Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ40 часть Љ2..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Сказка на ночь ?40, часть 2, Фантасмагория.
  
  
   Пишущий сам пригласил Импульсивного в "Синий "Страус", так сказать выпить мировую, и объясниться. -"Ты не обижайся, я знаю, меня многие считают мизантропом, социопатом, и персонажененавистником, и ты тоже, уверен что иногда я просто издеваюсь над тобой." -"Может и правда я порой перебираю, но, тебе наверное это будет услышать неожиданно, я не хочу чтобы ты стал таким как я." -"Почему Пишущий, ты боишься конкуренции?" -"Нет, ты не понял", - смеясь, разливая коньяк по бокалам-бочонкам, ответил Пишущий персонаж, - "Я и сам не хочу быть таким как я, но в моем случае уже поздно, ничего не изменить, бегу впереди паровоза под названием; - "Модный Пишущий." -"Разве это плохо: - успех, поклонники, мастер-классы, тиражи с большими нулями, загранкомандировки, творческие встречи, к этому стремятся все пишущие персонажи?" -"Да все так", - как-то утомленно продолжил прозаик." -"Но в то же время и ни так как-то." -"Пока я был молод, меня все более чем устраивало, да и сейчас..... , что греха таить: - дорогой коньяк, устрицы, видишь трех красоток за соседним столиком, они смотрят на нас и ищут маленький повод взять автограф, познакомиться, потом будут бороться за право быть мной приглашенной ко мне, в мой большой, красивый дом, "пообсуждать" так сказать последний "опус", а когда я намекну, что это неплохо было бы делать вчетвером, с радостью согласятся, не потому что они делают так каждую ночь, я уверен, они порядочные женщины, просто все хотят быть причастными к моде, особенно к моде на искусство." -"Искусство нанизывать "бисер" слов, на "нити" смыслов, тоже не исключение, а "музыку" там заказываю я, поэтому даже если попрошу дам раздеться, и станцевать голыми на столе в "Синем Страусе", ссылаясь на то, что должен описать эту сцену в своем новом произведении, они скорее всего с восторгом согласятся, а те кому я этого не предложил, будут им завидовать." Начинающий литератор с восторгом, вытаращив глаза, смотрел на своего наставника. -"А зачем тогда вообще браться за перо, разве это плохо, все что ты перечислил?" -"Это ни плохо, и ни хорошо..... , это никак." -"Тебе кажется, что это и есть цель, а мне все это уже обрыдло, прежде всего потому, что чтобы я сейчас не написал, даже полный "отстой", это будет с восторгом воспринято поклонниками, они будут с упоением искать в этом "говне" скрытые Глубокие Смыслы." -"Мастерство мое безусловно сильно выросло за эти годы, но вот за Смыслами приходится гоняться как за бабочками на лугу, мне не о чем стало писать, а тут не поможет ни дорогой коньяк, ни устрицы, ни сексуальные музы." -"Нет, мастерство мое настолько велико, что я могу замаскировать отсутствие Смыслов в череде красивых литературных оборотов, но себя-то не обманешь, я пишу о том чего нет, мир он другой, он хуже, намного хуже, но писать об этом хочет не каждый, да и сможет не каждый, потому что читать будет и сможет не каждый, нам ведь так важно чтобы нас читали." -"У меня есть один знакомый сталкер, он утверждает; - Мир говно, и персонажи ему почему-то верят, возможно они скорее верят сталкеру, а не его утверждению, но при этом понимают, он знает о чем говорит, а суть в том, что истину не надо приукрашивать, она есть какая есть, а это всегда чувствуешь." -"Я не обо всех персонажах, о тех кто не заворожен." -"Чем?" -"Да всем вот этим", - и Пишущий обвел взглядом зал заведения. -"Были конечно мастера раньше, они спокойно могли назвать свое произведение "Идиот", понимая что не всякий станет заморачиваться чтобы понять то, что не лежит на поверхности, а спрятано в гОрах человеческих страстей, пороков, эгоизма, хотелок наших, и т.д., и т.п., короче того говна про которое говорит сталкер." -"Но когда великий мастер утверждает, что; - Все виноваты перед всеми, ему верят все, даже те кто никогда не станут заморачиваться прочтением "Идиота", понимая на каком-то первобытном, зверином уровне своего осознания, что то о чем пишет мастер, это правда." -"Так что получается надо писать о говне?" - С недоверием произнес Импульсивный молодой литератор. -"В том то и беда, что о Говне не у каждого получится написать, особенно если до этого ты только и делал, что писал о повидле", - отхлебнув из пузатого бокала, зло бросил модный Пишущий персонаж. -"Я не совсем тебя понял Пишущий, поясни, ты каким бы сейчас хотел быть, когда прошел уже через все эти: - огни, воды, и медные трубы?" -"Востребованным", - и помолчав добавил, - "Востребованным всегда, пусть немногими, но всегда", - повторил, и допил бокал до дна. -"Но ведь ты востребован, издательства стоят в очереди на "тебя"?" -"Нет мой друг, я востребован потому что моден, я говорю о другой востребованности." -"О какой?" -"О востребованности персонажем, который разбил калейдоскоп своих персональных иллюзий, и хохочет над горстью цветных стеклышек, которые он до этого воспринимал как незыблемые маркеры Смыслов своей жизни." -"Да наставник, ты перемешал все мои приоритеты." -"Вот и я о том..... , я не хочу чтобы ты стал мной." -"А кем мне теперь надо стремиться стать?" -"Собой конечно, самое главное не ври себе, потому что ты безусловно талантлив, и тебя будут читать, но тогда, ты будешь врать и тем реципиентам, которые сделали тебя донором своих Смыслов." Наставник достал красивую курительную трубку, и так же красиво закурил. -"Тиражи с большими нулями это хорошо, но у них есть и оборотная сторона, я часто нахожу свои книги на помойках." -"Как средства контрацепции, использовали по назначению, и выбросили за ненадобностью." -"Но ведь надо кому-то писать и так сказать "легкую" литературу, про любовь там, про....." -"Да, вот и мне было трудно найти продолжение после слова любовь", - усмехнулся Пишущий. -"Давай выпьем, ты просто подумай о том что я тебе сказал, выбирать о чем писать, это очень личное, более личное чем секс с резиновой женщиной", - сказал с иронией, и наполнил бокалы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"