Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Каналья Пишпер и его Мыслеформулы Љ901-950

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Канадья Пишпер и его Мыслефнрмулы ?901-950.
  
  ?901 Ода человеческому социуму.
  Есть понятия, которые не имеют значения мерности, например нельзя быть в меру интеллигентным человеком.
  
  ?902 Фраза.
  Мужики как дети малые, им меда не надо, дай харизмами помериться, у кого больше.
  
  ?903 Ода человеческому социуму.
  Чем ярче день, тем темнее тень. Чем ярче человек, тем гнуснее у него враги.
  
  ?904 Мыслеформула.
  Если у художника нет хотя бы нескольких работ которые он не продает,- это плохой художник.
  
  ?905 Мыслеформула.
  Мудрость, это сверхкатегория неопределимого, которая послужила причиной возникновения всего.
  
  ?906 Мыслеформула.
  Хочешь выглядеть мудрым? Говори серьезно о несерьезном, и несерьезно о серьезном.
  
  ?907 Ода человеческому социуму.
  Хороших людей безусловно много, пока не пришла пора делить деньги.
  
  ?908 Фраза.
  Сказанное Слово упало в Воды Бытия, по Воде пошли Круги, даже если попытаться вернуть Слово обратно, Круги все равно останутся.
  
  ?909 Ода человеческому социуму.
  У Иеронима Босха есть картина" Корабль дураков", я созрел для того чтобы написать картину "Корабль говнюков".
  
  ?910 О возрасте.
  Лучше впасть в старческий оргазм, чем в старческий маразм.
  
  ?911 Я вот тут подумал.
  Постигая сложные моменты бытия, начинаешь ценить самые простые.
  
  ?912 Ода человеческому социуму.
  Все болезни человечества, легко можно вылечить с помощью клизмы "всемирного потопа".
  
  ?913 О полах.
  Самый низкий процент разводов у мужчин,- с резиновыми женщинами.
  
  ?914 Ода человеческому социуму.
  Истинное добро это, ни тогда когда влюбленные дарят друг другу полмира, а когда непримиримые соперники делят между собой последнюю еду.
  
  ?915 Ода человеческому социуму.
  Собаки предают только в одном случае, когда умирают!
  
  ?916 Я вот тут подумал.
  Интересно, что отвечают жители Караганды, на вопрос, - "Ты где?"
  
  ?917 О СЕБЕ.
  В этой жизни для меня имеют смысл такие понятия как: - Знак, Звук и Цвет, все остальное, - "Тараканьи бега".
  
  ?918 Проза жизни.
  "ТОРГ УМЕСТЕН", - надпись на будке ГИБДД.
  
  ?919 Я вот тут подумал.
  Если существует микроинсульт, значит должен существовать и микрооргазм.
  
  ?920 Записки мизантропа.
  Жизнь говно, но если вляпался, жить как-то нужно, хотя пахнет и не очень.
  
  ?921 Совет.
  Если жизнь навалилась на вас всей тяжестью своего тела, не отчаивайтесь, а попытайтесь испытать сексуальное возбуждение.
  
  ?922 Записки мизантропа.
  Смерть это аллергическая реакция на жизнь.
  
  ?923 Записки мизантропа.
  Если жизнь как-то незадалась, не отчаивайтесь, после смерти все наладится.
  
  ?924 О творчестве.
  Творчество это еще более интимный процесс, чем секс с резиновой женщиной.
  
  ?924 Пьяный базар.
  Чем дальше в лес, тем у слона яйца больше.
  
  ?925 Лютая любовь к англосаксам.
  Не знаю как для кого, но для меня, маркетолог это ругательное слово.
  
  ?926 О религии.
  В очередной раз убеждаюсь в том, что Лама Буддизм (Ламаизм), самая светлая религия представленная в нашем социуме. Нисколько не удивился прочитав, что Далай-Лама сообщает о том, что вполне вероятно этот пост в ближайшем будущем может занять женщина, поскольку у женщин сильнее развито чувство сострадания, и вообще, они тоньше чувствуют и воспринимают. Еще, он призвал не делить людей с высокой степенью самосознания на конфессии, добавив, что не стоит упрекать в безверии атеистов, придерживающихся высоких стандартов этических и моральных принципов. Хочется сказать, учитывая нынешнее положение дел, - "Учитесь, отцы ревнители ортодоксальных норм и окаменелых догм." Как-то так.
  
  ?927 Мыслеформула.
  Просвещен, значит вооружен.
  
