Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Каналья Пишпер и его Мыслеформулы Љ551-600

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каналья Пишпер и его Мыслеформулы ?551-600.
  
  ?551 Об эротике.
  От слов к телу, - девиз обольстителей.
  
  ?552
  О себе.
  У нас с жизнью, принципиальное пари, - кто кого вперед препарирует.
  
  ?553 Продуктивное одиночество, есть критерий познания самого себя. (эстетика обособленности).
  
  ?554
  Шутка юмора.
  Если Сука жизнь вас достала, найдите ей хорошего кобеля, может ей станет не до вас.
  
  ?555 О свободе.
  Люди, это стадо, а общество, это пастух, а у пастуха есть овчарка, по кличке Общественное мнение.
  
  ?556 О словах.
  Красивые слова вызывают приятное послевкусие, пустые только раздражение.
  
  ?557 О творчестве.
  .........Творческие люди, как хорошая древесина, например мореный дуб, чем дольше его замачиваешь в водах повседневности, тем крепче он становится, ну не гниет он, это его свойство. Так и люди обладающие творческим потенциалом, этот самый потенциал априори не позволит сгнить в болоте быта, поскольку является понятием другого порядка, неким маркером отрешенности, в хорошем смысле этого слова. Проще выражаясь, что позволено Юпитеру, то не позволено быку, творческий потенциал, это бронежилет который не позволяет повседневности видеть в творческих людях легкую добычу, так что есть порода дерева и людей, которые не гниют по определению.
  
  ?558 О смыслах.
  Кто-то наполняет смыслом свою жизнь, кто-то смерть, кто то-творчество, кто-то работу, кто-то добро, кто-то зло, кто-то карьеру, кто-то свой достаток, кто-то свою непритязательность, кто-то свои амбиции, кто-то свои пороки, кто-то свои достоинства, - а кто-то свой унитаз.
  
  ?559 Времена года.
  Иногда осень, это не время года, - а состояние восприятия реальности.
  
  ?560 Женщины которых я опасаюсь.
  Остерегайтесь женщин, которые легко признают ваше превосходство в уме.
  
  ?561 За жизнь.
  Если вечером к вам приходил Бахус, то утром ждите прихода Похуса.
  
  ?562
  ХРОМОЙ УДАВ. (ЭСТЕТИКА АБСУРДА).
  
  ?563 Игры социума.
  Меня часто обвиняют в том, что я не люблю людей, хотя я скорее не люблю человеческий социум, и его убогие законы. Перед отдельными человеческими индивидуумами снимаю шляпу, я просто не виноват, что их так мало. Ну давайте порассуждаем, - ведь мы очень примитивны, дорогой унитаз это не показатель высокой самоосознанности, это показатель уровня развития цивилизации, что не имеет ничего общего с уровнем самосознания социума. Грустно, но мы ничем не отличаемся от перволюдей. Пример, - у кого дубина больше, тот и главный, кто сможет построить большее количество сторонников на поле брани, тот и прав, у кого больше материальных ценностей, тот и сможет привлечь большее количество союзников, так как за идею рискнут немногие, а за деньги толпы. В нашем материальном мире все решает материя, у кого ее больше, тот и "элита", но это же примитивно, можно утвердить свое превосходство, окружить себя вассалами, дорогими вещами, роскошью, ну вот.... , свершилось, - ДАЛЬШЕ ЧТО? Еще больше вассалов, вещей, роскоши..... , согласен, количество вырастет, - А КАЧЕСТВО? К тому же, как только вы перестанете подпитывать все это материей (деньгами, ресурсами, привилегиями, которые априори тоже материя, так как всего лишь дают больший доступ к ней), то ваша хорошо отлаженная система рухнет. Получается, что это убогая конструкция, если она так уязвима? Значит должна существовать система более устойчивая, и как следствие более совершенная. Что это за система? Наверное это что-то не подпадающее под определение, - СКОЛЬКО СТОИТ? Что-то определяющее иной подход к понятию и обозначению ценностей. Может надо начать с примитивности осознания маркеров нашего понимания определения "элита"? Убежден, что - "На лицах великих, морщины другие". Вызывают смех те лица, которые я должен опознавать как, - "элита общества", ну не получается у меня, может не все в этом параде "светил социума" так примитивны, ну пусть докажут обратное, если это для них важно, но я думаю им все равно. Лично я никогда не буду оценивать потенциал индивидуума исходя из его "успешности", все это понятие в конечном итоге сводится к тому, - У КОГО БОЛЬШЕ..... , не важно чего, но чтобы это ЧТО-ТО, можно было потрогать, кинуть на весы, и перевести в денежный эквивалент. Согласитесь, убогий подход, хотя бы потому, что должны существовать более сложные критерии ценностей, иначе просто СКУЧНО, так как все идентично русской поговорке с польским акцентом, - "КАК В ПОЛЬШЕ, У КОГО БОЛЬШЕ, ТОТ И ПАН." Мне кажется, что беда в том, что после того как кто-то становится Сытым, ему тут же автоматически хочется стать Важным, безотносительно к тому, есть ему что дать по-существу социуму, или нет.
  
