Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ62

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сказка На Ночь Љ62, фантасмагория.
  
  
  
  Сказочник На сидел мрачнее тучи, ему все ЭТО не нравилось, ЭТО, больше напоминало фарс или дешевый водевиль. Пишпер, который отличался от своего брата тем, что как раз любил фарс во всех его проявлениях, был весел, вернее навеселе, вернее нетрезв, еще вернее он "лыка не вязал", посему все это ему явно нравилось. Он толкнул локтем своего брата и попытался поднять ему настроение, -"Да расслабься ты, водочки накати, все же в кайф, сейчас "Пукера" принесут, ну вернее половину от него." -"Тебе бы все бухать, клоун великовозрастный, это же издевка над нашим с тобой творчеством, сельский балаган." -"Да?" - Искренне удивился Пишущий, - "А мне нравится." Он ловким движением снял стакан дешевой водкой с подноса проходившей мимо толстухи в халате уборщицы. А происходило следующее, редакция газеты "Полу-Утка" решила присудить литературную премию "Полупукер", Сказочнику На и его брату Пишперу, за обоснование концепции бисюжетной схемы написания литературных произведений, а так же за практическую разработку и воплощение этого подхода, что безусловно доказывало жизнеспособность этой бредятины, как именовал ее главный редактор "Полу-Утки", господин Полуправдин. В начале торжества зачитали письмо от Чёрного Прозаика, в котором тот поздравлял своих заклятых коллег с заслуженным успехом. Конферансье зачитал следующее, -" Уважаемые коллеги по перу, я не могу лично присутствовать на вашем триумфе, так как в данный момент нахожусь в Городе, и пишу свой "Город", который, я думаю, возьмет в свое время литературную премию "Мультипукер"." -"А вас, с хорошим почином, так держать, провинциальный "Полупукер" это неплохой старт, надо же с чего-то начинать провинциальным прозаикам." -"Надеюсь в следующем году вы возьмете двух бисюжетных "Полупукеров", вас же двое." -"Меня немного огорчает понимание того, что вы сегодня нажретесь, придете домой и начнете делить "Полупукера" пополам, хотя по четвертине "Пукера" тоже будет хорошо, это грустно конечно, но я думаю вы скорее всего все равно подеретесь." -"С уважением всегда ваш Чё Прозаик." - Конферансье закончил читать. Сказочник На сидел зеленый от злости, он нервно снял с подноса уборщицы сразу два стакана водки, огрел их, и процедил сквозь зубы, - "ВОООТ СВОЛОЧЬ."
  
  
   Поздним, осенним вечером братья брели пустынными улицами к своему старому дому, в центре города. -"И что, они не могли наскрести на полного "Пукера", пусть даже "Пукера" местного разлива?" - Огорченно, заплетающимся языком, пробурчал На. -"Чего ты хочешь брат, они же "Полу-Утки", откуда им взять целого "Пукера!?" - Ободряюще поддержал своего брата никогда неунывающий Пишпер, с уважением глядя на "Полупукера", которого нес в авоськ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"