Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ46

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Сказка на ночь ?46. фантасмагория.
  
  
   -"Здравствуй Упорный, все катаешь?" - Поприветствовал сталкер персонажа, которого встретил на самой унылой из всех пыльных, скучных дорог. -"Здравствуй Скуч, а ты все ищешь?" -"Кесарю кесарево, а слесарю слесарево", - отшутился охотник за артефактами. -"Передохни, давай сядем в тени вон того ореха, я налью тебе стакан портвейна, и мы просто поговорим о чем-нибудь", - предложил искатель. -"Спасибо Скуч, мне всегда приятно выпить с тобой вина, и побеседовать, это придает Смысл моей повседневности", - ответил Упорный персонаж. Он остановился, вытер пот со лба, -"Подержи Ее, пока я найду пару камней побольше, надо подложить их со стороны уклона, чтобы Она не покатилась вниз, а то мне придется начинать все сначала, раньше чем обычно." Скучный сталкер снял со спины дорожную сумку и подпер плечом Точку, ощутив на себе ее немалый вес. Упорный принес импровизированный упор из двух крупных булыжников, и подложил их под ту сторону Точки, которая располагалась в направлении довольно заметного уклона дороги, серпантином уходящей назад, в серую, обыденную повседневность. -"И почему все унылые дороги Требований Дня, ведущие на гору Серых Будней, так круты, ни одной более или менее пологой, и даже спуски в овраги, лощины, и ущелья, это всего лишь менее крутые подъемы?" - Переведя дух, и выжимая пропитанную потом майку, риторически спросил Упорный. -"Наверное чтобы жизнь малиной не казалась", - грустно пошутил сталкер, разливая 777ой. портвейн по граненным стаканам, в тени одинокого ореха, стоящего на обочине самой из унылых дорог здешней местности, которая только была известна Скучному. Он уже не помнил когда в первый раз встретил на ней Упорного, катящего в гору Серых Будней свою Точку, казалось что эта картина наблюдалась им всю его сознательную жизнь. Сколько помнил сталкер себя, на этой скучнейшей из дорог, столько помнилась и фигура персонажа, мерно и монотонно катящего свою Точку Сборки по унылой поверхности Требований Дня. Выпили, помолчали, Скучный вновь наполнил стаканы, - "В чем Смысл Упорный, ведь опять скорее не докатишь, чем ага?" -"Наверное не в этот раз, но вчера, я прошёл на пятьсот метров больше чем позавчера, а это уже неплохо." -"А жизни хватит, с такими темпами, ведь до вершины еще очень далеко?" -"Скорее всего нет, но я как-то втянулся в сам процесс, не поверишь, но стал испытывать какое-то извращенное удовлетворение от всего этого унылого труда." -"Может есть другие Пути, не такие "серые"?" -"Да есть, у тебя, у Работоспособного, у Пишущего, у Безумного, но у меня нет тех исходных параметров, которые есть у вас, у меня есть только упорство." -"Ведь было время, когда я вместе со всеми шел по веселой, красивой, комфортной дороге, впереди виднелся указатель; - "Счастье", но в конце Пути я увидел огромный крематорий, на его вратах было написано; - "Сгоревшие Иллюзии", таких как я, тех кто в нерешительности остановился, было немного, остальные с песнями и плясками прыгали в его жерло." -"Я спросил одного такого жизнерадостного экстраверта; - Куда ты направляешься, там же только пепел?" -"А он пропел мне в ответ; - Ты просто мрачный слепец, посмотри на этот нарядный указатель, украшенный розовыми сердечками, он гласит "Добро пожаловать, здесь вас ожидают плоды вашей счастливой жизни, будьте счастливы, только не задавайте вопросов, и все будет хорошо." -"И тогда я понял, что мы видим разные вещи, свернув с этой веселой дороги, я побрел по бездорожью Беспросветного Пьянства, через некоторое время вышел к этой унылой, скучной, пыльной дороге Повседневности, под дорожным указателем с надписью "Рутинная дорога Унылой повседневности ?13", сидел Углубленный персонаж." -"Я спросил его, что это за дорога?" -"Он ответил; - Та единственная верная, для таких персонажей как ты." -"А какой я?" -"Спросил я его; - Обычный, с улыбкой ответил он, и добавил; - Такой же обычный как и я." -"Я возразил, нет ты Углубленный, это сразу видно; - И ты Углубленный тоже, просто ты этого пока не знаешь, ответил он." -"Тебе следует пройти этой дорогой до конца, я уже прошел ею." -"Но ее надо не просто пройти, нужно "прокатить" по ней свою Точку Сборки, переместив ее на вершину горы под названием "Серые Будни", потом она, Точка, покатится по противоположному склону, и повлечет тебя за собой." -"И что там дальше?" -"Спросил я мудреца." -"Океан Бытности, его берега." -"Ну допустим достигну я этих берегов, что мне там делать?" -"Опять задал вопрос я." -"Сидеть на Берегу Событий, и кидать камни своего опыта в воды Океана Бытности, наблюдая как по воде расходятся круги твоей Сути, ответил Углубленный персонаж." -"Вот тогда все и началось, я спросил мудреца, долго ли нужно передвигать свою Точку Сборки, чтобы достигнуть перевала?" -"Он ответил, что ему удалось с третьего раза." -"С третьей попытки, переспросил я, он ответил; - Можно и так сказать, мне удалось в конце третьей жизни." -"Я восхищаюсь тобой Упорный, я бы наверное так не смог", - серьезно изрек сталкер, разливая остатки вина по стаканам. -"Твой Путь не легче, просто он другой." Углубленный тогда пояснил; - Много дорог ведут к Костру Истины, горящему в Темном Лесу Невежества, у каждого она своя, но в итоге Истина принимает всех, согревая огнем осознания Сути вещей, событий, и явлений." -"Все равно, твой Путь, он наверное самый трудный", - продолжил свою мысль Скучный. -"Да, бывает очень нелегко, особенно когда Точка срывается вниз, и приходится начинать все сначала, но вот сейчас, когда казалось что уже невмоготу, я встретил тебя, ты угостил меня своим вином, и мне стало как-то легче, в овраге Отчаяния ко мне всегда прилетает сойка, и приносит в клюве орех, в болоте Суеты подплывает черепаха, панцирь которой расписан под череп, и поддерживает меня напевая; - Я в сапоги заправляю клеша, х.. меня сломишь, жизнь хороша..... , в старом карьере Уныния стоит ржавый, мертвый экскаватор, но всякий раз, когда я качу мимо свою Точку, он оживает, и проскрежетав; - Ядрена Матрена, берет в ковш мою ношу, раскручивает вращая платформой, и забрасывает вверх по склону, на сколько может, потом опять умирает." -"Так что у меня много друзей, может они неочевидные, но поддержку в трудные минуты оказывают." -"Ладно Скуч, мне пора за работу, спасибо за вино, и за беседу." -"Мне все равно по пути, давай помогу, пока наши дороги не разойдутся." -"Я не против, вдвоем веселее", - ответил Упорный персонаж.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"