  ?564 За жизнь.
  Жизнь, - это переходный период к смерти.
  
  ?565 Правила игры.
  Никогда не играйте по чужим правилам, ибо они воплощают чей-то замысел, о целях которого вы можете только догадываться.
  
  ?566
  Эстетика равновесия.
  Не позволяйте себе ненавидеть тех, кого вы разлюбили.
  
  ?567 О СЕБЕ.
  Я не доверяю своей личности, но прислушиваюсь к тихому голосу своей индивидуальности.
  
  ?568
  Цена иллюзий.
  Иногда, что бы что-то оценить, не надо смотреть на ценник, потому что цену назначали не вы.
  
  ?569 О СЕБЕ.
  Тем, кто с ходу пытался навесить на меня бирочку, не изучив параметры моих характеристик, - Я гораздо проще, чем создаю впечатление, и гораздо сложнее, чем может показаться.
  
  ?570 О грязном белье.
  От того, что про вас говорят "люди", вы не перестанете быть, тем, кто вы есть на самом деле.
  
  ?571
  О манерах.
  Омары, не пельмени, их еще надо уметь есть правильно.
  
  ?572 Не стОит.
  Не обращайте внимания на тех, кто завидует вам лютой ненавистью.
  
  ?573 Шутка юмора.
  Он был благородным пьяницей, но мог себе позволить долго не выпивать спиртного, и эти периоды, он называл, - ОСОЗНАНИЕ ВЫПИТОГО.
  
  ?574
  Проза жизни.
  Никто кроме нас, - девиз одиноких мужчин, с половой тряпкой в руках.
  
  ?575 Проза жизни.
  НАСТАВНИКИ, - неверная жена и ее любовник.
  
  ?576 Мыслеформула.
  Я не обращаю внимания на людей, тем более, что людей среди людей, все меньше и меньше.
  
  ?577 Сука жизнь.
  Наполните свой мозг позитивом, и успех не заставит себя ждать, - хороший совет для креативных придурков, ибо жизнь скорее СУКА, чем фея с кулечком счастья в руках.
  
  ?578 Фраза.
  День, это сказка о ночи, а ночь, это сказка о дне.
  
  ?579 Дальнее зазаборье.
  Без тени сомнения стоит воспринимать лишь те явления и процессы, которые установлены как энергетический факт, все же остальное способно выглядеть лишь как интерпретации оформленные в идеи при помощи синтаксиса какого-либо языка. Все, что может быть установлено как энергетический факт, являет собой энергетический синтаксис, и исчерпывает тем самым объяснение самого себя, в отличии от синтаксиса какого-либо языка, который в принципе не способен безупречно и точно объяснить ничего, а дать лишь предполагаемые интерпретации чего-либо, так как в данном случае будет пользоваться не энергетически установленным фактом, а лишь разной степенью осведомленности по поводу происходящего.
  
  ?580
  О природе истинных знаний.
  Есть несколько критериев по которым можно попробовать идентифицировать знания наиболее приближенные к Истине. Приближенные потому, что скорее всего Абсолютную Истину, постичь людям не дано, а может вообще никому, кроме Абсолютной Истины, возможно только ОНА способна постичь самою себя. Но знания наиболее приближенные к НЕЙ обладают определенными свойствами: - первое, эти знания должны объяснять все, от сверхкатегорий и абстрактных понятий, до самых обыденных, приземленных вещей, понятий, явлений, и событий, второе, эти знания лишены какой-либо агрессии, корысти, не делят никого на своих и чужих, разделение идет только по уровню просвещенности или невежества, не призывают к жертвам, особенно к чужим жертвам , тем более во имя Истины, третье, эти знания не отрицают разные пути их постижения, и не приемлют железобетонных догм, четвертое, эти знания не приносят счастья, умильности, не несут в себе пафоса, не сулят наград в конце Пути, наоборот, они таят в себе многие печали, грусть, и недосказанность, тем кому повезет, в награду, они могут подарить умиротворение, внутреннее равновесие, и покой, последнее, эти знания будут восприниматься не вашим интеллектом, они будут восприниматься вашей интуицией, вашей внутренней фактурой, и будут они в огромной степени НЕОЧЕВИДНЫ. Если вы не находите всего выше упомянутого в той информации, которую вам пытаются навязать, можете смело подтереться очередными откровениями новоявленных пророков, высосанными из пальца их глупости, фанатизма, агрессивности или тщеславия. По простой причине, - ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ МАНЯТ, НО НЕ ЗАМАНИВАЮТ. Хотя выбор конечно за вами.
  
  ?581
  Про сюррррррррр.
  Смысл сюрреализма не в смысле, а в способности содержать в себе одновременно корни всех смыслов.
  
