Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка на ночь 32, фантасмагория. Сталкер не спеша разлил портвейн по стаканам, - "Ты Умный безусловно умен, но лишь в параметрах и ракурсах очевидного, а вот в обстоятельствах неочевидного ты умен лишь в мере относительной." -"В закоулках неочевидного, тебе вряд ли удастся лучше ориентироваться, скажем, чем Работоспособному, хотя он не ученый персонаж, а работник котельной, сталкер-оператор котельных установок." -"Вижу тебе не терпится узнать почему." -"Отвечаю." -"Есть один труд, превыше значимости которого для него литературы не существует." -"Написала его женщина." -"В параметрах неочевидности не существует другой, более достойной доктрины, с точки зрения способности и умения приблизиться к абстрактным ядрам, а вернее пройти по лезвию бритвы, отделяющей очевидное от неочевидного." -"Знакомясь с ней, по мере продвижения, начинаешь осознавать ее неочевидную логику, а так же непостижимую способность автора трактовать в доступной для персонажей форме, такие абстрактные, неоднозначные идеи, которые находятся на грани обычного, стандартного, базового осознания повседневности." -"Так вот Работоспособный, за свою карьеру сталкера-оператора, сумел освоить этот труд дважды, с интервалом в двенадцать лет." -"И знаешь что поразило его более всего в нем?" -"Даже не запредельность интеллектуальных исследований, а полное отсутствие в нем пафоса и личной важности автора." -"Она всегда заявляла о том, что она сама не автор ею же написанного, что писалась эта доктрина под диктовку Углубленных." -"Вот за этот ее подвиг, ее и ненавидели тогда различного рода всезнайки, да и по сей день практически ничего не изменилось." -"Труд этот называется "Тайная Доктрина"."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"