Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Город часть Љ24, межглавие (Диалог Љ5), экзистенциальная фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОРОД часть Љ24, межглавие (диалог Љ5) экзистенциальная фантасмагория.
  
  -"Ты помнишь, Рюмочник, как рассказывал мне о Городском Колодце, расскажи подробнее как туда лучше добраться?" -"Вот и ладно, вот и хорошо, решился значит, давай по рюмочке и слушай меня внимательно." -"Городской Колодец это в пригороде, на окраине, в районе Очистных, там еще липкий Лес на город напал." -"Как напал?" -"Да прилип, как еще, он ведь липкий." -"Не очень давно это случилось, с тех пор Город борется с ним, как с самой что ни на есть экзистенциальной угрозой." -"Периодически Городовой объявляет очередной субботник, и все жители Города, его горожане, кто с тяпками, кто с мотыгами, кто с лопатами и прочими граблями идут в пригород и дружно, сплотившись, начинают отдирать этот липкий, Синий Лес от домов и брусчатки улиц Города." -"Отодранное от стен и брусчатки улиц, свозится на Городскую Свалку, и на какое-то время липкий Лес отступает, но хватает не на долго, он через время опять нападает и все начинается сначала, по кругу значит." -"Липкий он потому, что выглядит как синяя, липкая, уже кем-то изрядно пожеванная жевательная резинка, колоссальных размеров." -"Он вползает в Город со стороны окраин, это в Левой Стороне Города, туда еще Серый Трамвай ходит, и впивается в стены домов, в брусчатое покрытие мостовых, начинает их поглощать, питается значит, и если с этой самой жвачкой не бороться, она может со временем сожрать весь Город Всех Брошенных Городов, потому на борьбу с липким Лесом выделяются немалые силы и средства, причем периодически." -"Сам лес этот, явно инопланетного происхождения, кто завез споры и когда не ясно, так как Город Всех Брошенных Городов не имеет с другими, как близкими, так и отдаленными инокосмическими дорожными местностями никакой связи посредством космоплавания, ему это незачем, в распоряжении Города имеется Городское Метро, которое способно отправить любого персонажа хоть на край ВСЕГО, хоть в соседнюю дорожность, не имеет значения, может даже "пропутешествовать" любого персонажа на ТОТ СВЕТ, если этого пожелают обстоятельства экзистенции." -"Тем не менее Лес существует, он постоянно нападает на Город и с этим необходимо бороться как с самой что ни на есть экзистенциальной угрозой." -"Ты же Перс был в Метро, когда ходил туда свою серость обретать, сам видел, кого там только не встретишь?" -"Да уж", - Перс передернул плечами, зябко и тревожно, -"Умеешь ты Рю депрессию разогнать." Угрюмо пошутив продолжил, - "У тебя есть стакан, теперь мне стресс снимать придется и рюмками тут не обойтись." -"Конечно-конечно", - засуетился держатель "Рюмочной На Углу", -"Извини что напомнил, да-а-а-а, такое не скоро забудешь." -"Хочешь я и правда начну наливать тебе в стакан, только условие одно есть." -"Какое?" - Не понял Перс. -"Ты по-прежнему обязан звать меня Рюмочник, меня нельзя по-другому называть здесь, это мое имя СИЛЫ, оно специально для этого места, и для тебя тоже."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"