Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Триувират разговор шестой, часть Љ5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Триумвират разговор шестой, часть Љ5.
  
  В скромное жилище Философа постучали. Он отставил чашку со свежесваренным кофе на стол и пошёл открывать. В дверях стояла дама бальзаковского возраста. Дама явно находилась в том периоде осознания себя, прежде всего своей увядающей красоты, когда красавицы упорно борются за её остатки. Понимая, что вместе с красотой уйдёт почти всё: - власть над мужчинами, эстетическое наслаждение при свидании с зеркалом, поклонники, молодые любовники, а главное, оборвутся те ниточки, за которые привыкли дёргать красивые женщины, управляя "сильными мира сего", а вместе с ними исчезнет их личный фактор влияния на структуру происходящего в мире, который их окружает. -"Вы ко мне?" - Спросил Философ. -"А вы Философ?" - Ответила вопросом на вопрос дама. -"Да", - Философ утвердительно кивнул. -"Тогда к вам", - томно произнесла посетительница. -"Проходите", - мужчина пригласил посетительницу в своё унылое жилище. -"Роза." -"Томная." -"Томная это моя фамилия", - через томную паузу добавила Роза. -"Философ", - представился Философ. -"Чем могу?" -"Мне нужен мужчина", - игриво начала Роза Томная, садясь в предложенное кресло. -"Так, девочку включила, правда забыла что давно не девочка", - рассуждал про себя Философ. -"Может мне мальчика включить?" - Философ внимательно изучал женщину. -"Лет сорок пять, но выглядит хорошо, ухоженная, дорогие духи, одеваться умеет, вкус имеется, это хорошо, профессиональный макияж, эксклюзивная причёска, если стакан водки с горкой накатить, то может и неплохо всё заработает, фигура в наличии имеется, видимо спортзал посещает", - отмечал Философ. -"Нужен мужчина-философ, мне нравятся ваши рассуждения, ваша манера излагать, ваши ответы на вопросы, я давно слежу за вами в сети", - щебетала гостья. -"Мне нужны именно вы, я хочу создать тайное общество, "Тайные Знания Розы", у меня есть деньги, много денег, я богата, розовый "Ламборджини" у подъезда это мой, вы ни в чём не будете нуждаться." -"Повторю, у меня есть деньги, имя, связи, но нет тайных знаний, деньги мои, знания ваши, вы согласны, вместе мы перевернём этот мир?" Роза вопросительно смотрела на мужчину. Философ понял, Роза немного увяла, но видимо привыкла брать то что ей нужно непринуждённо и даже играя, необходимо признать, что лет с десяток назад, это была очень красивая женщина. -"Подумать можно?" - Уточнил хозяин хрущёвки. -"Мальчик мой, когда я делаю кому-либо предложение стать моим мужчиной, думают обычно или дураки или импотенты", - томно улыбаясь пояснила Томная. -"Так вам нужен мужчина или философ?" -"Одно другому не мешает, мы будем хорошо смотреться в моей постели, мои деньги и твой ум, с недавних пор я стала мудрее, меня стали возбуждать умные мужчины, к тому же наш роман тоже сыграет роль в моём....., нет, в нашем проекте." Роза встала и начала было раздеваться, начав с горностаевого манто, но взглянув на мятую постель Философа, подошла к мужчине, нежно его обняла, присев ему на колени, профессионально, невзначай конечно, коснувшись рукой его гениталий, промурлыкала, - "Поехали милый мальчик, для начала я познакомлю тебя со своею постелью.....
