Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Синяя Бутылка часть Љ2, хроники Скучного, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХРОНИКИ СКУЧНОГО, ФАНТАСМАГОРИЯ, Синяя бутылка, часть?2. Внутри ничего не изменилось, на столе всегда стоял портвейн, а так же нетленное произведение Веры Мухиной, настоящие граненные стаканы, имевшие огромную популярность в той самой местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась. - "Семьсот семьдесят седьмой?" - спросил Скучный. - "Да мистический, ты же знаешь.....", - начал было Безумный. - "Да знаю, число семь мистическое число." Разлили, выпили, помолчали. - "Что нового в мире муз?" -"Да Красивая заходила, морщила носик по поводу количества пустой посуды." - "Пытался объяснить, что число бутылок должно равняться количеству писем." - "Каких писем?", - С недоумением спросил Скучный. - "Я тут портрет один написал." - "Чей?" - "Президента всех персонажей, всех местных местностей." - " Вон в углу стоит." - "А что похож", - бросил Скучный. - "А тут незадача" , - вздохнул Безумный. - "Ведь наш президент сейчас за океаном, у тамошнего президента всех заокеанских местностей." - "Почта у нас не работает, а портрет давно готов, вот я и решил использовать почту бутылочную." - "Понятно, что такая почта требует бутылок, минимум одну в день." - "И ходить никуда не надо, благо наша речка как раз в океан и впадает." -"Вот эту нехитрую логику я пытался донести до Красивой, не поверила, заявила, - "Ты просто бухаешь." - "На мою удачу, тут Умная заглянула, они и сцепились как обычно, ну я их под эту лавочку выпроводил." - "А что Хитрая, давно ее у тебя не видел?" - спросил Скучный. - "Сама себя перехитрила, мы расстались." - "Кайфовая заходит?" - "Кайфовая сейчас за океаном, у президента интервью берет, ты же знаешь она прежде всего профессионалка." - "Она прежде всего Кайфовая, как раз потому что профессионалка", - подумал Скучный. - "Вот потому-то мне эта синяя посудина и необходима", - задумчиво произнес Безумный." - "Что за посудина?" - "Синяя бутылка." - "Она точно доплывет по адресу?" - "Раритет?" -"Скорее артефакт, есть такое понятие; - "ВЕЩЬ В СЕБЕ"" - ""ВЕЩЬ В СЕБЕ", - это такая самодостаточность, не обнаруживающая в себе потребности опираться на какие-нибудь иные вещи", - процитировал кого-то Безумный. - "Магический механизм?", - поинтересовался Скучный. - "Да." - "Есть утверждение, что выпивая содержимое, человек приманивает к себе удачу." - "И говорят, что оный магический инструмент оставила в нашей местности твоя старая знакомая." - "Птица?" - сразу как-то помрачнел Скучный. - "Она." - "Синяя." - "Ведь вы когда-то были дружны." - "Да когда-то мы бродили по скучным дорогам вместе, и исследовали заброшенные города." - "Как-то в одном из таких мест я проснулся, а ее рядом уже нет." - "Через год дошли слухи, что ее видели на юге, где она высиживает своих птенцов." - "Вот перед тем как покинуть нашу местность, она и оставила здесь этот магомеханизм, не сообщив никому где именно." - "С тех пор различные персонажи нашей местности, и ищут ее, кому где вздумается." - "Безумный неопределенно пожал плечами, и откупорил следующую бутыль. - "Я вот тут подумал, как ты считаешь Скуч, мне кажется она оставила ее в одном из заброшенных городов?" - "Поможешь отыскать?" - "Решим так, - содержимое тебе, посуду мне." - "Содержимое мне тоже не очень интересно, а вот сам предмет меня занимает." - "Я попробую тебе помочь просто из интереса."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"