  ?582 О воспитании.
  Даже если вы хорошо воспитаны, никогда не позволяйте людям , делать и говорить, по отношению к вам того, чего вы не позволяете себе делать и говорить по отношению к ним.
  
  ?583 Об экстравертах.
  Я не люблю болтунов, даже не за то что их рот не закрывается ни на минуту, а за то, что они обещая что-то, искренне верят что сделают это.
  
  ?584
  О СЕБЕ.
  Я не играю в ИГРЫ присущие человеческому социуму, - мне не интересно.
  
  ?585 Мыслеформула.
  Это не те знания, которые способны человека спасти, но это те знания, которые способны приблизить человека к тем знаниям, которые смогут его спасти. (Эстетика не познанного).
  
  ?586 Мыслеформула.
  Моя личность принципов не имеет, но их имеет ВЕЧНОСТЬ, я же кайфую от того, что моя индивидуальность, пытается исполнять эти вечные принципы. ( Эстетика недопонятого).
  
  ?586 О путях.
  Я приветствую в молодых людях стремление к познанию, но не стоит суетиться и паниковать пытаясь осмыслить того, кто отправился в ПУТЬ раньше вас, ибо это тонны литературы, стада мыслей, невнятные тени потерь, многие печали, и целый сонм сомнений, которые невозможно воспринять сразу в полном объеме, как нельзя прожить десятилетие за год, все придет в свое время, главное не делать частых привалов на этом ПУТИ.
  
  ?587 О стаде.
  Не стоит жалеть "овец", им нравится быть таковыми, но вот беда, как только ты поворачиваешься к ним спиной, считая, - Да пусть пасутся, это их выбор", у них начинают расти клыки, свиные рыла и когти птеродактиля, причем все это одновременно, казалось бы, ну не хочешь ты пастись с ними в уютном стаде. пощипывая травку овечьих ценностей, так нет, почему-то это бесит их как будто овечья жизнь это предел гармонии.
  
  
  ?588 У глупости есть один неоспоримый плюс, - можно всегда являть собой пример неиссякаемого оптимизма.
  
  ?589 Мыслеформула.
  Немотивированная грусть, скорее признак мудрости, нежели пессимизма.
  
  ?590
  Мыслеформула.
  После пятидесяти, каждый последующий день рождения, всё меньше и меньше похож на праздник, и все больше напоминает фарс, (эстетика пессимизма).
  
  ?591 За жизнь.
  Некоторые люди просто знают секрет, как прожить жизнь не втягиваясь в процесс.
  
  ?592
  Трудности перевода.
  Когда я пишу, что кто-то с кем-то "меряется яйцами", это совсем не означает, что кто-то достает их, и сравнивает с другими участниками соревнований. Это значит, что некто пытается позиционировать себя как "альфа самец", сравнивая свою роль, ментальность, социальный статус, политическое влияние, авторитет, военный потенциал, и т.д. , с остальными участниками процесса. Причем под "альфа самцом" могут подразумеваться не только отдельные личности, но и страны, цивилизации, и более многочисленные сообщества. Хотя повествовать я могу о вещах, не имеющих ничего общего с вышеперечисленными параметрами социума. (Для тех кто не знаком с понятием аллегория).
  
  ?593 О возвышенном онанизме.
  В одиночестве не стоит искать счастья, в одиночестве стоит попробовать найти смысл не искать его, поиск счастья вообще дело неблагодарное, как правило те, кто утверждали, что нашли его, в последствии разочаровывались в том, что приняли за эту вечную химеру, самые глупые из них продолжали искать его вторую серию, а те кто поумней находили себе занятие по-прозаичнее.
  
  ?594
  О нас с братом.
  Нам с братом часто снятся одни и те же сны, хотя мы конечно система своеобразная, иногда мне кажется что мы самодостаточная, самоорганизованная биологическая конструкция, состоящая из двух автономных компонентов с единым интеллектом. Хотя люди этот феномен называют проще, - близнецы.
  
  ?595 Проверка на вшивость.
  Хотите проверить истинность какого-нибудь утверждения, введите его в параметры гротеска, и если вам не станет смешно, то вы на правильном пути.
  
  ?596 Люди, которые вызывают у меня уважение.
  Я с уважением отношусь к людям, которые говорят то, что думают, и делают то, что говорят.
  
  ?597
  За бабло.
  Аксиома, - Если ты не бегаешь за деньгами, - то деньги начинают бегать за тобой.
  
  ?598 Мыслеформула.
  Я уважаю желание людей быть такими какими они хотят, и оставляю за собой право быть самим собой.
  
  ?599
  Тот, кто умеет говорить, и кому есть что сказать, промолчит, а вот тот, кому сказать нечего, и кто говорить не умеет, того будет трудно остановить.
  
  ?600 Мыслеформула.
  Говоря о творчестве некоторых "писателей", в слове писатель, хочется переставить ударение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"