  
  К главному редактору одного, не последнего по популярности издательства, пришёл господин капиталистической наружности. Одет он был весьма изыскано, во всём чувствовался высокий стиль, и всё говорило о том, что он аристократ во всём что касается человеческой природы. На его указательном пальце правой руки красовался перстень с чёрным бриллиантом величиной с жёлудь. В его центре, белым, фосфоресцирующим свечением, невероятным образом горела буква "Ч". Чёрный костюм, из явно очень дорогого сукна, туфли из кожи какой-то экзотической рептилии. Рубашка, тоже чёрная, из материала который выглядел как шкура очень редкого животного, с очень короткой, бархатной шерстью. Перехватив взгляд хозяина кабинета гость пояснил, - "Северный Осьминог." -"А такие есть?" - Изумился редактор. -"В наших краях его шкура стоит килограмма три золотых монет", - спокойно глядя на собеседника глазами цвета поздней осени, ответил гость. -"Извините, можно поинтересоваться откуда вы?"-"Сейчас я проживаю в Городе, но вообще я не сижу на одном месте, я люблю путешествовать", - уклончиво ответил гость в чёрном. -"Я к вам вот по какому вопросу, меня зовут Прозэр Блек, я представляю Издательский Дом "Галимар", и хотел бы выкупить у вас права на издательство книги одной талантливой дамы прозаика, книга называется "Отель Тёмная Роза", ведь вы не торопитесь с её изданием?" -"Вы понимаете о каком авторе я говорю?" - Гость вопросительно взглянул на редактора. -"Да я знаю о ком вы говорите, понимаете, хорошо написано, но это сейчас не модно, это неформат, ну кто будет это читать, какие-нибудь интеллектуалы, где вы их сейчас видели, времена не те, мы стараемся издавать то, что будет читать большинство, вы же тоже издатель, понимаете что главное это ликвидность, то есть прибыль", - редактор улыбался, изобразив на лице осведомлённость в данном вопросе. -"А что сейчас в тренде, что читает большинство?" - Делово спросил капиталист. -"Да как обычно: - эротика, сентиментальная проза, женский роман, детективы, но так чтобы экшн превалировал над психологией, не сложная фантастика, боевики, героическое фэнтези, ну там попаданцы, попаданки." Гость удивился почти искренне, - "А кто такие попуданцы и попуданки?" Редактор сделал вид что не понял подвоха, - "Это литература сюжетных положений и интересных ситуаций, необычность происходящего." -"А я думал параметры самой необычной прозы это Новелла или Фантасмагория", - тоже почти искренне удивился гость. -"Я уполномочен предложить вам", - он написал на визитке цифру с пятью нулями. -"Вы правда верите что "Отель Тёмная Роза" окупит затраты?"- Оживился редактор. -"Наши аналитики никогда не ошибались, скоро такая литература станет очень популярной, мы рассчитываем на хорошую прибыль, это на первом этапе, затем прибыль будет только расти." Редактор вытер пот со лба, - "Простите, а можем мы совместно заняться этим проектом?" -"О да, конечно, было бы неплохо если бы этого автора сначала издали на родине." -"Это лично вам, чтобы ускорить процесс", - чёрный гость положил на стол пухлый конверт. Гость и хозяин кабинета расстались довольные собой и друг другом.....
