Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ69, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка На Ночь Љ69, фантасмагория.
  
  Скучный полюбил городское питейное заведение Рюмочника "Рюмочная На Углу", ему нравилось беседовать за рюмкой водки "Хозяйская" с держателем этого заведения, Скуч быстро понял, что тот весьма осведомлён о скрытых тенденциях "наполняющих" Город, и о том, как можно повлиять на эти самые тенденции для того, чтобы вплести в развитие нового вектора направленности в Горизонте Событий Города свои, индивидуальные "пряди" влияния, на этот самый Горизонт развития Событий Города. Но то, что Рюмочник ещё и весьма начитан, Скучный искатель спорных истин открыл случайно. Рю разлил, выпили, помолчали, выпили по второй, - "Ответь мне друг Рю", - начал неспешную беседу странник неочевидности, закусив всё это "изобилие" пельменями "От Хозяйки". -"Недавно мне случилось столкнуться в вашей Городской Библиотеке с городской, апокрифической легендой о том, что в вашем Городе есть некая улица, которая в свою очередь ЕСТЬ не для всех, а только для тех, кто уже потерял однажды свою ПТИЦУ?" Рю помолчал, - "Непростой вопрос", - почесав указательным пальцем переносицу не спеша ответил он. -"Да, такая улица есть, ведь ты имеешь в виду улицу "Птицы", которая в свою очередь выводит на площадь "Потерянной Птицы"?" -"Думаю да", - насторожившись, внутренне собрался Скуч, приготовившись услышать ответ. -"Видишь ли мой Скучный друг, это город прозаиков, и потому в нём существует всё то, существует в реальности", - усмехнулся хозяин заведения, - "Что прозаики когда-либо написали или просто задумали но не написали, или то, что осталось в их черновиках, которые впоследствии были утрачены, или то, что сохранилось как вариант, в их рабочих схемах, но так и не вошло в "канонический", окончательный, правленый перед самой публикацией текст." -"Если такой мэтр пера как Марсель Пруст упоминал в одном из своих произведений, в данном случае "В направлении Свана", об улице "Птицы", то она не может не существовать в нашем Городе." -"Харуки Мураками опять же, его "Заводная Птица", слишком вписалась в вектор направленности развития нового Горизонта Событий современной прозы, чтобы никак не отобразиться в нашем Городе, так как периодически прилетая в мир, чтобы в очередной раз завести его, она вместе со своим Миром заводит и механизм существования, экзистенции, существования без прикрас, нашего Города, естественно что такой значимый для всего Мира момент, не может не найти своего "отпечатка" в нашем Городе потерявшихся прозаиков." -"Твои бенифакторы-творцы Сказочник На и Пишущий Персонаж так же приложили свою руку, вернее своё перо, к этому процессу проявленности в нашем Городе элемента культа Птицы, ты понимаешь о чём я сейчас тебе говорю?" Рю грустно и вопросительно посмотрел на Скучного сталкера. -"Да Рю, я понимаю, понимаю что меня это касается напрямую, потому и решил расспросить тебя об этих неочевидных объектах, неочевидных даже для такого неочевидного Города как ваш." Скуч помолчал, затем собравшись с мыслями задал следующий вопрос, - "И как отыскать эту улицу "Птицы", выводящую на площадь "Потерянной Птицы"?" -"Скучный, ты же сталкер, а задаёшь мне вопрос, который по идее я должен тебе задать." -"Твоя профессия искать, моя, кормить, и прежде всего поить персонажей, а так же, попутно, иногда, давать некоторым из них простые ответы на самые простые вопросы." -"Улицу "Птицы" и площадь "Потерянной Птицы" может найти только тот, кому уже довелось однажды упустить свою Птицу." -"Тебе необходимо найти эти неочевидные объекты самому." -"Но я могу подсказать с чего тебе необходимо начать, видишь ли, любой новый вектор направленности в сюжетной линии нашего Города зависит только от того, сумеет ли развить эту свежую, нестандартную сюжетную линию какой-нибудь из прозаиков-бенифакторов нашего Города." -"Тебе необходимо отыскать в нашем Городе талантливого прозаика, лучше начинающего, так как его авторское восприятие-осознание ещё не замылено теми сюжетными линиями, которые уже проживались персонажами на улицах этого Города, и я знаю кого тебе посоветовать." -"Его зовут Перс, он персонаж нашего Города в первом, пробном "поколении-воплощении", он здесь на испытании, его экзамен, это суметь, через частную экзистенцию себя, трансмутировать "роль" Новеллиста и Рассказчика, которые он уже "сыграл", прожил, в предыдущих своих жизнях-ролях, в теле ещё мало известного кому-либо литературного произведения-воплощения "Городская Новелла", принадлежащего перу уже известного в нашем Городе прозаика- мультибенифактора, Чёрного Прозаика, в современную "роль" себя нынешнего, как Экзистенциалиста, именно этим он сейчас и занят." -"Тебе нужно с ним встретиться, и в этом я тебе помогу." -"Вы будете полезны друг другу." -"Он напишет о том как ты отыскал улицу "Птицы", а ты подаришь ему нетривиальный сюжет для его новеллы....."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"