Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ66, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка На Ночь Љ66.
  
  Безумный Художник и Скучный сталкер сидели в "волшебной комнате" Большого Ху, в его жилище, расположенном в кроне Древа Познания Добра и Зла, и как всегда бухали, стояла поздняя осень, но было еще тепло. Вся полка слева была уставлена водочными настойками различной этимологии, плодово-ягодной, а так же травяной направленности. Ху решительным движением поставил на стол трехлитровую банку, покрытую изрядным слоем пыли и паутины, в которой маслянисто багровела жидкость рубинового цвета. -"То самое?" -"Тридцатилетней выдержки?" - Осведомился уже слегка захмелевший сталкер. -"Да", - зачаровано глядя на сосуд спорной во всех отношениях истины протянул задумчиво Большой Художник. -"Давай уже выпьем этого легендарного вина Скуч, незачем ему более стоять, ничего уже не изменится, ведь ты понимаешь?" -"Понимаю", - спокойно и умиротворенно пожал плечами искатель спорных истин. -"Только Ху, у меня к тебе просьба, оставь один стакан, сохрани его, для Синей Птицы." -"Вдруг она когда-нибудь прилетит, а мы с тобою как два ненасытных клеща выжрем его сейчас, ты помнишь как она его хотела попробовать, а случай все никак ни складывался, теперь уже все равно, никто ничего не ждет, но она ведь не знает что уже всё равно, вдруг прилетит, а вина нет, неудобно получится." -"Конечно оставим ей ее долю, так будет правильно, но Скуч, она не прилетит, никогда, уже." Большой Ху с грустью и тревогой смотрел на своего пьяного друга. -"Ты что Скуч, опять?" -"Не парься", - отстраненно отмахнулся сталкер, -"Просто подумал, нехорошо ведь получится, если прилетит вдруг." -"Помню как она предлагала однажды; - Давайте выпьем его, ну сколько держать еще, ничего не случится уже, никогда." -"Она уже тогда ни во что это не верила, и правильно что не верила, теперь понятно, права была." -"Да, глупой она никогда не выглядела", - думая о чем-то о своем, согласился Художник, отливая из банки густую, ароматную субстанцию темно-рубинового цвета. -"Поставлю на самую дальнюю полку, чтобы с бодуна не забухать как-нибудь, по ошибке." В комнату кометой, как обычно что-то щебеча, влетела Ветреная. -"Здравствуйте мальчики, опять бухаете?" - Радостно воскликнула она. -"Ой вино, да старое какое, хочу скорее попробовать", - протянула в ожидании граненный стакан, эпохальное творение Веры Мухиной. Скучный помрачнел, Ху решительно спрятал банку в шкаф и закрыл тот на ключ, грубовато бросив, - "Перебьешься, тебе вина этого ведро надо, чтобы хоть чуть зацепило, вон "Полынную" пей, свою любимую." Ветреная надула губки и зло заметила, -" Ну ты Ху и грубиян." Безумный продолжал с тревогой следить за сталкером. Тот поймав наконец его взгляд, спохватившись, начал спешно править ситуацию, - "Да что нам этой банки на троих, водку пить надо, сегодня только водку, много" - зло уточнил он, -"А завтра видно будет."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"