  
  Художник был натурой утончённой, и естественно все перипетии "Тёмной Розы" не могли не повлиять на его творческую природу. И он по приезду из путешествия создал целый цикл работ посвящённых тайне "Тёмной Розы". Особенно пронзительной нитью в нём, отобразился образ Сумеречной Бабочки, этого таинственного существа, посетившего его той ночью, в заброшенном отеле "Тёмная Роза". Художник не стал метаться в сомнениях, пытаясь понять, что это было: - видение навеянное обстановкой таинственности, сновидение поражающее своею реальностью или его нереализованные сексуальные фантазии, творческой, тонко чувствующей натуры. Он просто перенёс всё это на холсты, писал он запойно, как пьяница, который не может, да и не хочет выйти из запоя. И ему удалось передать всю атмосферу пережитого там, в "Тёмной Розе". Хотя будучи по природе человеком не приземлённым, умеющим размышлять, сопоставлять и анализировать, он понимал, что они с друзьями, столкнулись впервые в жизни, с чем-то неочевидным и в высшей степени запредельным для осознания. Поэтому он отнёсся к серии своих работ очень серьёзно. Его старый знакомый, ещё по художественному училищу, а ныне галерейщик средней руки, был потрясён последними работами своего приятеля, он был хорошо знаком с манерой его письма и поэтому сразу отметил, что последние работы сильно отличаются от всех остальных, как по стилю, так и по содержанию. Они, работы, были в высшей степени пронзительны, загадочны и неочевидны. Эти работы имели большой успех у ценителей живописи, поступали заманчивые предложения о продаже их, довольно известным в узких кругах коллекционерам и не последним по популярности галереям. Но Художник не спешил, он как будто ждал чего-то необычного. И оно, необычное, не заставило себя долго ждать. Его друг позвонил и сообщил что одна дама, из далёкой восточной страны, желает приобрести всю серию "Тёмная Роза", и предлагает выставку у себя на родине. Когда Художник вошёл в кабинет своего товарища, в кресле, за столом, сидела женщина пронзительной красоты. Восточная внешность, раскосые глаза, потрясающей миндалевидной формы, и конечно цвет, они были почти фиолетовые, эти глаза он не спутал бы ни с какими другими. Нельзя сказать что восточная гостья была копией существа из его полусна, полуяви, но общие черты безусловно присутствовали, но ровно на столько, чтобы намекнуть на что-то не более того. -"Бабочи сан", - представилась японка. Она хорошо говорила на родном языке Художника. -"Вы талантливый мастер, я хотела бы приобрести все последние ваши работы и предложить сотрудничество, прежде всего выставку на моей родине", - гостья в упор смотрела на Художника, её глаза улыбались. -"Вы из Японии?" - Растеряно спросил мастер кисти. -"Можете считать что да, моя родина находится восточнее вашего вопроса", - улыбнувшись, уклонилась восточная красавица от прямого ответа. -"Вот", - она протянула визитку, свяжитесь со мною, а сейчас мне пора", - её рука невзначай коснулась ладони Художника. Это было как удар электрическим током, у него перед глазами пронеслась вся та, самая пронзительная ночь в его жизни, и конечно же аромат, не сравнимый ни с какими самыми изысканными духами. Когда мужчина вышел из оцепенения, хозяин галереи округлил глаза, - "На холстах...., это ОНА???" -"Я и сам не знаю, но этот аромат, его нельзя спутать ни с чем....." -"А что это за духи?" -"Это не духи, так пахнет Лунный Свет....." , - ответил Художник и молча вышел.....
  
  Они сидели в летнем кафе на набережной родного города. Философ положил на стол афишу. Художник с интересом развернул её. Прочитал вслух, - "Фил Ософф, практикующий философ с мировым именем, почётный член очень тайного общества, "Тайные Знания Розы"." -"Ответы на самые сложные вопросы." -"Да ты почти Мессинг", - улыбаясь бросил он другу. -"А меня издают, мою "Тёмную Розу", сначала у нас, затем в Европе", - просто произнесла Прозаик. -"У меня выставка в Японии", - добавил Художник. -"Вам не кажется что всё как-то слишком хорошо?" - С какой-то необъяснимой тревогой в голосе спросила женщина. -"Когда всё вот так сразу, ждёшь в финале подвоха", - добавила она. -"Мне кажется "Тёмная Роза" расплатилась с нами", - очень даже серьёзно пояснил Философ. -"Думаешь подвоха не будет?" - Спросила Прозаик. -"Думаю нет, мне кажется ТО с чем мы столкнулись, незнакомо с человеческими слабостями, там всё очень серьёзно, но и очень честно, если ты выполняешь свои обязательства, то и обязательства по отношению к тебе будут выполнены." -"Но вот я бы точно не советовал, вести себя хитро с этими силами, ответ будет не жестоким, но справедливым", - Философ умолк.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"