ8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #СказкиАвгуста. Сказка Љ8.
  
  Брод, до Бухары или Бухареста, так и не дошёл, вернее не добрёл. Он так и осел в Пьяной Пади, перейдя вброд местную речку, Петляйку. Климат, да и вообще, деревенский уклад Пади Пьяной, пришёлся ему по душе. -"Зачем Бухара", - подумал он, -"Или Бухарест там какой-то." -"Если родные края манят?"
  
  Проходя мимо местного Цугундера, Брод прочитал, на старой, чугунной табличке; - Бух Арест. -"Вот оно что, вот оно как, вот оно где", - воскликнул он. Мрачный мужик, с нечёсаной бородой и примерно трёхдневным перегаром, на вопрос Брода, - "Так это и есть тот самый Бухарест???" Отставив в сторону метлу, и угрюмо зыркнув на того, ответил, - "Забухаешь, узнаешь."
  
  Брод решил забухать, чтобы и правда просветлиться. Мужик с метлой объяснил, что забухать, сейчас, с утра, рано, лучше всего на ж. д. вокзале, вернее в вокзальном буфете, там, как раз сейчас разливают, из самовара, для всех страждущих, в ожидании очередного прибытия Тяни-Толкая. Брод, угостив похмельного мужика Беломориной, покурив с тем вместе, не спеша отправился на вокзал, вернее в вокзальный буфет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"