Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Сказочник На, диалоги с мозгом Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочник На, диалоги с мозгом Љ2.
  Сказочник На Ночь и его мозг, беседа вторая.
  
  Рекомендуется для прочтения молодым, практикующим психиатрам.
  
  -"Мозг, я зарплату получил." -"Ты же три дня назад божился что ВСЁ, не совсем всё конечно, но хотя бы на время, и что теперь???" -"Мозг не выноси мне мозг, ведь зарплата же, сам не думал что дадут так рано." -"Давай по пиву уже, под зарплату, а дальше видно будет?" -"......." -"Что молчишь?" -"......." -"Мооооозг?" -"......" -"Не хочешь разговаривать?" -"......." -"Ну смотри, тогда я сам." -"Как это сааааам??!" -"Ты что шизофреник?" -"Ты же в курсе того, как работают биохимические процессы в подобных случаях?" -"И знаешь ведь наверняка, что я просто неспособен их преодолеть, обойти, ведь мы с тобою один организм как ни как." -"Ты принимаешь спиртосодержащее, то интенсивно впитывается стенками тонкого кишечника и доставляется в кровь, которая по кровеносной системе, поставляет уже растворённый в крови алкоголь сюда, ко мне, в черепную коробку, где уже я, твой мозг, заботясь о тебе, впитываю его, и ты испытываешь кайф и творческий подъём." -"Слушай мозг, я же уже говорил тебе, что не следует сводить творческий процесс до уровня физиологии." -"НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ, СКОЛЬКО УЖЕ ПРОСИТЬ МОЖНО?" - Орёт в ответ мозг. -"Так вот, когда ты испытываешь кайф, то испытываешь его через меня, твой мозг, так что если ты сейчас забухаешь, опять, дня на три, то я никак не смогу устраниться от этого процесса." -"Вот и я не могу", - вступаю опять в спор, - "Моя биохимия и физиология требуют допинга." -"Хорошо мозг", - делаю вид что сдаюсь, нервно теребя в руках мятые купюры, - "А это всё куда будем девать?" - Указываю раздражённо на них." -"Зачем нам столько денег?" -"Копить что ли начнём???" -"Шляпу себе купи", - вдруг ошарашивает меня же мой мозг. -"ШЛЯПУУУУУ???" -"Ты что шизофреник, у тебя разжижение себя же?" - Недоумеваю я. -"Зачем мне шляпа?" -"Я буду в ней на придурка похож." -"Тебе необходимо подумать о своём имидже, в шляпе ты больше станешь похож на прозаика." -"Моооооозг, не выноси мне мозг, сколько уже раз необходимо объяснять, что не шляпа делает прозаика, и даже не признание или не признание его творчества социумом, а его внутренняя фактура, единственно которая способна подарить прозаику внутреннее же состояние автора, внутреннее авторское состояние себя, так что идиотская шляпа здесь ни при чём." -"Прекрати мне хамить уже", - орёт мозг, - "Я твой главный орган." Скабрезно ухмыляюсь в ответ, - "А вот женщины", - уточняю я, - "Утверждают что мой основной орган это ..." -"Что твой основной орган это твой ..., кошелёк!" - С ехидством перебивает меня мой воспалённый уже интересной дискуссией мозг. -"Не перебивай меня", - ору я сам, в свою очередь. Мозг продолжает надменно скалиться. -"Меня не интересуют твои бабы", - завершает он своё резюме. -"А зря", - уже я перехватываю инициативу в затянувшихся прениях. -"Если бы ты всегда вовремя включался в процесс, то я, в свою очередь, умел бы своевременно отсеивать тех практичных домохозяек, которые изначально способны рассматривать меня только как средство для добычи средств, для них самих конечно." -"Я уже говорил", - огрызается мозг, - "Твои бабы меня не интересуют." -"Ладно", - примирительно продолжаю я, - "Железный Феликс, давай уже по пиву, под креветки, зарплата "остывает"." -"Ладно, по две бутылки, не больше." -"Стоило заморачиваться с полемикой, из за двух", - развожу я руками, уже зная ответ заранее. -"Дааааа делай ты что хочешь", - махает мой мозг моею же рукою. -"Тогда давай до одиннадцати....., пока ещё не стало МОЖНО, по рюмке, другой, полынной настойки?" -"А??!" - Пытаюсь я придать оптимизма своему голосу. -"Я же сказал уже.....", - опять отмахивается моею рукою мой мозг, -"Делай ты что хочешь, я самоустраняюсь.....", - заявляет он, и уползает в зону себя же, отвечающую за морально-этические нормы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"