Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Сказка на ночь ?47, фантасмагория.
  
  
   -"Скажи Скуч, чего боятся Летуны?" -"Нашего намерения." -"Когда очередной персонаж, на пути к тотальной свободе, добивается ПОБЕДЫ, те теряют над ним свою власть." -"Когда такой персонаж проходит мимо них, они расступаются, выстраиваясь по сторонам в "живой коридор", делают шаг назад, и склоняются перед ним." Мыслящий, отхлебнув свой портвейн, удивленно поднял брови, - "Что правда? -"Так утверждают древние в своих трактатах, они любили писать романтично." -"Я думаю Летуны принимают ЭТО как неотложный факт, вернее как энергетический факт, ведь они очень прагматичны; - "Вам могут даже предложить и закурить", как спел один гений в своей песне, а затем попытаются выкупить у персонажа ту порцию своего разума, которую когда-то предложили ему взаймы, и тот принял." -"Им невдомек, что эта порция заемного разума, как раз и послужила "топливом" для намерения персонажа добыть для себя параметр Тотальной Свободы." -"И что заемного разума уже нет, так как она, его порция, сгорела в топке намерения, и была преобразована в нечто иное." Она не исчезла, а как бы ее количество, перешло в порцию иного качества, по объему меньшую, но по плотности неимоверно большую." -"Знал я одного Летуна, встречались как-то в Дичи." Мыслящий опять замер от удивления, - "Скучный, ты назови пожалуйста сразу всех тех неочевидных сущностей, с которыми тебе довелось встречаться, а то я уже устал удивляться." -"Да, его звали герр фон Маятник, он служит полковником люфтваффе во втором лётном авиакрыле." -"Он что немец?" -"И даже немного фашист", - ответил равнодушно сталкер. -"И как добиться этой тотальной свободы?" -"Начни с того, что прекрати свой внутренний диалог, Летуны им питаются, и это будет первая пища, которой ты сможешь их лишить." -"Я пробовал, ничего не получается." -"Не удивляйся, на ПУТИ это только первый шаг, но произвести его очень непросто, могут пройти годы, прежде чем тебе удастся ЭТО сделать." -"А ты сам пробовал?" -"Нет." -"Почему?" -"Мой ПУТЬ сталкинг, я даже от портвейна и красавицы Хемны отказаться не могу." -"Хемны!?" - Насторожился Мыслящий. -"Да, но об этом тебе еще рано." -"Как все медленно Скуч, неужели нельзя быстрее?" -"Быстрее нельзя, эволюция, понимаешь ли." -"Скоро только тараканы плодятся." -"А что, Маятники и тебя доят?" -"А чем я отличаюсь от прочих персонажей?" Мыслящий криво усмехнулся, но ничего не сказал. Затем подумав продолжил, - "Скуч, я не люблю навязываться, но ты упомянул некую Хемну, кто это?" -"Это первое испытание для неофита, желающего отдать себя в обучение Мастеру, его Мастерству." -"В древности, в замкнутых кругах тайных школ, использовался прием, назывался он; - "Водить Хемну". " -"Хемны, это астральные сущности женской природы, дочери Селены (Светлой Луны)." -"Адепт, имеющий над ними власть, подключал их к процессу испытания неофита, на предмет готовности того, ради достижения параметра Тотальной Свободы, отказаться от сексуальной жизни с земными девами." -"Я бы это испытание точно не прошел", - набычился Мыслящий. -"Не парься, я тоже не прошел, вернее даже не желал пытаться." -"Так ты и с Хемной встречался?" - С завистью посмотрел на искателя Мыслящий. -"Было как-то..... , в Дичи", - глаза скучного затуманились, и он тяжело вздохнул. Мыслящий украдкой наблюдал за ним, неспособный по-настоящему сбросить с себя чувство зависти и ревности, хотя чему завидует он не понимал и сам, да и откуда взялась ревность, себе ответить не смог. -"В древнем Египте, это не в нашей дорожности, жук Скарабей, Навозник по нашему, считался священным насекомым, многие не понимают почему." -"Просто среди тех жуков, по-видимому, встречались иногда Жуки-Сталкеры, обнаруживающие в себе силы отказаться от своего Навозного Шара, и перестать его катить перед собой, задницей вперед." -"Я считаю замечательной эту аллегорию." -"Персонаж тогда становится сталкером, когда находит в себе достаточно сил, чтобы больше не катить Навозный Шар, из собственного навоза, задницей вперед, заслоняя этим от себя НЕБО." -"Я заметил твою ухмылку." -"Так вот, все мои достижения как сталкера, сводятся лишь к тому, что я сумел наконец отказаться от личного Навозного Шара, и не намерен более катать его задницей вперед по нашей скучной, пыльной, дорожной местности."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"