  ?928 Территория экзистенциализма.
  Многие мастера прозы, так или иначе, приходят к мысли об абсурдности существования. Ревнители общепринятых, основополагающих критериев сути нашего бытия могут возразить мне, что если все лишено смысла, есть ли смысл в самом существовании. Отвечу, есть, необходимо исходить из предоставленных нам параметров осведомленности, о природе того, что мы привыкли обозначать как осознанное существование. Степень осознанности (осведомленности) блуждает между двумя основополагающими определениями состояния материи, как живой, так и неодушевленной, между пониманием состояния Хаоса (энтропии), и состояния Гармонии (порядка). Но оба этих состояния не в силах избежать влияния третьей силы, абсурдности самих себя. Смещению в параметры абсурда подвержены все понятия населяющие материальную вселенную, в силу ее конечности (поясню, даже если допустить что вселенная бесконечна, то она однажды возникла, посредством Большого Взрыва, опять-таки как принято считать на данный момент, значит она когда-нибудь прекратит свое существование). Вопрос только в том, это осознанный (допустимый) абсурд, или абсурд неосознанный (неконтролируемый). Все в нашем социуме сводится к желанию, или что-то создавать, или что-то разрушать, что отображает два подхода к сути нашего существования. Сохранить то что есть, и ассимилировав его, создать что-то новое, или разрушить ненавистное прошлое, дабы на его обломках создать некий идеал (как правило субъективный). И то и другое, это метание между крайними точками абсурдного бытия. Одна предлагает нам осознать абсурдность нынешнего положения вещей, и попытаться сместить реальность в более осознанный абсурд, вторая пойти на поводу у рефлексов, и уничтожить все, невзирая на мораль, этику, здравый смысл, практичность наконец, и создать очередной абсурд псевдоосознанности, чтобы через какое-то время, кто-то его уничтожил, невзирая на "побочные эффекты".
  
  ?939 Сука и Козел.
  По всем гороскопам она выходила Сукой, и все астрологи в один голос твердили ей, что для идеальных отношений, ей необходимо искать мужчину, Козла по гороскопу.
  
  ?940 Страсти по запятой.
  Со словами, - "Ох уж эти редакторы.....", - он вставил магазин, передернул затвор, и решительно открыв дверь издательства, хищно проскользнул вовнутрь.
  
  ?941 О нас с братом.
  У близнецов есть много преимуществ, одно из них это возможность экономить на фотографиях.
  
  ?942 Совет.
  Всех любителей писать непрофессиональные рецензии, хочу предостеречь, никогда не пишите непрофессиональных (особенно хамливых) рецензий тем, кто сможет (если захочет обратить на вас внимание), профессионально написать рецензию на вашу рецензию.
  
  ?943 Пьяный мастер.
  Пьяный мастер, - талантливый прозаик пишущий подшофе, лучше, чем на трезвую голову.
  
  ?944 Фраза.
  -"Рыбонька ты моя!" - Воскликнул он, стуча железобетонной воблой об стол, и с вожделением взирая на запотевший бокал с пивом.
  
  ?945 За жизнь.
  Время, это тот бесстрастный арбитр, который позволяет нашим иллюзиям вдоволь наиграться в самих себя и очароваться новизной восприятия. Оно же, по истечении ритуала опьянения внешними формами, нальет вам немного похмельного зелья, из своих песочных часов, в виде грустных разочарований, чтобы спасти ваше внутреннее содержание от упреков себя же, в недальновидности. (Эстетика разрыва отношений).
  
  ?946 Еще кем то...
  Если серая волна повседневности накрыла вас с головой, и вам показалось, что жизнь потеряла всякий смысл, заставьте себя стать еще кем-то, помимо того, кем вы уже являетесь, и может все наладится.
  
  ?947 О женщинах.
  Женщине с четвертым размером груди, умной, а возможно даже красивой, быть не обязательно.
  
  ?948 Мой ответ Наташе.
  Наш мир это Сумеречная Зона, нейтральная полоса, здесь мы скорее проходим испытания, набираемся опыта, совершаем ошибки и осознаем их, кому повезет, отчет о проделанной работе, скорее всего будем составлять не здесь, а осознавать содеянное, будем еще где-то. Накзывать никого не будут, просто каждый займет то место, которое сам себе определил, но для этого нужно четко научиться осознавать, что ты думаешь, что говоришь, и что делаешь. Ибо и по делам нашим.....
  
  ?949 Мой ответ Наташе.
  Мой ответ Наташе. -"Писательство, это "Возвращенный Ад"", - Грустно заметил Александр Грин, "Бегущая по волнам" укоризненно на него посмотрела и положив ему на плече свою красивую ладонь, спокойно так произнесла, - "Писатель это немного Бог, который вынужден жить в Аду.
  
  ?950 О себе без прикрас.
  Когда не бухаю, пишу, как карта ляжет, или картины, или прозу. Когда бухаю пишу все одновременно, и при этом бухаю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"