Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Пишпер. Задайте тему. Тема Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пишпер. Задайте тему. Тема Љ1.
  
  Беда ортодоксальной церкви в том, что она не учитывает фактор времени. За две тысячи лет ракурс восприятия-осознания человеческого социума изменился, сместившись в более абстрактные категории осознанности. Человек узнал что существует Вселенная, Космос, Бесконечность, и образ антропоморфного Бога и прочих ангелов уже не воспринимается с благоговением большей частью человечества, и это вступает в противоречие с железобетонными, застывшими в своей монументальности канонами веры. Уже, я думаю, и многим иерархам церкви понятно, что Бог это скорее некая СВЕРХКАТЕГОРИЯ НЕПОЗНАВАЕМОГО, нежели некий эквивалент вселенского Деда Мороза. Необходимо менять подходы к восприятию веры, вера-догма, должна трансформироваться в веру-знание, веру-мудрость, веру как универсальную истину-формулу. Истину лежащую в основе возникновения ВСЕГО. Иначе пропасть между тем что транслируется церковью и тем что воспринимается людьми, будет только расти. Если откровенно, не обессудьте ревнители веры-догмы, но я действительно так считаю, имею право. А в остальном я с уважением отношусь к тому во что верят другие люди, кроме крайностей конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"