Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Сказка на ночь ?44. Фантасмагория.
   Костер догорал, но Скучный так был увлечен беседой со своим собеседником, что давно перестал следить за ним. -"У персонажей существует выражение; - Дать знать, то есть обозначить, например, тебе сообщили, что какой-то Лабиринт "чист", и что ты можешь ничего не опасаться, то есть тебе дали знать о том, что ты можешь вести себя определенным образом, и ты станешь придерживаться той схемы поведения, которая подразумевает, что Лабиринт "чист", там нет чудовищ." -"Но как только Лабиринт обозначат как "грязный", ты тут же сменишь модель поведения, ты будешь ЗНАТЬ, чудовища есть в нем, даже если их там нет, обозначеность останется." -Ты не задумывался, в данной ситуации что первично, само чудовище, или информация о том, что оно есть, что делает чудовище реальным для тебя, и меняет алгоритм твоего поведения, его присутствие, но неосведомленность об этом, или информация о его присутствии, даже если она ложная?" -"Вот так и Пожиратели Знаков, они обозначают тебе ситуацию, в которой чудовище есть, и будут питаться твоим страхом, или обозначат твоей Сути ситуацию, в которой у твоей любимой жены есть любовник, и будут пить твою ревность, но самое отвратительное не это, как только ты поверишь своим страхам и подозрениям, то и чудовище в Лабиринте, и любовник у твоей жены появятся, потому что ты их обозначил, пригласил в свою реальность." -"И твоему осознанию будет все равно, есть они или нет в коллективной реальности социума, ибо в реальности твоего "Я" все это будет, и будет очень реально." -"Маятники поедают твой Знак, твою обозначеность в этом мире, Знак это ДНК твоей Сути, первичней Сути твоей обозначености нет ничего." -"Но поглощают они ее не сразу, "откусывая" по кусочку, у Сути тоже есть функция регенерации, она болеет, но восстанавливается, но все же наступает момент, когда твоя Суть уже не станет прежней, это будет уже больная Суть." -"Объясни Безымянный, тут я не совсем понял?" -Глаза сталкера горели азартом поглощения новой для него информации. -"Это как если бы твоей Сути позволили залечить раны, но на определенных условиях, изменяя ее ДНК, к примеру, ты обнаружил у себя дома раненную птицу, ты можешь ее вылечить, но это время, деньги и внимание, а можешь добить, чтобы глаза не мозолила, на это уйдет минимум твоих усилий, если исключить морально-этическую составляющую." -"Маятники лишены эмоций, это для них рудимент, только голый результат, они "посоветуют" тебе пойти наиболее коротким путем, зачем им корова которая дает молоко только под классическую музыку." -"Прости Безымянный за детский вопрос, но там в хроноловушке, когда друзья и враги решали мою судьбу, чем бы все закончилось, если бы не Хот?" -"Вечный вопрос для персонажей, кто сильнее лев или тигр, слон или носорог, спроси проще; - У кого яйца больше, у меня или у Кулинара?" - Отхлебнув вина из стакана, улыбаясь доброй, снисходительной улыбкой, прокомментировал Нагваль. -"У Маятника-фашиста яйца гораздо крупней, и он "раздавил" бы мою Суть как букашку, если бы не одно НО", - задумчиво продолжил охотник за Знаками, и опять сделал глоток вина, Скуч от нетерпения осушил свой стакан, и налил себе еще. -"И?" - Подгонял охотник за артефактами, охотника за Знаками. -"Намерение..... , чтобы "раздавить" мою Суть, необходимо сначала убить мое намерение..... , намерение не быть "раздавленным" ни при каких обстоятельствах, Безупречное Намерение это иммунная система Сути персонажа, как если бы он вновь и вновь прописывал Узор своего Знака, "Огненными Чернилами" Безупречности, без капли сомнения, страха и нерешительности." -"К тому же, у меня был "козырь в рукаве"." -"Какой?" -""Я", это не только"Я", они не дали бы себе навредить, и Маятник их не видел." -"Кого?" - Ошарашено спросил сталкер. -"Может когда-нибудь расскажу", - уклончиво ушел от ответа сталкер-Нагваль. -"И не смотри на меня как на суперперсонажа, я гораздо проще чем произвожу впечатление, правда и немного сложнее чем может показаться." -"А если серьезно, твоя подруга Фантасмагория, не совсем женщина, он ничего бы ей не смог сделать, но он знал, что она умрет вместе с тобой, потому что не сможет тебя бросить умирать одного." -"Я видел как Парящие, из клана Хранителей Тел, при встрече с Фантасмагорией уважительно склонялись перед ней, а эти гордые существа, поверь, кланяются не каждой Сущности, ее иерархия в Сумеречной Зоне, - Женщина-Полутонов, уверен, что даже я не "вижу" некоторых ее "особенностей"." -"А я простой Нагваль-охотник, правда с большими полномочиями." -"И каковы они, твои полномочия?" -"Мои полномочия обусловлены тем, что я лишен Имени, в иерархии Сумеречной Зоны, я так и обозначен; - Клан Лишенных Имени." -"Некто дал мне козырь в руки, скрыв мое имя, сначала я его забывал на время, потом забыл окончательно, это как маскхалат, мимикрия, я не обозначен, ну или обозначен, но не для всех, я врага вижу, а он меня не то чтобы не видит, видит но не ясно." -"Персонажи могут называть себя как угодно, но настоящее, изначальное имя у каждого одно, оно дается раз и навсегда, обозначая тебя в этом мире, и не только в этом", - помолчав добавил Безымянный-Нагваль. -"Можно еще вопрос?" -"Спрашивай, раз напоил, пользуйся моей болтливостью", - пошутил сталкер-Нагваль. -"А Хот..... , он кто?" -"Хот, это Хот", - улыбнулся Безымянный, и добавил увидев разочарование в глазах Скучного. -"Хот, - Хранитель Знаков, Носитель Имен", - потом подумал, и глядя на Скучного с симпатией, добавил, - "А я их Разоблачитель, и давай уже спать, нам с Хотом завтра топать на другой край Вселенной." Скучному, упоминание про край Вселенной почему-то шуткою не показалось, и он с уважением посмотрел на большое, каменное ядро, которое "дремало" рядом с ними, у костра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"